Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

$75 млн инвестиций вложено в компанию Игоря Мацанюка

Как сообщают "Ведомости", основатель ИК "Проспект" и один из ранних инвесторов Mail.ru Group Михаил Винчель вложил $75 млн. в компанию In Mobile Investment (IMI.VC) Игоря Мацанюка. Для привлечения капитала в свой фонд Мацанюк рассчитывал найти партнеров с помощью Винчеля и Григория Фингера, с которыми познакомился, еще работая в Mail.ru. Но Винчель предложил вложить в компанию собственные деньги. А Фингер стал председателем совета директоров IMI.VC. Винчель и Фингер давно занимаются венчурными инвестициями, оба они были ранними инвесторами Mail.ru Group. Позднее Винчель так же вложил деньги в инвесткомпанию Buran Venture Capital, а вместе с Фингером — в фонд iTech Capital. "Мы инвестируем в людей, которые нам нравятся и которые заняты интересными нам проектами", — заявил Винчель. Он считает, что команда IMI.VC доказала свою состоятельность успешными инвестициями в инкубатор Farminers и разработчика игр Game Insight.


Как правило, инвесторы венчурных фондов вкладывают капиталы по частям, по мере нахождения подходящих проектов для инвестиций. Винчель же сразу перевел IMI.VC $75 млн. Мацанюк планирует направить эти деньги на те проекты, в которые IMI.VC инвестировала раньше, но и не исключает возможности совместной деятельности с Винчелем в других его проектах – iTech и Buran.


По мнению экспертов, команда IMI.VC лучше всего разбирается в компьютерных играх и в российском Интернете, а по другим направлениям рынка технологий ей еще предстоит доказать свою состоятельность. Команда Мацанюка фокусируется прежде всего на мобильных платформах и социальных сетях, в инкубаторе Farminers собраны сильные проекты, ориентированные на потребительский рынок.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

Аналитики ставят на мобильный маркетинг

Российский рынок мобильного маркетинга в этом году составит $ 114 млн, а к 2015 году вырастет до $ 404 млн. Общемировой рынок мобильной рекламы в…

"Эльдорадо" против киберсквоттеров

В результате иска, поданного сетью магазинов электроники и бытовой техники "Эльдорадо", было аннулировано около 20 доменных имен, содержавших в URL товарный знак компании








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены