Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

71% покупателей заинтересованы в онлайн-кредитах

На вопрос "Если при покупках в различных интернет-магазинах вы сможете быстро и легко, не выходя из дома (агент сам бы приезжал к вам для оформления документов), оформить кредит, будете ли вы пользоваться возможностью покупки в кредит в Интернете?", 52% респондентов ответили, что возможно будут пользоваться кредитом, а 19% – точно будут. Такие данные следуют из онлайн-опроса, проведенного по заказу "Все в кредит" компанией Data Insight. 23% опрошенных ответили, что точно не будут пользоваться данной услугой, а 6% затруднились с ответом.


Кроме того, опрос показал, что интернет пользователи считают, что кредит дает возможность сразу купить понравившийся товар, не дожидаясь, пока на него появятся деньги (71%), а также, что кредит позволяет совершать покупки в Сети чаще (51%). 22% опрошенных заявили, что кредит является возможностью купить более дорогой и качественный товар, чем тот, который человек может купить на имеющиеся у него деньги, а 19% расценивают кредит как возможность получить или попробовать какой-либо товар, не платя за него сразу собственные деньги.


Согласно опросу, пик интереса к онлайн-кредитам максимален среди 25-34-летних и среди людей с доходом 30-50 тыс. рублей.


На вопрос "Почему вы не пользуетесь возможностью покупки товаров в интернет-магазинах в кредит?", большинство опрошенных (36%) ответили, что им нет в этом необходимости. 31% респондентов заявили, что не хотят переплачивать деньги за товар, купленный в кредит, в то время как 21% боится мошенничества со стороны интернет-магазина. Выяснилось также, что 27% опрошенных ничего не знают о возможности покупать в Интернете в кредит.


В итоге, выяснилось, что пока только у 2% есть опыт онлайн-покупок в кредит. Большинство опрошенных или вообще не знает про онлайн-кредиты или только "что-то слышали", при этом люди хотят, чтобы было больше предложений по онлайн-кредитам и больше информации. 71% онлайн-покупателей заинтересованы в онлайн-кредитах, в т.ч. 19% скорее всего или точно будут пользоваться кредитами. Интерес к онлайн-кредитам выше в регионах, среди пользователей 25-34 лет со средними доходами. Решение воспользоваться ли покупкой в кредит или нет зависит в первую очередь от величины процентной ставки. Кроме того, в кредит в Интернете готовы покупать, в первую очередь, электронику и технику, а также мебель, большинство респондентов также не исключает использования онлайн- кредитования и для оплаты различных услуг.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Рынок онлайн-рекламы в России пошел в рост

Объем рынка онлайн-рекламы в России в 2011 году вырос на 55,5% и достиг 1,12 млрд евро и стал шестым по величине среди европейских стран

Глава Bay.ru в России сделал прогноз по развитию рынка e-commerce

Глава российского представительства Bay.ru Максим Андрюхин подсчитал, что индекс среднегодового роста рынка электронной коммерции в России составляет 21,37%. По его словам, в США этот индекс…

Кто будет конкурентом Почты России? 2

homo_legens:Но вот на что идут "сотни миллионов долларов"? Скорее куда они идут:) Даже на обороте пару раз в год "конкурент" ПР появляется, чего уже о…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены