Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
7 трендов рекламы в Уанете

7 трендов рекламы в Уанете

Исследователи компании Admixer  сравнили рекламную активность на украинском рынке медийной рекламы в 2014 и 2015 году. Как сообщает ain.ua, в результате выявлены основные тенденции. В частности было сформулировано 7 основных трендов.

Тренд 1. Восстановление активности в медийке

По данным компании, в январе-июне 2015 г. количество активных брендов в баннерной и видеорекламе увеличилось на 16%, по сравнению с первым полугодием 2014 г. Почти во всех категориях появились новые рекламодатели. По сравнению с прошлым годом рекламодатели потратили на 27,8% больше денег на этот рекламный канал. Наиболее быстро растут “Медицина”, “Недвижимость”, “Алкоголь”, “Строительство” и “Ремонт”, где наблюдается увеличение количества рекламодателей в 1,5-2 раза.

Руководитель отдела контекстной рекламы РА “Профитатор” (Kokoc Group) Максим Рыжов в комментарии Oborot.ru заявил, что вотличие от Украины компания не наблюдает роста медийной интернет-рекламы на российском рынке. “К примеру, большинство клиентов нашего агентства снижают активность в этой сфере. Причина в том, что в сложной экономической ситуации рекламодателям важно получить быструю отдачу от вложенных средств, а в медийке это невозможно. Поэтому бюджеты перераспределяются в пользу каналов с высокой конверсией: контекстную и таргетированную рекламу, ретаргетинг”, – сообщил он.

Тренд 2. Увеличение среднего размера рекламного бюджета

Количество рекламных кампаний в 2015 г в Уанете выросло незначительно – всего на 1,6%. А вот средний размер рекламного бюджета в первой январе-июне 2015 г. вырос на 25% по сравнению с первым полугодием 2014 г.

На отечественном рынке, в связи с кризисом, рекламные бюджеты остаются неизменными или сокращаются, особенно это касается среднего и малого бизнеса, отмечает Рыжов.

Тренд 3. Стандартные баннеры стали меньше использовать в имиджевых рекламных кампаниях

С ростом разрешения экранов и увеличением интерактивности баннеров, рекламодатели все больше предпочитают креативные решения. Например, в 2013 г. на баннерные форматы категорий “топ” и “премиум” приходилось около 60% всех медийных размещений. Сейчас бюджеты крупных рекламодателей, ориентированных на охват широкой аудитории, переориентируются из стандартных форматов на более интерактивные динамические и ретаргетинговые креативы.

Тренд 4. Растет количество нестандартных размещений

В 2015 г. украинские рекламодатели начали искать решения, которые помогают снизить стоимость охвата и повысить эффективность. Рост нестандартных размещений составил 150%. В итоге брендинг вырос в два раза. Брендирование сайтов, направленное на большой охват с максимальной частотой, значительно удешевляет стоимость контакта и хорошо решает имиджевые задачи.

Тренд 5. Интерактивные форматы пользуются большим спросом

В этом году начало расти количество рич-медиа размещений. Именно в этот сегмент переориентировали часть бюджетов из стандартных форматов. В результате данный инструмент добавил 70% в первом полугодии 2015 г., по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

Вот как выглядит доля медийных форматов сейчас:

Тренд 6. Видеореклама увеличивает свою долю в медийном пироге

В первом полугодии в Уанете сохранились высокие темпы роста бюджетов на видеорекламу. Суммарные расходы на этот медийный канал увеличились на 80% по сравнению с январем-июнем прошлого года. Доля видеорекламы в общих медийных затратах составляет уже более 34%. Сегмент увеличивается за счет рекламодателей, которые ранее размещались на телевидении.

Тренд 7. Мобильная реклама растет самыми высокими темпами

В 2015 это сегмент мобильной рекламы испытывает взрывной рост, как по количеству рекламодателей, так и по выделяемым бюджетам. На мобильную рекламу в первом полугодии потратили около 1,5% всех бюджетов.

В первом полугодии активность рекламодателей в медийной рекламе восстановилась, наблюдается и увеличение бюджетов на этот канал. Основными драйверами роста являются – видео, мобайл и нестандартные размещения.

Рыжов отмечает, что доля мобильной рекламы в России растет, но не такими быстрыми темпами, как на украинском рынке. Это связано с тем, что технология 3G была внедрена там только в 2015 году, а во многих крупных городах России доступен уже более совершенный 4G.

Cогласно данным августовского исследованияgemius AdMonitor, проведенном компанией “Gemius Украина”, украинские ритейлеры недооценивают онлайн-рекламу. Аналитики оценили доли рекламных кампаний по различным отраслям, доли рекламных показов, кликов, а также – средний CTR. Больше всего в Уанете рекламируются автомобили, а также средства личной гигиены, алкоголь и напитки. Эти три группы товаров занимают по 12% рынка.

В России самым востребованным и распространенным форматом интернет-рекламы является контекстная реклама. Ей пользуются 90% респондентов, что на 2% больше, чем в 2013 году. Многие из респондентов отметили, что тратят на нее наибольшее количество средств наряду с баннерной и видеорекламой (более двух третей от общих затрат), а также высказали уверенность в том, что контекст увеличит свою долю в общей структуре расходов их бренда.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Реклама входит в штопор

Медиа сеть Carat скорректировала прогноз для рекламного рынка России в сторону существенного понижения
Портрет украинского онлайн-покупателя
Портрет украинского онлайн-покупателя

Специалисты крупнейшего украинского агрегатора цен Price.ua провели исследование предпочтений интернет-покупателей страны

Падение конверсии с 20.08.2015 20

Об этом я и говорил. Не знаю, какова у вас статистика использования разных браузеров, но при более или менее серьезных долях оперы и хрома можно…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены