подписка
Подписаться
14/06/2024

Сколько рабочих мест уже создали продавцы Ozon'а? Сколько сотрудников у типичного селлера и сколько он им платит?

Сколько рабочих мест уже создали продавцы Ozon'а? Сколько сотрудников у типичного селлера и сколько он им платит?

Опрос, проведенный среди более чем 500 предпринимателей, выявил, что 6 из 10 селлеров этого маркетплейса имеют наемных работников.

В результате,  уже создали более 630 тысяч рабочих мест. А каждый третий из высказавшихся планирует в нынешнем году еще и увеличить штат сотрудников.

Сколько человек обычно нанимает продавец Ozon'а?

  • 20% работает в паре с одним коллегой,
  • 19% имеют команды из 2–3 человек,
  • 18,5% привлекают к ведению и развитию своего бизнеса четырех человек и более.

Кого и для чего нанимают?

73% предпринимателей, имеющих наемных персонал (это 22% от общего числа опрошенных), отметили, что привлеченные ими сотрудники помогают со сборкой, упаковкой и доставкой товаров.

Часто нанимают специалистов по продвижению на маркетплейсах и бухгалтеров. Они помогают предпринимателям со стратегическим развитием бизнеса, в то время как большинство операционных задач забирает на себя сам маркетплейс.

Удаленка или офис?

Три четверти предпринимателей, привлекающих сотрудников, арендуют для них офис.

Остальные работают полностью удаленно.

Сколько платят?

Что касается оплаты труда наемных работников, обслуживающих селлеров Ozon, то тут все сложно. Очень многие работают по совместительству – по половину ставки, на четверть и т.д.

Соответственно, говорить о среднем размере зарплаты ту не совсем корректно.

Можно легко узнать, сколько отдельный селлер тратит на оплату труда персонала.

У 37% опрошенных на оплату труда сотрудников уходит более 80 тысяч рублей ежемесячно, и каждый десятый выделяет на зарплаты более полумиллиона рублей каждый календарный отрезок.

Читайте также на нашем сайте:

По итогам 2023 года оборот Ozon вырос на 111% год к году и превысил 1,75 трлн рублей. Компания ожидает, что в 2024 оборот, включая услуги, вырастет примерно на 70% — до 3 трлн рублей.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
25/06/2024
Без штрафов, но под обстрелами: как изменились условия работы курьеров в Белгороде
Заказов стало значительно меньше, особенно вечером, так как многие точки стали закрываться раньше, чем обычно - в 22:00, а то и 20:00... Подробнее
13/06/2024
Айк Карапетян возглавил Ozon в Армении. Где он работал раньше и на чем сфокусируется сейчас?
Карапетян был гендиректором армянской почты, занимал топ-менеджерские должности в компаниях Beeline, Qiwi Armenia и "МегаФона", входил в совет директоров ООО "Банк Раунд". Сейчас он нацелен на рост онлайн-экспорта из Армении... Подробнее
11/06/2024
Большие перестановки в группе "Протек": сменилось руководство аптечной сети "Ригла" и маркетплейса лекарств "Здравсити"
Борис Попов, ранее отвечавший за направление электронной коммерции в ГК "Протек", возглавил сеть "Ригла". Назначение произошло в рамках глобальной кадровой рокировки в "Протеке". Рассказываем, кто куда назначен... Подробнее
Егор У.
менеджер по работе с маркетплейсами, Маркетплейс (Маркетплейс, средняя компания)
04/06/2024
"Шоссе длиною в жизнь": средний возраст дальнобойщиков стремительно растет, как и дефицит кадров - обсуждение 2
Конечно. Посмотрите как устроены трак стопы в США: там и душ, и кафе, и огромные места под парковку траков, сервисные центры, мойки, стрика вещей. И все это не за гигантские платы, а за реально не большие деньги. Люди могут приехать в 7 вечера на трак стоп, спокойно принять душ, поесть, помыть машину, постирать вещи и сразу же там посушить. У нас же я смотрю по видео - народ есть и пьет где и как придется ,не говоря о душе. Встать на машине на обочине или вообще в городе прям у завода - норма. А это не должно быть нормой. Он мешает всем и себе тоже. Машины старые. Почему у нас в моде с подкапотным двигателем - они должны быть дешевле. НО по факту нифига не так. А вот будь как американские с выносом двигателя - больше место в салоне, для комфортного провождения вечернего времени. Где хоть один спорт зал чтоб можно было недалеко от трак стопа зайти и позаниматься? А вот в Америке есть. Потому там и куда престижней и развитей эта профессия. И идут туда работать.  Свернуть
Конечно. Посмотрите как устроены трак стопы в США: там и душ, и кафе, и огромные места под парковку траков, сервисные центры, мойки, стрика вещей. И все это не за гигантские платы, а за р Еще...
Boris Ж.
Президент, B2B-услуги (небольшая компания)
16/05/2024