Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
23% крупнейших интернет-компаний занимаются e-commerce

23% крупнейших интернет-компаний занимаются e-commerce

E-commerce– самая популярная отрасль интернет-индустрии, где бизнесмены сколачивают себе состояния. Такой вывод следует из отчета Internet Hall of Fame ("Зал славы Интернета"), представленного организацией World Startup Report.

Для сравнения авторы исследования взяли по три крупнейших по стоимости компании из 50 стран мира. Оказалось, что 23% из них занимаются электронной торговлей. Следом идут поиск, где представлено 19% всех компаний, и индустрия игр (11%). Авторы доклада даже назвали электронную торговлю и поиск "основными строительными блоками" интернет-индустрии каждой из проанализированных стран.

Россия в рейтинге заняла 6-е место благодаря "Яндексу", оцененному в $15,8 млрд. В тройку дорогостоящих интернет-компаний нашей страны вошли также Mail.ru ($8,2 млрд) и VK ($2,5 млрд). В целом лишь 29 компаний из списка World Startup Report преодолели планку стоимости в $1 млрд.

Надо отметить, что по стоимости гиганты e-commerce явно проигрывают компаниям из других отраслей интернет-бизнеса. Самой дорогой из них признана сфера коммуникаций, на которую приходится только 6% интернет-гигантов. Средняя стоимость коммуникационной компании из списка World Startup Report приближается к $20 млрд., в то время как среди предприятий, занимающихся интернет-торговлей, этот показатель достигает лишь $12 млрд.

Впрочем, на эти усредненные показатели серьезно влияют результаты лидеров списка. К примеру, один американский Google стоит больше, чем суммарно компании-лидеры из оставшихся 49 стран мира ($410 млрд против $400 млрд). "Если на вашем счете будет сумма, равная стоимости Google, то у вас будет достаточно денег, чтобы купить 49 оставшихся крупнейших интернет-компаний, и еще останется $10 млрд сверх того, чтобы просто наслаждаться жизнью", – иронизируют авторы доклада.

Более того, стоимость китайской Alibaba – крупнейшей компании, занимающейся e-commerce, равна стоимости оставшихся 48 крупнейших компаний из 48 стран мира ($200 млрд).

Бесспорная тенденция, которую удалось проследить авторам отчета, – преобладание в списке лидеров публичных компаний. Например, в первой десятке таковых восемь, а одна – Alibaba – пополнит ряды публичных в ближайшее время. Китайский интернет-гигант готовится провести IPO в США. В среднем публичные компании вшестеро дороже непубличных – $25 млрд против $4 млрд.

Еще один тренд, выявленный исследователями: самой зрелой отраслью интернет-рынка является поиск. Большинство поисковых компаний были основаны до 2000 года. Возрастным бизнесом можно считать также игровые сервисы, которые начинались в 2001-02 гг. А вот относительные новички интернет-бизнеса, сколотившие приличные состояния, сосредоточены в секторе B2B (большинство затевали стартапы около 2006г.), что дало авторам доклада повод называть этот бизнес "кратчайшим путем к обогащению".

Проанализировав 150 мировых интернет-компаний, авторы исследования решили сделать пару шутливых советов желающим сколотить миллиардное состояние. Интернет-империю проще всего построить в США или Китае, потратить на это придется от 7 до 10 лет.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
PayPal подружился с Белоруссией
PayPal подружился с Белоруссией

Платежный сервис PayPal объявил о выходе на белорусский рынок. Сервис станет доступен белорусским пользователям в ближайшие дни
PayPal запустил приманку для международных продавцов
PayPal запустил приманку для международных продавцов

PayPal запустил сервис PassPort, рассчитанный на продавцов. Ресурс содержит статистику, рекомендации по торговле и общую информацию о международной торговле

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены