Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Соонователь PayPal возглавил стартап онлайн-кредитования

Соонователь PayPal возглавил стартап онлайн-кредитования

Один из основателей платежной системы PayPal Макс Левчин займет должность исполнительного директора в компании-стартапе, предоставляющей сервис онлайн-кредитования Affirm Split Pay, сообщил Internet Retailer. За последние полгода Affirm получил $45 млн. инвестиций от таких фондов, как Khosla Ventures, Lightspeed Venture Partners и Nyca Partners. Деньги планируется пустить, в том числе, на схему мгновенного кредитования для малого бизнеса.

Сервис Affirm Split Pay (Разделенный платеж) в буквальном смысле разделяет стоимость товара на несколько меньших сумм. Их размер зависит от возможности клиента делать ежемесячные выплаты. К ним добавляется небольшой процент сервиса, соотносимый с комиссией по кредитным картам (2-3%). При этом Affirm полностью берет на себя риск по кредиту. Получить кредит покупатель может во время оформления заказа. При этом ему сразу будет предоставлена информация о размере ежемесячных платежей, их сроках, а так же времени последней выплаты. Кроме того, на протяжении всего действия кредита, пользователь будет получать напоминания на электронную почту и в SMS-сообщениях.

Сам Левчин полагал, что сервис привлечет наименее платежеспособных клиентов, таких, как студенты, иммигранты и молодые специалисты. Однако владелец интернет-магазина косметики Beautylish Нильс Джонсон приводит совсем другой пример. "Многие покупатели приобретают косметику в Beautylish для своих персональных нужд, но среди них есть так же мелкие предприниматели – визажисты и косметологи, которые совершают покупки для своего бизнеса", – рассказал он. Такие люди вкладывают деньги и вынуждены ждать их возвращения до тех пор, пока услуги будут оплачены клиентами. Beautylish приняла участие в тестировании сервиса Split Pay. Джонсон сообщает, что продажи среди покупателей, которые воспользовались кредитом, увеличились на 20%.

Аналогичный сервис Bill Me Later развивает PayPal, и по данным платежной системы средний чек покупателей, воспользовавшихся кредитом увеличивается до $580 по сравнению с обычным ($450).

Стартап Affirm был создан в 2012 году с целью сделать кредитование более простым для потребителей. В команду разработчиков вошли 32 человека, основное ядро которых, по словам Левчина, составили его прежние сотрудники из PayPal. Кроме того, к ней присоединился сооснователь другого высокотехнологичного стартапа Palantir Натан Геттингс.

Левчин, после того, как в 2010 году создал собственный инкубатор HVF, занимался развитием сразу нескольких проектов и не собирался возвращаться к активной руководящей деятельности. Однако, по его словам, после года поисков руководителя для Affirm, решил, что лучше самого себя все равно никого не найдет. Он считает, что потенциал проекта огромен: "Существует короткий список вещей, которые действительно нас постоянно окружают. Финансы — одна из них".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
PayPal запустил приманку для международных продавцов
PayPal запустил приманку для международных продавцов

PayPal запустил сервис PassPort, рассчитанный на продавцов. Ресурс содержит статистику, рекомендации по торговле и общую информацию о международной торговле
Bing выпускает свой Google AdWords
Bing выпускает свой Google AdWords

В Bing появится модификатор ставок для контекстных объявлений, который поможет сортировать рекламу по гаджетами и подтолкнет рекламодателей на продвижение в «мобильной среде».

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены