29/07/2013
Rudi:
Т.е фактически отметается отправлять товар в уже имеющейся заводской упаковке... Как быть?
Т.е фактически отметается отправлять товар в уже имеющейся заводской упаковке... Как быть?
Если есть заводская упаковка то в бумагу и скотч. Отдайте на аутсорс пред почтовую подготовку пускай у контрагента голова болит как упаковывать:)
29/07/2013
Rudi:
Добрый вечер. Столкнулась с задачей отправлять товары, которые не влазят в самую большую стандартную коробку почты России (42,5*26,5*38 см). Кто как решает такую задачу? Покупаете где-то специальные коробки? В отделении почты мне сказали, что отправлять нужно обязательно в чистой коробке, без надписей и т.д. Т.е фактически отметается отправлять товар в уже имеющейся заводской упаковке... Как быть?
Добрый вечер. Столкнулась с задачей отправлять товары, которые не влазят в самую большую стандартную коробку почты России (42,5*26,5*38 см). Кто как решает такую задачу? Покупаете где-то специальные коробки? В отделении почты мне сказали, что отправлять нужно обязательно в чистой коробке, без надписей и т.д. Т.е фактически отметается отправлять товар в уже имеющейся заводской упаковке... Как быть?
2.6. Неделимые предметы в фабрично-заводской упаковке (деревянных ящиках и ящиках из плотного картона), которая отвечает установленным размерам и обеспечивает сохранность вложения, разрешается принимать для пересылки наземным транспортом без дополнительной упаковки при условии соблюдения установленных требований к перевязи и опечатыванию посылок.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... post/part2
30/07/2013
nata.r:
Оборачивать эти коробки крафт бумагой.
Оборачивать эти коробки крафт бумагой.
У меня посылки с объявленной ценностью и описью вложения. Т.е. оборачивать бумагой тогда получается непосредственно в отделении почты надо.. Или может у почты есть какой-то тариф - на обертку коробок?
30/07/2013
vendition:
Rudi :
Если есть заводская упаковка то в бумагу и скотч. Отдайте на аутсорс пред почтовую подготовку пускай у контрагента голова болит как упаковывать
Rudi :
Если есть заводская упаковка то в бумагу и скотч. Отдайте на аутсорс пред почтовую подготовку пускай у контрагента голова болит как упаковывать
На аутсорс отдать не могу, т.е. стремимся отправлять в минимальные сроки (сразу после оплаты или подтверждения оплаты), на аутсорсе это может затянутся...
30/07/2013
babayaga:
2.6. Неделимые предметы в фабрично-заводской упаковке (деревянных ящиках и ящиках из плотного картона), которая отвечает установленным размерам и обеспечивает сохранность вложения, разрешается принимать для пересылки наземным транспортом без дополнительной упаковки при условии соблюдения установленных требований к перевязи и опечатыванию посылок.
babayaga, спасибо. Но все равно не очень понятно - нужно ли как-то коробку еще опечатывать или получается не нужно?
30/07/2013
Rudi:
Или может у почты есть какой-то тариф - на обертку коробок?
У почты этой бумаги очень часто не бывает, как и коробок))
У меня с моим отделением очень теплые отношения,если на коробке незначительные надписи, девочки просто почтовым скотчем их заклеивают.
30/07/2013
Rudi:
babayaga, спасибо. Но все равно не очень понятно - нужно ли как-то коробку еще опечатывать или получается не нужно?
Все зависит от оператора который будет принимать вашу посылку
30/07/2013
nata.r:
Бумагу же не обязательно на почте покупать:)
30/07/2013
vendition:
Бумагу же не обязательно на почте покупатьSmile
Бумагу же не обязательно на почте покупатьSmile
Это естественно На почте эта бумага большая редкость, в моем отделении точно.
nata.r:
Тарифа насколько знаю нет никакого,если у них есть эта бумага,то могут завернуть , но только если вы принесли например книгу, а у них нет коробок, тогда обернут бумагой.А вот дополнительно оборачивать коробки могут воспротивиться)Можно договориться за небольшую денежку с самими операторами.Лично у меня так.
30/07/2013
Всем большое спасибо за ответы! Значит буду с сотрудниками почты договариваться))) А бумагу крафт - да, лучше заранее закупить
16/08/2013
Кажется с 1 классом все приходит в норму. Отправлено из Москвы 13 августа, 14 августа первая сортировка, 15 августа вторая.
19/08/2013
Подтверждаю. 16ого днем принято, 18ого утром уже ушло со второй сортировки. Вот это приятно! Новому руководству респект. Интервью, если кто не читал)
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7983
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7983
19/08/2013
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: у меня ушли посылки из Москвы, отправляла первым классом, следили с клиентами за их статусами, через какое-то время посылки развернулись и поехали обратно в Москву на возврат.
Понятное дело, что они, видимо, пришли в пункт назначения, их никто не отметил, что они пришли, посылки провалялись там на почте и пошли обратно, но суть вопроса в том, что ни я, ни клиенты не знали, что посылки доставлены, все покорно ждали статуса "прибыл в пункт назначения", соответственно я потеряла деньги за доставку + возврат. Посылок достаточно много, поэтому денег особенно жалко, не говоря уже о клиентах. Может ли почта России вернуть мне эти деньги, если я предоставлю распечатки всех перемещений + чеки, естессно?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: у меня ушли посылки из Москвы, отправляла первым классом, следили с клиентами за их статусами, через какое-то время посылки развернулись и поехали обратно в Москву на возврат.
Понятное дело, что они, видимо, пришли в пункт назначения, их никто не отметил, что они пришли, посылки провалялись там на почте и пошли обратно, но суть вопроса в том, что ни я, ни клиенты не знали, что посылки доставлены, все покорно ждали статуса "прибыл в пункт назначения", соответственно я потеряла деньги за доставку + возврат. Посылок достаточно много, поэтому денег особенно жалко, не говоря уже о клиентах. Может ли почта России вернуть мне эти деньги, если я предоставлю распечатки всех перемещений + чеки, естессно?
19/08/2013
К сожалению сомнительно. Прослеживание на сайте, сугубо информационная услуга ни к чему не обязывающая их. А они вам представят записи журналы с почты, что выписывали извещения на получение раз в неделю. У меня до половины посылок без статусов прибыло в место вручения. И примерно 20% без статуса вручено, хотя деньги пришли. Как то так...
20/08/2013
Это повод к судебному процессу. Вы как заказчик оплатили услуги, почта взялась их оказать, но не оказала должным образом. Для 1 класса есть очень один существенный момент: все эти отправления ДОЛЖНЫ доставляться до адресата почтальоном, включая прием наложенного платежа на месте - так гласят правила почтовой доставки отправлений 1 класса. Плюс можете пользоваться услугой смс уведомления, которая отправляется при проставлении статуса "Прибыло в место вручения".
Сейчас я несколько занят, но ближе к осени начну судебный процесс как раз по 1 классу, сейчас собираю чеки по нарушенным срокам.
Сейчас я несколько занят, но ближе к осени начну судебный процесс как раз по 1 классу, сейчас собираю чеки по нарушенным срокам.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее