14/11/2013
Alice@Wonderland:
Нам навязывают в обязательном порядке использования их ПО "партионная почта"
Нам навязывают в обязательном порядке использования их ПО "партионная почта"
А что конкретно требуют там делать? Я просто всегда удивлялся зачем нужна эта программа:)
14/11/2013
kuzmin:
А что конкретно требуют там делать? Я просто всегда удивлялся зачем нужна эта программаSmile
А что конкретно требуют там делать? Я просто всегда удивлялся зачем нужна эта программаSmile
Мы тоже, т.к. у нас весь софт свой.
Теперь они хотят получать от нас файлы, которые генерит эта прога - импортировать к себе и все. Т.е. полностью повесить на нас работу оператора по провдедению бандеролей.
14/11/2013
Alice@Wonderland:
Теперь они хотят получать от нас файлы, которые генерит эта прога
Теперь они хотят получать от нас файлы, которые генерит эта прога
Как я понимаю они хотят 103 в эл. виде? Его ж не сложно сделать, другое дело, что, да, весь процесс приемки (вес) будет на вас. Читайте договор, там и так и так прописано.
Мы через 58 на Ваське отправляем, от нас требуют только 116(117+113) и 103 в бумажном виде.
14/11/2013
Вес мы и так делаем сами..
просто думали что тарификацию тоже нужно будет делать. если только списки в их формате,то сделаем))
сейчас списки тоже только на бумаге сдаем..
просто думали что тарификацию тоже нужно будет делать. если только списки в их формате,то сделаем))
сейчас списки тоже только на бумаге сдаем..
14/11/2013
Alice@Wonderland:
Ну что им нужно, я не в курсе:) У наших вообще этого "модуля" нет, который может принимать 103 в эл. виде.
А про тарификацию - вы же можете такого там на тарифицировать:mrgreen:, странно это как-то на вас оставлять.
14/11/2013
Alice@Wonderland
Мы такого от почты несколько лет добиваемся, чтоб они у нас все в электронном виде принимали.
Мы уже 3 года сами все тарифицируем, только своим софтом. В программе Партионная почта устанавливаются тарифы по зонам, а при импорте данных на почте то что натарифицировал отправитель проверяется и надуть почту не выйдет. Единственное что можно сделать это занижать вес отправления, но за это тоже достаточно легко можно поймать.
Мы такого от почты несколько лет добиваемся, чтоб они у нас все в электронном виде принимали.
kuzmin:
А про тарификацию - вы же можете такого там на тарифицировать, странно это как-то на вас оставлять.
А про тарификацию - вы же можете такого там на тарифицировать, странно это как-то на вас оставлять.
Мы уже 3 года сами все тарифицируем, только своим софтом. В программе Партионная почта устанавливаются тарифы по зонам, а при импорте данных на почте то что натарифицировал отправитель проверяется и надуть почту не выйдет. Единственное что можно сделать это занижать вес отправления, но за это тоже достаточно легко можно поймать.
14/11/2013
zaznayka:
что натарифицировал отправитель проверяется и надуть почту не выйдет
что натарифицировал отправитель проверяется и надуть почту не выйдет
А кто это проверяет? Человек, компьютер?
14/11/2013
kuzmin:
Проверка происходит автоматически при импорте данных.
14/11/2013
Тогда другой вопрос:) А как вы взвешиваете? Понятно, что на весах, но как автоматизирован этот процесс? Есть весы которые, как сканер штрихов, в разрыв клавы. Ручками цифры вбиваете или ?
14/11/2013
Пока ручками, но есть мысли прикупить весы и подключить к компам упаковщиков для автоматического сохранения веса.
16/11/2013
Коллеги, обязаны ли сотрудники ПР спрашивать о том что отправляю и говорить про опись? Сегодня отправил новую наложку уже в коробке, никаких вопросов!
В понедельник иду общаться на тему украденного товара - никакой описи не предлагали, вес больше на 2 г., положили листы бумаги.
В понедельник иду общаться на тему украденного товара - никакой описи не предлагали, вес больше на 2 г., положили листы бумаги.
16/11/2013
Цитата:
Коллеги, обязаны ли сотрудники ПР спрашивать о том что отправляю и говорить про опись? Сегодня отправил новую наложку уже в коробке, никаких вопросов!
Не обязаны. С мая прошлого года опись по желанию отправителя
16/11/2013
wayfarer:
Я о ней обязан знать? ) Отправил товар - его украли, про опись не спрашивали. На почте сказали: "Почему вы ее не сделали?". Сказал что не знал и ваш сотрудник мне не предложил! Получается какой-то абсурд!
06/12/2013
makc_spb :
"А в чем проблемы использования по пар ионная почта?"
Если перечислять проблемы данной программы, нужно выделять отдельную ветку.
Если коротко работоспособность ее imho весьма условна. А навязывать всей стране подобный продукт представляется шагом весьма не корректным.
При этом разные почтовые отделения используют разные версии, по формату экспортируемых данных не совместимые друг с другом - в одних 1.14 , в других 1.17.
При этом, если я сотрудничаю с двумя отделениями мне надо иметь и поддерживать 2 программы. И как вся эта прелесть должна жить на одном компьютере?
Запустить клиент-серверный вариант тоже проблема. Если Firebird крутится на Windows 2008, "Партионная почта" просто молча умирает при запуске. Никакие ухищрения пока не помогли. Хотя бы лог писался какой-то или выдавалось сообщение.
- "Отлаживайте как хотите, но все пользоваться ОБЯЗАНЫ".
"А в чем проблемы использования по пар ионная почта?"
Если перечислять проблемы данной программы, нужно выделять отдельную ветку.
Если коротко работоспособность ее imho весьма условна. А навязывать всей стране подобный продукт представляется шагом весьма не корректным.
При этом разные почтовые отделения используют разные версии, по формату экспортируемых данных не совместимые друг с другом - в одних 1.14 , в других 1.17.
При этом, если я сотрудничаю с двумя отделениями мне надо иметь и поддерживать 2 программы. И как вся эта прелесть должна жить на одном компьютере?
Запустить клиент-серверный вариант тоже проблема. Если Firebird крутится на Windows 2008, "Партионная почта" просто молча умирает при запуске. Никакие ухищрения пока не помогли. Хотя бы лог писался какой-то или выдавалось сообщение.
- "Отлаживайте как хотите, но все пользоваться ОБЯЗАНЫ".
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее