08/05/2015
Господа, прошу совета... Или помощи Подписали с почтой договор, почти стали федеральным клиентом. Однако возникла проблема с формированием "матричного и линейного штриховых кодов". Получили номер клиента, как формировать штрихкоды почтовые работники совершенно не в курсе. Технические условия к договору гласят, что "Штриховой код наносится в символике "Interleaved 2 of 5" of основании ГОСТ ИСО-МЭК 16390-2005...
Кто справился с этим квестом, подскажите, плиз.
Кто справился с этим квестом, подскажите, плиз.
08/05/2015
Так, а где вы формируете документы для почты (113,116-117 и т.п.)? Там и копать надо.
Как отдельное решение, то посмотрите, к примеру, Купеческую книгу, она, наверное, уже может это делать. Пару лет назад с автором общался как раз по этой проблеме, он говорил, что будет.
Как отдельное решение, то посмотрите, к примеру, Купеческую книгу, она, наверное, уже может это делать. Пару лет назад с автором общался как раз по этой проблеме, он говорил, что будет.
08/05/2015
kuzmin:
где вы формируете документы для почты
где вы формируете документы для почты
Квитки печатаем в модуле к битриксу... Там точно не накопать ничего. По Купеческой книге - скачал только что, на первый взгляд не нашел генерации штрих-кода
08/05/2015
Shmek:
Квитки печатаем в модуле к битриксу..
Квитки печатаем в модуле к битриксу..
Так обратитесь к автору. Создание штрих-кода дело на 5 минут. Существуют готовые библиотеки их остается только подключить.
Shmek:
По Купеческой книге - скачал только что, на первый взгляд не нашел генерации штрих-кода
По Купеческой книге - скачал только что, на первый взгляд не нашел генерации штрих-кода
Новости на сайте посмотрите, там написано, что есть.
08/05/2015
Shmek:
Технические условия к договору гласят, что "Штриховой код наносится в символике "Interleaved 2 of 5" of основании ГОСТ ИСО-МЭК 16390-2005...
Технические условия к договору гласят, что "Штриховой код наносится в символике "Interleaved 2 of 5" of основании ГОСТ ИСО-МЭК 16390-2005...
а в чем проблема-то?
у нас доки через админку при помощи библиотеки tcpdf - там все есть. Почтовая софтина для партионки все делать умеет. Еще бы настроил кто эту дрянь!
10/05/2015
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста - можно ли Почтой России отправлять посылки не в фирменных почтовых пакетах, а в собственных - со своим логотипом. На сайте не нашла ничего про это. Только про то, что коробках своих - можно.
Или может можно просто белый пакет, а на него на самоклеющейся бумаге печатать адресные блоки? (очень уж дешевые в Китае сейф-пакеты, хочется.)
Подскажите пожалуйста - можно ли Почтой России отправлять посылки не в фирменных почтовых пакетах, а в собственных - со своим логотипом. На сайте не нашла ничего про это. Только про то, что коробках своих - можно.
Или может можно просто белый пакет, а на него на самоклеющейся бумаге печатать адресные блоки? (очень уж дешевые в Китае сейф-пакеты, хочется.)
10/05/2015
RamBoo:
а в чем проблема-то?
а в чем проблема-то?
Так нет софта никакого, куда ткнуться - непонятно. Посоветуйте, откуда хоть начать-то поиск?...
11/05/2015
Shmek:
Так нет софта никакого
Так нет софта никакого
Есть такая беда, но с поправкой - нет НОРМАЛЬНОГО софта.
Качаете официальную софтину ПР отсюда http://info.russianpost.ru/jsp/partpost/partpost.jsp Для входа в софтину и прикладное ПО после запуска нажмите Ctrl+A. Она может печатать все необходимые бланки и ярлыки со всеми штрихами. Предварительно надо будет получить диапазон штрихов и загрузить в нее. Хотя это не обязательно, просто тогда у вас матричного кода не будет.
Но у этой софтины есть хренова тонна минусов:
* все адреса и ФИО вам придется вводить ручками - импорт она не поддерживает. Фактически это копипаст из вашей CMS или откуда там, а значит потенциальное место для ошибок.
* Софтина имеет юзабилити на уровне полена. По сравнению с нею жигули - чудо техники.
* Глючит по непонятным причинам иногда на пустом месте.
* перед использованием нуждается в настройке, т.к. все данные о ценах в ней неактуальны. Если вы отправляете не из Москвы, то жопа расширяется до настройки тарифных поясов. Сделать это руками можно, но учитывая некоторые отличительные особенности от ПО почты на местах операторов я не могу поручиться, что самостоятельно вы сможете их настроить. У нас именно такая жопа, никто не может помочь, друг на друга кивают и руками разводят. А несовпадение тарифных регионов с проверочным софтом на почте приведет к тому, что ваши посылки уедут по адресу весьма не скоро.
Если все это вам не нравится, то выход один - написать собственный софт для заполнения, который будет привязан к вашей CMS или 1С. Но жопу с тарифными поясами все равно не миновать. Собственно именно из-за этого у нас и случился затык. А так формирование штрихкодов очень простое. У себя на сайте мы использовали библиотеку tcpdf для формирования бланков в pdf со штрихами.
Если сами будете делать, то читайте РТМ 0001.01-99 - его можно найти в сети легко. И ТУ 0013.03-07 для федералов вот с ними будет беда, я не нашел. Хотя они по сути ничем не отличаются от ТУ 0013.03-09 для региональных клиентов.
12/05/2015
Можно отправлять и в собственных пакетах, но:
1. Логотип должен быть размещен в разрешенных местах (зона иллюстрации; зона над адресом, но ниже зоны ГЗПО)
2. Если у вас договор, то необходимо предварительно уведомить место приема с приложением образца (так правильно).
Обращайтесь - поясним, поможем.
1. Логотип должен быть размещен в разрешенных местах (зона иллюстрации; зона над адресом, но ниже зоны ГЗПО)
2. Если у вас договор, то необходимо предварительно уведомить место приема с приложением образца (так правильно).
Обращайтесь - поясним, поможем.
28/07/2015
Почта России перестала выплачивать деньги по наложенному платежу. На текущий момент должна больше 3 млн. рублей.
Уже 12 дней не выплачивают, только обещания.
У кого такая же ситуация - откликнитесь.
Стоит ли продолжать отправлять посылки?
Уже 12 дней не выплачивают, только обещания.
У кого такая же ситуация - откликнитесь.
Стоит ли продолжать отправлять посылки?
17/08/2015
Здравствуйте!
Прочитал, что можно использовать "свои" коробки, т.е. соответствующие нормативам, описанным в правилах почты. В сети достаточно предложений с коробками. Можно купить любые коробки от формата А до формата Е1. Также продают сине-белый скотч "Почта России". Вот пример - http://shop.cargo-avto.ru/upload/resize ... fa110e.jpg
Вопрос такой - могу ли я самостоятельно обклеить коробку скотчем "Почта России" и приклеить туда наклейку для вписания туда адресата? Цель всего этого - минимизировать время на почте, все сделать самому.
Расскажите, что я вообще могу сделать сам, что бы не напрягаться на почте работой, которую могу делать самостоятельно.
Прочитал, что можно использовать "свои" коробки, т.е. соответствующие нормативам, описанным в правилах почты. В сети достаточно предложений с коробками. Можно купить любые коробки от формата А до формата Е1. Также продают сине-белый скотч "Почта России". Вот пример - http://shop.cargo-avto.ru/upload/resize ... fa110e.jpg
Вопрос такой - могу ли я самостоятельно обклеить коробку скотчем "Почта России" и приклеить туда наклейку для вписания туда адресата? Цель всего этого - минимизировать время на почте, все сделать самому.
Расскажите, что я вообще могу сделать сам, что бы не напрягаться на почте работой, которую могу делать самостоятельно.
17/08/2015
Свои коробки использовать можете. Сейчас много кто продает такие. По формату, как почтовые, только чистые, без надписей. Как раз только чистые почта принимает.
На счет скотча по ссылке - вряд ли такое прокатит. Это не скотч почты, это фуфло какое-то. Но свой собственный скотч с логотипом использовать можно. Однако, если посылку отправляете с описью вложения, то заклеивать самостоятельно коробку нельзя, а без описи - сколько угодно.
Наклейку, адресный ярлык по форме 7п, можете сделать сами. Его можно наклеивать и на стандартные пакеты, и на стандартные коробки - пофигу, главное, чтобы вся необходимая информация была. Мы долгое время клеили 3 маленьких стикера: адрес отправителя, адрес получателя, информация о ценности и наложке. Никто не возражал.
Еще можете федеральный договор заключить, поставить почтовый софт или свой написать и тогда еще и штрихкоды сможете сами клеить и сдавать посылки централизованно, без очереди.
На счет скотча по ссылке - вряд ли такое прокатит. Это не скотч почты, это фуфло какое-то. Но свой собственный скотч с логотипом использовать можно. Однако, если посылку отправляете с описью вложения, то заклеивать самостоятельно коробку нельзя, а без описи - сколько угодно.
Наклейку, адресный ярлык по форме 7п, можете сделать сами. Его можно наклеивать и на стандартные пакеты, и на стандартные коробки - пофигу, главное, чтобы вся необходимая информация была. Мы долгое время клеили 3 маленьких стикера: адрес отправителя, адрес получателя, информация о ценности и наложке. Никто не возражал.
Еще можете федеральный договор заключить, поставить почтовый софт или свой написать и тогда еще и штрихкоды сможете сами клеить и сдавать посылки централизованно, без очереди.
17/08/2015
RamBoo, спасибо за ответ! Можно небольшие уточнения?
RamBoo:
Однако, если посылку отправляете с описью вложения, то заклеивать самостоятельно коробку нельзя, а без описи - сколько угодно.
я посылку планирую отправлять наложным платежом. В этом случае опись обязательна? Однако, если посылку отправляете с описью вложения, то заклеивать самостоятельно коробку нельзя, а без описи - сколько угодно.
RamBoo:
Наклейку, адресный ярлык по форме 7п, можете сделать сами. Его можно наклеивать и на стандартные пакеты, и на стандартные коробки - пофигу, главное, чтобы вся необходимая информация была.
в любое место клеим и дома заполняем, так получается?
Наклейку, адресный ярлык по форме 7п, можете сделать сами. Его можно наклеивать и на стандартные пакеты, и на стандартные коробки - пофигу, главное, чтобы вся необходимая информация была.
17/08/2015
makogon-vs:
я посылку планирую отправлять наложным платежом. В этом случае опись обязательна?
я посылку планирую отправлять наложным платежом. В этом случае опись обязательна?
Нет, не обязательна. Опись - дополнительная платная услуга, везде по-разному стоит. По сути опись может пригодиться в 2-х случаях: недоверчивому покупателю будет видно, что в посылке не кирпичи и в случае повреждения содержимого посылки чуть проще что-то доказать.
makogon-vs:
Заполняете да, дома. Можно на печатать.
Если как мы, то каждую наклейку в соответствующее место на пакете/коробке. Если адресный ярлык, то в тоже место, которое на посылке для этого отведено.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее