Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение


Господа, прошу совета... Или помощи :) Подписали с почтой договор, почти стали федеральным клиентом. Однако возникла проблема с формированием "матричного и линейного штриховых кодов". Получили номер клиента, как формировать штрихкоды почтовые работники совершенно не в курсе. Технические условия к договору гласят, что "Штриховой код наносится в символике "Interleaved 2 of 5" of основании ГОСТ ИСО-МЭК 16390-2005...

Кто справился с этим квестом, подскажите, плиз.



Ссылка на сообщение


Так, а где вы формируете документы для почты (113,116-117 и т.п.)? Там и копать надо.

Как отдельное решение, то посмотрите, к примеру, Купеческую книгу, она, наверное, уже может это делать. Пару лет назад с автором общался как раз по этой проблеме, он говорил, что будет.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

где вы формируете документы для почты

Квитки печатаем в модуле к битриксу... Там точно не накопать ничего. По Купеческой книге - скачал только что, на первый взгляд не нашел генерации штрих-кода



Ссылка на сообщение


Shmek:

Квитки печатаем в модуле к битриксу..

Так обратитесь к автору. Создание штрих-кода дело на 5 минут. Существуют готовые библиотеки их остается только подключить.
Shmek:

По Купеческой книге - скачал только что, на первый взгляд не нашел генерации штрих-кода

Новости на сайте посмотрите, там написано, что есть.



Ссылка на сообщение


Shmek:

Технические условия к договору гласят, что "Штриховой код наносится в символике "Interleaved 2 of 5" of основании ГОСТ ИСО-МЭК 16390-2005...

а в чем проблема-то?
у нас доки через админку при помощи библиотеки tcpdf - там все есть. Почтовая софтина для партионки все делать умеет. Еще бы настроил кто эту дрянь!



Ссылка на сообщение


Здравствуйте

Подскажите пожалуйста - можно ли Почтой России отправлять посылки не в фирменных почтовых пакетах, а в собственных - со своим логотипом. На сайте не нашла ничего про это. Только про то, что коробках своих - можно.
Или может можно просто белый пакет, а на него на самоклеющейся бумаге печатать адресные блоки? (очень уж дешевые в Китае сейф-пакеты, хочется.)



Ссылка на сообщение


RamBoo:

а в чем проблема-то?

Так нет софта никакого, куда ткнуться - непонятно. Посоветуйте, откуда хоть начать-то поиск?...



Ссылка на сообщение


Shmek:

Так нет софта никакого

Есть такая беда, но с поправкой - нет НОРМАЛЬНОГО софта.

Качаете официальную софтину ПР отсюда http://info.russianpost.ru/jsp/partpost/partpost.jsp Для входа в софтину и прикладное ПО после запуска нажмите Ctrl+A. Она может печатать все необходимые бланки и ярлыки со всеми штрихами. Предварительно надо будет получить диапазон штрихов и загрузить в нее. Хотя это не обязательно, просто тогда у вас матричного кода не будет.

Но у этой софтины есть хренова тонна минусов:
* все адреса и ФИО вам придется вводить ручками - импорт она не поддерживает. Фактически это копипаст из вашей CMS или откуда там, а значит потенциальное место для ошибок.
* Софтина имеет юзабилити на уровне полена. По сравнению с нею жигули - чудо техники.
* Глючит по непонятным причинам иногда на пустом месте.
* перед использованием нуждается в настройке, т.к. все данные о ценах в ней неактуальны. Если вы отправляете не из Москвы, то жопа расширяется до настройки тарифных поясов. Сделать это руками можно, но учитывая некоторые отличительные особенности от ПО почты на местах операторов я не могу поручиться, что самостоятельно вы сможете их настроить. У нас именно такая жопа, никто не может помочь, друг на друга кивают и руками разводят. А несовпадение тарифных регионов с проверочным софтом на почте приведет к тому, что ваши посылки уедут по адресу весьма не скоро.

Если все это вам не нравится, то выход один - написать собственный софт для заполнения, который будет привязан к вашей CMS или 1С. Но жопу с тарифными поясами все равно не миновать. Собственно именно из-за этого у нас и случился затык. А так формирование штрихкодов очень простое. У себя на сайте мы использовали библиотеку tcpdf для формирования бланков в pdf со штрихами.

Если сами будете делать, то читайте РТМ 0001.01-99 - его можно найти в сети легко. И ТУ 0013.03-07 для федералов вот с ними будет беда, я не нашел. Хотя они по сути ничем не отличаются от ТУ 0013.03-09 для региональных клиентов.



Ссылка на сообщение


Можно отправлять и в собственных пакетах, но:
1. Логотип должен быть размещен в разрешенных местах (зона иллюстрации; зона над адресом, но ниже зоны ГЗПО)
2. Если у вас договор, то необходимо предварительно уведомить место приема с приложением образца (так правильно).

Обращайтесь - поясним, поможем.



Ссылка на сообщение


Почта России перестала выплачивать деньги по наложенному платежу. На текущий момент должна больше 3 млн. рублей.

Уже 12 дней не выплачивают, только обещания.

У кого такая же ситуация - откликнитесь.

Стоит ли продолжать отправлять посылки?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

Прочитал, что можно использовать "свои" коробки, т.е. соответствующие нормативам, описанным в правилах почты. В сети достаточно предложений с коробками. Можно купить любые коробки от формата А до формата Е1. Также продают сине-белый скотч "Почта России". Вот пример - http://shop.cargo-avto.ru/upload/resize ... fa110e.jpg

Вопрос такой - могу ли я самостоятельно обклеить коробку скотчем "Почта России" и приклеить туда наклейку для вписания туда адресата? Цель всего этого - минимизировать время на почте, все сделать самому.

Расскажите, что я вообще могу сделать сам, что бы не напрягаться на почте работой, которую могу делать самостоятельно.



Ссылка на сообщение


Свои коробки использовать можете. Сейчас много кто продает такие. По формату, как почтовые, только чистые, без надписей. Как раз только чистые почта принимает.

На счет скотча по ссылке - вряд ли такое прокатит. Это не скотч почты, это фуфло какое-то. Но свой собственный скотч с логотипом использовать можно. Однако, если посылку отправляете с описью вложения, то заклеивать самостоятельно коробку нельзя, а без описи - сколько угодно.

Наклейку, адресный ярлык по форме 7п, можете сделать сами. Его можно наклеивать и на стандартные пакеты, и на стандартные коробки - пофигу, главное, чтобы вся необходимая информация была. Мы долгое время клеили 3 маленьких стикера: адрес отправителя, адрес получателя, информация о ценности и наложке. Никто не возражал.

Еще можете федеральный договор заключить, поставить почтовый софт или свой написать и тогда еще и штрихкоды сможете сами клеить и сдавать посылки централизованно, без очереди.



Ссылка на сообщение


RamBoo, спасибо за ответ! Можно небольшие уточнения?

RamBoo:

Однако, если посылку отправляете с описью вложения, то заклеивать самостоятельно коробку нельзя, а без описи - сколько угодно.
я посылку планирую отправлять наложным платежом. В этом случае опись обязательна?

RamBoo:

Наклейку, адресный ярлык по форме 7п, можете сделать сами. Его можно наклеивать и на стандартные пакеты, и на стандартные коробки - пофигу, главное, чтобы вся необходимая информация была.
в любое место клеим и дома заполняем, так получается?



Ссылка на сообщение


makogon-vs:

я посылку планирую отправлять наложным платежом. В этом случае опись обязательна?

Нет, не обязательна. Опись - дополнительная платная услуга, везде по-разному стоит. По сути опись может пригодиться в 2-х случаях: недоверчивому покупателю будет видно, что в посылке не кирпичи и в случае повреждения содержимого посылки чуть проще что-то доказать.

makogon-vs:

в любое место клеим и дома заполняем, так получается?

Заполняете да, дома. Можно на печатать.
Если как мы, то каждую наклейку в соответствующее место на пакете/коробке. Если адресный ярлык, то в тоже место, которое на посылке для этого отведено.



Ссылка на сообщение


Коллеги, просьба подсказать: возможно ли такое, что отправка посылки весом до 1 кг из Москвы в Надым с ценностью 2500 рублей может стоить аж 2160 рублей? Это так внезапно тарифы у Почты России поменялись? На сайте у них калькулятор стоимости доставки работать отказывается.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены