18/11/2015
kuzmin:
телеграмма из ОПС отправления за пару часов решает.
телеграмма из ОПС отправления за пару часов решает.
А у вас это бесплатно? Наша партионка денег хочет за такое.
18/11/2015
msergey11:
Платно, нужно оплатить стоимость телеграммы, это дешевле, проще, быстрее и т.д.
18/11/2015
Egor109:
Да нет, нам какие-то впечатляющие суммы называют. Когда ко мне подошли менеджеры с вопросом отправлять/нет, я был шокирован несколько.
В итоге решаем по старинке через ОПС или Почтамп в городе, вроде как достаточно было письмо на email отправить от имени ген. директора фирмы отправителя.
18/11/2015
msergey11:
Да нет, нам какие-то впечатляющие суммы называют. Когда ко мне подошли менеджеры с вопросом отправлять/нет, я был шокирован несколько.
В итоге решаем по старинке через ОПС или Почтамп в городе, вроде как достаточно было письмо на email отправить от имени ген. директора фирмы отправителя.
Вот стоимость телеграмм http://www.moscowpost.ru/reshenija-dlja ... telegrammy оплата за слова, отправляет начальник отделения (к нему доверия у отделения где посылка больше, чем абы кому).
18/11/2015
Egor109:
оплата за слова, отправляет начальник отделения
оплата за слова, отправляет начальник отделения
Хм, я себе такое плохо представляю, чтобы начальник нашей партионки что-то отправляла, но на всякий случай спрошу как буду с ней общаться.
Что-то мне подсказывает, что на телеграммы нужен отдельный договор/доп. соглашение.
18/11/2015
msergey11:
А у вас это бесплатно?
А у вас это бесплатно?
Платно. Платили в районе 70 рублей.
Вроде в этой теме народ описывал другие варианты. Если не путаю были и бесплатные.
В любом случае можно позвонит в ОПС получателя и просто спросить, что им нужно. Может и правда скана по почте будет достаточно.
Бланк нам заполняли в партионном, а отправляли из соседнего ОПС, где был телеграф.
18/11/2015
Сделайте сразу оба варианта:
1. Позвоните в ОПС места вручения, уточните их эл.почту или эл.почту КСУ (контрольно-справочного участка) их почтамта и отправьте скан от лица отправителя об уточнении адресных данных получателя.
Если нужно, сошлитесь на пункт ФЗ и ПОУПС.
2. Через ОПС места приёма направьте телеграмму. Коллеги правильно говорят - это не должно быть дорого.
Это обойдётся дешевле возврата.
1. Позвоните в ОПС места вручения, уточните их эл.почту или эл.почту КСУ (контрольно-справочного участка) их почтамта и отправьте скан от лица отправителя об уточнении адресных данных получателя.
2. Через ОПС места приёма направьте телеграмму. Коллеги правильно говорят - это не должно быть дорого.
18/11/2015
Коллеги, а была у кого-то такая фигня - по треку бьется, что посылка вручена адресату. Адресат (там правда, тетка весьма бестолковая) клянется, что ни сном ни духом и не в курсе.
Отправили ее на почту с номером трекинга, для начала, но все-таки - они там данные в систему левой пяткой бьют, что ли? Или что-то еще?
Отправили ее на почту с номером трекинга, для начала, но все-таки - они там данные в систему левой пяткой бьют, что ли? Или что-то еще?
18/11/2015
Цитата:
Коллеги, а была у кого-то такая фигня - по треку бьется, что посылка вручена адресату. Адресат (там правда, тетка весьма бестолковая) клянется, что ни сном ни духом и не в курсе
Коллеги, а была у кого-то такая фигня - по треку бьется, что посылка вручена адресату. Адресат (там правда, тетка весьма бестолковая) клянется, что ни сном ни духом и не в курсе
У нас такое и при курьерской доставке бывает
В смысле, человек получил и звонит нам с наездом, когда привезете.
Надо сначала определится была ли выдана эта посылка реально. И от этого уже идти. Нам не раз чужие посылки отдавали, да и "пропикать" чужой штрих тоже легко.
18/11/2015
Найдите контакты КСУ места вручения и направьте им претензию (лучше как заявление на розыск) как отправитель с просьбой проверить факт вручения отправления с таким-то номером.
Они подскажут и при необходимости копию ф.22 дадут.
Они подскажут и при необходимости копию ф.22 дадут.
18/11/2015
ExpressRMS:
Найдите контакты КСУ места вручения и направьте им претензию (лучше как заявление на розыск) как отправитель с просьбой проверить факт вручения отправления с таким-то номером.
Спасибо. Если таки ничего не найдется, так и будем действовать.
19/11/2015
ExpressRMS:
Спасибо за совет!
01/12/2015
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сейчас читаю форум усердно, но есть несколько вопросов, поделитесь опытом, пожалуйста:
Мы молодое ИП, отправляем почтой много заказов как наложкой, так и по предоплате.
1) Есть ли у почты РФ услуга, чтоб приехал курьер и забрал посылки для отправки наложкой?
2) При заключении договора на наложку на ИП что нужно от нас и как происходит обслуживание? К примеру у меня договор и я принес 10 отправок, мне нужно стоять в очереди как все или отдельное обслуживание.
3) Если не почта, может быть есть сервис по обработке почтовых отправлений за денюжку (пришел, собрал, заполнил документы, упаковал, отправил и отчитался).
благодарен за ответы!
Сейчас читаю форум усердно, но есть несколько вопросов, поделитесь опытом, пожалуйста:
Мы молодое ИП, отправляем почтой много заказов как наложкой, так и по предоплате.
1) Есть ли у почты РФ услуга, чтоб приехал курьер и забрал посылки для отправки наложкой?
2) При заключении договора на наложку на ИП что нужно от нас и как происходит обслуживание? К примеру у меня договор и я принес 10 отправок, мне нужно стоять в очереди как все или отдельное обслуживание.
3) Если не почта, может быть есть сервис по обработке почтовых отправлений за денюжку (пришел, собрал, заполнил документы, упаковал, отправил и отчитался).
благодарен за ответы!
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее