Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение


ExtremeArt - даже если я не юр лицо? в чате почты ответили что реестры только юр лицам дают...



Ссылка на сообщение


ExtremeArt - даже если я не юр лицо? в чате почты ответили что реестры только юр лицам дают...



Ссылка на сообщение


mr.pon4ito:

ExtremeArt - даже если я не юр лицо? в чате почты ответили что реестры только юр лицам дают...


Я работаю как юрлицо, по физлицам не подскажу. В любом случае за запрос на вышеописанный email денег не берут.



Ссылка на сообщение


alfanov:

Зато договорись, что буду приходить утром (8 утра) когда нет народу, чтобы очередь не возмущалась Laughing . Когда много посылок на отправку, просто передаю их, а вечером забираю чеки.

по-моему стандартная схема для всех почтовых отделений) получали подобное предложение еще 3 года назад, когда было от 30 до 50 отправок в день. загвоздка тут в получении денег, ведь если отправляешь как физик, то и получаешь соответственно, а это заполнение бланка на каждый перевод отдельно.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

Кто-нибудь отправляет международные мелкие пакеты Почтой России по договору как юр.лицо? Почтовые работники отказываются принимать отправления, говорят сначала нужно опломбировать каждую посылку в таможенном органе, только потом им приносить. Ну либо стоять в общей очереди как физ.лицо, что нам совершенно не подходит.

У кого есть опыт международных отправлений, поделитесь опытом. Спасибо!



Ссылка на сообщение


у вас есть лишние 10 тыс. руб. на каждую посылку? Представитель ПР на семинаре года 3 назад сказал - забудьте про юрлицо и отправляйте, как физик. Вряд ли что-то в нашей стране поменялось.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, коллеги!

Два вопроса знатокам:

1. Можно вкратце описать схему работы с почтой при заключении договора. Договор наконец получил, проплатил авансом сумму на отправку бандеролей.

Дальше иду в отделение, к которому привязали с копией бланка с оплатой. А дальше как все происходит? Сильно ли различается заполнение юриков и физиков?


2. На старой версии сайта почты russianpost был калькулятор с расчетом по почте и EMS, который можно встроить в сайт. Есть ли сейчас подобное? На новой версии сайта не нашел, в поддержке чате сказали что сайт в доработке. У кого такой встроенный калькулятор - насколько он хорош в плане расчета?



Ссылка на сообщение


kill187:

1. Можно вкратце описать схему работы с почтой при заключении договора. Договор наконец получил, проплатил авансом сумму на отправку бандеролей.

Дальше иду в отделение, к которому привязали с копией бланка с оплатой. А дальше как все происходит?

У нас авансовая книжка, на которую в бухгалтерии почты заносится сумма аванса. С этой книжкой идете в отделение и сдаете свои посылки. В общей очереди можете по ней сдавать в любом отделении (хотя могут послать, чтобы не возиться) или как там у вас по договору. Посылки отправляют, а в книжке делают запись о списании нужной суммы. Как аванс приблизится к концу, запрашиваете счет, оплачиваете и идете в бухгалтерию, чтобы сделали в книжке отметку о пополнении. В принципе все.
Если в Мск авансовых книжек нет, то ХЗ.

kill187:

Сильно ли различается заполнение юриков и физиков?

Бланки заполняют и те, и те одинаково.



Ссылка на сообщение


Ну что вот почта России сделала очередной сюрприз, с 15 апреля поднимают стоимость доставки на 40% на посылки с суммой сторон свыше 67 см., у нас например почти все посылки такие, соответственно для нас услуга подорожает на 40 %.
Раньше сумма сторон с повышением у них была 118 см.
Пилят сук на котором сами сидят.



Ссылка на сообщение


В стране основная валюта доллар. Поэтому поднялся курс доллара, поднялись и цены. Поднялись акцизы на бензин - поднялись цены на доставку. И я думаю, это только начало повышения тарифов служб доставки.



Ссылка на сообщение


Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно получить информацию где наложенные платежи, которые я ожидаю (долго не приходят), не имея квитка оплаты этого самого платежа отправителем?



Ссылка на сообщение


art8:

Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно получить информацию где наложенные платежи, которые я ожидаю (долго не приходят), не имея квитка оплаты этого самого платежа отправителем?

Вы же отправитель посылки с наложкой, тогда квиток отправки наложки не при чем. Имеете полное право требовать наложку. Вот только срок ее получения может затянуться, т.к. должен быть найден виновник косяка, чтобы с него содрать деньги. Обычно это рядовой оператор.

Если работаете по договору, идете в бухгалтерию.
Если получаете наличкой, на свою почту.
Если не по договору, а на свой счет, то в можно на центральный обратиться на справку, там подскажут. Скорее всего в бухгалтерию отправят.

К заявлению на розыск наложки надо будет приложить копию чека об отправки посылки с номером РПО. Если вы его потеряли, тады ой, можете сразу забить.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте.

Являемся корпоративным федеральным клиентом Почты России уже несколько лет. Отправляли посылки через закрытое ОПС 127092.

После обновления версии программного обеспечения партионная почта на отделении уже больше двух с половиной!!! Месяцев не можем отправить посылки. Т.к. ваша тех поддержка медленно отвечает на запросы наших программистов, новая версия не доработана и при получении файлов от нас выдает какую-то ошибку и не может загрузить файлы. Устранить проблему никак не получается.

Наш магазин не может полноценно осуществлять отправку заказов в регионы, мы несем колоссальные убытки и получаем массу негативных отзывов. Мы вынуждены осуществлять отправку альтернативными способами вместо почты, что также приносит убытки и вам.

На отделении нас просто послали, в какой-то момент отказавшись просто принимать посылки к отправке. Никаких предупреждений о том, что будет обновление не было. Файлы формы 103 принимать в старом формате отказались. Были посланы без попыток разобраться в чем причина ошибки и помочь устранить проблему. Помощи от вашей тех поддержки не получили. Какой-то помощи на отделении не оказали, никаких комментариев и рекомендаций как устранить проблему не дали.

Данная ситуация крайне негативно сказывается на нашем сотрудничестве с Почтой России. Мы видим, что ситуация кардинально не изменилась и если возникают проблемы то это, как и раньше, только проблема клиента и Почте все равно будут отправки через вас или нет.

При попытке обратиться на обычное отделение наши посылки отказались принимать. Т.к. наши бланки наложенного платежа они принимать не смогли, хотя никаких проблем до этого не было с их отправкой через партионное отделение. Остается заполнять бланки вручную, что для наших объемов отправки не представляется реалистичным. При попытке договориться об отправке большого объема посылок было отказано по причине, что на отделении мало работников, все уволились и в отпусках.

Чтобы подключиться к новой службе доставки сейчас требуется в районе недели. Исправить же просто файл формы 103 для Почты России мы не можем уже два с половиной месяца!!! Это выходит уже за все разумные пределы. Почте России как было наплевать на своих клиентов, так и остается.

Получить какую либо информацию пытались у заместителя начальника ОПС 127092, начальника тех. поддержки, специалиста тех поддержки.

Что прикажете дальше делать? Так и продолжать пытаться исправлять файл еще год или прекратить сотрудничество с Почтой России и осуществлять отправку посылок через другие службы доставки, т.к. бюрократизм, тупость и лень Почты России не представляется возможным.



Ссылка на сообщение


fshop:

Ну что вот почта России сделала очередной сюрприз, с 15 апреля поднимают стоимость доставки на 40% на посылки с суммой сторон свыше 67 см.,


А где это написано? У нас больше половины именно таких отправок, я не слежу за стоимостью каждой, но мы отправляем маленькими лотами по 10-20 посылок, и как в среднем было 250-300р за одно отправление так и осталось, я бы 100% заметил что стало больше 400 рублей...

Хм... А ведь точно... Смотрю тарифы - если сторона длиннее 60 см, то +40%... С нас наверное просто забывают брать. Надо узнать на почте.



Ссылка на сообщение


kaavain:

С нас наверное просто забывают брать. Надо узнать на почте.


Не надо, а то вспомнят и будут брать :D
Если система дала брешь и можно это использовать в свою пользу - надо использовать :wink:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены