04/10/2016
Всем привет.
Сегодня был в EMS. Сказали, что с 1 октября EMS сворачивается как подразделение и входит в состав Почты России. Т.е. EMS больше не будет и как будет работать экспресс-доставка в новом формате совершенно непонятно.
Редакция Оборот.ру, было бы интересно почитать об этом новости и интервью с руководством EMS и Почты России. Новость гораздо важнее для российского ecommerce, чем дела у UPS и FedEx в США
Сегодня был в EMS. Сказали, что с 1 октября EMS сворачивается как подразделение и входит в состав Почты России. Т.е. EMS больше не будет и как будет работать экспресс-доставка в новом формате совершенно непонятно.
Редакция Оборот.ру, было бы интересно почитать об этом новости и интервью с руководством EMS и Почты России. Новость гораздо важнее для российского ecommerce, чем дела у UPS и FedEx в США
04/10/2016
Anton Shishkin:
как будет работать экспресс-доставка в новом формате
как будет работать экспресс-доставка в новом формате
В одном Моск.обл. почтовом отделении еще летом приняли письмо ЕМС, ни конвертов, ни бланков ЕМС у них не имелось- но у нас с собой было. Доехало до Красноярска на 5 день, правда, был шторм и отмены авиарейсов- два дня болталось между московскими аэропортами.
09/10/2016
Добрый день.
Продолжаю разбираться с Почтой России. Еще вопрос от новичка:
Изначально решил, что для пользования услугами почты как ИП, мне не необходимо заключить договор с Почтой России. Зайди почтовое отделение, выяснил, что отправлять клиентам наложенным платежом, можно без заключения договора. Причем деньги будут переводить на расчетный счет, который я укажу в бланке (именно это изначально мотивировало меня заключать договор).
Хотелось бы понять, для какой цели Вы заключали договор (если заключали)? Какие преимущества это дает?
Продолжаю разбираться с Почтой России. Еще вопрос от новичка:
Изначально решил, что для пользования услугами почты как ИП, мне не необходимо заключить договор с Почтой России. Зайди почтовое отделение, выяснил, что отправлять клиентам наложенным платежом, можно без заключения договора. Причем деньги будут переводить на расчетный счет, который я укажу в бланке (именно это изначально мотивировало меня заключать договор).
Хотелось бы понять, для какой цели Вы заключали договор (если заключали)? Какие преимущества это дает?
09/10/2016
ArtSol:
Хотелось бы понять, для какой цели Вы заключали договор (если заключали)?
Хотелось бы понять, для какой цели Вы заключали договор (если заключали)?
Оплата безналом.
И надо понимать, что договора бывают разными. Договор на отправку, договор на наложенный платеж (договор фед. клиента) и т.п. У почты на каждый чих договор:)
09/10/2016
kuzmin:
Оплата безналом.
И надо понимать, что договора бывают разными. Договор на отправку, договор на наложенный платеж (договор фед. клиента) и т.п. У почты на каждый чих договор
Оплата безналом.
И надо понимать, что договора бывают разными. Договор на отправку, договор на наложенный платеж (договор фед. клиента) и т.п. У почты на каждый чих договор
Имел виду договор на отправку
09/10/2016
ArtSol:
Тогда там только безнал и закрепление ОПС для отправки.
10/10/2016
ArtSol:
А оно Вам надо? Это все для партионной почты, когда Вы сдаете сотни посылок, сами наклеиваете треки, вносите в систему и сдается заказы в определенном ОПС (которое не рядом с домом).
09/03/2017
Ну подскажите, возникла такая ситуация, с конца января Ростовский филиал ФГУП Почта России перестал выплачивать деньги по наложенным платежам(по договору, на расчетный счет), в течении месяца пытались выяснить в чем дело, обещают что "завтра, в течении нескольких дней, ...". В итоге уже полтора месяца нет перечислений, радует только одно, что еще в январе мы перестали отправлять посылки через Почту, но остатки переводов так и не получили, может это не только в нашем регионе такая ситуация?
25/03/2017
Господа, кто отправляет посылки Почтой России, упаковывая в свой скотч? Как это реализовать?
Мы задали вопрос о использовании скотча с логотипом нашей компании руководителю УФПС Псковской области - филиала ФГУП "Почта России", к которому нас послали из онлайн чата на сайте ПР.
На первое письмо мы получили следующий ответ:
"Использование именного скотча Вашей организацией не возможно. Скотч - это гарант сохранности вложения вашего почтового отправления и использование его сторонними организациями исключено."
Ну, думаю, наверное не правильно вопрос поставил, раз они подумали, что мы у них просим их скотч.
Отправил уточняющее письмо, ответ не менее "эффектный", цитирую: "Действительно, я вас не поняла
Свой скотч вы можете использовать, мы не имеем права вам запретить. Но поверх вашего все равно будем клеить свой. По-другому никак!"
Дальше я даже не стал ничего отвечать, т.к. с этим "руководителем" всё ясно.
Коллеги, как пройти этот квест от Почты России? Каким образом нужно поступить?
Мы задали вопрос о использовании скотча с логотипом нашей компании руководителю УФПС Псковской области - филиала ФГУП "Почта России", к которому нас послали из онлайн чата на сайте ПР.
На первое письмо мы получили следующий ответ:
"Использование именного скотча Вашей организацией не возможно. Скотч - это гарант сохранности вложения вашего почтового отправления и использование его сторонними организациями исключено."
Ну, думаю, наверное не правильно вопрос поставил, раз они подумали, что мы у них просим их скотч.
Отправил уточняющее письмо, ответ не менее "эффектный", цитирую: "Действительно, я вас не поняла
Свой скотч вы можете использовать, мы не имеем права вам запретить. Но поверх вашего все равно будем клеить свой. По-другому никак!"
Дальше я даже не стал ничего отвечать, т.к. с этим "руководителем" всё ясно.
Коллеги, как пройти этот квест от Почты России? Каким образом нужно поступить?
27/03/2017
Правильно он второй раз ответил. Принимающие люди на почте просят клеить свой скотч по минимум, так как по верх нашего, они будут наклеивать свой. А что не устраивает, пускай клеят.
Меня, что больше раздражает, это то, что до граммов докапываются при приеме, и весь мой вес пересчитывают, а это означает, что нужны мне весы стоимостью по 8-14 тысяч. Но у меня не так много отправлений, чтобы 8-14 на весы тратить.
27/03/2017
activity:
Правильно он второй раз ответил.
Правильно он второй раз ответил.
Да, мне уже написали в ЛС. Меня поражает абсурдность этой ситуации. Их скотч - гарант сохранности вложения. Это смешно.
activity:
А что не устраивает, пускай клеят.
А что не устраивает, пускай клеят.
Так заклеивают при нас, не устраивает скорость этого процесса...
Может кто пользуется в МСК вот этим сервисом от ПР - https://otpravka.pochta.ru ? Как происходит процесс? На почте так же нужно ждать, пока внесут данные? Или по штрих-коду с трек-номером всё автоматически выводится в их программе?
27/03/2017
Алексей Ульянов:
Да, мне уже написали в ЛС. Меня поражает абсурдность этой ситуации. Их скотч - гарант сохранности вложения. Это смешно.
Когда я спросил у приемщиков: "А что, больше ни у кого такого скотча нет?" Мне они ответили, покрутив руку у виска: "ну они там немного... фссс..."
Про скорость) Прихожу отдавать одну посылку в их специализированный пункт приема-выдачи посылок. На полу огромное количество мешков, в мешках обувь одежда, рядом суетятся "дети", реально почти дети отправляют этот груз, они даже не успевают их упаковывать у себя и на почте засовывают в огромные пакеты, весь пол в мешках... Одна девочка подбегает ко мне и кричит: "Ты за мной"... А перед этой девочкой еще какая-та отправка огромная была и приемщики только чеки распечатывают стопку. Потом приемщица говорит. давай посылку, а то ты тут будешь часа два еще стоять, да у нас так бывает, если на оптовиков попадешь... Спрашиваю, а когда они приезжают и получаю ответ, что в среду, четверг и пятницу в основном)))) Это называется специализированный пункт без очередей и я сначала подумал, как же мне повезло, что почта создала такой пункт...
Алексей Ульянов:
Может кто пользуется в МСК вот этим сервисом от ПР - https://otpravka.pochta.ru ? Как происходит процесс? На почте так же нужно ждать, пока внесут данные? Или по штрих-коду с трек-номером всё автоматически выводится в их программе?
Пользуюсь (но только МОСКВА!!), заносить быстро, распечатываются все документы, принимают так же быстро ЕСЛИ вес указан верный, если нет, то будут перебивать...
27/03/2017
По скотчу! Постоянный срач... Найдите почтовые правила, если нее поможет, пишите жалобу с пунктом!
Да от части они правы, таким скотчем вы можете проклеить часть посылки, но не всю. И не прозрачным!
Это если Вы как частное лицо.
Но по договору! Все сами можете клеить, главное по правилам почты!
Срач постоянный, ибо память у них короткая...
Вот здесь статья одного из крупных ритейлеров! смотрим картинки!
http://oborot.ru/article/970/24
Да от части они правы, таким скотчем вы можете проклеить часть посылки, но не всю. И не прозрачным!
Это если Вы как частное лицо.
Но по договору! Все сами можете клеить, главное по правилам почты!
Срач постоянный, ибо память у них короткая...
Вот здесь статья одного из крупных ритейлеров! смотрим картинки!
http://oborot.ru/article/970/24
27/03/2017
Над этим я буду смеяться всегда
Хотя сейчас самая веселуха в ТОПе YouTube
https://www.youtube.com/feed/trending
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее