Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение nastyaasti


Я отправляю в день 15 посылок в разные города. Каждый день. Можно ли заключить договор с почтой, чтобы через отдельного оператора отправлять и не стоять в очередях по три часа.
И еще вопрос, можно вместо домашнего адреса, указанного в паспорте, ставить название фирмы и адрес офиса?
Спасибо



Ссылка на сообщение alfanov


15 думаю маловато будет для договора, хотя это может зависеть от региона. Я узнавал подобную возможность на своей почте, мне сказали что это физически невозможно, т.к. компьютер для отправлений один. Зато договорись, что буду приходить утром (8 утра) когда нет народу, чтобы очередь не возмущалась :lol: . Когда много посылок на отправку, просто передаю их, а вечером забираю чеки.
По поводу фирмы, можно указать расчетный счет, правда готовьтесь к тому что их часть все равно будет приходить на домашний адрес. Если ставить адрес фирмы, то у ее сотрудника должна быть доверенность на получение переводов. Также можно завести абонентный ящик, чтобы извещения о переводах не терялись, а еще можно подарить шампанское и коробку конфет почтальонам и тогда они будут смотреть все поступившие переводы, даже которые еще не распечатаны :) .



Ссылка на сообщение nastyaasti


alfanov, спасибо за ответ



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

шампанское и коробку конфет почтальонам


духи тоже можно



Ссылка на сообщение alfanov


nastyaasti, пожалуйста.
emkon, думаю духи лишнее, т.к. это дело вкуса :lol: , а шампанское рекомендую, сразу уведите как почтальоны станут лояльные, например у меня уже даже паспорт не требуют, на лицо помнят :D .



Ссылка на сообщение leman


В бланке перевода есть строка: перечислить на счет ИП, для этого надо заключать договор с почтой, чтобы перечисляли на счет ИП? Или сразу, когда покупатель получает посылку переводит деньги на счет? Как работает эта схема?



Ссылка на сообщение alfanov


leman, я ничего не заключал, просто в бланке указываю расчетный счет. Правда часть переводов иногда приходит на адрес отправки.



Ссылка на сообщение modniedetki


nastyaasti:

Я отправляю в день 15 посылок в разные города.

а какой у вас магазин?



Ссылка на сообщение john_j


alfanov:

leman, я ничего не заключал, просто в бланке указываю расчетный счет. Правда часть переводов иногда приходит на адрес отправки.

Как при этом контролируется откуда пришли деньги? Почта указывает в назначении платежа - от кого он? Дает ли почта какой либо документ - сколько денег перечислено и от кого? Как быстро перечисляются деньги?



Ссылка на сообщение artmar


А альтернативные почтовые службы рассматривали? Мне очень интересен опыт. Но сколько я ни смотрел , почта россии самая дешевая, но и бесит больше всех.



Ссылка на сообщение alive


Цитата:

Как при этом контролируется откуда пришли деньги? Почта указывает в назначении платежа - от кого он? Дает ли почта какой либо документ - сколько денег перечислено и от кого? Как быстро перечисляются деньги?

В отделе перечислений своего города можно договориться чтобы они присылали вам на мыло реестры перечислений от кого и сколько пришло.



Ссылка на сообщение RussianPost


Добрый день!
Предлагаю сэкономить на шампанском, конфетах, а тем более духах для сотрудников почты :D !Заключение договора на пересылку посылок при единовременных отправках в 15 шт целесообразнее и для Вас, и для почты.При этом, как Вы понимаете, взаиморасчеты будут производиться по безналичному расчету,и количество компьютеров в ОПС не будет Вас беспокоить.Сдаче посылок в ОПС будет осуществляться по списку ф.103 (Вам предварительно выделят диапазон ШПИ, чтобы Вы могли оформить все необходимые документы заранее), и вместо чека при каждой отправке Вы будете получать 2-ой экз списка с печатью ОПС, подтверждающей прием (от которой начнется отсчет контрольного срока прохождения отправления, а в конце месяца - акт выполненных работ, созданный на основании всех списков за месяц.Сразу минимизируется общение с сотрудниками почты, товарисчами из очереди, стоящими позади Вас и "бурно радующимися" Вашей большой отправке, кроме того, Вы будете привозить отправления в согласованный и удобный для почты и Вас "час X" - сами не будете томиться в очереди.
Что касается наложенных платежей - я уже неоднократно в других ветках рассказывала об этом процессе - коротенечко еще раз: если указываете р/счет в бланке - деньги идут по безналу, если адрес - то за наличный на указанный адрес. Если в бланке был указан р/счет, а деньги фактически пришли на адрес - скорее всего в процессе пересылки самого отправления бланк был утерян, а восстановить реквизиты банка и р/счет, естественно у почты возможности нет. А вот восстановить адрес по адресному ярлыку - очень даже можно, что и делается.Лучше крепите сопроводительные документы, чтобы не терялись в процессе пересылки - тогда денежэки точно будут поступать на р/счет. Есть еще вариант-заключить договор с местным УФПС на переводы наложенного платежа в Ваш адрес - тогда все Ваши реквизиты будут в базе, и при осуществлении ввода информации о переводе в ОПС отправителя минимизируется риск направления Ваших денег не Вам.При наличии договора реестры будут присылаться обязательно



Ссылка на сообщение lululal


RussianPost, мы начали отправлять посылки списком. В результате в первый же день получили список и к нему пачку квитанций. То есть количество бумаг увеличилось, а не уменьшилось.
Во второй раз тоже самое.
В третий раз сами работники почты плюнули и сказали - не будем мы списком отправлять, так еще хуже. :)

Скажите, пожалуйста, при каких условиях можно стать федеральным клиентом и куда при этом надо обращаться?



Ссылка на сообщение RussianPost


lululal, добрый день!
Если Вы сдавали списком, но за наличный расчет (при отсутствии договора на оказание услуг почтовой связи), то описанная Вами ситуация вполне закономерна - несмотря на список, Вам квитанции оформляют на каждое отправление.То, что я описывала выше, возможно при заключении договора на оказание услуг почтовой связи с Вашим ОПС (как правило это делается через почтамт, которому подведомственно ОПС). Что касается федерального клиента-по договору на оказание услуг почтовой связи при достижении ежемесячного объема порядка 100 000 шт посылок, по денежным переводам (наложке) - если в Ваш адрес идут переводы из многих филиалов почты страны - то в любое время,если из нескольких - порядка 5 - то можете стать региональным клиентом. По наложке - это интересно в любом случае, поскольку оператор при направлении денег в Ваш адрес просто выберет наименование либо в листе "фед клиенты", либо "региональные клиенты", у Вас также появится возможность получать информацию о направленных в Ваш адрес переводах в эл виде.



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Что касается федерального клиента-по договору на оказание услуг почтовой связи при достижении ежемесячного объема порядка 100 000 шт посылок, по денежным переводам (наложке) - если в Ваш адрес идут переводы из многих филиалов почты страны - то в любое время,если из нескольких - порядка 5 - то можете стать региональным клиентом.

Не совсем понятен вот этот участок сообщения
Т.е. обязательно отправлять от 100 000 посылок чтобы стать федеральным клиентом или достаточно получать наложки со всей страны?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены