Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение ponch


Не могу знать, отчего у вас грабят квартиру и попадаются мошенники покупатели. Вокруг меня много нормальных людей. В любом случае, ваше сравнение с отправленными деньгами, которых нет на счете, неуместно, ведь посылка вернулась к вам, и вы видели ее прохождение по трекингу, причем тут покупатель? Он совершенно прав в данной ситуации.

И разговариваете так неприятно "пукать", "жевать чем говорить", фи.



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

фи.

Ну я ж не виноват, что у вас недержание. :lol:

Цитата:

В любом случае, ваше сравнение с отправленными деньгами, которых нет на счете, неуместно

Ну почему же? Покупатель их отправил, а то, что вы их не получили - ваша проблема.
Киньте адресок магазина в личку, я у вас сделаю один заказ, а вышлите вы мне его раз пять минимум, пока дотумкаете, что я вас имею.
Хотя нет, судя по тому, что вокруг вас много нормальных людей, раз десять.

Цитата:

причем тут покупатель

Покупатель при том, что заказал и уехал, например, просто забыв, что посылка должна прийти.
Покупатель при том, что неверно указал адрес.
Покупатель при том, что вместо нормального имени указал Людмила Добрыйвечер.
Вы за все это готовы платить - платите.
А если вам еще такое не попадалось - поздравляю, вас ждет еще много интересных и забавных открытий. И за это шоу, безусловно, НАДО платить. Мы эти билеты давно оплатили, больше в цирк не ходим. :lol:



Ссылка на сообщение RussianPost


FM:

RussianPost, если Вам в личку скинуть информацию по нескольким трекам, сможете рассказать что с ними происходит или по этим вопросам лучше в общественную приемную на сайте почты России?!

Скиньте номера РПО - я по крайней мере , попытаюсь выяснить, что с ними.



Ссылка на сообщение FM


FM:

Всегда весьма лояльно относился к почте России и закрывал глаза на некоторые косяки, но когда отправление 1-ого класса за месяц не доезжает из Москвы до Питера, а из Москвы в Новосибирск едет через Норильск, это нормально?


Снимаю все свои обвинения с почты России :oops: , ну а RussianPost еще раз огромное спасибо за подробные разъяснения! :)



Ссылка на сообщение RussianPost


Я очень рада,что далеко не во всех случаях виновата почта :)! Хотя, конечно, косячок почты в том, что не всегда (по разным причинам) все статусы отправления отражаются в ОАСУ РПО - отрицать нельзя. Я бы все-таки очень рекомендовала организовать сообщение получателям (Вашим заказчикам)номер ШПИ отправления, и разместить приписочку на Вашем сайте, где пишите о доставке силами Почты - типа, можно проверить статус на сайте почты (дать ссылочку), и в случае неполучения отправления в течение недели-двух с момента получения номера ШПИ (или дать ссылку на контрольные сроки + пару дней), подойти в ОПС места назначения с паспортом и номером ШПИ и уточнить судьбу отправления. :)



Ссылка на сообщение Timur


Уважаемая, RussianPost!

Скажите пожалуйста существует ли какой-нибудь корректный способ получения информации по отправкам авиа или не авиа это отправление?
Программа партионная почта работает некорректно, на сайте представлена только общая информация.
Раньше эта информация была доступна на сайте при поиске почтового отделения.
Постоянно сталкиваемся с такими ситуациями, к примеру расчет последней отправки определил наземный способ, сумма наложенного платежа указывается 800 рублей. При получении списков с ОПС видим, что это отправление ушло как авиа и стоимость пересылки 2516 рублей.
Почему когда расчет ведется по калькулятору ЕМС сумма всегда совпадает до рубля, а почтовый тарификатор, правильно считающий авиа отправку, сделать невозможно, хотя пересылка происходит теми же авиакомпаниями.
Спасибо.



Ссылка на сообщение RussianPost


Единственным корректным способом является сверка со списком ограничений по пересылке, размещенным на сайте Почты http://vinfo.russianpost.ru/database/dlimits.html
Если в этом списке стоит временное ограничение , а отправитель выбирает наземный способ пересылки, то посылка пойдет комбинированным способом.Если стоит позиция "только авиа", то у отправителявозможности выбрать нет- придется только авиа отправлять. Но это касается только посылок. Отправления 1 класса все поднимаются на воздух, поэтому по ним можно и не сверяться. Что касается автотарификатора, он в настоящее время дорабатывается и в ближайшее время .надеюсь, будет считать корректно



Ссылка на сообщение Stas B69


Если Вы работаете в Партионной почте, то в программе постоянно надо производить обновления "ЭТАЛОННЫЙ СПРАВОЧНИК ПОЧТОВЫХ ИНДЕКСОВ ОБЪЕКТОВ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ" и "ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПЕРЕСЫЛКЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ" на сайте http://info.russianpost.ru/database/dlimits.html
Будут вопросы спрашивайте.



Ссылка на сообщение Stas B69


"Упс" коллега опередил!!! :wink:



Ссылка на сообщение Timur


Так в том то и дело, что последнее обновление от 18.11.2011 установлено, но при этом выдает наземку, например, по индексу 166715, хотя в списке авиа.



Ссылка на сообщение Stas B69


Тогда нам поможет коллега из ФГУП, RussianPost, озадачит наши службы и они сделают актуальное обновление.



Ссылка на сообщение ponch


Скажите, пожалуйста, бандероль в Азербайджан нужно оформлять как международный мелкий пакет с зеленой наклейкой декларацией Petit Paquet?



Ссылка на сообщение lululal


ponch , если небольшое отправление, то да. А какие у вас еще варианты?

Вообще я фигею дорогая редакция. Как раз в эту тему и шел.
В субботу выудил из почтового ящика извещение на заказное письмо. Некогда мне было за ним бегать, решил на неделе забрать.
Заодно пошел, посмотреть по номеру - откуда. Ага, судебное решение. В принципе я его знаю, но забрать официальную бумагу не помешает.
Поскольку перед НГ работы выше крыши, то все эти дни я упорно на почту не успевал.
Вчера выудил повторное извещение. Опять не успел. Сегодня примчался.
С момента поступления письма в ПО прошло ШЕСТЬ дней!
Ну я как бы спокоен, поскольку знаю, что хранят месяц и все такое.
На почте извещение вручил, стою, жду, когда мадам в письмах разберется, попутно читаю объявления. "Судебные и еще там какие-то письма хранятся 7 дней". Тут у меня что-то екнуло, объявления читать перестал, занялся математикой, стою, вспоминаю - какого ж числа пришло первое письмо и какое число сегодня?
Мадам тем временем перекопала всю кучу и спрашивает:
- Аааа, у вас судебное, наверное, было.
- Даааа, - говорю я с еще большим подозрением.
- Так его уже обратно отправили.
- Как так?
- Ну у вас сегодня шестой день, на шестой отправляют обратно.
Тычу пальцем в объявление:
- Тут написано СЕМЬ дней.
- Ну это же не моя инициатива, а указание сверху.
- А если человек заболел, или уехал?
- Ну это же не я придумала.

Ну, в общем, понятно, что дальше будет одна и та же песня. Поезд уехал. Благо я в курсе, что там в том письме.

Но меня теперь дико терзает вопрос - насколько правомочно такое ограничение по срокам хранения? Уезжаю я часто, когда бумажной работы до фига, могу неделю из дома не вылазить, не заглядывая в ящик, болею опять же. Это что я теперь так и буду письма прощелкивать? :evil:



Ссылка на сообщение ponch


Цитата:

ponch , если небольшое отправление, то да. А какие у вас еще варианты?


Просто, я не понимаю, что такое Азербайджан, я же блондинко. Помню со школы, что это республика СССР.



Ссылка на сообщение lululal


Это страна такая. В Европе даже. :)
Кстати, насчет деклараций. Вы пакуйте свою посылку, как обычно пакуете, а потом идите с ней на почту, где международные отправления принимаются, вам там все выдадут. Почему рекомендую сделать так? Потому что в разных регионах разные "зеленые наклейки", в некоторых они совсем даже не наклейки, и не зеленые.
Логику оформления международных отправлений, как и тарифы, постичь довольно сложно. Я бы даже сказал невозможно.
В одном почтовом отделении вам заставят зеленую наклейку рисовать, в другом наклейку выбросят, выдадут три бланка и скажут - рисуй все три.
В третьем ничего не попросят, молча отправят и все.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены