Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение RussianPost


Это поле для галочки о выдаче наличными стоит как в бланке наложки, так и в бланке обычного перевода. Но это, конечно,какой-то косяк почты -лишнее поле с информацией, которая только путает - я задала вопрос коллегам, ответственным за платежи - они крепко озадачились :lol:!
Чтобы мы не написали в бланке - если перевод идет на банковские реквизиты, он проходит ЗПБТ и транформируется в безнал,поэтому никто выдавать наличными его и не будет.Наличка идет только на почтовы адрес и выдается клиенту в руки в ОПС. В ближайшее время будет введен в оборот новый бланк - надеюсь, это недоразумение будет устранено, равно как и увеличено кол-во клеточек для ИНН, а также, возможно,будет внесено допполе для лицевого счета.Я еще потерзаю технологов по этому вопросу - может, они что интересного скажт :)



Ссылка на сообщение lululal


RussianPost, только я так и не понял - должны выдавать наличными или нет? :oops: Или надо подождать ответа коллег?
Я еще раз подчеркну, что оплата идет не на расчетный счет. Ставим галку "выдать наличными", пишем почтовый адрес, получателя, сумму и все.
Реквизитов счета нет.
Но в некоторых отделениях не принимают платеж, требуют реквизиты.
То есть как бы по умолчанию требуют, чтоб оплата была только на р/с.



Ссылка на сообщение RussianPost


Если нет р/счета должны выдавать наличными в ОПС почтового адреса.



Ссылка на сообщение kuzmin


2RussianPost
физическое лицо делает перевод юридическому лицу не на р.с. а на адрес! Тоже должны выдавать?



Ссылка на сообщение RussianPost


Вот что удалось прояснить у коллег-технологов:
при направлении перевода в адрес юр лица (ООО, ЗАО и т.п) необходимо обязательное указание как банковских реквизитов, так и почтового адреса (ст.23 ПОУПС). Выдача денег может осуществляться как наличными (в этом случае ставим галку в спец поле - "выдача наличными", так и безналичными (в случае отсутствия галочки).Максимальная сумма перевода 500 000 руб - в пределах этой суммы выдадут, но наличными может быть проблема - типа, придете на почту, а там такой суммы нет-попросят зайти на след день, когда ее закажут. Но, думаю, такие случаи даже не встречаются, т.к. мало кто захочет получать налом на Почте такую сумму - хотя, в жизни всякое бывает!
Указание банковских реквизитов, даже в случае выдачи наличными,необходимо с точки зрения допконтроля- если перевод адресован ООО "Ромашка", то , естественно, должен придти представитель этого ООО с доверенностью, в которой будут реквизиты этого ООО.Но, хочу обратить внимание на то, что с юридической точки зрения - индивидуальный предприниматель - не юридическое лицо (а большинство ИМ именно ИП). Поэтому, отказы при приеме платежей в адрес не юридического лица в связи с отсутствием р/счета - неправомерны.
kuzmin:

физическое лицо делает перевод юридическому лицу не на р.с. а на адрес! Тоже должны выдавать?
При предъявлении доверенности - должны! Но физ лицо должно обязательно указать банковские реквизиты, почтовый адрес и поставить галку в выдаче наличными :)



Ссылка на сообщение kuzmin


Очень интересный поворот событий. Почему же тогда в прошлом декабре инспекторы (из Москвы, кстати) которые проверяли бух. деятельность, отымели (в буквальном смысле) все питерские отделения и строго настрого запретили выдавать наликом ООО (всем юр. лицам) хоть что-нибудь. Только на р.с. Все переводы, пришедшее на адрес были тут же отправлены обратно отправителю и типа связывайтесь с теми ОПС посылайте реквизиты, пусть на них отправляют.

Как со мной разговаривали, я не буду передавать. Честно сказать, даже не ожидал, что женщина-заведущая может так выражаться о том, как мы х..во работаем. И даже утверждение другого ОПС, что мы все правильно отправляем, а бланки сама почта теряет, ни к чему не привели. В общем посрались тогда все со всеми.

А теперь оказывается можно выдавать... Просто супер!



Ссылка на сообщение lululal


Спасибо за разъяснения!
Я боюсь, что при указании р/с деньги начнут отправлять туда, а не выдавать наличными.
И хрен докажешь, что вот же галка стоит.
А есть какой-то документ, который строго регламентирует этот момент?
(У меня еще остается надежда, что реквизиты р/с все-таки не обязательно указывать). :oops:



Ссылка на сообщение RussianPost


lululal, на счет реквизитов - это точно, поскольку я дала даже ссылку на статью ПОУПС.
lululal:

Я боюсь, что при указании р/с деньги начнут отправлять туда, а не выдавать наличными.
По этому поводу - ничего гарантировать не могу :wink: - сами знаете, может быть всякое.В случае, если такие ситуации будут встречаться с завидной регулярностью, заполошу коллег по поводу дополнительного информирования сети. Пока же, скорее наоборот - люди ждут деньги на р/счет, а их настойчиво приглашают в ОПС отдать нал. На счет бездоказательности по поводу галки - это как раз очень просто доказать - ОПС места отправки перевода поднимает бланк, видит галку и получает заслуженные им тумаки за то, что сделал не в соответствии с указанием на бланке (все это происходит на основании поданной Вами претензии :)).



Ссылка на сообщение lululal


Проглядел. Пойду, почитаю.



Ссылка на сообщение lululal


RussianPost, почитал. А вот это не отменяет реквизиты?

Почтовые отправления и почтовые переводы могут быть адресованы до востребования (с указанием на почтовом отправлении или бланке

почтового перевода денежных средств наименования объекта почтовой связи, фамилии, имени, отчества адресата) или на абонементный ящик (с указанием на почтовом отправлении или бланке почтового перевода денежных средств наименования объекта почтовой связи, номера ячейки абонементного почтового шкафа, фамилии, имени, отчества адресата или полного наименования юридического лица).



Ссылка на сообщение RussianPost


Не, не отменяет - это совсем о другом. Типа, Вы можете получать по адресу, а можете до востребования и ли на а/я. Но куда бы Вы ни послали перевод юр лицу - обязательно указание реквизитов. это требование финмониторинга - ФЗ 115 об отмывании доходов...



Ссылка на сообщение lululal


Финмониторинг со своей паранойей задолбал. :twisted:
Спасибо!



Ссылка на сообщение fshop


Вопрос к представителю почты:

Где можно у Вас на сайте или где ещё в интернете посмотреть районы страны куда запрещено отправлять посылки и бандероли?

Ситуация такая что почта принимает посылки, а через 2-3 дня из возвращает, уже не первый раз.
Обламываем и покупателей, и сами несём материальные потери если например большие пакеты, кто возместит стоимость, зачем вообще принимать посылки к отправлению, если потом выясняется что запрещенный район? неужели сразу при оформлении в компьютер нельзя сообщать?



Ссылка на сообщение RussianPost


fshop:

Где можно у Вас на сайте или где ещё в интернете посмотреть районы страны куда запрещено отправлять посылки и бандероли?
- немного некорректно поставлен вопрос, поскольку таких районов в принципе нет. Мы по всей стране отправляем, другой вопрос, что существуют временные ограничения (разлилась река, например) - но эти ограничения касаются только наземной пересылки - в эти периоды почта туда ходит комбинированным способом - наземка+авиа. Есть запрет, например, на индекс Москва 300 отправлять РПО, и некоторые ограничения (нельзя с наложкой) на полевую почту, на учреждения ЮЯ http://fcr.russianpost.ru/rp/servise/ru ... tmessages1
Кидайте в личку все, что написано на адресном ярлыке - постараемся разобраться, почему отправление к Вам вернулось



Ссылка на сообщение john_j


У меня, бывает по 30 - 50 отправлений в день, и если прийти на почту с этим количеством посылок, почта будет парализована на день.

Приходится нанимать людей, что-бы они отправляли с разных ПО. Моих отправителей выгоняют из ПО, на основании того, что они китайцы и, якобы они плохо пишут по русски.

Это так везде, или только в нашем городе?


Кроме того на ПО, заставляют обшивать материей посылки более 3-ех килограмм, если отправление в некоторые районы, например в Якутию.

Это так везде?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены