11/07/2011
Есть две истории - оказание услуг почтовой связи и денежные переводы (наложенный платеж).Статус "федерального" может быть присвоен в обоих случаях, но в первом - при достижении существенного объема пересылки (порляка 100 000 посылок/мес, например), во втором - при получении денежных переводов со всей страны (или большей ее части. В первом случае - договор с Вашей компанией будет сопровождаться на уровне Аппарата управления ФГУП "Почта России" и иметь ряд преимуществ, в частности скидок в связи с большими объемами, а во втором - информация о Вашей компании в виде "федерального клиента" будет во всех ОПС страны, и при отправке денег в Ваш адрес оператор выберет наименование из списка федеральных клиентов, что минимизирует риск засыла денег ввиду ошибки оператора,а также будут предоставляться реестры платежей в Ваш адрес.
12/07/2011
При объемах интернет магазинов все равно возможно заключение договора (регионального - т.е на уровне местного почтамта)на оказание услуг почтовой связи - это упростит Ваши взаимоотношения с почтой - не придется стоять в очереди,отправления будете сдавать в согласованое с ОПС время по спискам ф103 - упразднится большое кол-во квитанций, кроме того - почта сможет оказывать Вам дополнительные услуги, например,по упаковке отправлений, составлению списков ф.103.Существует и такая практика - Вы передаете товар и адреса, по которым нужно его разослать - почта все сама сформирует и отправит.Но это все , конечно, нужно обсуждать на месте при заключении договора - какие возможности у филиала, и что Вам будет интересно.Расчет , естественно, по безналу. За заключением договора нужно обратиться в почтамт.
30/08/2011
У меня есть подобный договор, с оплатой безнал. Действительно, какое-то время я приносил бандероли и свои списки, а в электронном виде отправлял их на выделенный для этой цели e-mail. Но однажды мне сообщили, что больше по e-mail отправлять ничего не надо, а на почте снова начали все пробивать через кассу, хотя безналичный порядок расчетов сохранился. При этом они берут мой список, а параллельно набивают свой. Т.е. все вернулось на круги своя.
Подскажите все же, где можно в Москве отправлять партиями, в ЦАО, по электронным спискам (хоть с дискетой, хоть по email - мне все равно). Чтобы не стоять в очереди с бабульками. Партии - от 20 до 50 шт, в неделю - около 100 шт.
Меня еще интересует вопрос, а есть ли вообще какие-то скидки? Нехитрое вычисление покажет, что я, отправляя ц/б 1 класса, в месяц отдаю 60-80 тыс. руб. Такая сумма не дает права на скидку? Мне сказали, что скидка идет от 2000 отправлений в месяц, но ведь отправления могут быть разные: если это простые письма, то 2000 шт в месяц -- это даже меньшая сумма, чем у меня. Разве скидка не должна быть от суммы?
Ладно, все в кучу, еще один вопрос. Очень интересует, на основании чего почта обязывает меня делать сумму оценки не ниже суммы наложки. Ясно, что если я что-то купил за 100р и продал за 400р мне абсолютно нет смысла страховать бандероль на 400р! Просто получается, что почта таким образом "подсаживает" меня на процент с оборота. На каких основаниях?!
Подскажите все же, где можно в Москве отправлять партиями, в ЦАО, по электронным спискам (хоть с дискетой, хоть по email - мне все равно). Чтобы не стоять в очереди с бабульками. Партии - от 20 до 50 шт, в неделю - около 100 шт.
Меня еще интересует вопрос, а есть ли вообще какие-то скидки? Нехитрое вычисление покажет, что я, отправляя ц/б 1 класса, в месяц отдаю 60-80 тыс. руб. Такая сумма не дает права на скидку? Мне сказали, что скидка идет от 2000 отправлений в месяц, но ведь отправления могут быть разные: если это простые письма, то 2000 шт в месяц -- это даже меньшая сумма, чем у меня. Разве скидка не должна быть от суммы?
Ладно, все в кучу, еще один вопрос. Очень интересует, на основании чего почта обязывает меня делать сумму оценки не ниже суммы наложки. Ясно, что если я что-то купил за 100р и продал за 400р мне абсолютно нет смысла страховать бандероль на 400р! Просто получается, что почта таким образом "подсаживает" меня на процент с оборота. На каких основаниях?!
30/08/2011
Sanguineus, не очень понятно, почему прекратилось обслуживание по договору - а срок действия договора не закончился? Скиньте в личку номерочек ОПС, 3 договора и наименование организации - попробую выяснить. Что касается скидок на бандероли 1 класса - скидки предоставляются только по договору,1-ая ступень скидки-от 1000 отправлений в месяц (именно бандеролей 1 класса) - 3%. На письменную корреспонденцию Почта не вправе устанавливать скидки, поскольку тарифы утверждаются ФСТ. По поводу размера наложенного платежа и оснований - он должен быть меньше или равен о/ц - требование финмониторинга - в соответствии с ФЗ 115 взимание платы в виде наложенного платежа - это запутанный или необычный характер сделки. Поэтому требование к почте - некоторым образом держать в рамках (в данном случае о/ц) это дело.
20/09/2011
RussianPost, мы получаем почтовые переводы от клиентов (не наложенный платеж, а предоплата, просто почтовый перевод) на адрес юр. лица наличными.
В бланке для перевода специально имеется квадратик, в котором ставится галочка, что выдать наличными, и в этом случае номер счета и прочие банковские реквизиты не указываются.
Я правильно понимаю?
Реквизиты нужны для перевода по безналу. Правильно?
Тем не менее нет-нет, да и возникает ситуация, когда у клиента отказываются принимать перевод без данных о расчетном счете.
Вопрос, собственно, простой. Почему?
В бланке для перевода специально имеется квадратик, в котором ставится галочка, что выдать наличными, и в этом случае номер счета и прочие банковские реквизиты не указываются.
Я правильно понимаю?
Реквизиты нужны для перевода по безналу. Правильно?
Тем не менее нет-нет, да и возникает ситуация, когда у клиента отказываются принимать перевод без данных о расчетном счете.
Вопрос, собственно, простой. Почему?
20/09/2011
Нет, не правильно!
Вопрос не в наименовании получателя - ООО или Васька Пупкин, а в указании - либо почтового адреса, либо банковских реквизитов. Наличие банковских реквизитов - это сигнал для оператора - переводи безналом. Мне не очень понятен вопрос - почему физ лицу на почтовый адрес не переводят безнал? Странный вопрос...
Вопрос не в наименовании получателя - ООО или Васька Пупкин, а в указании - либо почтового адреса, либо банковских реквизитов. Наличие банковских реквизитов - это сигнал для оператора - переводи безналом. Мне не очень понятен вопрос - почему физ лицу на почтовый адрес не переводят безнал? Странный вопрос...
20/09/2011
Вы меня, очевидно, не поняли.
Не физ. лицу, а юр. лицу от физ. лица не переводят нал.
На почтовый адрес.
Не физ. лицу, а юр. лицу от физ. лица не переводят нал.
На почтовый адрес.
21/09/2011
Если в бланке наложенного платежа указаны банковские реквизиты, то оператор должен переслать деньги по безналу в адрес любого лица.
lululal:
Такого не может быть.Оператору всегда проще направить деньги на почтовый адрес, нежели на банковские реквизиты. Другой вопрос - что получателям наложки, если они указывают банковские реквизиты, нужно получать деньги по безналу.Может быть другая ситуация - наложенный платеж, направленный на р/счет, возвращается, и оператор повторно направляет его на почтовый адрес.
21/09/2011
Не могли бы Вы рассказать подробнее - возможно ли с моим ОПС заключить договор, чтобы денежные переводы, пришедшие на почтовый адрес ИП перечислялись автоматически на его р/с?
А то есть проблема - действительно, многие операторы ленятся набивать банковские реквизиты из бланка и направляют перевод на почтовый адрес ИП. А получать его наличными не очень хорошо для бухучета.
Изучал вопрос заключение договора на федерального клиента по наложке, но несколько настораживает процедура ежедневного согласования списка поступающих платежей - для небольшой фирмы лишняя работа файлы ежедневно согласовывать и пересылать.
А то есть проблема - действительно, многие операторы ленятся набивать банковские реквизиты из бланка и направляют перевод на почтовый адрес ИП. А получать его наличными не очень хорошо для бухучета.
Изучал вопрос заключение договора на федерального клиента по наложке, но несколько настораживает процедура ежедневного согласования списка поступающих платежей - для небольшой фирмы лишняя работа файлы ежедневно согласовывать и пересылать.
21/09/2011
Добрый день,aleknew!Как я уже неоднократно упоминала,наличие договора на переводы наложенного платежа удобнее и Почте, и пользователям - как отправителям платежа, так и ожидающим его.Заключить договор можно, но не с ОПС, а с УФПС.Укажите, пожалуйста,Ваше территориальное расположение - я скину Вам контакты сотрудников УФПС, с которыми нужно будет пообщаться на предмет заключения договора на переводы. Что касается ежедневного согласования реестров по переводам - всегда есть вероятность ошибочного засыла платежей, и проверка реестров позволяет их своевременно отследить. Не думаю, что небольшой ИМ ежедневно получает такое кол-во платежей, что проверка реестров - дело действительно утомительное- увидео реестр из двуз-трех платежей, поставил галочки - типа, все ок, деньги мои - и скинул обратно.Увидев ОК - почта переводит деньги по реестру.
21/09/2011
RussianPost, прошу еще раз внимательно прочитать первый вопрос. Вы меня совсем не поняли.
Я вообще НЕ говорю о наложенном платеже. Я говорю об обычном почтовом денежном переводе.
Забудьте про наложку, нет наложки. Просто перевод. Иду на почту, говорю, что мне надо деньги перевести по такому-то адресу, получатель "Рога и копыта", ставлю галку в бланке обычного перевода, что выдать наличными. И тут о-пппа, оператор говорит - не приму, давайте номер расчетного счета.
Я вообще НЕ говорю о наложенном платеже. Я говорю об обычном почтовом денежном переводе.
Забудьте про наложку, нет наложки. Просто перевод. Иду на почту, говорю, что мне надо деньги перевести по такому-то адресу, получатель "Рога и копыта", ставлю галку в бланке обычного перевода, что выдать наличными. И тут о-пппа, оператор говорит - не приму, давайте номер расчетного счета.
21/09/2011
2lululal
Наложенный платеж, это и есть почтовый перевод. Ни каких отличий нет с точки зрения перевода денег от клиента Вам.
А деньги юр. лицу налом почта не должна выдавать. Во-первых нужен договор, во-вторых ограничение по нему будет 60 т.р. и все:( У почты вроде какое-то другое обоснование было.
Если какое-то время назад, еще выдавали, то теперь массово от этого отказываются.
Наложенный платеж, это и есть почтовый перевод. Ни каких отличий нет с точки зрения перевода денег от клиента Вам.
А деньги юр. лицу налом почта не должна выдавать. Во-первых нужен договор, во-вторых ограничение по нему будет 60 т.р. и все:( У почты вроде какое-то другое обоснование было.
Если какое-то время назад, еще выдавали, то теперь массово от этого отказываются.
21/09/2011
kuzmin, с чего вы все это взяли?
Если в бланке есть возможность сделать отметку о выдаче наличными, значит можно выдать. Иначе зачем эта графа?
В общем, меня не домыслы и лишняя дискуссия интересуют, а официальный ответ от компетентного работника почты.
Если в бланке есть возможность сделать отметку о выдаче наличными, значит можно выдать. Иначе зачем эта графа?
В общем, меня не домыслы и лишняя дискуссия интересуют, а официальный ответ от компетентного работника почты.
21/09/2011
Из указание ЦБ РФ от 20.06.2007 N 1843-У. Почта России - юр. лицо, вы юр. лицо. Расчет идет через кассу, значит 100т.р. по одному договору (60 раньше было)
Форма универсальная. То же можно сказать про десятизначный ИНН в 113эн. ИП-ки пролетают? Нет, но больше клеток от этого там не стало.
Форма универсальная. То же можно сказать про десятизначный ИНН в 113эн. ИП-ки пролетают? Нет, но больше клеток от этого там не стало.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее