Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение Vadim777


судя по всему RussianPost тут только по большим праздникам...



Ссылка на сообщение rtzra


Лето, отпуска и все такое. Вот когда RussianPost уволится - это будет капец.



Ссылка на сообщение barakuda


lululal:

RussianPost, мы начали отправлять посылки списком. В результате в первый же день получили список и к нему пачку квитанций. То есть количество бумаг увеличилось, а не уменьшилось.
Во второй раз тоже самое.
В третий раз сами работники почты плюнули и сказали - не будем мы списком отправлять, так еще хуже.

Скажите, пожалуйста, при каких условиях можно стать федеральным клиентом и куда при этом надо обращаться?


а мы работаем с EMS Почтой России без всяких очередей, договоров и заморочек:

вызываем курьера(он правда может придти и завтра и послезавтра, надо названивать ему постоянно, напоминать), он приходит и каждый раз оставляет нам бланки, которые мы потом заполняем по мере надобности, даем ему товар с заранее заполненным бланком, платим за доставку и страховку(1 процент от заявленной стоимости), он забирает и все.
Через несколько дней клиент получает товар, расплачивается, еще через несколько дней мы забираем деньги из Почты России.
Правда на последнем этапе еряем время.

ГЛАВНОЕ-НЕ ЗАБЫВАТЬ ПИСАТЬ ИНДЕКС ОТПРАВИТЕЛЯ!!!
а то мы один раз забыли написать индекс нашего ТЦ, там потом Почта России свыше месяца наша деньги крутила.
Отправляла нас чуть не по всем почтовым отделениям, кому надо и не надо письма отправляли, в главное управление в неделю 2 раза ехали.
А один раз нас обрадовали-позвонили на мобильный и сказали,что ваши денежки пришли.
Мы сразу поехали, но там нас огорошили-а ваши денежки то еще не пришли!

Люди,работающие там, считают себя или богами или пупом земли, могут пить чай, жевать булку, и на замечания типа, а нельзя ли побыстрее, рявкают-не видите,я работаю????
причем КПД РАБОТНИКОВ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ-там где можно сделать 10 операций, они конечно же делают одну.
Самое главное, что клиенты ждущие в толпе, выступают в роли бандерлогов против мудрого КАА-покорно ждут, пока те копошатся и,когда кто то нетерпеливый из толпы говорит ну давайте быстрее, то толпа сразу становится на сторону работниц-типа у них работы много, они бедненькие, им зарпалту не платят или платят мало.

Блин, да вас никто не заставляет там работать!
У человека всегда есть выбор, главное иметь решительность.
Не нравится работа-уйдите!
Нечего небо коптить, просиживать зады до пенсии и занимать чужое место, пусть придут молодые амбициозные люди,которые хотят работать.

Недавно читал, почему в США интернет-магазины, да впрочем и дистанционная торговля так хорошо развита.
Да потому,что они свои дороги построили и работу почты наладили еще 150 лет назад.

А у нас воз и ныне там.

Ведь в регионах можно продать в несколько раз больше,если Почта России будет доставлять быстрее.



Ссылка на сообщение tara_tovara


Мы уже давно работаем с Почтой России. Большинство операций уже автоматизировано: все посылки в таре без логотипов Почты России, посылки забирает курьер, бланки печатаются вместе с ф.103, деньги приходят на счет в банке.

Но до сих пор остались некоторые вещи, которые крайне раздражают, а именно: розыск посылок, розыск денежных переводов, возмещение денежных трат(из-за срыва сроков) и компенсация поврежденных заказов. Это просто ужас какой-то! В прошлом году около 35тысяч рублей нам возмещали целый год. Отдали перед самым новым годом не без помощи руководства Почты России (RussianPost в курсе ) :wink:

В этом году те же самые проблемы: почта тянет время, присылает отписки, лишь бы не выплачивать деньги за свои "косяки".

Как заставить почту эффективно реагировать на заявления и возмещать убытки? Обращаться по каждому запросу к руководству - не выход. Есть же контрольные сроки. которые вечно срываются.

Было бы замечательно увидеть четкую схему работы:
подать заявление в информпункт -> если ответа нет ** дней, писать заявление в другое место и т.д..



Ссылка на сообщение barakuda


tara_tovara:

Как заставить почту эффективно реагировать на заявления и возмещать убытки?


а никак не сделаешь!

Почта России-это государственная компания-монополист, которому все пофигу!

Единственный метод- выставить на продажу, пусть ее купят с потрохами Дойче Пост или ЮПС, всех старых кадров погонят, наберут новых и заставят работать!
тогда и наладится!



Ссылка на сообщение An


Отправили очередную посылку клиенту. номер трекера 42008861111947.Товар был упакован в коробку, а коробка в почтовый пакет.(который вскрыть незаметно нельзя). Посылка же была вскрыта так, что сразу на почте получатель не смог этого увидеть.Оплатил и покинул ОП, но рассмотрев упаковку, вернулся. Посылку вскрыли, состави акт. В итоге вес оказался меньше, чем при отправке, часть товара украдена.Почта в возмещении убытков отказывается. Можно ли отследить, взвешивалась ли посылка при транспортировке, на сортировочных пунктах?.На каком этапе произошла кража? Подобные случаи, к сожалению, не редкость.Когда закончится этот бардак? По вине почты, мы теряем клиентов. :twisted:



Ссылка на сообщение oscill


http://russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=6909

Так это хакеры во всем виноваты :D



Ссылка на сообщение rtzra


Коллеги, подскажите кто каким способом решает проблемы покупателей, которые не могут получить свои посылки? Например: посылка судя по трекингу уже доехала, уведомлений естественно нет, получатель приходит на почту и ему заявляют "без уведомления не отдадим", общение с начальником отделения происходит в том же ключе, записей в книгу жалоб и предложений никто не боится. Ну и потом, естественно, посылка едет обратно с пометкой "адресат не забрал".

Я понимаю что можно каждый раз напрягать RussianPost, но как мне кажется, у нее и так дел выше головы.

P.S. Что-то этим летом ПР вообще из рук вон плохо работает, у нас столько возвратов. Может конечно покупатели массово врут, но раньше такого не было.



Ссылка на сообщение oscill


Цитата:

Что-то этим летом ПР вообще из рук вон плохо работает

Давно хотел поднять тему "Работа Почты России лето 2012",думал только у меня проблемы, а нет.Худшего отрезка времени у ПР не помню,на сервис трекинга работники почты откровенно "забили",появились не понятные задержки с переводами,ответ клиентской службы на все вопросы один :подавайте в розыск.
За последние месяцы три отправления судьба которых не известна
,два из них первого класса.( за весь прошлый год не одного).
Видимо изменения формы оплаты труда работников почты сказались вот таким странным способом.
PS/ Что касается RussianPost, огромное спасибо!!Но насколько я понимаю человек здесь по своей инициативе и не может ( и главное не должен!) разруливать все проблемы в отношении почты.Во всяком случаи для меня ,пока на Почте России работают такие люди как RussianPost у Почты России есть перспективы и будущее .



Ссылка на сообщение zaznayka


Из последнего:
25.05 посылка покинула сорт цента (в ОПС должна быть на след день)
13.06 клиент сообщил что посылки нет и на почте ее искали, но так и не нашли. Хорошо думаем ждем неделю может прояснится.
20.06 посылки так и нет клиент попросил отправить повторно т.к. товар уже нужен срочно.
Не вопрос отправим.
Отзваниваемся начальнику отдела розыска посылок и просим потыкать "палкой" в сорт цент и ОПС назначения для выяснения причин задержки.
Начальник ОПС назначения лично идет и смотрит посылку потом отзванивается отделу розыска нашего региона и сообщает что посылки нет!
Мы отправляем товар повторно.
21.06 клиент отзванивается и говорит что посылку повторно отправлять ненужно принесли извещение посылка находится в его ОПС с 26.05 :?

Неделю назад клиент написал что посылки нет в ОПС. По ШПИ статус покинуло сорт центр. Сразу написали заяву. Сегодня смотрим "Истек срок хранения" :?

За это лето количество возвратов выросло с 4% до 11% :? Хотя может отпуска, лето ... :?:



Ссылка на сообщение Prodamus


в последнее время не проводили анализ, однако процент возвратов раньше был такой же, около 4%.



Ссылка на сообщение oscill


К проценту возвратов (при относительном соблюдении сроков доставки) ПР имеет слабое отношение. А вот к этому безобразию самое прямое:
Покинуло МСЦ 14.06(1класс.)и далее неизвестность .
или
Вручено 05.07(наложенный платеж) и денег нет.
На сегодняшний день, именно необязательность и непредсказуемость Почты России основная проблема нашего магазина, это тот сдерживающий фактор из за которого тормозится развитие всего бизнеса в целом.



Ссылка на сообщение zaznayka


oscill:

К проценту возвратов (при относительном соблюдении сроков доставки) ПР имеет слабое отношение.


НННеа...
Сегодня.
Клиент: посылки нет на почте я обращался сказали ждать извещения.
Мы: смотрим "покинула сорт центр 02.07" ну 100% посылка на почте. Шлем клиента разобраться. Идет топает ногами в отделении и О ЧУДО посылка нашлась.

А сколько таких кто получив ответ что посылки нет и надо ждать извещения сидит дома и мирно ждет, а в итоге ... Истек срок хранения :?



Ссылка на сообщение RussianPost


Уважаемые формучане! Прошу прощения за длительное молчание - отдыхать все-таки иногда нужно :roll: - не все на почте бездельничают :wink:. Искренне разделяю с вами все возмущение по поводу многочисленных случаев отвратной работы почтовых сотрудников,но для того,чтобы общение по проблемам с почтой было предметным и была возможность предпринять активные действия в отношении накосячивших объектов,было бы очень желательно видеть конкретные факты-номера ОПС, ШПИ отправлений.Почта ведет активную работу , направленную на повышение качества обслуживания, но все все так быстро и результативно, как хотелось бы. Благодаря вашим обращениям дело пойдет быстрее. Огромное спасибо oscill и rtzra за поддержку и добрые слова в мой адрес :D - а-то отдуваться в одиночку за все грехи почты довольно неприятно.Постараюсь прокомментировать посты по порядку -
2 Pasechnik -ПОУПС предусматривает выплату неустойки в размере 3% платы за пересылку за каждый день просрочки, но если отправления не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности. Т.е. при наличии договора с почтой такая тема не прокатит,и при наличии наложенного платежа, т.к. для семейных нужд с наложкой , как правило, ничего не пересылают.
2 lululal-через какое ОПС подаете жалобы? Если не ошибаюсь, у Вас нет договора с почтой, поэтому Вы для почты - обычное физ лицо, и розыск должен быть без взимания дополнительного тарифа за розыск - это только с юр лиц взимается.



Ссылка на сообщение RussianPost


2 Vadim777 - к описанной Вами ситуации с отправлением 12727350059575 комментарий следующий - в любом случае, налицо косяк оператора в 346001. п. 23 ПОУПС четко указывает, что отправления и переводы могут быть адресованы до востребования, если указан объект связи и ФИО получателя. Поэтому, Вам обязательно нужно написать жалобу в произвольной формме (описав ситуацию)на имя начальника МРП,в зоне обслуживания которого находится ОПС 273, с требованием вернуть Вам средства за прокат посылки туда и обратно. Обязательно приложите копию квитанции об отправке, и копию оболочки с указанием адреса.По всем случаям, которые требуют разбирательства, пишите жалобы - только на основании признанных жалоб Вам выплатят возмещение. Заявление рекомендую составлять в 2-ух экз, и получать подпись принимающей стороны и дату, чтобы спустя месяц Вам было с чем обратиться в вышестоящую организацию :wink: -типа, завление приняли и с тех пор-тишина.
2 john_j - на основании чего, вдруг, почта принимает решение больше ничего не искать - не понятно. Пишите во ФГУП с приложением подтверждения тому, что обращались и до сих пор Вам не ответили.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены