подписка
Подписаться

Вопросы по Почте России

Подписка на RSS
RussianPost
18/07/2012
2 Benamuki - если у Вас договор с партионным ОПС (не обычным доставочным)- обратитесь с вопросами по партпочте к начальнику ОПС-Вам подскажут. Если нет - скину Вам в ЛП контакт человека, которому можно адресовать вопросы по партпочте.
2 Pervushina - понятно, что с 20 июня ситуация уже разрешилась, но если дадит номер отправления, сможем выяснить ситуацию и наказать виновных. Помочь с посылочным отделом, к сожалению, не могу - во многих ОПС, ввиду отсутствия кадров, закрываются посылочные отделы-работа на почте совсем не популярна. Как только будет сотрудник - отдел откроют.
2 tom79 - воспрепятствовать закрытию ОПС не могу. Что касается зависших денег - вопрос решился? Если нет - напишите, пожалуйсьта, в ЛП -решим.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
markbull
31/07/2012
30.07.12 в отделении 127254 пытались сдать посылку в Норильск (одну из 7). Сотрудница насчитала 2 500 руб. авиадоставкой. На нашу просьбу показать, на каком основании такая высокая цена, сказала, что цен нет, у них на бумажках и т.п.
Заведующая ничего нам сказать и показать тоже не смогла. Сегодня звоним в справочную - оператор 58019 Надежда Сорочайкина говорит, что у нее цен и условий тарификации нет и помочь нам может только звонок Управление федеральной связи. Дает нам тел. 495 628 7206
Сегодня в отделении 127410 нам говорят, что понятия не имеют про то, что доставка в Норильск ТОЛЬКО авиадоставкой, как вчера нам сказали в отделении 127254.
Вопрос - если никто нигде не знает, как рассчитывать стоимость посылок - как их рассчитывают?!
И где можно получать точную объективную информацию о стоимости доставки?
Вопрос не праздный - интернет-магазин, мы периодически пользуемся услугами.
Ответить
john_j
31/07/2012
An:

Можно ли отследить, взвешивалась ли посылка при транспортировке, на сортировочных пунктах?.На каком этапе произошла кража? Подобные случаи, к сожалению, не редкость.Когда закончится этот бардак? По вине почты, мы теряем клиентов.

Думаю, ничего отследить нельзя.
У нас, пару дней назад, еще смешнее.
Номер отправления 69252553001352
Ушла посылка наложкой, весом 0,712, а пришла 0,020.
Но, клиент все равно получил ее.
Потому что, вдобавок, утеряли бумаги наложенного платежа, и для получателя, она стала бесплатной. То есть, он за нее все равно ничего не платил.

Печально, но у нас, всякие случаи безобразной работы почты, практически каждый день. И ни кто, ни за что не отвечает, ничего не возмещается.
Ответить
kuzmin
31/07/2012
Цитата:

Номер отправления 69252553001352

По этому отправлению это проблемы почты, что была выдана без наложки. Должны возместить. Надо заявление на розыск писать.

У нас раньше, когда 113 к посылке не прикрепляли, они тоже часто терялись, но я не помню ни разу, чтобы без наложки отдали.
Ответить
Сергей Л.
Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
31/07/2012
У нас один раз отдали с наложкой то, что было без наложки. В пользу какой-то организации Рога и копыта, которая находилась совсем на другой части географии.
Клиент денег заплатит и наехал на нас. Мы ему долго объясняли, что вот смотрите и сумма не совпадает, и организация не та, и город не тот, вообще все не то. Еле заставили идти на почту разбираться. Ходил два раза. В первый раз безуспешно. И опять на нас наезжал. Мы ему опять все по новой, что у нас нет наложки, что бланк не наш. На второй раз ему деньги, слава богу отдали.
Но подоплека со стороны почты была такой: "Вот бланк отвалился, он с вашей посылки, больше у нас никаких посылок нет, значит ваш - оплачивайте". И никакие доводы не помогали, мол, нет у меня наложки. "Больше ни откуда отвалиться не мог" и все.
Я не знаю как там почта работает с наложкой, но то, что бланки не совпадали с тем, что написано на коробке, с идентификатором и вообще - не проходило никак.
Это один из случаев необычайной чудесатости Почты, который вспомнился по аналогии.
Ответить
kuzmin
31/07/2012
lululal:

Я не знаю как там почта работает с наложкой, но то, что бланки не совпадали с тем, что написано на коробке, с идентификатором и вообще - не проходило никак

Что то мне это общение с гайцами напоминает:)

P.S. Ну, как говорит russianpost, просите жалобную книгу. Ибо это уже клиника. Если треки не совпадают и это ни чего не значит, то к чему уже апеллировать.
Ответить
rtzra
01/08/2012
RussianPost:

Помочь с посылочным отделом, к сожалению, не могу - во многих ОПС, ввиду отсутствия кадров, закрываются посылочные отделы-работа на почте совсем не популярна.

У нас в городе народ начал из ОПС увольняться пачками. Из "родного" отделения - 4 человека разом. Оставшиеся матюкаются и подыскивают другую работу. И я их понимаю, особенно после того как они показали как рассчитывается их зарплата (толстый такой табель учета).

Так что, john_j, похоже что примеру закрывающихся в вашем городе отделений последуют и другие по всей стране.
Ответить
john_j
01/08/2012
RussianPost:

работа на почте совсем не популярна.

Скорее всего, проблема не в малой популярности работы почты, а в элементарной не продуманности организации рабочих мест и распределения фондов з/п.

В связи с увеличением лояльности покупателей к интернет-торговле, почтовые услуги с каждым днем становятся более популярны и востребованы.
Ответить
Ram Boo
--, --
01/08/2012
У нас уволилась начальник отделения, проработавшая на этой почте всю жизнь. Знала всех клиентов поименно, все документы отдавались четко в срок. Открыто шла на контакт и всегда помогала в меру своих возможностей. Чего не скажешь о новом начальнике (бывшая зам).

Почте есть куда улучшаться.
Ответить
Vadim777
02/08/2012
RussianPost, есть несколько вопросов:

1) Берет ли почта за оклейку скотчем купленных не на почте коробок?
Есть ли ссылка на это где-либо в правилах почты?

2) Слышал, что подорожал первый класс. Так ли это и где можно посмотреть тарифы?

3) Есть ли формула по которой исходя из тарифа и веса можно самому рассчитать стоимость посылки?
Ответить
Ram Boo
--, --
02/08/2012
Я хоть и не RussianPost, но, думаю, отвечу.

1) Нет, не должна. Где-то на форуме RussianPost писала, что обязаны оклеить бесплатно фирменным почтовым скотчем.

2) Не в курсе, не отправляем 1 классом, но расценки легко узнать в любом почтовом отделении. Как правило, есть табличка с расценками.

3) Зависит от веса посылки и, наверное, дальности. Обычные точно зависят от дальности. По таблице из п.2 определяем стоимость доставки, плюсуем доп.услуги, если таковые есть. Если есть наложка плюсуем еще 4% на оценочную стоимость.
Ответить
john_j
03/08/2012
RamBoo:

Зависит от веса посылки и, наверное, дальности.

Стоимость посылки 1-го класса от дальности не зависит
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... lug/1class
Ответить
Ram Boo
--, --
03/08/2012
Цитата:

Стоимость посылки 1-го класса от дальности не зависит

Тогда еще проще :) Мы отправляем только пысылками и голова не болит. Это дешевле, а по срокам в целом одинаково выходит.

Помню, клиентка пожелала в Калининград к определенной дате посылку и срок там был какой-то не шибко большой. Мы предложили ей 1 класс на всякий случай за доп. 40 руб. Не хотелось возврата. Она согласилась. Все дошло в "положенные" 1,5-2 недели :) А месяца через 3 она снова заказала и уже обычной почтой, дошло что-то там менее 7 дней. Вот вам и 1 класс...
Ответить
alive
04/08/2012
Vadim777:

Слышал, что подорожал первый класс. Так ли это и где можно посмотреть тарифы?

Нехило так подорожал 1 класс, у меня раньше самая дешевая отправка бандероли была 142р, теперь 172р :shock:
Ответить
Ram Boo
--, --
04/08/2012
По ссылке двумя постами выше красным текстом написано, что тарифы изменились с 1 августа. Уж лучше посылкой...
Ответить
Ответить
Читайте также
25/03/2021
К "Почте России" предъявили коллективный иск за задержку посылок во время локдауна 4
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками.... Подробнее
30/09/2019
"Почта России" поднимает тарифы с 1 октября 2
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов... Подробнее
13/08/2018
Отправить за 30 секунд: какие новшества "Почта России" готовит интернет-магазинам 1
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов... Подробнее
07/08/2018
"Почта России" выдаст онлайн-покупки без паспорта
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
16/04/2018
"Почта России" будет хранить посылки только 15 дней
Зато их можно будет получить без паспорта... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития