18/07/2012
2 Benamuki - если у Вас договор с партионным ОПС (не обычным доставочным)- обратитесь с вопросами по партпочте к начальнику ОПС-Вам подскажут. Если нет - скину Вам в ЛП контакт человека, которому можно адресовать вопросы по партпочте.
2 Pervushina - понятно, что с 20 июня ситуация уже разрешилась, но если дадит номер отправления, сможем выяснить ситуацию и наказать виновных. Помочь с посылочным отделом, к сожалению, не могу - во многих ОПС, ввиду отсутствия кадров, закрываются посылочные отделы-работа на почте совсем не популярна. Как только будет сотрудник - отдел откроют.
2 tom79 - воспрепятствовать закрытию ОПС не могу. Что касается зависших денег - вопрос решился? Если нет - напишите, пожалуйсьта, в ЛП -решим.
2 Pervushina - понятно, что с 20 июня ситуация уже разрешилась, но если дадит номер отправления, сможем выяснить ситуацию и наказать виновных. Помочь с посылочным отделом, к сожалению, не могу - во многих ОПС, ввиду отсутствия кадров, закрываются посылочные отделы-работа на почте совсем не популярна. Как только будет сотрудник - отдел откроют.
2 tom79 - воспрепятствовать закрытию ОПС не могу. Что касается зависших денег - вопрос решился? Если нет - напишите, пожалуйсьта, в ЛП -решим.
31/07/2012
30.07.12 в отделении 127254 пытались сдать посылку в Норильск (одну из 7). Сотрудница насчитала 2 500 руб. авиадоставкой. На нашу просьбу показать, на каком основании такая высокая цена, сказала, что цен нет, у них на бумажках и т.п.
Заведующая ничего нам сказать и показать тоже не смогла. Сегодня звоним в справочную - оператор 58019 Надежда Сорочайкина говорит, что у нее цен и условий тарификации нет и помочь нам может только звонок Управление федеральной связи. Дает нам тел. 495 628 7206
Сегодня в отделении 127410 нам говорят, что понятия не имеют про то, что доставка в Норильск ТОЛЬКО авиадоставкой, как вчера нам сказали в отделении 127254.
Вопрос - если никто нигде не знает, как рассчитывать стоимость посылок - как их рассчитывают?!
И где можно получать точную объективную информацию о стоимости доставки?
Вопрос не праздный - интернет-магазин, мы периодически пользуемся услугами.
Заведующая ничего нам сказать и показать тоже не смогла. Сегодня звоним в справочную - оператор 58019 Надежда Сорочайкина говорит, что у нее цен и условий тарификации нет и помочь нам может только звонок Управление федеральной связи. Дает нам тел. 495 628 7206
Сегодня в отделении 127410 нам говорят, что понятия не имеют про то, что доставка в Норильск ТОЛЬКО авиадоставкой, как вчера нам сказали в отделении 127254.
Вопрос - если никто нигде не знает, как рассчитывать стоимость посылок - как их рассчитывают?!
И где можно получать точную объективную информацию о стоимости доставки?
Вопрос не праздный - интернет-магазин, мы периодически пользуемся услугами.
31/07/2012
An:
Можно ли отследить, взвешивалась ли посылка при транспортировке, на сортировочных пунктах?.На каком этапе произошла кража? Подобные случаи, к сожалению, не редкость.Когда закончится этот бардак? По вине почты, мы теряем клиентов.
Можно ли отследить, взвешивалась ли посылка при транспортировке, на сортировочных пунктах?.На каком этапе произошла кража? Подобные случаи, к сожалению, не редкость.Когда закончится этот бардак? По вине почты, мы теряем клиентов.
Думаю, ничего отследить нельзя.
У нас, пару дней назад, еще смешнее.
Номер отправления 69252553001352
Ушла посылка наложкой, весом 0,712, а пришла 0,020.
Но, клиент все равно получил ее.
Потому что, вдобавок, утеряли бумаги наложенного платежа, и для получателя, она стала бесплатной. То есть, он за нее все равно ничего не платил.
Печально, но у нас, всякие случаи безобразной работы почты, практически каждый день. И ни кто, ни за что не отвечает, ничего не возмещается.
31/07/2012
Цитата:
По этому отправлению это проблемы почты, что была выдана без наложки. Должны возместить. Надо заявление на розыск писать.
У нас раньше, когда 113 к посылке не прикрепляли, они тоже часто терялись, но я не помню ни разу, чтобы без наложки отдали.
31/07/2012
У нас один раз отдали с наложкой то, что было без наложки. В пользу какой-то организации Рога и копыта, которая находилась совсем на другой части географии.
Клиент денег заплатит и наехал на нас. Мы ему долго объясняли, что вот смотрите и сумма не совпадает, и организация не та, и город не тот, вообще все не то. Еле заставили идти на почту разбираться. Ходил два раза. В первый раз безуспешно. И опять на нас наезжал. Мы ему опять все по новой, что у нас нет наложки, что бланк не наш. На второй раз ему деньги, слава богу отдали.
Но подоплека со стороны почты была такой: "Вот бланк отвалился, он с вашей посылки, больше у нас никаких посылок нет, значит ваш - оплачивайте". И никакие доводы не помогали, мол, нет у меня наложки. "Больше ни откуда отвалиться не мог" и все.
Я не знаю как там почта работает с наложкой, но то, что бланки не совпадали с тем, что написано на коробке, с идентификатором и вообще - не проходило никак.
Это один из случаев необычайной чудесатости Почты, который вспомнился по аналогии.
Клиент денег заплатит и наехал на нас. Мы ему долго объясняли, что вот смотрите и сумма не совпадает, и организация не та, и город не тот, вообще все не то. Еле заставили идти на почту разбираться. Ходил два раза. В первый раз безуспешно. И опять на нас наезжал. Мы ему опять все по новой, что у нас нет наложки, что бланк не наш. На второй раз ему деньги, слава богу отдали.
Но подоплека со стороны почты была такой: "Вот бланк отвалился, он с вашей посылки, больше у нас никаких посылок нет, значит ваш - оплачивайте". И никакие доводы не помогали, мол, нет у меня наложки. "Больше ни откуда отвалиться не мог" и все.
Я не знаю как там почта работает с наложкой, но то, что бланки не совпадали с тем, что написано на коробке, с идентификатором и вообще - не проходило никак.
Это один из случаев необычайной чудесатости Почты, который вспомнился по аналогии.
31/07/2012
lululal:
Я не знаю как там почта работает с наложкой, но то, что бланки не совпадали с тем, что написано на коробке, с идентификатором и вообще - не проходило никак
Я не знаю как там почта работает с наложкой, но то, что бланки не совпадали с тем, что написано на коробке, с идентификатором и вообще - не проходило никак
Что то мне это общение с гайцами напоминает:)
P.S. Ну, как говорит russianpost, просите жалобную книгу. Ибо это уже клиника. Если треки не совпадают и это ни чего не значит, то к чему уже апеллировать.
01/08/2012
RussianPost:
Помочь с посылочным отделом, к сожалению, не могу - во многих ОПС, ввиду отсутствия кадров, закрываются посылочные отделы-работа на почте совсем не популярна.
Помочь с посылочным отделом, к сожалению, не могу - во многих ОПС, ввиду отсутствия кадров, закрываются посылочные отделы-работа на почте совсем не популярна.
У нас в городе народ начал из ОПС увольняться пачками. Из "родного" отделения - 4 человека разом. Оставшиеся матюкаются и подыскивают другую работу. И я их понимаю, особенно после того как они показали как рассчитывается их зарплата (толстый такой табель учета).
Так что, john_j, похоже что примеру закрывающихся в вашем городе отделений последуют и другие по всей стране.
01/08/2012
RussianPost:
работа на почте совсем не популярна.
работа на почте совсем не популярна.
Скорее всего, проблема не в малой популярности работы почты, а в элементарной не продуманности организации рабочих мест и распределения фондов з/п.
В связи с увеличением лояльности покупателей к интернет-торговле, почтовые услуги с каждым днем становятся более популярны и востребованы.
01/08/2012
У нас уволилась начальник отделения, проработавшая на этой почте всю жизнь. Знала всех клиентов поименно, все документы отдавались четко в срок. Открыто шла на контакт и всегда помогала в меру своих возможностей. Чего не скажешь о новом начальнике (бывшая зам).
Почте есть куда улучшаться.
Почте есть куда улучшаться.
02/08/2012
RussianPost, есть несколько вопросов:
1) Берет ли почта за оклейку скотчем купленных не на почте коробок?
Есть ли ссылка на это где-либо в правилах почты?
2) Слышал, что подорожал первый класс. Так ли это и где можно посмотреть тарифы?
3) Есть ли формула по которой исходя из тарифа и веса можно самому рассчитать стоимость посылки?
1) Берет ли почта за оклейку скотчем купленных не на почте коробок?
Есть ли ссылка на это где-либо в правилах почты?
2) Слышал, что подорожал первый класс. Так ли это и где можно посмотреть тарифы?
3) Есть ли формула по которой исходя из тарифа и веса можно самому рассчитать стоимость посылки?
02/08/2012
Я хоть и не RussianPost, но, думаю, отвечу.
1) Нет, не должна. Где-то на форуме RussianPost писала, что обязаны оклеить бесплатно фирменным почтовым скотчем.
2) Не в курсе, не отправляем 1 классом, но расценки легко узнать в любом почтовом отделении. Как правило, есть табличка с расценками.
3) Зависит от веса посылки и, наверное, дальности. Обычные точно зависят от дальности. По таблице из п.2 определяем стоимость доставки, плюсуем доп.услуги, если таковые есть. Если есть наложка плюсуем еще 4% на оценочную стоимость.
1) Нет, не должна. Где-то на форуме RussianPost писала, что обязаны оклеить бесплатно фирменным почтовым скотчем.
2) Не в курсе, не отправляем 1 классом, но расценки легко узнать в любом почтовом отделении. Как правило, есть табличка с расценками.
3) Зависит от веса посылки и, наверное, дальности. Обычные точно зависят от дальности. По таблице из п.2 определяем стоимость доставки, плюсуем доп.услуги, если таковые есть. Если есть наложка плюсуем еще 4% на оценочную стоимость.
03/08/2012
RamBoo:
Зависит от веса посылки и, наверное, дальности.
Зависит от веса посылки и, наверное, дальности.
Стоимость посылки 1-го класса от дальности не зависит
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... lug/1class
03/08/2012
Цитата:
Тогда еще проще Мы отправляем только пысылками и голова не болит. Это дешевле, а по срокам в целом одинаково выходит.
Помню, клиентка пожелала в Калининград к определенной дате посылку и срок там был какой-то не шибко большой. Мы предложили ей 1 класс на всякий случай за доп. 40 руб. Не хотелось возврата. Она согласилась. Все дошло в "положенные" 1,5-2 недели А месяца через 3 она снова заказала и уже обычной почтой, дошло что-то там менее 7 дней. Вот вам и 1 класс...
04/08/2012
Vadim777:
Слышал, что подорожал первый класс. Так ли это и где можно посмотреть тарифы?
Слышал, что подорожал первый класс. Так ли это и где можно посмотреть тарифы?
Нехило так подорожал 1 класс, у меня раньше самая дешевая отправка бандероли была 142р, теперь 172р
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее