11/10/2012
Спасибо за оперативный ответ, разговаривал сейчас с начальником ОПС, она обещала всё выяснить, сказала что в этот день был технический сбой, возможно эта ситуация получилась из-за него. Три перевода выданы с одним и тем же временем, хотя на практике такого быть не может, на каждый перевод уходит минимум минута. Подтверждающих документов с подписями о получении денег они пока тоже не нашли.
11/10/2012
RussianPost:
Скотч 1 класса - маркирует услугу, а не обеспечивает сохранность вложения - им не опечатывают отправления. Опечатывание производится скотчем с наименованием филиала ФГУП "Почта России". Если подскажете адресочек магазина, где можно приобрести скотч с наименованием филиалов - СБ Почты будет очень Вам обязана
Скотч 1 класса - маркирует услугу, а не обеспечивает сохранность вложения - им не опечатывают отправления. Опечатывание производится скотчем с наименованием филиала ФГУП "Почта России". Если подскажете адресочек магазина, где можно приобрести скотч с наименованием филиалов - СБ Почты будет очень Вам обязана
На самом деле все отправления 1 класса в желтых коробках оклеивают желтым скотчем. Однажды принес заказную бандероль 1 класса в коробке, так у меня приняли с треском, оклеили прозрачным скотчем, типа лента 1 класса давно не завозится (но позже по моей жалобе через тайного покупателя лента появилась).
11/10/2012
Фролик:
На самом деле все отправления 1 класса в желтых коробках оклеивают желтым скотчем
На самом деле все отправления 1 класса в желтых коробках оклеивают желтым скотчем
Тоже не очень понял этот момент, то есть на почте должны заклеивать 1 класс сначала синим почтовым скотчем, а потом ещё желтым как маркировка?
11/10/2012
п. 10.4 порядка приема и вручения внутренних РПО на сайте почты - подробно описывает этот момент
11/10/2012
1. Отправила посылку в Самару 27,06.2012г
04.07.2012 на сайте почты России появилась информация что посылка прибыла в место вручения 443001 САМАРА 1, но получателю извещение не принесли. Девушка сама подошла в отделение, но посылку ей не дали так как сказали что без извещения не будут ее искать, а на сайте по идентификатору она уже вообще в Сывтывкаре.
Я подала заявление на розыск посылки в отделении где отправляла посылку, корешок мне не оторвали, ответа я так и не получила, месяц прошел.
В итоге посылке мне вернулась, с меня взяли еще денег за возврат.
То есть я выходит заплатила деньги чтобы посылку помутузили по России и вернули мне обратно. Хотя в том что она была хоть где то никаких доказательств нет. На посылке ни одного штампа не стоит.
04.07.2012 на сайте почты России появилась информация что посылка прибыла в место вручения 443001 САМАРА 1, но получателю извещение не принесли. Девушка сама подошла в отделение, но посылку ей не дали так как сказали что без извещения не будут ее искать, а на сайте по идентификатору она уже вообще в Сывтывкаре.
Я подала заявление на розыск посылки в отделении где отправляла посылку, корешок мне не оторвали, ответа я так и не получила, месяц прошел.
В итоге посылке мне вернулась, с меня взяли еще денег за возврат.
То есть я выходит заплатила деньги чтобы посылку помутузили по России и вернули мне обратно. Хотя в том что она была хоть где то никаких доказательств нет. На посылке ни одного штампа не стоит.
11/10/2012
2.
18.04.2012. была отправлена посылка в Магадан
9 дней ее держали на сортировке, потом вернули мне обратно без обяснения причин, подала претензию в свое отделение ответа не получила до сих пор.
ID 19809636252115
18.04.2012. была отправлена посылка в Магадан
9 дней ее держали на сортировке, потом вернули мне обратно без обяснения причин, подала претензию в свое отделение ответа не получила до сих пор.
ID 19809636252115
11/10/2012
Ну, что Вы обычно делаете, когда не реагирует исполнитель? - обращаетесь выше. С почтой все то же самое - подали жалобу в ОПС,не получили в течение месяца ответ - пишите в УФПС, не получили спустя месяц ответ из УФПС - пишите во ФГУП.
11/10/2012
13,09.2012 отправлена посылка в Архангельск. Отправляла уже как частное лицо. По идентификатору посылка зафиксирована в АРХАНГЕЛЬСК МСЦ 21.09.2012
После чего ее зачем-то дослали в Москву, где и получил ее какой-то неизвестный 08.10.2012
Мою посылку которая предназначалась в Архангельск да еще была с наложенным платежом.
ID 19809653206825
После чего ее зачем-то дослали в Москву, где и получил ее какой-то неизвестный 08.10.2012
Мою посылку которая предназначалась в Архангельск да еще была с наложенным платежом.
ID 19809653206825
11/10/2012
RussianPost:
Ну, что Вы обычно делаете, когда не реагирует исполнитель? - обращаетесь выше. С почтой все то же самое - подали жалобу в ОПС,не получили в течение месяца ответ - пишите в УФПС, не получили спустя месяц ответ из УФПС - пишите во ФГУП.
Я меня не так много времени чтобы каждый день писать жалобы, мне что для этого отдельного человека нанимать?
Вчера я весь день звонила по телефону, каждый посылал меня выше и выше. Результат нулевой, крайних нет.
11/10/2012
Evgeniya_L:
Я меня не так много времени чтобы каждый день писать жалобы, мне что для этого отдельного человека нанимать?
Вы какой ответ на это ожидаете?
Написать жалобьу - Ваше право, не хотите - не пользуйтесь им.
11/10/2012
Наложенный платеж поступает на счет часто без указания плательщика, общей суммой сразу за несколько посылок.
Интересно, каким образом я должна узнавать от кого конкретно пришла оплата? На картах что ли погадать?
Интересно, каким образом я должна узнавать от кого конкретно пришла оплата? На картах что ли погадать?
11/10/2012
RussianPost:
Я уже пишу, только не жалобу на почту, а заявление в прокуратуру. Это же мошенничество. Деньги берут, услугу не оказывают.
А вообще-то я ожидаю возврата денег за невыполненные услуги. И хочу чтобы почта выполняла свою работу и посылки доходили до адресата. А если возникает какая-то проблема, чтобы ее оперативно решали, а не посылали в сад.
Мне сказали что посылки не туда идут потому что сбои дает автомат на сортировке. А почему я должна платить за эти ошибки?
11/10/2012
Фролик:
Lory-Bee, ничего не потерялось.
Lory-Bee, ничего не потерялось.
Посылка была сдана в ОПС 25.09, срок - 8 дней (считается со дня передачи в ОПС), а сегодня уже 16 день. И в Тюмени не трекается по номеру...
Сегодня заявление на розыск написала... Надеюсь, что не придётся возмещать покупателю оплату за товар, и посылка найдется.
RussianPost, только сейчас увидела Ваше сообщение, оч хочу, чтобы посылка дошла - там детский зимний комбинезон, а в Тюмени скоро будет очень холодно.
11/10/2012
Lory-Bee, у вас, наверное, не очень большой опыт отправки посылок?
Готовьтесь к тому, что эти сроки будут нарушаться всегда, и 16 дней до Тюмени - это совсем не повод подавать на розыск. Если вам очень хочется искать посылки, соглашайтесь на это, если посылка не пришла клиенту в течение месяца - это уже, действительно, повод для беспокойства. До этого - проще послать клиента с треком в его ПО, так быстрее найдется. Ответ на розыск вы будете ждать минимум месяца два-три.
Готовьтесь к тому, что эти сроки будут нарушаться всегда, и 16 дней до Тюмени - это совсем не повод подавать на розыск. Если вам очень хочется искать посылки, соглашайтесь на это, если посылка не пришла клиенту в течение месяца - это уже, действительно, повод для беспокойства. До этого - проще послать клиента с треком в его ПО, так быстрее найдется. Ответ на розыск вы будете ждать минимум месяца два-три.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее