24/09/2012
2 froggi3: мы отправляем первый класс в обычных пакетах и коробках, а операторы на них красной ручкой пишут "1-й класс", т.к. желтого скотча уже года два как нету.
24/09/2012
froggi3:
Правильно я понимаю, что при отправке первым классом, я могу использовать стандартный пакет, без желтой полосы. На почте сами наклеют желтый скотч? Если я отправляю пакет, а не коробку, и упаковка в этом случае не нужна, но почте только клеют желтый скотч, оплачивается это как то отдельно. Как упаковка при отправке в коробке?
Правильно я понимаю, что при отправке первым классом, я могу использовать стандартный пакет, без желтой полосы. На почте сами наклеют желтый скотч? Если я отправляю пакет, а не коробку, и упаковка в этом случае не нужна, но почте только клеют желтый скотч, оплачивается это как то отдельно. Как упаковка при отправке в коробке?
Вы, действительно, можете использовать упаковку, соответствующую характеру вложения ( и коробку, и пластиковый пакет без каких-либо отметок). На почте, протянув отправление оператору, говорите :"Прошу отправить 1 классом" (если вписываетесь в установленный вес и размер), и оператор сам нанесет все, что необходимо, для пересылки 1 классом. СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! Еще раз обращаю внимание на то, что плата за упаковку ( дополнительно к плате за пересылку) взимается только в случае , если Вы протягиваете оператору вложение (игрушку, например), и говорите - "упакуйте мне, пожалуйста, вон в ту коробочку". А если Вы протягиваете оператору игрушку, собственноручно погруженную в коробку, то плата за упаковку с Вас взиматься не должна - только сумма платы за пересылку (в квитанции - одной строкой). И не платите тем, кто пытается с Вас неправомерно взять за упаковку - приглашайте начальника (зама) за разъяснениями о причине попытки взимания с Вас каких-то дополнительных сумм, делайте запись в книге обращений. А мне - номерочек ОПС, которые обирают пользователей .
24/09/2012
rtzra:
мы отправляем первый класс в обычных пакетах и коробках, а операторы на них красной ручкой пишут "1-й класс", т.к. желтого скотча уже года два как нету.
мы отправляем первый класс в обычных пакетах и коробках, а операторы на них красной ручкой пишут "1-й класс", т.к. желтого скотча уже года два как нету.
А можно номерочек ОПС, который 1 класс отмечает красной ручкой
24/09/2012
RussianPost:
Эм... У нас осталось три оператора, один из них только 2 дня отработала. Куда я потом буду с посылками ходить, на пепелище?
24/09/2012
rtzra:
Куда я потом буду с посылками ходить, на пепелище?
Куда я потом буду с посылками ходить, на пепелище?
Да не баитесь, все живы останутся, просто немного пообкусаны будут Найдете другое отделение. И старайтесь поддерживать хорошие отношения с начальником отделения.
25/09/2012
Вот такая новость: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1031904/
Похоже что развал ПР идет по плану
Похоже что развал ПР идет по плану
25/09/2012
судя по качеству работы -- она уже давно развалена...
вот что делать тем, кто не может ПОЛУЧИТЬ посылки?
http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?p=141824#141824
вот что делать тем, кто не может ПОЛУЧИТЬ посылки?
http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?p=141824#141824
27/09/2012
а у меня вот покупатели из Украины и Белорусии просят им доставлять. какой вариант лучше всего использовать? ценная посылка?
27/09/2012
chump:
а у меня вот покупатели из Украины и Белорусии просят им доставлять. какой вариант лучше всего использовать? ценная посылка?
У меня тоже просят, но я на них забиваю. Гемороя больше чем профита.
27/09/2012
alive:
да? а в чем именно геморрой?
28/09/2012
по поводу наклейки почтой желтого скотча на отправление 1 класса!!!
Сначала клеили желтый скотч как положено...
Скотч кончился пару месяцев назад - писали красным фломастером надпись 1 класс (крупно)
Потом фломастер видимо пересох, стали сейчас уже простой синей ручкой писать 1 класс( довольно мелко получается и незаметно совсем!)
Вопрос! может ли отправление 1 класса застревать при всяких сортировках, из-за того что непонятно какого класса оно? Надпись синей ручкой от руки что оно 1 класса явно никто не замечает.
ОПС 443069
Сначала клеили желтый скотч как положено...
Скотч кончился пару месяцев назад - писали красным фломастером надпись 1 класс (крупно)
Потом фломастер видимо пересох, стали сейчас уже простой синей ручкой писать 1 класс( довольно мелко получается и незаметно совсем!)
Вопрос! может ли отправление 1 класса застревать при всяких сортировках, из-за того что непонятно какого класса оно? Надпись синей ручкой от руки что оно 1 класса явно никто не замечает.
ОПС 443069
28/09/2012
Не то, чтобы застревать - просто 1 класс- в приоритетной обработке, а так отправление может пойти обычным порядком
28/09/2012
вот-вот - деньги плачу за 1 класс, а из-за того что нет скотча - может не быть и приоритетов в обработке!
08/10/2012
RussianPost, поправьте меня, если что.
Я приношу посылки в своих коробках, все как положено. Все упаковано и заполнено. В моем ближайшем почтовом отделении 111538 Москва усердно берут "ящ. карт. или бумагу стан" 30 р., хотя я не упаковываю в бумагу и их коробками не пользуюсь. В др. ближайших ОПС доп. ничего не берут. Не должны же брать? Оператор и начальник ОПС не хотят идти на встречу. Жаловаться уже нет сил, так прием посылок у них не работал 4 месяца и жалобы просто допекли меня, я бы ходила в соседнее отделение, но оно работает (прием посылок) только два через два уже 0.5 года. Что происходит с ПО района Вешняки г.Москва? Третье мое ПО находится от меня в 40 минутах пешком и то, там принимает только одно окно, но хоть принимают.
Я приношу посылки в своих коробках, все как положено. Все упаковано и заполнено. В моем ближайшем почтовом отделении 111538 Москва усердно берут "ящ. карт. или бумагу стан" 30 р., хотя я не упаковываю в бумагу и их коробками не пользуюсь. В др. ближайших ОПС доп. ничего не берут. Не должны же брать? Оператор и начальник ОПС не хотят идти на встречу. Жаловаться уже нет сил, так прием посылок у них не работал 4 месяца и жалобы просто допекли меня, я бы ходила в соседнее отделение, но оно работает (прием посылок) только два через два уже 0.5 года. Что происходит с ПО района Вешняки г.Москва? Третье мое ПО находится от меня в 40 минутах пешком и то, там принимает только одно окно, но хоть принимают.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее