01/12/2015
RamBoo:
kill187 :
Мы молодое ИП
1) У Почты России?...
2) По идее должно быть отдельное обслуживание. По факту не факт. У вас должно быть 2 договора: на посылки и на наложку (дог. фед. клиента).
3) В Москве все есть. Вы не сказали где Вы. Собственно и ответ на 2й вопрос от этого зависит.
kill187 :
Мы молодое ИП
1) У Почты России?...
2) По идее должно быть отдельное обслуживание. По факту не факт. У вас должно быть 2 договора: на посылки и на наложку (дог. фед. клиента).
3) В Москве все есть. Вы не сказали где Вы. Собственно и ответ на 2й вопрос от этого зависит.
1. Понимаю, что почта РФ неповоротливое предприятие, но тем не менее вдруг что изменилось)))
2. Спс за инфу!
3. Мы в Москве! Может посоветуете хорошие компании по забору и обработке\отправке почты?
01/12/2015
В Москве вроде как есть отделения для корпоративных клиентов или как-то так. Принес, сдал, забыл. Может кто из форумчан скажет точнее. Только всю документацию вам надо будет готовить самим: ярлыки, бланки, штрихкоды - все самим. Софт есть почтовый (со всеми прелестями) и альтернативный, либо писать самим.
Увы, не посоветую, сами мы не местные Но IML и Shop-Logistics с почтой работают. Еще вроде Аксиомус. Это из крупных, ну и мелкие наверняка есть.
Увы, не посоветую, сами мы не местные Но IML и Shop-Logistics с почтой работают. Еще вроде Аксиомус. Это из крупных, ну и мелкие наверняка есть.
02/12/2015
Для юр лиц есть партионная почта, но таких отделений не много, т.е может получится так, что отделение партионки будет не в пешей доступности.
Знаю, что партии отправлений принимают в АСЦ подольска, но по конкретным объемам я не в курсе.
Есть компании, которые сами возят напрямую в АСЦ, но при работе с ними может быть увеличение сроков на 1-2 дня, т.к нужно вызвать курьера и им требуется время на обработку заказов на своей стороне.
Знаю, что партии отправлений принимают в АСЦ подольска, но по конкретным объемам я не в курсе.
Есть компании, которые сами возят напрямую в АСЦ, но при работе с ними может быть увеличение сроков на 1-2 дня, т.к нужно вызвать курьера и им требуется время на обработку заказов на своей стороне.
02/12/2015
Фролик:
Или стоит обратиться к тем, у кого организовано закрытое почтовое отделение на площадке. В этом случае потерь по срокам не будет.
10/01/2016
Здравствуйте.
Отпрвляем в день 5-10 посылок.
Задал вопрос в своем почтовом отделении насчет договора. Они сказали, заключаете договор, приносите посылки, мы их отправляем в течение 10(!!!) дней! И после этого получаете трек номера.
Сейчас у меня носят посылки в другое отделение, сдаем за нал, сразу получаем чеки и в этот же день отправляем треки покупателям.
1. На самом деле, по договору могут отправлять 10 дней?
2. Как при работе по договору получать трек номера в день сдачи посылок? Как видеть трек номера? Через личный кабинет или как?
3. Я не могу выбирать почтовое отделение при работе по договору? Мне его назначают?
4. Надо ли устанавливать у себя ПО от Почты (программа "партионная почта") для работы по договору?
Спасибо.
Отпрвляем в день 5-10 посылок.
Задал вопрос в своем почтовом отделении насчет договора. Они сказали, заключаете договор, приносите посылки, мы их отправляем в течение 10(!!!) дней! И после этого получаете трек номера.
Сейчас у меня носят посылки в другое отделение, сдаем за нал, сразу получаем чеки и в этот же день отправляем треки покупателям.
1. На самом деле, по договору могут отправлять 10 дней?
2. Как при работе по договору получать трек номера в день сдачи посылок? Как видеть трек номера? Через личный кабинет или как?
3. Я не могу выбирать почтовое отделение при работе по договору? Мне его назначают?
4. Надо ли устанавливать у себя ПО от Почты (программа "партионная почта") для работы по договору?
Спасибо.
11/01/2016
Barabashka:
Они сказали, заключаете договор, приносите посылки, мы их отправляем в течение 10(!!!) дней! И после этого получаете трек номера
Они сказали, заключаете договор, приносите посылки, мы их отправляем в течение 10(!!!) дней! И после этого получаете трек номера
Все зависит от ОПС. Если так сказали, значит вы им с договором не нужны.
По договору, да, срок отправки будет большой. Это стандартные условия. Вряд ли из-за 10 посылок они пойдут на индивидуальный договор.
По факту же наше отделение, к примеру, отправляет в тот же день. Штрихи даются заранее, т.к. мы бланки печатаем сами.
Опять же, наше хоть и партионное, но не имеет спец. ПО, и если мы захотим стать фед. клиентом, то нам в договоре пропишут другое ОПС.
Определитесь зачем вам договор (оплата по безналу?) и договаривайтесь с нужным ОПС.
11/01/2016
1. Да, в стандартном договоре 10 дней. Но в принципе у нас успевают в тот же день или на следующий отправить. Вам придется за треками на почту переться. Если не каждый день ездите, то напрягает.
2. Не знаю, как в Мск, у нас можно работать по договору, но сдавать в общей очереди. Соответственно у вас работа ничем отличаться от текущего варианта не будет за одним исключением. Читайте ниже.
Треки отслеживаете как обычно. Либо с договором можно через ЛК подключить API, но твою дивизию какой он замороченный ИМХО.
3. Можете. Но желательно предварительно уточнить, захотят ли геморроиться с вами в том почтовом отделении. Например у нас ОПС в соседнем доме, но работать по договору они не согласились, даже на общую очередь не продавились. Просто лень и нежелание учиться кое-чему новому. А если сдавать партионно (без общей очереди), то, как kuzmin написал, ОПС должно быть оснащено и тут выбирать не приходится.
4. Если в общей очереди стоять будете, то не надо. Если сдавать, то варианта два: либо пользуетесь партионкой, либо пишите свой софт. Последнее целесообразнее, ИМХО.
Не знаю как у вас, внутримкадников, у нас договор нужен для работы по безналу. А как ты будешь посылки отправлять это дело десятое. После заключения договора дают авансовую книжку, закидываешь на нее деньги и вперед сдавать посылки в общую очередь. Главное, книжку не забыть и чтобы остатка на ней хватило. Периодически деньги на нее закидываешь (счет почта выставляет). Но если наличку тратить не напрягает, то и договор заключать смысла нет.
2. Не знаю, как в Мск, у нас можно работать по договору, но сдавать в общей очереди. Соответственно у вас работа ничем отличаться от текущего варианта не будет за одним исключением. Читайте ниже.
Треки отслеживаете как обычно. Либо с договором можно через ЛК подключить API, но твою дивизию какой он замороченный ИМХО.
3. Можете. Но желательно предварительно уточнить, захотят ли геморроиться с вами в том почтовом отделении. Например у нас ОПС в соседнем доме, но работать по договору они не согласились, даже на общую очередь не продавились. Просто лень и нежелание учиться кое-чему новому. А если сдавать партионно (без общей очереди), то, как kuzmin написал, ОПС должно быть оснащено и тут выбирать не приходится.
4. Если в общей очереди стоять будете, то не надо. Если сдавать, то варианта два: либо пользуетесь партионкой, либо пишите свой софт. Последнее целесообразнее, ИМХО.
alive:
А зачем вам договор на 10 посылок? Заключите только на перечисление наложек.
Не знаю как у вас, внутримкадников, у нас договор нужен для работы по безналу. А как ты будешь посылки отправлять это дело десятое. После заключения договора дают авансовую книжку, закидываешь на нее деньги и вперед сдавать посылки в общую очередь. Главное, книжку не забыть и чтобы остатка на ней хватило. Периодически деньги на нее закидываешь (счет почта выставляет). Но если наличку тратить не напрягает, то и договор заключать смысла нет.
11/01/2016
alive:
Я думал, что так не придется стоять в очередях.
Да, наложку у меня и так шлют на р/с ИП.
Цитата:
Определитесь зачем вам договор (оплата по безналу?) и договаривайтесь с нужным ОПС.
Только из-за очередей.
п.1,2,3,4. ПОнял.
Всем спасибо! Понял, что смысла заморачиваться нет. Будем работать как раньше, за нал, в общей очереди.
А если 20-30-50 посылок в день, то как это делается?
Не поверю, что кто-то ждет 10 дней отправки.
11/01/2016
Ищите партионное отделение. Можете на своем спросить, должны подсказать.
Там привозишь 20-30-50 посылок, сдаёшь и уезжаешь:) Мы в день минут 5 на это тратим.
10 дней это максимальный срок, если не поругаетесь, ни кто так отправлять не будет. У них тоже помещения не безграничные и хранить посылки просто негде. Отправлять будут сразу по поступлению.
Там привозишь 20-30-50 посылок, сдаёшь и уезжаешь:) Мы в день минут 5 на это тратим.
10 дней это максимальный срок, если не поругаетесь, ни кто так отправлять не будет. У них тоже помещения не безграничные и хранить посылки просто негде. Отправлять будут сразу по поступлению.
13/01/2016
Когда уже в России появится нормальная транспортная компания? Почитав про Почту России приходишь в ужас уровня работы
13/01/2016
Zimoglyad:
Когда уже в России появится нормальная транспортная компания? Почитав про Почту России приходишь в ужас уровня работы
Смешно. Ответ - никогда. Ни одна транспортная компания не потянет такую сеть по всей стране, да и не надо оно им. Или вы тупо по внутримкадовски предлагаете кинуть миллионов 50 человек, живущих в крошечных деревнях и поселках нашей необъятной?
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее