20/10/2013
Myrabbit:
Как сделать так, чтобы этот наложенный платеж, пришедший на мой адрес (п/я), почтовое отделение перечислило на мой счет (ну не будет меня в стране долгое время, и не смогу я ходить на почту!!)
Как сделать так, чтобы этот наложенный платеж, пришедший на мой адрес (п/я), почтовое отделение перечислило на мой счет (ну не будет меня в стране долгое время, и не смогу я ходить на почту!!)
Договорится с начальницей ОПС. У нас точно такая же ситуация была. Мы просто принесли "заявление" с реквизитами. Они же "отбивали" деньги обратно + посылали на то ОПС реквизиты.
P.S. Договор фед. клиента все равно лучше заключить ибо услуга "наложенный платеж" оказывается не вам, а получателю посылки.
21/10/2013
Myrabbit:
Как сделать так, чтобы этот наложенный платеж, пришедший на мой адрес (п/я), почтовое отделение перечислило на мой счет
Как сделать так, чтобы этот наложенный платеж, пришедший на мой адрес (п/я), почтовое отделение перечислило на мой счет
Ваше отделение вам никак не перечислит - не в праве. Если очень надо, делайте, как сказал kuzmin.
Кстати, у нас по договору фед.клиента с получателя берут только 2% за перевод, а не 5-7, как обычно.
22/10/2013
Вопрос к почте РОССИИ!
На днях пытался отправить несколько отправлений 1 класса с товарными вложениями (не более 0,6 кг).
Хотел отправить, только как ЗАКАЗНУЮ Бандероль 1 Класса (о чем имеются пункты на ярлыке).
НО МНЕ БЫЛО ОТКАЗАНО В ЭТОМ!
И навязана услуга ЦЕННОГО отправления.
Повторюсь, я отправлял обычное товарное вложение, без "Наложенного платежа" и тп!
Я конечно понимаю, что почте нужно зарабатывать! Но почему я должен переплачивать за пересылку в двое, понять не могу!
И так...
На мои попытки и возражения, в том числе цитаты со страницы Почты России, не возымело никакого действия. Якобы все это вздор и там не правильно написано, а вот они все знают, даж начальника своего спрашивали...
Собственно вот цитаты с сайта:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... lug/1class
Заказные и Ценные! По выбору, ни где не написано, что я должен выбирать Ценное!
Опять же Товарные вложения, разрешены и ни где нет упоминания, что Товарные вложения должны быть как "Ценная бандероль"
Прошу на конец разобраться с этим бардаком!
Я не хочу переплачивать за "Ценное отправление"
P.S.
В жалобную книгу пока писать не стал, но наверное стоит?
На днях пытался отправить несколько отправлений 1 класса с товарными вложениями (не более 0,6 кг).
Хотел отправить, только как ЗАКАЗНУЮ Бандероль 1 Класса (о чем имеются пункты на ярлыке).
НО МНЕ БЫЛО ОТКАЗАНО В ЭТОМ!
Повторюсь, я отправлял обычное товарное вложение, без "Наложенного платежа" и тп!
Я конечно понимаю, что почте нужно зарабатывать! Но почему я должен переплачивать за пересылку в двое, понять не могу!
И так...
На мои попытки и возражения, в том числе цитаты со страницы Почты России, не возымело никакого действия. Якобы все это вздор и там не правильно написано, а вот они все знают, даж начальника своего спрашивали...
Собственно вот цитаты с сайта:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... lug/1class
Цитата:
Категории отправлений 1-го класса:
письма 1-го класса - «простые», «заказные», «с объявленной ценностью»;
бандероли 1-го класса - «заказные», «с объявленной ценностью».
Категории отправлений 1-го класса:
письма 1-го класса - «простые», «заказные», «с объявленной ценностью»;
бандероли 1-го класса - «заказные», «с объявленной ценностью».
Цитата:
В письмах 1-го класса пересылают письменные сообщения, документы.
В бандеролях 1-го класса пересылают печатные издания, документы, товарные вложения.
В письмах 1-го класса пересылают письменные сообщения, документы.
В бандеролях 1-го класса пересылают печатные издания, документы, товарные вложения.
Опять же Товарные вложения, разрешены и ни где нет упоминания, что Товарные вложения должны быть как "Ценная бандероль"
Прошу на конец разобраться с этим бардаком!
Я не хочу переплачивать за "Ценное отправление"
P.S.
В жалобную книгу пока писать не стал, но наверное стоит?
22/10/2013
krutik:
Хотел отправить, только как Ценную Бандероль 1 Класса
Хотел отправить, только как Ценную Бандероль 1 Класса
krutik:
Вы же хотели ценную отправить, вам и отправили.
krutik:
krutik:
Товарные вложения, разрешены и ни где нет упоминания, что Товарные вложения должны быть как "Ценная бандероль"
Товарные вложения, разрешены и ни где нет упоминания, что Товарные вложения должны быть как "Ценная бандероль"
Если отправляли с наложенным платежом, то только ЦЕННУЮ.
22/10/2013
RamBoo:
Где Вы увидели о "Наложенном платеже"?
Я отлично знаю разницу...
Я хотел отправить, просто Заказной бандеролью!
Чтобы не переплачивать лишнего...
22/10/2013
krutik:
Вы написали
krutik:
Хотел отправить, только как Ценную Бандероль 1 Класса (о чем имеются пункты на ярлыке).
Хотел отправить, только как Ценную Бандероль 1 Класса (о чем имеются пункты на ярлыке).
вам и отправили
krutik:
навязана услуга ЦЕННОГО отправления.
навязана услуга ЦЕННОГО отправления.
нет?
22/10/2013
В 2009 году я писал претензию почте как раз в отношении отказов принимать товарные вложения в заказных бандеролях 1 класса. Первый раз мне ответили бред и размыто, поэтому я поставил вопрос прямо, на что получил ответ, который рекомендую носить всегда с собой и показывать/оставлять копию везде, где операторы не в курсе + делайте запись в книге отзывов со ссылкой на данный документ:
http://s019.radikal.ru/i625/1310/76/ca1aafd1bfca.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1310/76/ca1aafd1bfca.jpg
23/10/2013
RamBoo:
Вы написали
krutik : Хотел отправить, только как Ценную Бандероль 1 Класса (о чем имеются пункты на ярлыке).
вам и отправили
Вы написали
krutik : Хотел отправить, только как Ценную Бандероль 1 Класса (о чем имеются пункты на ярлыке).
вам и отправили
Извиняюсь, это моя оплошность! Я конечно же имел ввиду чисто ЗАКАЗНОЕ!
Я не хотел ЦЕННОЕ!
23/10/2013
Фролик:
В 2009 году я писал претензию почте как раз в отношении отказов принимать товарные вложения в заказных бандеролях 1 класса. Первый раз мне ответили бред и размыто, поэтому я поставил вопрос прямо, на что получил ответ, который рекомендую носить всегда с собой и показывать/оставлять копию везде, где операторы не в курсе + делайте запись в книге отзывов со ссылкой на данный документ:
СПАСИБО! Дождусь ответа еще и от Почты России и тыкну им в рожу
Нет, это смешно было, когда им говоришь, вот мол он сайт Почты России читайте!
А они мне, они мол не правильно там пишут
24/10/2013
Фролик:
На сайте действительно написано размыто и не совсем четко.
На сайте действительно написано размыто и не совсем четко.
"В бандеролях 1-го класса пересылают печатные издания, документы, товарные вложения."
По-моему четче не куда!
Нигде не написано, что товарные вложения должны идти как ценные! И не могут быть отправлены как Заказной бандеролью.
28/10/2013
Я возможно повторюсь - а есть ли возможность распознать, за какое отправление почта перевела деньги на р\с?
В комментарии к платежу абстрактное "переводов 1 Заказное письмо N 12595567642732" и этот номер никак не сопоставляется с трекером или каким-то другим идентификатором.
В комментарии к платежу абстрактное "переводов 1 Заказное письмо N 12595567642732" и этот номер никак не сопоставляется с трекером или каким-то другим идентификатором.
28/10/2013
pdavydov:
есть ли возможность распознать, за какое отправление почта перевела деньги на р\с
есть ли возможность распознать, за какое отправление почта перевела деньги на р\с
реестр, запросите в УФПС, но не факт, что без договора педоставят.
29/10/2013
RamBoo:
да они только рады будут не письма слать, а в мыло таблицы ексель присылать.
pdavydov:
Эти письма с расшифровкой забирайте в своем банке.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее