Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение learn and learn


Договориться? Это не про почту. Полное отсутствие логики - это про почту. Менять на 90%? Нет, менять надо на 100%, но только топ-менеджеров от районых узлов до столицы - всех! Господа КС-шники! Вы себе можете представить КС-монополиста с самыми дорогими ценами, с монополией на многие услуги (к примеру пенсия или телеграммы), с монополией во многих нас. пунктах, с доставшейся в наследство собственной (!) материальной базой, с такой нелепицей и бардаком в работе, с таким неоснащенным производством (зайдите на любую почту) и такими нищенскими зарплатами? Да отдать в аренду все хозяйство любой КС - и баста! Утопия, конечно, но 13комнат с бассейном в центре столицы у любовницы министра - тоже утопия, но в любой нормальной стране.



Ссылка на сообщение lululal


Вполне себе про почту. Мы-то договариваемся.



Ссылка на сообщение wayfarer


У меня ощущение что я в другой стране живу. Да, почта не идеальна, но нормально работает



Ссылка на сообщение Заблудшая


learn and learn, вдруг вам пригодиться....считает подробно, у меня всегда совпадал расчет.
http://postcalc.ru/



Ссылка на сообщение kuzmin


wayfarer:

У меня ощущение что я в другой стране живу. Да, почта не идеальна, но нормально работает

Все правильно. Почта это множество разрозненных княжеств (ОПС) со своими устоями и укладами:) По этому не только отношения, но и стиль работы везде разный.

По тем же а/я. Мы пришли в отдел доставки, сказали, что хотим, нам тут же выдали ключ, договор и сумму на оплату. Пользовались сразу. В этом году они задержали договор до середины января, оплата вообще в феврале была. Ящик работал, претензий ни кто не предъявлял.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kuzmin:

Почта это множество разрозненных княжеств (ОПС) со своими устоями и укладами

Это факт. Ключ выдали сразу после оплаты, он всегда у нас. В этом году договор до сих пор не прислали. Причем даже наше отделение свою копию не получило, а через 2 месяца следующие полгода плтатить и новый договор. У нас по каким-то причинам в отделении настоятельно не рекомендовали сразу на год заключать.

Заблудшая:

считает подробно, у меня всегда совпадал расчет.
http://postcalc.ru/

врет, не всегда, но косяки есть. Кроме того, не учитывается некая "труднодоступность", которая появляется в отдельных регионах. Что это и по каким соображениям она появляется сказать никто не может. Просто в чеке автоматом выходит "труднодоступность" иногда по самым неожиданным населенным пунктам. У нас это 10 руб.



Ссылка на сообщение kuzmin


посткалк еще габариты не учитывает, насколько я понимаю, а это +30%.

Кстати, на нем можно таблицу тарифов вывести между двумя индексами. Насколько она верная не знаю, но от нее можно оттолкнутся для своих расчетов.

А так по тарифам должны быть приказы в каждом ОПС или копии. Их и надо просить/требовать. Ведь должно быть основание под этими тарифами.



Ссылка на сообщение Xel


:D Почту хочется застрелить, с 1 апреля, на сортировке в Магадане валяется посылка. Заявления на розыск - игнорируются, девочки на горячей линии не знают вообще ничего и ничем помочь не могут, спасибо СССР - читать я и без девочек научилась, меня интересуют - по итогам прочитанного кто обязан принимать какие-то меры?

И да, статусы посылок не меняются или меняются с опозданием, нам клиенты пишут - спасибо, получили. Мне интересно это делается с целью как можно дольше не переводить деньги или это обычное головотяпство и безнаказанность?



Ссылка на сообщение Фролик


Статусы меняются всегда вовремя, или как Вы себе это представляете? Сидит сисадмин системы и выборочно тормозит выгрузку? Данные в единую систему уходят из опс дважды в день, но это делается вручную насколько мн известно.

Чем же Вам должна помочь горячая линия, если информация по отслеживанию уних та же самая, что Вы видите на сайте?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Фролик:

Чем же Вам должна помочь горячая линия, если информация по отслеживанию уних та же самая, что Вы видите на сайте?

Сколько не обращались в горячую линию, информация всегда одинакова. А в ОПС вообще смотрят на общем сайте, а не в закрытом разделе.



Ссылка на сообщение Xel


Фролик:

Чем же Вам должна помочь горячая линия, если информация по отслеживанию у них та же самая, что Вы видите на сайте?


:D может быть есть смысл упростить процедуру розыска, поиска и общения с ОПС по всей стране ПОСЛЕ обращения в горячую линию? Оператор увидел и - поставил на контроль выполнения и розыск.

В магазин когда звонят клиенты с вопросами по доставке, сотрудники, в норме, предпринимают ну хоть какие-то возможные действия для выяснения ситуации, почему почтовая служба этого делать не может?

Фролик:

Данные в единую систему уходят из опс дважды в день, но это делается вручную насколько мн известно.


Это когда и если их ввели сотрудники ОПС, а если не ввели, то информация никуда не уходит, хоть по api, хоть из экселя, хоть по телефону.

Проблема не в сисадмине, а в линейном персонале, который не заинтересован в результатах работы - версия номер один, версия номер два - они просто забыли, версия номер три - у них отключили электричество за неуплату, версия номер пять - они просто потеряли посылку и тянут время, версия номер шесть - почтальон из магаданского сортировочного центра пешком несет посылку за 1500 километров, чтобы хоть как-то ее доставить. Причем все сразу посылки в конкретный пункт назначения, вот как вернется - так и обновит данные в системе. Еще версии?



Ссылка на сообщение Xel


Кстати, если для потребителя существует наложенный платеж и он оплачивает посылку по факту получения, то почему отправитель обязан авансовым платежом финансировать бардак в конкретных ОПС?

Платить за качественную доставку - точно в срок, точно по адресу это одно, а заплатить деньги авансом за доставку и наблюдать что происходит с рядом отправлений как-то не справедливо и более того почему такой порядок вещей считается нормой.

Я не понимаю за что именно я плачу деньги. если сроки не выдерживаются, контроль отсутствует, компенсации получить - отдельная история. При этом руководство почту имеет заявить что во всех бедах почты виновата дистанционная торговля и таможня, а все сотрудники почты этакие голуби и голубицы.

Если с международными отправлениями на почту могут влиять международные операторы - санкции, штрафы, пени и т.п. то внутренние отправления это просто бермудский треугольник из которого иногда что-то выныривает и доставляется в срок, но в 15% - зарастает илом так, что не найти ни отправление, ни конкретного ответственного за произошедшее.

Очень удобно и самое главное - честь мундира начищена, надраена и сияет как медный таз на солнце.

При этом нас медленно подводят к мысли, что планируется рост тарифов. Жесть! За этот бардак и беспредел, тотальную безответственность и непрозрачность системы нам предлагают денег платить еще больше.

Фактически такая непрозрачность системы почты - разрушает коммуникации внутри страны, осталось только квоты ввести на количество отправлений от одного юрлица и физлица в год, которые сотрудники могут обработать без напряга :D с тенденцией к снижению этих самых квот.



Ссылка на сообщение Дядя Миша


Здравствуйте.
С Почтой России заключён договор на корпоративное обслуживание (я юр.лицо), который исполнять они отказываются.
Региональное отделение ждёт указаний из Москвы.
Звонил в Москву, выяснил следующее -
существует устное распоряжение на уровне руководства ФГУП Почта России не работать по договору с организациями, у которых по ОКВЭДу основной вид деятельность "Почтовая и курьерская деятельность". Распоряжение действует с конца прошлого года и сколько ждать его отмены или документального приказа, который закрепит сложившуюся ситуацию не известно.
В данных условиях работать совершенно не возможно - несчастный курьер вынужден отправлять десятки посылок в день в одной очереди с физическими лицами. У него принимают несколько посылок, затем отправляют в конец очереди, и вот так он полдня в этой карусели крутится.
Вопросы:

1. Как принудить ФГУП Почта России исполнять заключенный договор? Россвязьнадзор, прокуратура, суд, куда эффективнее всего обращаться?

И вопросы к сотруднику Почты России, который тут периодически бывает:

2. Когда ваша организация прекратит издеваться над людьми? Неужели вы не понимаете, что отправлять много посылок через окно для физ.лиц это очень тяжело и глупо?

3. Если я внесу изменения в устав и поменяю вид деятельности, вы заключите со мной договор?
Или у вас ещё есть какие-то "устные распоряжения"?

4. Огласите весь список своих "устных распоряжений".



Ссылка на сообщение Фролик


Начните с претензии в адрес контрагента. Получив или же вовсе не получив ответа (что будет скорее очевидно) подаете в суд, но для начала нужно посмотреть договор какие там есть санкции к почте против выполнения условий договора. Думаю можно будет взять разницу во времени отправки как при отправке по договору и без договора, помножить на зарплату сотрудника, который это делает, тем самым получите Ваши затраты, которые и предъявите в суде.



Ссылка на сообщение paulorestes


Насколько строгие требования к размещению индекса на конверте? Возможно ли вместо заполнения индекса от руки в левом нижнем углу наклеить наклейку с индексом, набранным соответствующим шрифтом?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены