Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение Фролик


С первым классом беда полная - неделю от приема до первой сортировки в Москве.



Ссылка на сообщение learn and learn


RussianPost:

Добрый день!
Предлагаю сэкономить на шампанском, конфетах, а тем более духах для сотрудников почты !Заключение договора на пересылку посылок при единовременных отправках в 15 шт целесообразнее и для Вас, и для почты.При этом, как Вы понимаете, взаиморасчеты будут производиться по безналичному расчету,и количество компьютеров в ОПС не будет Вас беспокоить.Сдаче посылок в ОПС будет осуществляться по списку ф.103 (Вам предварительно выделят диапазон ШПИ, чтобы Вы могли оформить все необходимые документы заранее), и вместо чека при каждой отправке Вы будете получать 2-ой экз списка с печатью ОПС, подтверждающей прием (от которой начнется отсчет контрольного срока прохождения отправления, а в конце месяца - акт выполненных работ, созданный на основании всех списков за месяц.Сразу минимизируется общение с сотрудниками почты, товарисчами из очереди, стоящими позади Вас и "бурно радующимися" Вашей большой отправке, кроме того, Вы будете привозить отправления в согласованный и удобный для почты и Вас "час X" - сами не будете томиться в очереди.
Что касается наложенных платежей - я уже неоднократно в других ветках рассказывала об этом процессе - коротенечко еще раз: если указываете р/счет в бланке - деньги идут по безналу, если адрес - то за наличный на указанный адрес. Если в бланке был указан р/счет, а деньги фактически пришли на адрес - скорее всего в процессе пересылки самого отправления бланк был утерян, а восстановить реквизиты банка и р/счет, естественно у почты возможности нет. А вот восстановить адрес по адресному ярлыку - очень даже можно, что и делается.Лучше крепите сопроводительные документы, чтобы не терялись в процессе пересылки - тогда денежэки точно будут поступать на р/счет. Есть еще вариант-заключить договор с местным УФПС на переводы наложенного платежа в Ваш адрес - тогда все Ваши реквизиты будут в базе, и при осуществлении ввода информации о переводе в ОПС отправителя минимизируется риск направления Ваших денег не Вам.При наличии договора реестры будут присылаться обязательно


Я прошу прощения, но Вы сами-то верите тому, что здесь написали?!! Полагаю, что вам надо разок отъехать от Москвы на полста километров, одеться по-проще и попытаться сдать посылку через ОПС. И, вдобавок, попытаться получить у них таблицу тарифов или алгоритм их построения, а то у Вас на официальном сайте калькулятор только на отправку из Москвы - словно в других городах посылки не отправляют. А потом, будучи человеком порядочным, выложить Ваш монолог в новой редакции.

По существу: от какого объёма должен работать (именно: не работает, а должен работать) описанный Вами договорной механизм? Укажите, пожалуйста, для отправлений с наложенным платежом и без такового?



Ссылка на сообщение learn and learn


Справедливости ради:
1)только начал читать эту ветку форума и процитировал пост RussianPost за июль 2011г.;
2) пока имею мало опыта отправки посылок, но имею большой опыт попыток выяснить алгоритма начисления стоимости за отправку (для предварительного предоставления клиентам) и огромный опыт отправки и получения (и неполучения) заказной, ценной и прочей корреспонденции.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


learn and learn:

у них таблицу тарифов или алгоритм их построения, а то у Вас на официальном сайте калькулятор только на отправку из Москвы

да нет проблем, таблицы предоставят, с алгоритмом тоже никаких сложностей, если надо - помогут, проверено в 3 отделениях. Сложность есть при расчете авиа и комбинированной доставки, но если поискать в инете, то имеется рекомендуемый алгоритм. Абсолюную точность не гарантирует, да она и не нужна, если у вас не 3 отправки в неделю. За +\- 50 руб. клиенты вас не сожрут.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


learn and learn:

от какого объёма должен работать (именно: не работает, а должен работать) описанный Вами договорной механизм

да по сараю на самом деле. Когда вам надоест в общей очереди стоять и выслушивать бабулек, торопящихся за квартиру оплатить, так и заключайте. Тип отправления и услуги значения не имеет. Мы и EMS по авансовой книжке проводим без проблем.

learn and learn:

опыт попыток выяснить алгоритма начисления стоимости за отправку

Ну элементарно же все до неприличия: стоимость товара + тариф за вес для региона назначения (по таблице) + 4% от стоимости товара + тара + опись (если используете). Не понимаю сложностей для магазинов в элементарной математике. Из-за того что после доабвления всех слагаемых к стоимости товара, сумма оценки увеличится, надо еще немного накинуть, либо, например, брать 4% не от стоимости товара, а от стоимости товара + стоимость доставки. И вовсе незачем докопейки все считать, никто из покупателей вас проверять не станет.



Ссылка на сообщение learn and learn


RamBoo:

Ну элементарно же все до неприличия: стоимость товара + тариф за вес для региона назначения (по таблице)


Возможно Вы удивитесь, но за МКАДом жизнь тоже существует и грузы так же отправляют. И тот алгоритм нам, как ни странно, известен. :D
Однако, один маленький, "элементарный до неприличия", но весьма существенный вопрос:

где взять такую таблицу для ОТПРАВОК, к примеру, из Таганрога или Тимашевска?
:roll:



Ссылка на сообщение zaznayka


learn and learn:

где взять такую таблицу для ОТПРАВОК, к примеру, из Таганрога или Тимашевска?


Спросите в Вашем почтовом отделении. У них есть таблица с тарифными зонами относительно этого отделения. Могут Вам копию сделать.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


learn and learn:

Возможно Вы удивитесь, но за МКАДом жизнь тоже существует и грузы так же отправляют.

Вот уж не думал, что за москвича сойду :D Мне до МКАДа 400 км пилить, поэтому и говорю - сходите в ваше почтовое отделение, лучше на главпочтампт, там все таблицы должны быть.



Ссылка на сообщение learn and learn


zaznayka:

Спросите в Вашем почтовом отделении. У них есть таблица с тарифными зонами относительно этого отделения. Могут Вам копию сделать.


На нашем почтовом отделении ничего не знают и направляют по всем вопросам на Главпочту.

RamBoo:

Вот уж не думал, что за москвича сойду Мне до МКАДа 400 км пилить, поэтому и говорю - сходите в ваше почтовое отделение, лучше на главпочтампт, там все таблицы должны быть.


Ходили: и не просто, а через-через: вывели на одну-единственную тётечку на Главпочте. (очень хорошую, добрую и умную - серьёзно, без сарказма), которая целый день реально очень занята у "прилавка" на той самой Главпочте. Она нашла ксеренную-перексеренную ксерокопию, по которой можно определить не всё регионы. "Добирались" до этой ксерокопии в несколько приёмов с большими трудностями: ездили раз несколько. После подорожания - мои буквально умоляли не "командировать" их идти "лезть в глаза" и опять ДОБЫВАТЬ новые тарифы. Звонили по всяким горячим линиям в Москву, в сам ФГУП или как он там - ни каких внятных ответов.
Намеренно не объявляю город, дабы не подвести эту тётечку, которая одна-единственная что-то понимает на весь город с двумя-тремя десятками отделений и огромным офисом человек на 50-100 - точно не скажу

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ ЭТО ПРОСТЫМ НАЖАТИЕМ ДВУХ-ТРЁХ КЛАВИШ НА ОФ.САЙТЕ ПОЧТЫ???
ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ НА САЙТЕ В ТЕЧЕНИИ 5-10 СЕКУНД, В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТОМ?
КАК ЖЕ МЕДВЕДЕВСКИЙ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ?
НАДЕЮСЬ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЧТЫ НАМ ЧТО-ТО ПОЯСНИТ...

RamBoo:

Вот уж не думал, что за москвича сойду Мне до МКАДа 400 км пилить,

...а як похож! :D :D



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


learn and learn:

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ ЭТО ПРОСТЫМ НАЖАТИЕМ ДВУХ-ТРЁХ КЛАВИШ НА ОФ.САЙТЕ ПОЧТЫ???

Согласен. В нашей стране с ее 33 исключениями на каждое строжайшее правило надо, чтобы инфа предоставлялась, как на сайте EMS - через API.
По идее можно пойти к операторам и посчитать 10 доставок: по 2 в каждые 5 тарифных поясов. Считать на 0,5кг (это минималка) и 1 кг, каждые следующие 0.5кг - это разница между этими двумя тарифами. Часто вижу, как магазины приходят и считают доставку прямо в процессе отправки, так что должно прокатить.

learn and learn:

...а як похож!

Вот до чего работа на Москву доводит :D



Ссылка на сообщение vpk


Поскольку почтальоны периодически теряли или просто не приносили нам извещения на корреспонденцию, адресованную нам, а так же извещения на возвраты наших заказов, отправленных ранее почтой, было принято решение:

1. с 1 октября 2012 года открыть абонентский ящик в почтовом отделении (Москва)
2. Платить за это почте (внимание !) более 15 000 руб. за год.

Были написаны соответствующие заявления, приложены требуемые документы о нашем ООО, произведена оплата.

Теперь самое интересное:
1. Договор от почты пришел только в декабре 2012.
2. Ключ от абонентского ящика нам выдали только в декабре 2012.
3. В декабре 2012 мы написали заявление на продление а/я еще на год.
4. По состоянию на 30.04.2013 наш ящик всё еще опечатан (с 1 января 2013 года), так как с Почтамта ДО СИХ ПОР не пришли документы за ячейку на 2013 год.
5. Акт за 2012 год нам не предоставлен.

Смотрите что получается:
Мы платим деньги почте потому, что она не может должным образом выполнить свою работу по доставке корреспонденции. Так нет же, почта не в состоянии даже взять эти деньги, предоставив вовремя счет, акт и договор. То есть не может обеспечить функционирование этого абонентского ящика!

В итоге, адресованная нам корреспонденция в большинстве случаев так до нас и не доходит и возвращается отправителям.
Наши заказы, которые отправляем почтой, часто возвращаются по причине того, что получателям не приходит извещение.

Выводы:

1. Почта - это гнилая организация с ленивыми в большинстве своем сотрудниками, которой нужен жесткий менеджер и обновление сотрудников на 90%.

2. Что делать - при малейшей возможности не связываться.



Ссылка на сообщение Фролик


vpk, у меня была похожая ситуация с а/я. Когда в 2012 году я оплатил ящик до конца года, ключ мне тоже не быстро дали, договор я получил на руки только сейчас и тот копию. Но тариф у меня как для населения несмотря на то, что ИП. Да и понять я не могу, почему тариф для ООО и для физ лиц отличается в несколько раз.

Но самое интересное случилось месяц назад - ящик опечатали, хотя в октябре 2012 года я проплатил за весь 2013 год вперед, отдал заявление и чек в отдел доставки, где его успешно потеряли и теперь "сверху" пришел запрос опечатать все непроплаченные ящики, среди которых оказался и мой. Факт оплаты они проверяют только по заявлению с копией чека.

Проблема в данном случае одна - ящиками в ОПС занимается вышестоящий почтампт через начальника отдела доставки, который сам решение принимать не может, т.е. выделить ящик, продлить его без бумажной волокиты нельзя. Да и с оплатой тоже проблемы - ящик проплачен, а в системе это никак не фиксируется, т.е. вся аренда ячеек построена на полном ручнике.

Почте России не хватает бизнес-аналитиков, хотя сомневаюсь, что такая должность у них вообще есть.



Ссылка на сообщение alive


Фролик:

Но самое интересное случилось месяц назад - ящик опечатали, хотя в октябре 2012 года я проплатил за весь 2013 год вперед,

Поэтому я продлеваю его каждые 3 месяца и оформил на физ. лицо.



Ссылка на сообщение vpk


alive:

Поэтому я продлеваю его каждые 3 месяца и оформил на физ. лицо.


Тоже думал оформить абонентский ящик на физ.лицо. Но корреспонденция приходит в адрес ООО и это видимо не прокатит.



Ссылка на сообщение lululal


vpk, а какие у вас отношения с начальником вашего ПО? Ведь можно же договориться, чтобы решать спорные вопросы не так радикально.
Как владелец а/я, вы вроде имеете право на псевдоним, поэтому, возможно, прокатит получение почты на адрес ООО.


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены