10/05/2013
Народ, что происходит с отслежкой посылок? За три дня просто тотальный вал писем от клиентов с воплями, что мы им дали не тот идентификатор, по которому посылка числится полученной аж в 2007 году. И это по всем идентификаторам, по которым мы отправили посылки за последнюю неделю. У всех такой глюк, или только у нас?
10/05/2013
lululal:
по которому посылка числится полученной аж в 2007 году
по которому посылка числится полученной аж в 2007 году
Дали уже использованный интервал. Такое бывает. Потом пойдет нормально. В смысле будет две приемки тогда и сегодня, два "пути" и два вручения.
10/05/2013
"Потом" мало успокаивает, поскольку что-то надо объяснять клиентам СЕЙЧАС. И как вы это все объясняли? Желательно коротко? А то я так чувствую, что после праздников нам несколько дней придется потратить не на нормальную работу, а на разъяснения вот этого дурдома.
А если такие коды выдали на весь месяц, то просто звездец.
Блин, и еще крайне радует, что клиенты смогут видеть параллельную историю отправляемых нами заказов. Офигительная "конфиденциальность".
А если такие коды выдали на весь месяц, то просто звездец.
Блин, и еще крайне радует, что клиенты смогут видеть параллельную историю отправляемых нами заказов. Офигительная "конфиденциальность".
10/05/2013
У нас истерики не было, там же даты были написаны. Кто спрашивал, так и говорили, что сбой на почте. А прием, отправка, сортировка шли уже по нормальным датам.
Про конфиденциальность меня тоже взволновано, но тогда "спросить" было с некого, по этому пришлось забить.
Про конфиденциальность меня тоже взволновано, но тогда "спросить" было с некого, по этому пришлось забить.
16/05/2013
Товарищи, а кто-нибудь знает, есть ли у Почты России т.н. обьемный вес при отправке посылок?
Хочу отправить довольно большую картину - 100х50 см.
По факту она легкая, 2 кг, но курьерские службы из-за размеров считают как 7 кг.
А как на Почте? В справочной службе сказали, что по фактическому весу, даже если что-то легкое, но большое. Но доверия к этой информации у меня нет
По факту она легкая, 2 кг, но курьерские службы из-за размеров считают как 7 кг.
А как на Почте? В справочной службе сказали, что по фактическому весу, даже если что-то легкое, но большое. Но доверия к этой информации у меня нет
16/05/2013
Цитата:
Товарищи, а кто-нибудь знает, есть ли у Почты России т.н. обьемный вес при отправке посылок?
Есть повышающий к-т за негабарит 30% к стоимости по весу.
Я часто отправляю крупные негабариты
16/05/2013
wayfarer:
Спасибо! А что вообще считается негабаритом?
А насколько хрупкие негабариты вы отправляете и в каком состоянии они приходят?
Мне тут на днях СДЭК такую картину полностью испортил, во время доставки в Томск. Рамка была сломана аж в двух местах. Хотя упаковано все было надежно и сломать ее - не так просто.
Боюсь представить, что может случиться на почте.
16/05/2013
более 50см в одном измерении. Если тяжелая (более 10кг) и крупногабарит, то коэффициент 40%.
16/05/2013
Заблудшая:
learn and learn, вдруг вам пригодиться....считает подробно, у меня всегда совпадал расчет.
Спасибо большое Вам и всем, кто поделился опытом работы с этим калькулятором. Но почему мы должны искать обходные пути? Почему нет открытого чёткого механизма расчёта от Почты России?
http://postcalc.ru/
learn and learn, вдруг вам пригодиться....считает подробно, у меня всегда совпадал расчет.
Спасибо большое Вам и всем, кто поделился опытом работы с этим калькулятором. Но почему мы должны искать обходные пути? Почему нет открытого чёткого механизма расчёта от Почты России?
http://postcalc.ru/
Xel:
Почту хочется застрелить,
Почту хочется застрелить,
Становитесь в очередь!
16/05/2013
Дядя Миша:
Как принудить ФГУП Почта России исполнять заключенный договор?
Как принудить ФГУП Почта России исполнять заключенный договор?
Возможно, Вы удивитесь, но никак.
Дядя Миша:
И вопросы к сотруднику Почты России, который тут периодически бывает:
И вопросы к сотруднику Почты России, который тут периодически бывает:
Что-то он не появляется... Наверное, тушит пожар с посылками или руководит погрузкой посылок бульдозером...
http://www.youtube.com/watch?v=DgftJuPCh6w
16/05/2013
pdavydov:
Зачем фантазировать? Смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=C-zBbn-N0Dc
Интересно, а когда запустят портал госуслуг, по загрузке видеонарушений ПДД, на подобные видео реагировать будут? Хотя, вопрос, конечно, наивный и, скорее, риторический...
16/05/2013
Цитата:
Знаете что такое "направляющая шина"?
если ее хоть на миллиметр согнуть то это уже бесполезная алюминька. Вот у меня подобное есть.
Упаковывайте лучше, в почте работают люди и им за порчу ничего не бывает, по этому отношение к посылкам соответствующее. Упаковывайте так чтобы не сломали.
Два листа строительно пенопласта (пенополистирол вроде) 20мм толщиной и габаритами чуть больше самой картины с двух сторон картины вас спасут. А стоит он копейки
16/05/2013
pdavydov:
Не отправляйте никогда картины в рамах почтой. А таких размеров вообще ничем не отправляйте. Только в деревянной обрешетке.
16/05/2013
Плотно упакованный короб с деталями, проложенными пенофолом каждая(!) - стул, умудрились угробить, а тут речь о картине. На верную гибель.
16/05/2013
Если так размышлять - то вообще ничего можно не продавать.
Разбить и угробить может кто угодно, даже собственный курьер.
А отправка в деревянной обрешетке сделает доставку дороже картины - из-за стоимости упаковки, времени на упаковку и весу упаковки.
Размеры 50х50 доходят без проблем. Даже возвраты через 2 месяца с востока страны приходят в не сильно потрепаной мягкой упаковке.
Сегодня все-таки отправим с плотном гофрокоробе, я обязательно расскажу в каком виде она дойдет
Разбить и угробить может кто угодно, даже собственный курьер.
А отправка в деревянной обрешетке сделает доставку дороже картины - из-за стоимости упаковки, времени на упаковку и весу упаковки.
Размеры 50х50 доходят без проблем. Даже возвраты через 2 месяца с востока страны приходят в не сильно потрепаной мягкой упаковке.
Сегодня все-таки отправим с плотном гофрокоробе, я обязательно расскажу в каком виде она дойдет
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее