21/02/2013
Ситуация выглядит абсурдной, но действительно похоже, что:
Потому что в отделении, где отправляют запрещают указывать в качестве обратного адрес этого отделения. Очень похоже на развод.
Я понимаю, но ведь там еще должны выдать посылку.
1) Могут ли мне отказать в выдаче, если я все-таки укажу в качестве обратного адрес этого отделения?
2) Нужно ли мне иметь а/я в этом отделении, чтобы получить возврат или я могу это сделать в рамках договора на отправку?
kuzmin:
скорее всего, не хотят с возвратными работать
скорее всего, не хотят с возвратными работать
kuzmin:
зачем вы в очереди стоите? Они при вас безнал проводят?
зачем вы в очереди стоите? Они при вас безнал проводят?
Потому что в отделении, где отправляют запрещают указывать в качестве обратного адрес этого отделения. Очень похоже на развод.
lululal:
вы обратный адрес можете указывать какой угодно,
вы обратный адрес можете указывать какой угодно,
Я понимаю, но ведь там еще должны выдать посылку.
1) Могут ли мне отказать в выдаче, если я все-таки укажу в качестве обратного адрес этого отделения?
2) Нужно ли мне иметь а/я в этом отделении, чтобы получить возврат или я могу это сделать в рамках договора на отправку?
21/02/2013
spyders555:
Могут ли мне отказать в выдаче
Могут ли мне отказать в выдаче
Скорее в приеме, что они и делают. Оснований не выдавать не будет, на мой взгляд.
Давайте с начала начнем. Раз вы по безналу, значит есть договор. Читаем п.1.1 (типового). Там: ...прием, обработка и выдача внутренних...
Договор есть с нужным ОПС?
21/02/2013
kuzmin:
Договор есть, но про возвраты в договоре написано:
п. 2.1.9 "Регулярно, в зависимости, от объема, но не реже трех раз в месяц вывозить из структурных подразделений Исполнителя своим автотранспортом почтовые отправления, возвращенные на имя Заказчика. Выдача возвращенных почтовых отправлений осуществляется по накладной ф.16 под роспись принимающей стороны.
То есть с одной стороны - возврат посылок предусмотрен по договору, но нет указания конкретного отделения (на этот нюанс и обращают внимание в "договорном отделе").
С другой стороны, чтобы забирать посылки без "стояния в очереди" в другом отделении требуется дополнительное соглашение, о котором никто естественно не слышал (ни в договорном отделе, ни в отделении, где по идее должны выдавать посылки по списку ф.16)
Кто получается неправ?
1) Отделение, которое отправляет посылки, но не разрешает принимать на их адрес возврат?
2) Отделение, которое не хочет заключать доп. соглашение на выдачу возвратных посылок по ф.16
Тут еще такой момент. Отделение, где производится отправка посылок мотивировало невозможность приема возврата тем фактом, что они только отправляют посылки и не выдают вообще (что-то вроде обособленного подразделения специально для отправки). Но с 1 марта они начинают выдавать посылки обычным гражданам, то есть становятся по сути обычным отделением, где есть выдача и отправка.
1) Могу ли я с 1 марта начать указывать в качестве обратного адреса - адрес этого отделения, чтобы возвраты приходили туда откуда отправляются? (самый логически верный вариант)
2) Нужен ли мне а/я для этого? Или достаточно существующего договора.
21/02/2013
spyders555:
мотивировало невозможность приема возврата тем фактом, что они только отправляют посылки и не выдают вообще (что-то вроде обособленного подразделения специально для отправки).
мотивировало невозможность приема возврата тем фактом, что они только отправляют посылки и не выдают вообще (что-то вроде обособленного подразделения специально для отправки).
А это уже многое объясняет. К примеру, наше ОПС, хоть и партионное, но не принимаем инф. об оправках в эл. виде, т.к. не то ПО стоит. Не могут оформлять SMS информирование для нас, т.к. эта функция для населения присутствует в программе, а для партиноки - нет. Видимо надо просто обновить ПО и обучить операторов. И таких "особенностей" у каждого ОПС полно.
Наверное, это ваш случай. Нет у них чего-то для возвратов, вот и требуют писать другие адреса. Все равно вернуть не смогут.
21/02/2013
Подскажите, как получить наложенный платеж пришедший на адрес Организации. На почте выдавать отказваются.
Платеж оформлял как обычно с переводом на счет (оформляется автомотически, ошибки в реквизитах быть не может), однако перевод пришел на адрес.
Платеж оформлял как обычно с переводом на счет (оформляется автомотически, ошибки в реквизитах быть не может), однако перевод пришел на адрес.
21/02/2013
magaziner:
Подскажите, как получить наложенный платеж пришедший на адрес Организации
Подскажите, как получить наложенный платеж пришедший на адрес Организации
по доверенности должны выдать. Потеря 113 это их (почты Россия) ошибка. В треке есть наложка, значит и 113 был при приемке.
Если совсем упруться, можно отбить его в ОПС отправителя (наложки), а туда телеграммой реквизиты. Или ваше ОПС может туда реквизиты послать и отбить.
Или russainpost(2) поможет, но тогда номер ОПС надо писать.
22/02/2013
spyders555:
1) Могу ли я с 1 марта начать указывать в качестве обратного адреса - адрес этого отделения, чтобы возвраты приходили туда откуда отправляются? (самый логически верный вариант)
Кто-нибудь может ответить на эти вопросы?
26/02/2013
Пожалуйста, подскажите, где взять софт для печати формы ф.113эн для бланков наложенных платежей в адрес Федерального Клиента Почты России. С обязательным штриховым и матричным кодом.
Помогите! Не знаю, где найти.
Заранее благодарю,
Помогите! Не знаю, где найти.
Заранее благодарю,
26/02/2013
Yana Pinskaya:
Пожалуйста, подскажите, где взять софт для печати формы ф.113эн для бланков наложенных платежей в адрес Федерального Клиента Почты России. С обязательным штриховым и матричным кодом
Пожалуйста, подскажите, где взять софт для печати формы ф.113эн для бланков наложенных платежей в адрес Федерального Клиента Почты России. С обязательным штриховым и матричным кодом
Вроде купеческая книга собиралась допилить, но мы не дождались, сделали сами:) Мне даже упоминаний о матричных кодах не удалось найти, только стандартные 113.
Несколько лет очень лениво пытались решить эту проблему сторонними решениями. А в итоге, оказалось, это один-два день работы программиста:)
26/02/2013
kuzmin:
Вроде купеческая книга собиралась допилить, но мы не дождались, сделали сами
Вроде купеческая книга собиралась допилить, но мы не дождались, сделали сами
Я уже и Купеческую Книгу спросила ) Они пока не ответили.
А если я не смогу найти другой возможности, можно будет к Вам обратиться? Может быть, Ваш программист в свободное от работы время на правах фрилансера... и всё такое ) а?
26/02/2013
Yana Pinskaya:
Ваш программист в свободное от работы время
Ваш программист в свободное от работы время
Не, у нашего программиста на это времени точно не будет:) Это раз, второе там действительно все проще простого. И, самое главное, третье - все зависит от вашей CMS. У нас самописное и решение только под нее.
В вашем же случае, гораздо больше времени уйдет на разбирание как у вас все устроено. Ищите на всяких фрилансерный сайта людей по вашей CMS. А отсканировать ф.113, наложить на ее текст ~20 строчек и взять готовые классы штрих-кодов и все совместить. Программка на 50 строк:)
Там цена вопроса то пару тысяч (по моей оценке).
26/02/2013
kuzmin:
Ну раз такое дело, пойду искать фрилансера. А то мои орлы как увидели алгоритм вычисления контрольного разряда из ТУ этой формы, руками замахали и куда-то улетели. Я бы и сама улетела, но вопрос надо решить.
А алгоритм, кстати, занятный:
Контрольный разряд вычисляется следующим образом:
1. Складываются все значения штрихового кода, находящиеся на нечетных позициях
2. Полученный результат необходимо умножить на три
3. Складываются результат операции 2 и значение штрихового кода, находящееся на четной позиции за исключением контрольного разряда (крайняя позиция справа)
4. Определяется минимальное число, которое необходимо добавить к полученной сумме, чтобы получить число, кратное 10 (если сумма является кратной 10, то искомое число будет равно 0). Полученное число представляет собой значение контрольного разряда.
Осталось прибавить год смерти пра-прадедушки и отнять день и месяц рождения троюродной тёти со стороны отца.
И будет счааааастье!
26/02/2013
Yana Pinskaya:
А то мои орлы как увидели алгоритм вычисления контрольного разряда из ТУ этой формы
А то мои орлы как увидели алгоритм вычисления контрольного разряда из ТУ этой формы
Вы же шутите? Орлы, наверное, сантехники?
для php это одна строчка (для ean13):
$crc=10-((($bar[1]+$bar[3]+$bar[5]+$bar[7]+$bar[9]+$bar[11])+(($bar[0]+$bar[2]+$bar[4]+$bar[6]+$bar[8]+$bar[10]+$bar[12])*3)) % 10);
P.S. Осталось 49:)
26/02/2013
kuzmin:
Орлы, наверное, сантехники?
Орлы, наверное, сантехники?
Не исключено. Я им передам это хорошее определение.
А к Вам всё-таки пристану, если не найду готового решения
26/02/2013
Yana Pinskaya:
Не думаю, что найдете. Это не нужно 99,9% пользователям ПР + все сверх сильно завязано на внутренние данные магазина. С той же купеческой книгой, если там это появится, необходимо будет делать выгрузку нужной информации. Это не трудно, но сделав это(разобравшись в вашей CMS), все остальное мелочь.
P.S. Их собственная, вроде может http://info.russianpost.ru/jsp/partpost/partpost.jsp
Но опять же интеграцию ИМ-их ПО, быстрее сделать свое:)
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее