28/02/2013
pdavydov:
Подскажите, сколько у вас в среднем занимает перевод наложенного платежа на р/с после вручения?
Подскажите, сколько у вас в среднем занимает перевод наложенного платежа на р/с после вручения?
У нас в среднем 2-5 дней. Причем бывает, что деньги в банк приходят раньше статуса о вручении посылки на сайте Почты
28/02/2013
Есть вопрос к Почте России!
На днях приходила посылка из Китая. Отправка из Сингапура была в первой половине января, 26-го февраля почтовое отделение ее отправило обратно, так как на посылке было только имя адресата. Я им звонил, они ссылались на недавнее распоряжение (от 18-го февраля 2013) о от, что посылки без указания фамилии не подлежат доставке . Правы ли работники отделения, посылка же была принята к доставке задолго до этого распоряжения!
На днях приходила посылка из Китая. Отправка из Сингапура была в первой половине января, 26-го февраля почтовое отделение ее отправило обратно, так как на посылке было только имя адресата. Я им звонил, они ссылались на недавнее распоряжение (от 18-го февраля 2013) о от, что посылки без указания фамилии не подлежат доставке . Правы ли работники отделения, посылка же была принята к доставке задолго до этого распоряжения!
28/02/2013
Здравствуйте, Russian Post2
Подскажите как бороться с ОПС. Периодически, по какой то причине, отправления с объявленной ценностью поступающие на наш адрес доставляются почтальоном в администрацию нашего арендодателя. Непонятно почему посылки вручаются посторонним лицам, и по другому адресу, и зачем их вообще отдают почтальону. Парадокс еще в том, что при получении отправления в ОПС обязательно требуют документы и доверенность.
62008559067536 кому то было вручено...
Подскажите как бороться с ОПС. Периодически, по какой то причине, отправления с объявленной ценностью поступающие на наш адрес доставляются почтальоном в администрацию нашего арендодателя. Непонятно почему посылки вручаются посторонним лицам, и по другому адресу, и зачем их вообще отдают почтальону. Парадокс еще в том, что при получении отправления в ОПС обязательно требуют документы и доверенность.
05/03/2013
Добрый день!
Russian Post2, помогите решить проблему.
Я ИП, мой курьер отправляет посылки как физлицо, в форме 113 на наложенный платеж стоят мои банковские реквизиты. Платежи приходят то на счет, то на домашний адрес. Те, что приходят на счет, никак не персонифицируются. В интернет-банке стоит пометка Payment To и сумма. Причем платежи с нескольких заказов объединяются и начисляются одной суммой. Понять, кто перевел деньги невозможно. Подскажите, как персонифицировать переводы?
Я ИП, мой курьер отправляет посылки как физлицо, в форме 113 на наложенный платеж стоят мои банковские реквизиты. Платежи приходят то на счет, то на домашний адрес. Те, что приходят на счет, никак не персонифицируются. В интернет-банке стоит пометка Payment To и сумма. Причем платежи с нескольких заказов объединяются и начисляются одной суммой. Понять, кто перевел деньги невозможно. Подскажите, как персонифицировать переводы?
05/03/2013
NLC:
ну это уже перебор. А почему вы не попробуете написать жалобу на работу почты и почтальонов. На сайте почты России можно в он-лайн режиме пообщаться с ген. директором
05/03/2013
Deployer:
Добрый день!
Добрый день!
Друзья, я в шоке!
Пошел на почту прояснить этот вопрос в полной уверенности, что потрачу кучу нервов и ничего толкового не добьюсь. Меня из окошка сразу направили к специалисту отдела каких-то технологий, которая просто по фамилии выдала мне все бумаги по всем начислениям за все время, записала мой email, пообещав отправлять туда всю информацию по будущим платежам, позвонила в мой ОПС и дала указание пересылать им "проскочившие" мимо моего счета платежки. Вся операция заняла 5 минут. Ушел из отделения как по подушкам. А-ф-и-г-е-т-ь.
05/03/2013
Добрый день!
Russian Post2 подскажите пжл., при партионном отправлении бандеролей, нам нужно самим взвешивать каждую и писать сумму пересылки на спецпакетах?
Спасибо!
Russian Post2 подскажите пжл., при партионном отправлении бандеролей, нам нужно самим взвешивать каждую и писать сумму пересылки на спецпакетах?
Спасибо!
06/03/2013
Deployer:
Добрый день!
Добрый день!
Добрый день!
Для ответа, жду инфу в личку.
Сообщите статус клиента 9федеральный или региональный), номер, дату и регион заключения договора.
а также контактное лицо и номер телефон.
06/03/2013
Lizusha:
Вопрос к Russian Post2. Мы находимся в Санкт-Петербурге. В конце прошлого года мы заключили договор с ОПС 192171. До Нового года они работали более-менее нормально, не считая постоянного хамства и недовольства нашим появлением, на что мы не обращали внимания (главное, что дело делалось), но после Нового года работать с ними стало невозможно.
Начнем с того, что в электронном виде они информацией с организациями не обмениваются, т.е. диапазон штрих-кодов мы не получем, и нам нужно каждый раз ждать от них документы с распечаткой идентификаторов. До НГ они выдавали их через неделю, после НГ стали выдавать через три недели. Наши клиенты недовольны, что не получают идентификаторы, а мы находимся в неведении о реальной дате отправки посылок, и том, отправлено ли вообще что-либо.
Сейчас ситуация такая, что они говорят, что у них все заболели, работать некому. Наши посылки лежат уже больше недели, документов на предыдущую партию нет уже две недели, и неизвестно, когда все будет отправлено и когда будут сделаны документы. Сегодня вообще они не хотели принимать посылки, т.к. обрабатывать их типа некому.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Мы бы с удовольствием расстались с этим отделением, т.к. их постоянное хамство и недовольные лица порядком надоели, но куда пойти? Где найти отделение, с которым можно было бы нормально работать??
Вопрос к Russian Post2. Мы находимся в Санкт-Петербурге. В конце прошлого года мы заключили договор с ОПС 192171. До Нового года они работали более-менее нормально, не считая постоянного хамства и недовольства нашим появлением, на что мы не обращали внимания (главное, что дело делалось), но после Нового года работать с ними стало невозможно.
Начнем с того, что в электронном виде они информацией с организациями не обмениваются, т.е. диапазон штрих-кодов мы не получем, и нам нужно каждый раз ждать от них документы с распечаткой идентификаторов. До НГ они выдавали их через неделю, после НГ стали выдавать через три недели. Наши клиенты недовольны, что не получают идентификаторы, а мы находимся в неведении о реальной дате отправки посылок, и том, отправлено ли вообще что-либо.
Сейчас ситуация такая, что они говорят, что у них все заболели, работать некому. Наши посылки лежат уже больше недели, документов на предыдущую партию нет уже две недели, и неизвестно, когда все будет отправлено и когда будут сделаны документы. Сегодня вообще они не хотели принимать посылки, т.к. обрабатывать их типа некому.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Мы бы с удовольствием расстались с этим отделением, т.к. их постоянное хамство и недовольные лица порядком надоели, но куда пойти? Где найти отделение, с которым можно было бы нормально работать??
Добрый день!
По Вашему письму мы провели проверку и установили следующее.
На основании Вашего договора в ОПС Санкт-Петербург 192171 осуществляется прием от Заказчика заказных бандеролей и посылок. Почтовые отправления сдаются Заказчиком в ОПС по спискам ф.103, предоставляемым только на бумажном носителе.
График сдачи почтовых отправлений, планируемый в следующем месяце, с разбивкой по дням сдачи и с указанием объёмов по каждому дню сдачи, Вами, как Заказчиком не предоставляется, и с представителем Исполнителя (с нами) подобный график Вы не согласовываете, что является нарушением договора, а именно несоблюдением Заказчиком пунктов 2.1.5., 2.1.6.
Также установлено, что с просьбой о выделении диапазонов штрих-кодовых почтовых идентификаторов к руководству ОПС Санкт-Петербург 192171 представитель Заказчика не обращался.
Сдача почтовых отправлений на отправку представителем Вашего ИП осуществляется через обменный люк. После передачи почтовых отправлений, Ваш представитель уезжает, не забрав документы на предыдущую отправку партионной почты.
Также обращаю Ваше внимание, что по состоянию на 26.02.2013г. Вы имеете дебиторскую задолженность перед ФГУП “Почта России”. (информацию по сумме направляю в личку).
Безусловно, персоналу ОПС Санкт-Петербург 192171 дополнительно разъяснены условия договора и стандарты качества клиентского обслуживания.
Однако, прошу и Вас, как заказчика соблюдать условия договора.
06/03/2013
lululal:
Russian Post2, а это правда, что во всех почтовых отделениях должны принимать международные отправления? Просто знаю ряд отделений, которые не принимают такие отправления мотивируя, что у них тарифов в компьютере нет. Ну или ничем не мотивируя. Просто "не принимаем и все".
Russian Post2, а это правда, что во всех почтовых отделениях должны принимать международные отправления? Просто знаю ряд отделений, которые не принимают такие отправления мотивируя, что у них тарифов в компьютере нет. Ну или ничем не мотивируя. Просто "не принимаем и все".
Добрый день!
Прошу уточнить индексы ОПС, в которых Вам отказали в приеме международных отправлений. И ещё вопрос, Вы написали претензию, жалобу на отказ в приеме непосредственно в книге отзывов?
06/03/2013
Russian Post2, нет, жалобу мы не писали, мы это посчитали нормальным и ушли. А совсем недавно меня огорошили информацией, что оказывается абсолютно все ОПС должны принимать международные отправления. А еще несколько лет назад нас гоняли исключительно на международный почтамт, поэтому ситуация с неприемом МПО кажется нормальной и я знаю не одно такое почтовое отделение.
Жаловаться не хочу, может, мы сами этот вопрос утрясем. Вы мне просто скажите, пожалуйста, на уровне да или нет - правда, что теперь ВСЕ должны принимать МПО, или все же нет?
Жаловаться не хочу, может, мы сами этот вопрос утрясем. Вы мне просто скажите, пожалуйста, на уровне да или нет - правда, что теперь ВСЕ должны принимать МПО, или все же нет?
07/03/2013
lululal:
Russian Post2, нет, жалобу мы не писали, мы это посчитали нормальным и ушли. А совсем недавно меня огорошили информацией, что оказывается абсолютно все ОПС должны принимать международные отправления. А еще несколько лет назад нас гоняли исключительно на международный почтамт, поэтому ситуация с неприемом МПО кажется нормальной и я знаю не одно такое почтовое отделение.
Да, подтверждаю, все ОПС ФГУП "Почта Росии" должны осуществлять прием и выдачу международной почты.
07/03/2013
Спасибо большое Russian Post2 за оперативное вмешательство в решение наших вопросов и подробные ответы!
ИП Андриянов Т.В.
ИП Андриянов Т.В.
07/03/2013
Вопрос глупый но мне как "старичку" простите, а то у нас все отделения говорят по разному. Итак - верно ли что бандероли 1 класа считаются только по весу бз учета региона отправления и могу ли я отправить бандеролью что то типа большого махрового платка или маленького пледика, если он вписывается в 2 кг и я сложу его в соответствие с габаритами бандероли. Спасибо
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее