14/03/2013
Скажите, это нормально, когда зав.отделением говорит в ответ на неправильно взятый тариф:"Нам сказали, если клиент начинает жаловаться, то не брать деньги за оклейку, а если не жалуется, то брать!" Мы что, на базаре!? В одном чеке берут за сверку с описью 23,60, в другом 17,70! Отделение 127486. Тарифы ни в одном отделение не вывешены. Будьте добры положить конец безобразиям на почтовых отделениях!
15/03/2013
Деньги за упаковку могут брать, если вложение укладывалось в коробку сотрудником почты. За оклейку скотчем брать не могут, т.к. это доп услуга и без нее отправить посылку нельзя.
Что касается описи, то самопроизвола сотрудников ОПС здесь быть не может, тариф подставляет система. Сравните чеки с 23.6 и 17.7, возможно там есть разница. Да и зачем Вы оплачиваете эту услугу? Это дополнительная услуга и никому она не нужна.
Что касается описи, то самопроизвола сотрудников ОПС здесь быть не может, тариф подставляет система. Сравните чеки с 23.6 и 17.7, возможно там есть разница. Да и зачем Вы оплачиваете эту услугу? Это дополнительная услуга и никому она не нужна.
15/03/2013
За опись берут обязательно, если отправляется посылка с описью. Сравнивать тут нечего, нам уже отвечал RUSSIANPOST2, что сравнение описи с вложением стоит 15 руб плюс НДС. А делается на почтовом отделении - кто в лес, кто по дрова!!! И поводу того, за что могут брать, а за что не могут, уважаемый Фролик, мы уже "собаку съели". Только воз и ныне там! Творят, кто, что хочет!
15/03/2013
nataweb, ну Вы же понимаете, что на 100% вопрос в рамках такого гиганта как почта России не решить, поэтому нужно работать с каждым ОПС индивидуально (у меня до сих пор возникают вопросы по отправке товаром заказной бандеролью 1 класса, многие твердят, что отправить можно только ценным видом, на что я всегда ношу с собой ответ на мой запрос с подписью руководителя от почты России).
Опись является доп услугой и Вы вправе не использовать эту услугу. Просто ответьте на вопрос: для чего Вы заказываете эту услугу? Чтобы указать стоимость товара? Так Вы уже оплатили услугу страховки. Но опись является доп услугой и ее тариф забит в программе и изменить его нельзя. Может сотрудник ошибается и добавляет другую услугу?
И используйте книгу отзывов для решения вопросов.
Опись является доп услугой и Вы вправе не использовать эту услугу. Просто ответьте на вопрос: для чего Вы заказываете эту услугу? Чтобы указать стоимость товара? Так Вы уже оплатили услугу страховки. Но опись является доп услугой и ее тариф забит в программе и изменить его нельзя. Может сотрудник ошибается и добавляет другую услугу?
И используйте книгу отзывов для решения вопросов.
15/03/2013
dimvu:
Russian Post2 Помогите пожалуйста с детализацией переводов на р/с.
Куда мне обратиться чтобы детализацию по переводам мне присылали на электронный ящик?
Russian Post2 Помогите пожалуйста с детализацией переводов на р/с.
Куда мне обратиться чтобы детализацию по переводам мне присылали на электронный ящик?
Сдается мне, что для того, чтобы детализация приходила на почту нужно заключать договор от своего юр. лица...
А вообще информацию по переводам почта России высылает письмами в Банк, где открыт р/с. Мне за год кипу писем отдали, каждое письмо на одну платежку, там указано от кого и за какое отправление поступили деньги.
Таким образом можно довольно точно идентифицировать все поступления, но с некоторой задержкой по времени.
15/03/2013
Как то не часто сюда Russian Post2 заглядывает. Отправил личные, так и висит не прочитанным.
19/03/2013
Russian Post2 не принимает личные сообщения. Мы рассчитывали, что она сама об этом предупредит, но, видимо, не посчитала нужным.
19/03/2013
А каков вообще формат консультаций? Только общие вопросы по работе почты, или конкретное отделение, конкретное отправление? Если есть правила, было бы не плохо их в шапку.
20/03/2013
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
Курьерская служба выслала из другого города бандероль с наложенным платежом. Платеж должен придти мне. Клиент получил бандероль и заплатил платеж, но операционист ошибся и указал имя не мое. Фамилия и отчество те, но имя нет. Как теперь получить перевод?
Мне на почте сказали, что с почтампта курьерской службы должны отправить служебную телеграмму на мою почту с просьбой выдать перевод на мое имя. Но на почтампте отказываются телеграмму слать.
Подскажите пожалуста что делать в это ситуации? Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
Курьерская служба выслала из другого города бандероль с наложенным платежом. Платеж должен придти мне. Клиент получил бандероль и заплатил платеж, но операционист ошибся и указал имя не мое. Фамилия и отчество те, но имя нет. Как теперь получить перевод?
Мне на почте сказали, что с почтампта курьерской службы должны отправить служебную телеграмму на мою почту с просьбой выдать перевод на мое имя. Но на почтампте отказываются телеграмму слать.
Подскажите пожалуста что делать в это ситуации? Заранее спасибо!
21/03/2013
Как достоверно узнать, забрал ли получать посылку? Бывает, что трекинг не обновляется. Дальше 2 ситуации:
1. деньги приходят
2. деньги не приходят(покупатель уверяет, что забрал).
RussianPost2, посмотрите, пожалуйста, трекинг - 11172359291975
1. деньги приходят
2. деньги не приходят(покупатель уверяет, что забрал).
RussianPost2, посмотрите, пожалуйста, трекинг - 11172359291975
21/03/2013
Достоверно только позвонив на ОПС получателя. Но это если повезет нарваться на хорошего почтовика, обычно говорят либо долго смотреть, либо подавайте в розыск.
Других достоверных способов просто нет.
Тоже самое, если не зарегистрировали приход, то не знаешь достоверно пришло отправление на почту или нет, только косвенно. И отправляешь клиента на почту.
Разрекламированная тут услуга СМС уведомление - пока в Москве не смог найти ОПС где были бы бланки... А уж как будут оформлять) Но обязательно буду пробовать!!!
Уважаемая почта России2 ждем Вас, с нетерпением!)
Других достоверных способов просто нет.
Тоже самое, если не зарегистрировали приход, то не знаешь достоверно пришло отправление на почту или нет, только косвенно. И отправляешь клиента на почту.
Разрекламированная тут услуга СМС уведомление - пока в Москве не смог найти ОПС где были бы бланки... А уж как будут оформлять) Но обязательно буду пробовать!!!
Уважаемая почта России2 ждем Вас, с нетерпением!)
22/03/2013
FM:
А вообще информацию по переводам почта России высылает письмами в Банк, где открыт р/с. Мне за год кипу писем отдали, каждое письмо на одну платежку, там указано от кого и за какое отправление поступили деньги.
Съездил в банк - действительно дали кучу писем в, которых указано от кого поступил платеж. Но как верно было подмечено с большой задержкой.
Ответа от RussianPost2 видимо ждать не приходится (уже больше недели не отвечает). Прошу прояснить знающих форумчан вот какой вопрос:
Часто отправляю посылки с наложкой, но выкупаются не все и небольшой процент приходит на возврат. Так вот сколько стоит возврат? Вопрос возник потому что в моем ОПС разные операторы берут разную сумму. Кто-то берет сумму отправления (к примеру 220 руб) кто-то все возвраты пробивает фиксировано по 100 руб (независимо от суммы отправления) один раз взяли сумму отправления + НДС сославшись на то что у меня указан отправитель ИП. Сегодня вообще фантастика - не взяли ничего. Я уточнил у оператора (поскольку она новенькая) что обычно плачу за возврат, а она сказала что у нее никакой суммы не высветилось т.е. возврат бесплатно. Короче полный бардак, по факту стоимость возврата зависит от настроения оператора (какую стоимость захочет такую и поставит).
Все отправления 1-ый класс.
Кто знает, сколько стоит возврат?
22/03/2013
Димву - возврат должен быть равен стоимости отправления + могут взять стоимость хранения после повторного уведомления (тут тариф зависит от филиала)
Далее:
1. На поверхности должны отсутствовать надписи и обозначения не относящиеся к отправлению
2. Нет, только скидки от объема при корпоративном тарифе
3. Вопрос раскройте - проконсультирую
Я не рашенпост2
Далее:
1. На поверхности должны отсутствовать надписи и обозначения не относящиеся к отправлению
2. Нет, только скидки от объема при корпоративном тарифе
3. Вопрос раскройте - проконсультирую
Я не рашенпост2
22/03/2013
Цитата:
Димву - возврат должен быть равен стоимости отправления + могут взять стоимость хранения после повторного уведомления (тут тариф зависит от филиала)
Стоимость отправления, но без платы процентов от суммы оценки. С нас всегда так берут. Т.к. мы почти все с объявленной ценностью посылаем, то плата возврат получается дешевле, чем плата за отправку.
22/03/2013
Цитата:
1. Можно ли отправлять посылки в своих коробках? Берём коробку обматываем бумагой, заклеиваем скотчем, звонил на горячею линию сказали, что на коробке не должно ни чего быть нарисовано.
1. Можно ли отправлять посылки в своих коробках? Берём коробку обматываем бумагой, заклеиваем скотчем, звонил на горячею линию сказали, что на коробке не должно ни чего быть нарисовано.
На СПб почтамте мне говорили когда-то, что оборачивать в бумагу можно только до 3 кг, по-моему. Большие они в бумагу никогда не заворачивают, и если принесли большую коробку с надписями, то заставляют обшивать. Хотя если надписей немного, им пофиг. Мы иногда заклеиваем надписи непрозрачным коричневым скотчем в несколько слоев. Замечаний никогда не было. А вообще, заказываем на производстве самые обычные коробки без надписей и отправляем в них.
Цитата:
3. Как происходит оплата с нашей стороны при партионной почте?
3. Как происходит оплата с нашей стороны при партионной почте?
Оплата по безналу авансом. Посылаете им оплату в нужных размерах, на свое усмотрение, чтобы все время положительный баланс был, иначе не будут ваши посылки проводить. Наличкой тоже можно, это как пожелаете.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее