Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение Модератор


Светлана Олеговна! Низкий вам поклон! Что бы все мы делали без вашей помощи и ваших советов) Желаю вам удачи и успехов на новом рабочем месте.

Уважаемые форумчане, мы решим вопрос с "Почтой России" и после новогодних праздников у нас появится новый консультант.



Ссылка на сообщение wearspb


Здравствуйте 2 вопроса.
1. Как быстрее вернуть посылку не востребованную, клиент загосился посылка лежит на почте понятно что он её уже не выкупит, как ускорит процесс возврата?
2. Можно ли отправлять посылки в своих коробках:
есть свои мелкие коробки для бижутерии, на почте коробок таких размеров в обще не выпускается, мы нашу коробку обёртываем светлой бумагой, и пишем там кому\куда и идём отправлять, не пошлют ли нас?
И можно ли отправлять в коробках большого размера, к примеру из под телевизора, ведь там будет надписи и прочее от тв, если мы к примеру там же приклеим туда лист а4 и напишем туда кому\куда.
Спасибо за ответы.



Ссылка на сообщение fshop


1. Пишите заявление на возврат + телеграмма начальнику ОПС в место где находится посылка, через ОПС отправки.
2. Минимальный размер посылки не менее размера стандартного почтового ярлыка.
3. Из под телевизора можно, если сумма сторон не более 300 см., почта России не запрещает отправку коробок с надписями, но отверстий и открытых щелей не должно быть, но не всякое ОПС рискнет.



Ссылка на сообщение Sergey


wearspb:

есть свои мелкие коробки для бижутерии


мелкие коробки отлично влезают в стандартный почтовый пакет.



Ссылка на сообщение lululal


Модератор:

Уважаемые форумчане, мы решим вопрос с "Почтой России" и после новогодних праздников у нас появится новый консультант

Спасибо! Это здорово! Хотя мне кажется, что Светлану мало кто сможет полноценно заменить. По крайней мере ее сила воздействия на конкретные ПО вряд ли сможет найти аналог. :)



Ссылка на сообщение wearspb


2. Минимальный размер посылки не менее размера стандартного почтового ярлыка.

А какие это размеры?

3. Из под телевизора можно, если сумма сторон не более 300 см., почта России не запрещает отправку коробок с надписями, но отверстий и открытых щелей не должно быть, но не всякое ОПС рискнет.

Тут тоже не понятно, если есть правила, они обязаны их соблюдать. Тем более не понятно как крупногабарит отправлять, в правилах у них указано что они доп. деньги за это берут,но упаковок таких не бывает.

Так же не понятно до какого веса можно отправит ьчерез Почту, в прошлый раз сам видел в нашем почтовом отделение, пытались отправить коробку весом в 16 кг, так оператор сказал что у них весы показывают вес только до 15 кг, до какого веса посылки то отправлять можно?



Ссылка на сообщение lululal


Нам на нашей почте сообщали, что посылки принимают до 10 кг.



Ссылка на сообщение ZigZag


свыше 10 кг посылки берут только там, где посылочный отдел или что-то типа этого.

Консультант почты: такой вопрос, периодически возникают посылки весом 5-7 кг нестандартной формы (размеры примерно 70см*40см*20см), как их отправлять через почту? Нет возможности приобрести такую упаковку. Пока отправляем через ЕМС, но там дорого, клиенты часто отказываются из-за стоимости доставки.
Можно ли такие посылки (они в заводской коробке с надписями) обернуть коричневой бумагой и отправить?



Ссылка на сообщение Serhio


Здравствуйте!
Произошла непонятная ситуация с почтой. В начале ноября отправили бандероль с наложенным платежом. Система трекинга выдавала на идентификатор чужое отправление, отправленное в другое время, в другой город и являющееся вообще заказным письмом.
Написали на Client@russianpost.ru, подробно описав ситуацию. Через какое-то время пришел ответ, в котором предоставили информацию по тому же чужому письму, что выводилась и в трекинге. На это мы еще более доступным языком написали, что они предоставляют информацию по другому отправлению. Через несколько дней пришел ответ с отсканированной официальной бумажкой, в которой опять была информация про то самое чужое письмо.
Мы снова на это ответили уже очень коротко: "Перечитайте внимательно мои сообщения! Вероятно, вы присвоили два одинаковых почтовых идентификатора. Вы предоставляете информацию по чужому отправлению!"
Через 2 недели пришел ответ, что обращение отправлено для рассмотрения в УФПС нашего региона (Московская область). И больше никакой информации до сих пор не поступало.
И вот сегодня пришло извещение, что бандероль вернулась.
Таким образом, бандероль непонятно где блуждала более 2 месяцев, никакой информации о ее местонахождении предоставлено не было, до клиента она так и не дошла и денег за товар мы не получили, были потрачены деньги на пересылку и теперь, вероятно, подразумевается, что мы еще должны оплатить и обратную пересылку.
Прошу совета, как поступить в данной ситуации.

П.С. В нашем почтовом отделении сообщили, что еще несколько человек жаловались на такие же проблемы с отправлениями, отправленными в тот период.



Ссылка на сообщение ZigZag


Serhio:

Прошу совета, как поступить в данной ситуации.

да никак, ничего не поделаете... напишите заявление, может быть через лет 5 вернут вам эти несколько сотен рублей, потраченные на отправку и возврат



Ссылка на сообщение Дарья Костенко


Коллеги, через несколько дней на "трудовое дежурство" на форуме придет новый консультант от Почты России.
Он ответит на все накопившиеся вопросы и будет и дальше помогать нам разрешать проблемные ситуации. Так что можете пока оставлять свои вопросы в теме.
Прошу не пугать, любить и жаловать :)

С уважением, главный редактор сайта Oborot.ru.



Ссылка на сообщение wearspb


Сегодня в отделение 194356 в Санкт-Петербурге, прождал 2.5 часа в очереди до времени их закрытия, после чего оператор сказала, что рабочий день закончен и все свободны. При этом лично мне заявила, что я отправляю часто и много,поэтому мне нужно найти другое отделение отправки,а не возникать.



Ссылка на сообщение Фролик


Serhio, там бесполезно обращаться через сайт или на телефон 8800, никакой другой информации, кроме как той, что есть в отслеживании на сайте, Вы не получите. Надо было написать заявление на розыск, в нем указывается от кого, куда, идентификатор и самое главное прикладывается чек.



Ссылка на сообщение Obiina


Цитата:

Сегодня в отделение 194356 в Санкт-Петербурге, прождал 2.5 часа в очереди до времени их закрытия, после чего оператор сказала, что рабочий день закончен и все свободны. При этом лично мне заявила, что я отправляю часто и много,поэтому мне нужно найти другое отделение отправки,а не возникать.


Это действительно так, тем более во время сдачи отчетностей лучше иметь "про запас" другое менее загруженное отделение. Вчера в одно пришла - передо мной очередь в 40! человек. Поехала в другое - там всего лишь два, по пришлось проехать 10 минут. Выгода очевидна :wink:



Ссылка на сообщение wearspb


Obiina:

Это действительно так, тем более во время сдачи отчетностей лучше иметь "про запас" другое менее загруженное отделение. Вчера в одно пришла - передо мной очередь в 40! человек. Поехала в другое - там всего лишь два, по пришлось проехать 10 минут. Выгода очевидна


Прихожу к такому же мнению, легче изменить себя, чем добиваться качественной работы от ПР, придётся потратить время, обходить все ближайшие отделения ПР. Летом мне удалось выловить окно временное, в 30 минут примерно, когда всё быстро, но сейчас оно уже не работает.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены