22/01/2013
lululal:
Клиента можно попросить сразу по приходу пойти на почту и написать отказ
Клиента можно попросить сразу по приходу пойти на почту и написать отказ
Клиента же там нету? Вообще левое ОПС.
Как вариант телеграмму скинуть на это ОПС. Если посылка там еще будет, то большая вероятность, что они сразу ее отобьют.
Мы так исправляли ошибки с наложкой для оплаченных посылок. За 3-4 часа ситуация разрешалась.
22/01/2013
Посоветуйте, пожалуйста, как получить посылку?! Посылка возвратная. В графе отправитель стоит название интернет-магазина (т.е. доменное имя), адрес стоит мой лично, так как у меня ИП. Но сотрудники почты мне посылку не выдают, потому что говорят, что нужна доверенность от интернет-магазина с печатью. Я им говорю, что это просто доменное имя, у которого не может быть печати. Предлагаю им написать доверенность от себя на саму себя, но это их не устраивает - им нужна доверенность от интернет-магазина. Вот такой порочный круг. И вот главное у меня же в паспорте стоит именно этот адрес, по которому пришла посылка - как мне теперь ее получить???
22/01/2013
lululal:
в которое в итоге попадет посылка
в которое в итоге попадет посылка
А ну тогда в него телеграмму об ошибочной отправки. Собственник вы, что хотите, то и делаете:)
Grafa:
И вот главное у меня же в паспорте стоит именно этот адрес, по которому пришла посылка
И вот главное у меня же в паспорте стоит именно этот адрес, по которому пришла посылка
А по адресу можно однозначно определить владельца? В смысле, адрес не равно человек или организация (собственник посылки). Тут более интересный вопрос, как у вас приняли эту посылку.
Напишите доверенность от доменного имени, может прокатит. Пока посылкой официально владеет "От кого:". Можно попробовать по чеку отправки, типа ошибка или "договариваться":)
23/01/2013
По возврату посылке ушедший не по тому индексу:
Kuzmin прав - сразу из своего ОПС дать телеграмму (стоит денег) по возврату, что бы не ждала истечения срока хранения
По получению возврата:
Сделайте доверенность на получение конкретно этой посылки саму на себя в формате "я, ИП ... (ИМ "наименование") доверяю получение возвращено го отправления номер 14 знаков, отправленного по квитанции номер (копия прилагается) от имени...
В случае отказа сразу там пишите претензию с приложением этой доверенности
А в будущем ставьте фио
Kuzmin прав - сразу из своего ОПС дать телеграмму (стоит денег) по возврату, что бы не ждала истечения срока хранения
По получению возврата:
Сделайте доверенность на получение конкретно этой посылки саму на себя в формате "я, ИП ... (ИМ "наименование") доверяю получение возвращено го отправления номер 14 знаков, отправленного по квитанции номер (копия прилагается) от имени...
В случае отказа сразу там пишите претензию с приложением этой доверенности
А в будущем ставьте фио
23/01/2013
Ребята, кто в курсе - подскажите. Возможна ли доставка Почтой России в Казахстан, Белоруссию, Украину? Полагаю от физического лица - не проблема (ибо физ.лицо - физ.лицо), а вот от есть ли отличие если отгружать заказы как юридическое лицо?
- кто то из курьерских компаний работает с пересылкой в Казахстан, Белоруссию, Украину?
- кто то из курьерских компаний работает с пересылкой в Казахстан, Белоруссию, Украину?
23/01/2013
Цитата:
В том-то и дело, что я так и предлагала (учитывая, что зарегистрирована по этому адресу), но они уперлись и говорят, что нужно сделать именно доверенность от магазина с печатью, и что должен быть подтверждающий документ, что магазин принадлежит мне!
Цитата:
Тут более интересный вопрос, как у вас приняли эту посылку.
Тут более интересный вопрос, как у вас приняли эту посылку.
У нас всегда принимали такие посылки и даже пару раз возвратные возвращали - ничего странного здесь нет.
Цитата:
Напишите доверенность от доменного имени, может прокатит. Пока посылкой официально владеет "От кого:". Можно попробовать по чеку отправки, типа ошибка или "договариваться"Smile
Напишите доверенность от доменного имени, может прокатит. Пока посылкой официально владеет "От кого:". Можно попробовать по чеку отправки, типа ошибка или "договариваться"Smile
От домена написать не получится, как я уже писала выше, так как нужно оф. доверенность с печатью и подтверждающий документ.
23/01/2013
Grafa, у Вас же есть логотип? Сделайте доверенность на бланке магазина. И в будущем отправляйте от И.П. ФИО. У сотрудника почты есть правило - вручать отправления физ лицам по паспорту, а юр лицам - по доверенности.
23/01/2013
Grafa:
У нас всегда принимали такие посылки и даже пару раз возвратные возвращали - ничего странного здесь нет
У нас всегда принимали такие посылки и даже пару раз возвратные возвращали - ничего странного здесь нет
Тогда в чем проблема?
Grafa:
От домена написать не получится, как я уже писала выше, так как нужно оф. доверенность с печатью и подтверждающий документ
От домена написать не получится, как я уже писала выше, так как нужно оф. доверенность с печатью и подтверждающий документ
Я это прекрасно понимаю, но ваше ОПС уже сделало собственником посылки домен и из ситуации надо выруливать. Хотят доверку, делайте ее.
Можно, конечно, пойти на обострение и сказать, сами же приняли (указать на их грубую ошибку), но тут вам решать.
23/01/2013
Цитата:
Grafa, у Вас же есть логотип? Сделайте доверенность на бланке магазина. И в будущем отправляйте от И.П. ФИО. У сотрудника почты есть правило - вручать отправления физ лицам по паспорту, а юр лицам - по доверенности.
Фролик, спасибо. Попробую воспользоваться Вашим советом - может и вправду с бланком прокатит..
Цитата:
Тогда в чем проблема? Wink
Тогда в чем проблема? Wink
kuzmin, как раз в этом-то и проблема, что в этот раз - отказались. А доверенность от интернет-магазина я написать не могу, так как юр. лицом домен не является. Им же нужна доверенность заверенная печатью и подписанная ген. директором. Я могу только написать доверенность от ИП. Более того, все еще осложняется тем, что я работаю без печати (что разрешено законом), а на нашем ОПС почему-то этого не знают...
23/01/2013
Grafa, я использую самоклеиющиеся стикеры с напечатаными на них: от: И.П. ФИО Откуда: индекс, а/я
Внизу этикетки-наклейки логотип магазина. Попробуйте так же делать при отправке.
Внизу этикетки-наклейки логотип магазина. Попробуйте так же делать при отправке.
23/01/2013
Ребята, кто в курсе - подскажите. Возможна ли доставка Почтой России в Казахстан, Белоруссию, Украину? Полагаю от физического лица - не проблема (ибо физ.лицо - физ.лицо), а вот от есть ли отличие если отгружать заказы как юридическое лицо?
1. Конечно возможна почтовая отправка и от юр.лица.
Нужен наложенный платеж? Нужно основание для возврата НДС?
2. Могу предложить только в Казахстан и Белоруссию.
Подробности в личку
1. Конечно возможна почтовая отправка и от юр.лица.
Нужен наложенный платеж? Нужно основание для возврата НДС?
2. Могу предложить только в Казахстан и Белоруссию.
Подробности в личку
24/01/2013
Цитата:
Grafa, я использую самоклеиющиеся стикеры с напечатаными на них: от: И.П. ФИО Откуда: индекс, а/я
Спасибо, Фролик! Хорошая идея. В будущем попробую тоже так сделать! А где Вы их заказываете, если не секрет?
24/01/2013
Grafa,сами наклейки покупаю в комусе, пачка формата А4 стоит порядка 400 руб. Далее в ворде делается разметка (шаблон приложен к пачке наклеек), далее печатаю на принтере.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее