Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение wearspb


Старый сотрудник ушёл почты россии, новый так и не появился.



Ссылка на сообщение Модератор


Переговоры с почтой - процесс не быстрый, придется набраться терпения.



Ссылка на сообщение Sanguineus


Я не знаю кому точно адресовать этот вопрос, но, честно говоря, уже невозможно терпеть.

Скажите, когда наконец будет налажена работа онлайн-порталов Почты России: отслеживания отправлений (РПО) и поиска объектов почтовой связи?

Оба этих ресурса открываются только примерно в 10-15% случаев и продолжается это уже более полугода. В некоторые часы они не открываются совсем (ошибка 502 Bad Gateway). Речь об этих двух страницах:

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /searchops

Любой интернет-магазин пользуется этими ресурсами ежедневно. В результате, приходится искать индексы на третьих сайтах, не имеющих отношения к Почте и её базе. По РПО вообще альтернативного решения нет, поэтому приходится по 10 раз обновлять страницу чтобы получить нужную информацию.

Планирует ли Почта России наладить работу этих ресурсов?



Ссылка на сообщение Sanguineus


>> Произошла непонятная ситуация с почтой. В начале ноября отправили бандероль с наложенным платежом. Система трекинга выдавала на идентификатор чужое отправление, отправленное в другое время, в другой город и являющееся вообще заказным письмом.

Не понял как процитировать письмо. Появляется сообщение "вы нажали на кнопку цитирования другого участника". Но неважно.

На ваш вопрос: вернулась ваша бандероль не потому, что проблема с РПО. Просто ваш клиент не выкупил её. РПО -- это по сути дополнительный, сопутствующий сервис. А если на бандероли указан верный адрес, она поступит в место назначения.

Проблема с РПО, судя по всему, по причине штрих-кода. Если вы посмотрите на свою бандероль, штрих-код на ней будет наверняка другой, а не тот, который вы вводили на сайте для просмотра трекинга. Сходите на почту, можете даже не выкупать бандероль обратно, просто попросите показать трек-код, который на ней нанесён. Я уверен на 95%, что он другой. Введите его в трекинг и узнаете что было именно с вашей бандеролью.

А уж как на вашей бандероли оказался другой трек-код, это надо спросить оператора. Возможно, она брала наклейки с листа с двойными штрих-кодами и перепутала два соседних отправления.

Дублироваться штрих-код не может. Один раз была такая ситуация при мне: у оператора компьютер сразу выдал ошибку: "данный ШПИ присвоен другому отправлению."



Ссылка на сообщение fshop


Sanguineus:

Планирует ли Почта России наладить работу этих ресурсов?


Планирует :)

Для ИМ с партионным договором рекомендуют получить XML доступ.

Чтобы стать корпоративным клиентом ФГУП «Почта России», необходимо заключить договор корпоративного обслуживания.

Преимущества заключения договора с ФГУП «Почта России»:

выделенное время и место сдачи почтовых отправлений;
возможность забора и доставки почты в/из офиса;
индивидуальный подход: подбор пакета услуг для Вашего бизнеса;
безналичная форма оплаты услуг.
Кто может стать корпоративным клиентом?

Корпоративным клиентом могут стать компании любого масштаба - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Как заключить договор на корпоративное обслуживание?

Чтобы заключить договор с ФГУП Почта России на корпоративное обслуживание Вы можете отправить заявку на заключение договора. С формами договоров Вы можете ознакомиться здесь.

После подписания договоров:

Вам будет предоставлен диапазон штриховых почтовых идентификаторов для формирования и нанесения их на регистрируемые почтовые отправления;
Вам будет предоставлено в пользование на бесплатной основе программное обеспечение «Партионная почта» для автоматической тарификации и оформления сопроводительных документов к почтовым отправлениям;
Вам будет определено удобное для Вас место сдачи почтовых отправлений. Ознакомиться с местами сдачи можете здесь*;
* Место сдачи может отличаться от выбранного Вами, т.к. при выборе места учитываются объемы пересылаемых Вами отправлений, а также загруженность того или иного отделения почтовой связи.

Вам будет предоставлена возможность подключения к Web-сервису отслеживания регистрируемых почтовых отправлений. Данный сервис предназначен для интеграции сервиса отслеживания прохождения РПО на сайте интернет-магазина без переадресации на сайт ФГУП «Почта России».

Для крупнейших региональных клиентов возможно подключение сервиса обмена с корпоративными клиентами, который позволяет получать информацию о статусах почтовых отправлений по спискам регистрируемых почтовых отправлений



Ссылка на сообщение Sanguineus


fshop, спасибо, договор у меня заключён. Куда конкретно обратиться для получения XML доступа?

Я только не совсем понимаю, за счёт чего это будет работать быстрее. Ведь проблемы с быстродействием у самой БД.

А поиск индексов? Тоже возможен через XML ?



Ссылка на сообщение Pilot


Добрый вечер!
Вопрос.
Отправили посылку (ценную), оператор неправильно забил индекс, и посылка уехала не в тот город который был нужен. В ОПС сказали, что посылка уйдёт сначала по индексу, там такого адреса не найдут и отправят по адресу, который на посылке.
Чтобы клиент не нервничал и не ждал, мы отправили ему ещё одну посылку, на этот раз всё правильно.
Вопрос: как отменить первую посылку? Чтобы она вернулась к нам? Или только ждать, пока она доедет по индексу, потом по адресу, и если клиент не заберёт её, то она вернётся к нам?



Ссылка на сообщение lululal


Да только так. Клиента можно попросить сразу по приходу пойти на почту и написать отказ, но не факт, что он захочет идти, и в результате посылка там еще месяц проваляется до истечения срока хранения.



Ссылка на сообщение kuzmin


lululal:

Клиента можно попросить сразу по приходу пойти на почту и написать отказ

Клиента же там нету? Вообще левое ОПС.

Как вариант телеграмму скинуть на это ОПС. Если посылка там еще будет, то большая вероятность, что они сразу ее отобьют.

Мы так исправляли ошибки с наложкой для оплаченных посылок. За 3-4 часа ситуация разрешалась.



Ссылка на сообщение lululal


Из левого ОПС она уйдет быстро, я про не левое ОПС, в которое в итоге попадет посылка.



Ссылка на сообщение Grafa


Посоветуйте, пожалуйста, как получить посылку?! Посылка возвратная. В графе отправитель стоит название интернет-магазина (т.е. доменное имя), адрес стоит мой лично, так как у меня ИП. Но сотрудники почты мне посылку не выдают, потому что говорят, что нужна доверенность от интернет-магазина с печатью. Я им говорю, что это просто доменное имя, у которого не может быть печати. Предлагаю им написать доверенность от себя на саму себя, но это их не устраивает - им нужна доверенность от интернет-магазина. Вот такой порочный круг. И вот главное у меня же в паспорте стоит именно этот адрес, по которому пришла посылка - как мне теперь ее получить??? :roll:



Ссылка на сообщение kuzmin


lululal:

в которое в итоге попадет посылка

А ну тогда в него телеграмму об ошибочной отправки. Собственник вы, что хотите, то и делаете:)

Grafa:

И вот главное у меня же в паспорте стоит именно этот адрес, по которому пришла посылка

А по адресу можно однозначно определить владельца? В смысле, адрес не равно человек или организация (собственник посылки). Тут более интересный вопрос, как у вас приняли эту посылку.

Напишите доверенность от доменного имени, может прокатит. Пока посылкой официально владеет "От кого:". Можно попробовать по чеку отправки, типа ошибка или "договариваться":)



Ссылка на сообщение Константин2


По возврату посылке ушедший не по тому индексу:
Kuzmin прав - сразу из своего ОПС дать телеграмму (стоит денег) по возврату, что бы не ждала истечения срока хранения

По получению возврата:
Сделайте доверенность на получение конкретно этой посылки саму на себя в формате "я, ИП ... (ИМ "наименование") доверяю получение возвращено го отправления номер 14 знаков, отправленного по квитанции номер (копия прилагается) от имени...

В случае отказа сразу там пишите претензию с приложением этой доверенности

А в будущем ставьте фио



Ссылка на сообщение ff.egor


Ребята, кто в курсе - подскажите. Возможна ли доставка Почтой России в Казахстан, Белоруссию, Украину? Полагаю от физического лица - не проблема (ибо физ.лицо - физ.лицо), а вот от есть ли отличие если отгружать заказы как юридическое лицо?
- кто то из курьерских компаний работает с пересылкой в Казахстан, Белоруссию, Украину?



Ссылка на сообщение Grafa


Цитата:

Сделайте доверенность на получение конкретно этой посылки саму на себя в формате "я, ИП ... (ИМ "наименование") доверяю получение возвращено го отправления номер 14 знаков, отправленного по квитанции номер (копия прилагается) от имени...


В том-то и дело, что я так и предлагала (учитывая, что зарегистрирована по этому адресу), но они уперлись и говорят, что нужно сделать именно доверенность от магазина с печатью, и что должен быть подтверждающий документ, что магазин принадлежит мне!

Цитата:

Тут более интересный вопрос, как у вас приняли эту посылку.


У нас всегда принимали такие посылки и даже пару раз возвратные возвращали - ничего странного здесь нет.

Цитата:

Напишите доверенность от доменного имени, может прокатит. Пока посылкой официально владеет "От кого:". Можно попробовать по чеку отправки, типа ошибка или "договариваться"Smile


От домена написать не получится, как я уже писала выше, так как нужно оф. доверенность с печатью и подтверждающий документ.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены