Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение maxidrom95


Интересная новость: http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7978
Сравним сроки. Последний раз 1-м классом отправлял 15.07, отправления покинули сортировку через 8 дней после приема. На днях снова попробую.



Ссылка на сообщение Фролик


maxidrom95:

Интересная новость: http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7978
Сравним сроки. Последний раз 1-м классом отправлял 15.07, отправления покинули сортировку через 8 дней после приема. На днях снова попробую.


На 1 классе это никак не скажется. Проблема 1 класса в 140978 сортировочный центр 1 класса, от ОПС до него проходит от 5 до 12 дней, т.е. отправление внутри Москвы путешествует очень долго. Проблема именно в нем, т.к. отправленное в тот же день обычное заказное письмо прошло сортировку в 111951 на следующий же день.

А новость говорит о том, что отправления внутри указанных регионов будут распределены среди местных сортировочных центров, а через основной пойдут только региональные отправления. Собственно, разве 1 классом кто-то отправляет в область или даже по Москве?



Ссылка на сообщение maxidrom95


Хмм.. Т.к. официалов тут нет, поэтому можем строить только предположения. Мое представление следующее. 5-12 дней отправление ехать не может) АСЦ посылок и 1-класса находятся в одном месте в Подольске. Приезжает на сортировку с ОПС в тот же или на следующий день вместе с остальной корреспонденцией, просто в отдельных мешках. Обычные посылки, например, проходят сортировку без задержек. Но в отличии от 1-класса проходят большее этапов, поэтому сразу уходят по назначению. А по первому классу ХЗ что происходит на самом деле. АСЦ перегружен внутренней почтой, огромным количеством международных посылок и первый класс пускают на сортировку, например, раз в неделю. Наполнился склад - пустили в работу. Уж очень любят у нас складировать, а не работать. Просто гипотеза.
Соответственно подумал, если немного разгрузят, возможно улучшатся сроки. На днях и узнаем)
Тот же первый класс из Спб уходит за 2-3 дня! И нигде не катается. Лично проверял. Но отправлять из Спб лишнее звено.
Чем больше мнений, тем ближе к истине. Вот бы сюда зашли представители и открыли карты))



Ссылка на сообщение maxidrom95


Цитата:

Скорость доставки отправлений первого класса в сравнении с обычными отправлениями выше за счет новой технологии сортировки и логистики, при которой отправления обрабатываются прямо в почтовых отделениях

Вот это точно бред, единственное что их складывают в отдельный мешок. Это и есть ноу-хау обеспечивающая скорость? Общался с начальником отделения, когда появились задержки, сказала: всю почту вывозят каждый день, мы ничего не храним и не сортируем. Отправления минуют одну ступень до АСЦ, например, МСП-3 МПКО-ВОСТОК УЧ-1.1.



Ссылка на сообщение Фролик


maxidrom95:

Вот это точно бред, единственное что их складывают в отдельный мешок.


Если обратите внимание, то в каждом ОПС есть специальные пластиковые ящики, в которые складывают письма, бандероли, пакеты и тд. 1 класс складывается в точно такой же ящик как и вся остальная корреспонденция. Единственный плюс который я вижу - это стоимость доставки без привязки к дальности + авиа доставка.

Даже до апреля текущего года 1 класс стандартно доходит в любой регион за 7 календарных дней. Сейчас - этот срок только по Москве. Да и на днях был возврат 1 класса из краснодара:

1. Прием 18.05.2013 Москва
2. 21.05.2013 АСЦ Флэтов и РПО
3. 24.05.2013 АСЦ цех Логистики
4. 27.05.2013 Сочи почтамт
5. 28.05.2013 Адлерский почтамт
6. *** Прибыло в ОПС не проставили, видимо это было 28-29 мая
7. 01.07.2013 Истек срок хранения
8. 02.07.2013 Адлерский почтамт
9. 03.07.2013 Краснодар
10. 23.07.2013 АСЦ флэтов и РПО
11. 25.07.2013 АСЦ цех Логистики

Как видно весь процесс томозят именно АСЦ Москвы. Особенно в обратном пути 20 дней ожидания это уже перебор.

По данному отправлению будут подавать в мировой суд иск против почты России. Пора бы их уже прижать и заставить пересмотреть правила для 1 класса.



Ссылка на сообщение homo_legens


maxidrom95:

Т.к. официалов тут нет, поэтому можем строить только предположения.

maxidrom95:

Вот бы сюда зашли представители и открыли карты))

Можно попробовать задать вопрос о том как оно на самом деле здесь:
http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php
Там же уже есть мнения о 1м классе.



Ссылка на сообщение Grafa


maxidrom95:

Обычные посылки, например, проходят сортировку без задержек. Но в отличии от 1-класса проходят большее этапов, поэтому сразу уходят по назначению. А по первому классу ХЗ что происходит на самом деле.


Как это "без задержек"!!! Говорю Вам - месяц посылка валялась в Подольске на сортировке!!! А до этого, последние полгода, посылки на сортировки лежали 7-14 дней! Так что с очень большими задержками проходят посылки Подольскую сортировку!!! С очень большими!!! :evil:



Ссылка на сообщение maxidrom95


Даже не знаю что вам ответить. Могу выложить парочку треков, но ни одной задержки на сортировке в июне-июле не было. Я говорю о временном промежутке от прием до покинуло цех логистики, а между ними сортировка, так вот до покинуло цех логистики, обычно 3-4 дня. А вот до следующей записи может быть и 2 недели.. Но это она в пути, а не на сортировке. Поэтому в европейскую часть в основном посылками отправляем, потому как пока первый класс отсортируется, посылка тем временем уже прибыла в место вручения.



Ссылка на сообщение maxidrom95


homo_legens:

Можно попробовать задать вопрос о том как оно на самом деле здесь:
http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php
Там же уже есть мнения о 1м классе.

А представитили там обитают? Вы не в курсе? Иначе бестолку(



Ссылка на сообщение maxidrom95


Фролик:

Даже до апреля текущего года 1 класс стандартно доходит в любой регион за 7 календарных дней.

Все что было до апреля как сказка воспринимается. За 4 дня в Хабаровск доходило! Действительно, в течении 7 дней в основном уже прибывало в место вручения. Что вдруг изменилось - тайна.
По возвратам, подтверждаю, аналогично, но бывает и быстро.



Ссылка на сообщение maxidrom95


Изображение



Ссылка на сообщение maxidrom95


У меня даже заявления на розыск потеряли!! На руках квитки с номерами, ответ должен быть был до 1 мая. Теперь они не могут найти сами заявления с чеками, мол нет этих номеров заявлений! Но как же не хочется тащиться в суд...((



Ссылка на сообщение homo_legens


maxidrom95:

А представитили там обитают?

Конечно.



Ссылка на сообщение Rudi


Добрый вечер. Столкнулась с задачей отправлять товары, которые не влазят в самую большую стандартную коробку почты России (42,5*26,5*38 см). Кто как решает такую задачу? Покупаете где-то специальные коробки? В отделении почты мне сказали, что отправлять нужно обязательно в чистой коробке, без надписей и т.д. Т.е фактически отметается отправлять товар в уже имеющейся заводской упаковке... Как быть? :oops:



Ссылка на сообщение nata.r


Оборачивать эти коробки крафт бумагой.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены