20/12/2013
Цитата:
Коллеги, отправил сегодня товар с высоким чеком, за опись взяли всего 20 р., имеет смысл ее делать. Mr. Green
Коллеги, отправил сегодня товар с высоким чеком, за опись взяли всего 20 р., имеет смысл ее делать. Mr. Green
Опись не защитит от подлога.
При описи клиент может сначала вскрыть посылку, а потом оплачивать, некоторые этим пользуются "посмотреть/потрогать"
Опись показывает что лежит в посылке (можно так же на дверь квартиры повесить список ценного)
Цитата:
А если украдут товар из коробки и положат кирпич?
Пока не сталкивался.
А если украдут товар из коробки и положат кирпич?
Мы пакуем так чтобы максимально затруднить проникновение в посылку.
20/12/2013
wayfarer:
При описи клиент может сначала вскрыть посылку, а потом оплачивать, некоторые этим пользуются "посмотреть/потрогать"
Опись как раз защищает, вместо телефона туда не получится положить консервную банку. Клиент пусть смотрит на здоровье!
02/01/2014
Скажите, а как и куда обратиться, чтобы сделать Переадресацию с одного адреса на другой?
Или на мой А/Я?
Искал, а информации никакой не нашел, на почте, тоже мямлят что-то не понятное.
Куда нужно писать заявление на Главпочтамт или в отделение по индексу?
Или на мой А/Я?
Искал, а информации никакой не нашел, на почте, тоже мямлят что-то не понятное.
Куда нужно писать заявление на Главпочтамт или в отделение по индексу?
02/01/2014
В нужное ОПС пишете заявление на переадресацию. От того-то нач. ОПС. Прошу всю поступающую корреспонденцию пересылать по адресу ....
Официальная услуга. Раньше в районе 60р/квартал.
Иногда ее досылом называют. Хотя это немного другая услуга.
Официальная услуга. Раньше в районе 60р/квартал.
Иногда ее досылом называют. Хотя это немного другая услуга.
13/01/2014
fshop:
тихо.. тихо.. почта подняла тарифы на свои услуги в среднем на 8%.
тихо.. тихо.. почта подняла тарифы на свои услуги в среднем на 8%.
...и розыск отправления (для тех, у кого заключен договор) сделала платным
13/01/2014
Alice@Wonderland:
...и розыск отправления (для тех, у кого заключен договор) сделала платным Shocked
...и розыск отправления (для тех, у кого заключен договор) сделала платным Shocked
Для юр. лиц он давно платный. Правда, хитро платный:) Еще russianpost комментировала это необходимостью отбить тех, кто просто пишет заявы не интересуясь судьбой.
Грубо говоря, если они потеряли, то денег не берут, если же он доставлен/возращен, то платятся деньги.
Или еще что-то новое появилось?
13/01/2014
Скорей всего подорожало. Я запомнил, что была стоимость, т.к. получалось, что проще ОПС-у забрать все посылки, положить в уголок, а потом, после заявления, выдать нам же за 400р:) Существенно сэкономив на машинах, всяких СЦ и сотрудниках.
Вопрос задавал russianpost-у, она ответила как я выше написал. Типа многие просто стали заявления пачками подавать, а трекингом пользоваться не хотят.
У нас потерь нет, так что проверить не пришлось с того времени:)
Вопрос задавал russianpost-у, она ответила как я выше написал. Типа многие просто стали заявления пачками подавать, а трекингом пользоваться не хотят.
У нас потерь нет, так что проверить не пришлось с того времени:)
17/01/2014
RamBoo:
2. Зависит от региона. У нас опись стоит 40 рублей.
2. Зависит от региона. У нас опись стоит 40 рублей.
А у нас опись 60 рублей.
Подскажите в 1 классе в заказной бандероли можно ли товарное вложение? обычно у меня принимали, а вчера не приняли, только ценной 1 класс.
17/01/2014
alfa89:
Подскажите в 1 классе в заказной бандероли можно ли товарное вложение?
Подскажите в 1 классе в заказной бандероли можно ли товарное вложение?
Можно. Я как-то выкладывал официальный ответ, могу сбросить на почту, если нужно.
alfa89:
я уже запуталась тогда чем письма от бандеролей отличаются????
я уже запуталась тогда чем письма от бандеролей отличаются????
У почты есть социальные услуги, есть коммерческие. Отправка товара - это коммерческая услуга, поэтому товар можно отправить только в рамках коммерческой услуги, чем и является 1 класс. Само собой товар можно отправить только в категории бандероль, в письме только печатная продукция.
17/01/2014
Фролик:
У почты есть социальные услуги, есть коммерческие. Отправка товара - это коммерческая услуга, поэтому товар можно отправить только в рамках коммерческой услуги, чем и является 1 класс. Само собой товар можно отправить только в категории бандероль, в письме только печатная продукция.
спасибо. я уже сама подумала и поняла что это я с международными путаю. (там и письма и простые бандероли, кстати не регистрируемые, идут одинаково)
19/01/2014
Друзья! кто использует бренд-ленту для упаковки без заключения договора? у нас вроде почта лояльная, но все равно хочу уточнить
19/01/2014
Решила прочитать эту тему с начала))) И вот уже выяснила что заказн.1 класс можно пересылать товарные вложения (хотя я это и так знала!), и что опись теперь совершенно не обязательна, а только по желанию отправителя.
19/01/2014
Вот думаю заключить договор с ПР, но у меня объем в неделю ну очень маленький - может и 1 и 10 посылок, а может и вообще не быть. И наращивать отправки не могу пока, потому что условий для отправки нет (т.е. не могу я стоять в очереди по 2 часа). Одно время было у меня посылок 50 за месяц, так тогда почта забастовала и работала всего 5 часов в день, так еще и с обедом((( вот запара тогда была, надо было еще и очередь занять за пару часов, а на морозе-то не постоишь... в общем когда заказы на спад пошли я даже обрадовалась)))
Пыталась выяснить в своем отделении о договоре, и чтобы без очереди сдавать - сказали заключайте и по очереди сдавайте, без очереди никак! завтра еще буду в коммерческий отдел звонить... в областной гор.линии сказали есть какая-то услуга "блок-сервис"...
а вообще я три года назад уже пыталась заключить с ними договор на доставку газетных пачек, два месяца с ними бодалась, так его и не увидела... и забросила эту идею!
Пыталась выяснить в своем отделении о договоре, и чтобы без очереди сдавать - сказали заключайте и по очереди сдавайте, без очереди никак! завтра еще буду в коммерческий отдел звонить... в областной гор.линии сказали есть какая-то услуга "блок-сервис"...
а вообще я три года назад уже пыталась заключить с ними договор на доставку газетных пачек, два месяца с ними бодалась, так его и не увидела... и забросила эту идею!
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее