06/05/2014
Добрый день!
Возникла следующая проблема: отправили заказ наложкой в Копейск (Челябинской области) по РПО видно, что 16.04.14 заказ был в Копейске, а дальше 22.04.14 отправлен возвратом из Горняка (!) с пометкой "истек срок хранения". Кому в таком случае предъявлять претензии?
Возникла следующая проблема: отправили заказ наложкой в Копейск (Челябинской области) по РПО видно, что 16.04.14 заказ был в Копейске, а дальше 22.04.14 отправлен возвратом из Горняка (!) с пометкой "истек срок хранения". Кому в таком случае предъявлять претензии?
06/05/2014
Amag:
Косяк в почтовой БД, полно таких маразмов. Не показатель, могло дойти или просто валяется в отделении. Пусть получатель сходит и НАСТОЙЧИВО ПОТРЕБУЕТ поискать посылку.
26/07/2014
Снова вопрос по почте РОССИИ!
Скажите, кто отправлял в страны Таможенного союза (БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН)?
Требуется ли в эти страны заполнение таможенных деклараций и сопроводительных ярлыков на общих условиях, как в дальнее зарубежье или нет?
Скажите, кто отправлял в страны Таможенного союза (БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН)?
Требуется ли в эти страны заполнение таможенных деклараций и сопроводительных ярлыков на общих условиях, как в дальнее зарубежье или нет?
26/07/2014
Фролик:
CN 22 заполняете.
CN 22 заполняете.
До почты еще не дошло, чтоли?
Я даже курьерскими компаниями отправляя, не заполняю тамож.декларации.
26/07/2014
Фролик:
Таможенное оформление у почты и экспресс доставки различается.
Таможенное оформление у почты и экспресс доставки различается.
Да что Вы говорите! Может хватит тут троллить
к ЕМС я тоже заполнял CN23 или 22 (но это в дальнее).
Боюсь ответа Почты я не дождусь!
26/07/2014
krutik:
Вы потрясающе догадливы От почты Вы дождесь ответа только придя ножками в отделение и не факт, что полученный ответ будет компетентен.
По-моему, Фролик Вам верно сказал.
28/07/2014
krutik:
к ЕМС я тоже заполнял CN23 или 22
к ЕМС я тоже заполнял CN23 или 22
В рамках международной доставки есть 3 вида отправлений: государственная почта (мелкие пакеты, посылки, мешки и тд), государственная экспресс почта (ЕМС) и все остальные сервисы доставки типа DHL, UPS, Fedex и тд.
Ярлык "Таможня" CN 22 - документ, используемый в качестве таможенной декларации для пересылки в международных почтовых отправлениях и таможенного оформления мелких пакетов, отправлений международной экспресс-почты и мешков "М
Источник: Всемирная почтовая конвенция 1994 г.ф
Соответственно экспресс перевозчики не являются операторами почтовой доставки и для них заполнение CN22 не требуется.
Если обратите внимание на список документов для экспорта, например, через СДЭК, то там их куда больше, чем одна наклейка CN22
http://www.edostavka.ru/website/edostavka/upload/custom/files/%D0%92%D0%A1%D0%95%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%94%D0%9B%D0%AF%20%D0%A4%D0%98%D0%97%D0%9B%D0%98%D0%A6%202014.zip
Можно так же обратиться непосредственно на сайт ФТС и найти список документов для отправки товаров из России:
При пересылке товаров в международных почтовых отправлениях за границу, а также при их получении из-за границы таможенное декларирование таких товаров производится отправителем с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов и сопровождающих международные почтовые отправления.
К таким документам относятся таможенная декларация формы CN 22, CN 23, сопроводительный адрес СР 71, бланк-пачка СР 72, бланк Е1 (при таможенном декларировании международных почтовых отправлений, содержащих логотип ЕМS).
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21:2011-04-25-11-33-35&catid=4:2008-10-20-15-37-50&Itemid=1796
Соответственно вне зависимости от страны назначения требуется заполнить как минимум форму CN22.
28/07/2014
Фролик - Я говорил посылках внутри ТС, а не по миру!
Оказывается у почты России появился онлайн-чат
надолго ли? не знаю...
Но ответили оперативно и главное по существу!
Требовать CN22-23 т.е оформление таможенной декларации не имеют права!!! Если посылки идет между странами Таможенного союза!
Оказывается у почты России появился онлайн-чат
надолго ли? не знаю...
Но ответили оперативно и главное по существу!
Требовать CN22-23 т.е оформление таможенной декларации не имеют права!!! Если посылки идет между странами Таможенного союза!
Цитата:
С июля 2010 вступил в силу Таможенный Кодекс Таможенного Союза (ТК ТС). Участники таможенного союза - Россия, Казахстан и Беларусь.
В соответствии с пунктом 3 статьи 314 ТК ТС товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
В остальных случаях, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой (CN 22, CN 23).
В связи с образованием таможенного союза с участием России, Казахстана и Беларуси, изменился порядок таможенного оформления почтовых отправлений, пересылаемых между этими государствами. При пересылке международных почтовых отправлений между Россией, Беларусь и Казахстаном не требуется заполнение таможенных деклараций CN 22 и CN 23, предусмотренных Всемирным почтовым союзом.
Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, осуществляется до их передачи операторам почтовой связи для отправки.
С июля 2010 вступил в силу Таможенный Кодекс Таможенного Союза (ТК ТС). Участники таможенного союза - Россия, Казахстан и Беларусь.
В соответствии с пунктом 3 статьи 314 ТК ТС товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
В остальных случаях, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой (CN 22, CN 23).
В связи с образованием таможенного союза с участием России, Казахстана и Беларуси, изменился порядок таможенного оформления почтовых отправлений, пересылаемых между этими государствами. При пересылке международных почтовых отправлений между Россией, Беларусь и Казахстаном не требуется заполнение таможенных деклараций CN 22 и CN 23, предусмотренных Всемирным почтовым союзом.
Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, осуществляется до их передачи операторам почтовой связи для отправки.
26/09/2014
Добрый день, RussianPost.
Объясните, пожалуйста, с чем связаны задержки прохождение посылок до Московской сортировочной службы?
Из Моск. области идут бандероли по 3-5 дней, хотя местную сортировку проходят быстро. Раньше до моск. сортировки посылки шли 1-2 дня, сейчас 3-5.
Из Томска так же мне была отправлена посылка 20 сентября, 21 сентября она прошла Томскую сортировку и до сих пор ни ответа, ни привета.
Еще месяц назад она бы уже пришла на моск. сортировку, а сейчас я не знаю где она и почему задерживается. Телефоны горячей линии Почты Росии не дают ответа на этот вопрос.
Что у вас там происходит в сентябре? Может вы скажете?
Объясните, пожалуйста, с чем связаны задержки прохождение посылок до Московской сортировочной службы?
Из Моск. области идут бандероли по 3-5 дней, хотя местную сортировку проходят быстро. Раньше до моск. сортировки посылки шли 1-2 дня, сейчас 3-5.
Из Томска так же мне была отправлена посылка 20 сентября, 21 сентября она прошла Томскую сортировку и до сих пор ни ответа, ни привета.
Еще месяц назад она бы уже пришла на моск. сортировку, а сейчас я не знаю где она и почему задерживается. Телефоны горячей линии Почты Росии не дают ответа на этот вопрос.
Что у вас там происходит в сентябре? Может вы скажете?
26/09/2014
Sokolova:
Может вы скажете?
Может вы скажете?
Не скажет. RussianPost уже больше года, как уволилась с Почты России, а кроме нее из представителей почты лицом к форумчанам никто не повернулся.
15/04/2015
Уважаемые коллеги,
заметила удручающую тенденцию -
почта России всё хуже и хуже возвращает переводы наложенного платежа. Приходиться разыскивать чуть ли не каждый четвертый перевод. В местном КСУ меня уже знает каждая ... сотрудница.
Все реквизиты верные, народ посылки забирает худо-бедно. А платежей нет.
Задолбало.
Как у вас? Может это только мне так везет ?
заметила удручающую тенденцию -
почта России всё хуже и хуже возвращает переводы наложенного платежа. Приходиться разыскивать чуть ли не каждый четвертый перевод. В местном КСУ меня уже знает каждая ... сотрудница.
Все реквизиты верные, народ посылки забирает худо-бедно. А платежей нет.
Задолбало.
Как у вас? Может это только мне так везет ?
15/04/2015
KaterinaKon, у себя такого не заметила.
Вот отслеживание по треку на сайте Почты происходит через пень колоду - это да. Когда на сайте крайний статус "Покинуло пункт сортировки", и гадаешь - прибыло в пункт выдачи или нет... забрал покупатель или нет... А через несколько дней перевод наложки приходит. Хотя у отправления так и висит "Покинуло пункт сортировки".
Вот отслеживание по треку на сайте Почты происходит через пень колоду - это да. Когда на сайте крайний статус "Покинуло пункт сортировки", и гадаешь - прибыло в пункт выдачи или нет... забрал покупатель или нет... А через несколько дней перевод наложки приходит. Хотя у отправления так и висит "Покинуло пункт сортировки".
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее