Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение Amag


Добрый день!

Возникла следующая проблема: отправили заказ наложкой в Копейск (Челябинской области) по РПО видно, что 16.04.14 заказ был в Копейске, а дальше 22.04.14 отправлен возвратом из Горняка (!) с пометкой "истек срок хранения". Кому в таком случае предъявлять претензии?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Amag:

Возникла следующая проблема: отправили заказ наложкой в Копейск (Челябинской области) по РПО видно, что 16.04.14 заказ был в Копейске, а дальше 22.04.14 отправлен возвратом из Горняка (!) с пометкой "истек срок хранения". Кому в таком случае предъявлять претензии?

Косяк в почтовой БД, полно таких маразмов. Не показатель, могло дойти или просто валяется в отделении. Пусть получатель сходит и НАСТОЙЧИВО ПОТРЕБУЕТ поискать посылку.



Ссылка на сообщение krutik
2


Снова вопрос по почте РОССИИ!

Скажите, кто отправлял в страны Таможенного союза (БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН)?

Требуется ли в эти страны заполнение таможенных деклараций и сопроводительных ярлыков на общих условиях, как в дальнее зарубежье или нет?



Ссылка на сообщение Фролик


CN 22 заполняете.



Ссылка на сообщение krutik
2


Фролик:

CN 22 заполняете.


До почты еще не дошло, чтоли?
Я даже курьерскими компаниями отправляя, не заполняю тамож.декларации.



Ссылка на сообщение Фролик


Таможенное оформление у почты и экспресс доставки различается.



Ссылка на сообщение krutik
2


Фролик:

Таможенное оформление у почты и экспресс доставки различается.


Да что Вы говорите! Может хватит тут троллить 8)
к ЕМС я тоже заполнял CN23 или 22 (но это в дальнее).
Боюсь ответа Почты я не дождусь!



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


krutik:

Боюсь ответа Почты я не дождусь!

Вы потрясающе догадливы :mrgreen: От почты Вы дождесь ответа только придя ножками в отделение и не факт, что полученный ответ будет компетентен.
По-моему, Фролик Вам верно сказал.



Ссылка на сообщение Фролик


krutik:

к ЕМС я тоже заполнял CN23 или 22


В рамках международной доставки есть 3 вида отправлений: государственная почта (мелкие пакеты, посылки, мешки и тд), государственная экспресс почта (ЕМС) и все остальные сервисы доставки типа DHL, UPS, Fedex и тд.

Ярлык "Таможня" CN 22 - документ, используемый в качестве таможенной декларации для пересылки в международных почтовых отправлениях и таможенного оформления мелких пакетов, отправлений международной экспресс-почты и мешков "М

Источник: Всемирная почтовая конвенция 1994 г.ф

Соответственно экспресс перевозчики не являются операторами почтовой доставки и для них заполнение CN22 не требуется.

Если обратите внимание на список документов для экспорта, например, через СДЭК, то там их куда больше, чем одна наклейка CN22

http://www.edostavka.ru/website/edostavka/upload/custom/files/%D0%92%D0%A1%D0%95%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%94%D0%9B%D0%AF%20%D0%A4%D0%98%D0%97%D0%9B%D0%98%D0%A6%202014.zip

Можно так же обратиться непосредственно на сайт ФТС и найти список документов для отправки товаров из России:

При пересылке товаров в международных почтовых отправлениях за границу, а также при их получении из-за границы таможенное декларирование таких товаров производится отправителем с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов и сопровождающих международные почтовые отправления.

К таким документам относятся таможенная декларация формы CN 22, CN 23, сопроводительный адрес СР 71, бланк-пачка СР 72, бланк Е1 (при таможенном декларировании международных почтовых отправлений, содержащих логотип ЕМS).


http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21:2011-04-25-11-33-35&catid=4:2008-10-20-15-37-50&Itemid=1796

Соответственно вне зависимости от страны назначения требуется заполнить как минимум форму CN22.



Ссылка на сообщение krutik
2


Фролик - Я говорил посылках внутри ТС, а не по миру!

Оказывается у почты России появился онлайн-чат :mrgreen:
надолго ли? не знаю...

Но ответили оперативно и главное по существу!
Требовать CN22-23 т.е оформление таможенной декларации не имеют права!!! Если посылки идет между странами Таможенного союза!

Цитата:

С июля 2010 вступил в силу Таможенный Кодекс Таможенного Союза (ТК ТС). Участники таможенного союза - Россия, Казахстан и Беларусь.

В соответствии с пунктом 3 статьи 314 ТК ТС товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

В остальных случаях, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой (CN 22, CN 23).

В связи с образованием таможенного союза с участием России, Казахстана и Беларуси, изменился порядок таможенного оформления почтовых отправлений, пересылаемых между этими государствами. При пересылке международных почтовых отправлений между Россией, Беларусь и Казахстаном не требуется заполнение таможенных деклараций CN 22 и CN 23, предусмотренных Всемирным почтовым союзом.

Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, осуществляется до их передачи операторам почтовой связи для отправки.



Ссылка на сообщение Sokolova


Добрый день, RussianPost.

Объясните, пожалуйста, с чем связаны задержки прохождение посылок до Московской сортировочной службы?

Из Моск. области идут бандероли по 3-5 дней, хотя местную сортировку проходят быстро. Раньше до моск. сортировки посылки шли 1-2 дня, сейчас 3-5.

Из Томска так же мне была отправлена посылка 20 сентября, 21 сентября она прошла Томскую сортировку и до сих пор ни ответа, ни привета.
Еще месяц назад она бы уже пришла на моск. сортировку, а сейчас я не знаю где она и почему задерживается. Телефоны горячей линии Почты Росии не дают ответа на этот вопрос.
Что у вас там происходит в сентябре? Может вы скажете?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Sokolova:

Может вы скажете?

Не скажет. RussianPost уже больше года, как уволилась с Почты России, а кроме нее из представителей почты лицом к форумчанам никто не повернулся.



Ссылка на сообщение Sokolova


RamBoo:

Не скажет.


пичалька :|



Ссылка на сообщение KaterinaKon


Уважаемые коллеги,
заметила удручающую тенденцию -
почта России всё хуже и хуже возвращает переводы наложенного платежа. Приходиться разыскивать чуть ли не каждый четвертый перевод. В местном КСУ меня уже знает каждая ... сотрудница.
Все реквизиты верные, народ посылки забирает худо-бедно. А платежей нет.
Задолбало.
Как у вас? Может это только мне так везет ? :evil:



Ссылка на сообщение ALiska


KaterinaKon, у себя такого не заметила. :)

Вот отслеживание по треку на сайте Почты происходит через пень колоду - это да. :( Когда на сайте крайний статус "Покинуло пункт сортировки", и гадаешь - прибыло в пункт выдачи или нет... забрал покупатель или нет... А через несколько дней перевод наложки приходит. Хотя у отправления так и висит "Покинуло пункт сортировки".






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены