Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопросы по Почте России



Ссылка на сообщение


moxxi, трек напишите.

Вероятные причины:

1. Отсутствие полного адреса получателя, это как минимум полный адрес проживания + фамилия и имя.

2. Истечение срока хранения при таможенном оформлении, т.к. не предоставлены документы на груз (вероятность такого стечения событий есть, но она крайне мала, т.к. у Вас всего 1 товар в отправлении)



Ссылка на сообщение


RB280477888CN

возможно да, не совсем полный адрес у меня указан, но дело в том, что предыдущие заказы успешно нашли меня, а вот тут чудеса получились^^



Ссылка на сообщение


Да, вероятная причина все же адрес. Если Вы заказывали в каком-нибудь китайском магазине, у них у многих стоит только одно поле с названием Contact Name, отсюда и ряд проблем с заполнением - кто-то пишет свое имя, кто-то просто ник и тд. Соответственно такие заказы разворачивают еще до таможенного оформления.

А затем китайцы все поголовно начинают думать, что у нас дибильная почта и таможня, что их посылка почему-то вернулась или вовсе потерялась (китайцы в ряде случаев либо вовсе не указывают адрес возврата, либо пишут непонятно или не существующий адрес).



Ссылка на сообщение


Вот думаю как повлиять на почту. Отправлял бандероль с наложкой 12536462001248, да еще и смс уведомлением. Получателя начал теребить спустя неделю как прошла последняя сортировка, чтобы тот сходил на почту получил. Он говорит, что извещение не пришло, на почте сказали, что к ним отправление не поступало (ага, наивные операторы посмотрели на сайте, что отправление не поступило в ОПС, значит к ним и не пришло). В итоге спустя месяц проставляют статус истек срок хранения (этого никогда не забывают делать). Соответственно раз не проставили прибыло в ОПС, то и смс никто не отправил. Естественно через дней 5 придет назад и я заплачу за обратную дорогу.

Читаю вот регламент отправки и вручения РПО с наложкой: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... tmessages6

1. Вторичные извещения ф.22-в доставляются по адресу указанному на извещении и вручаются под расписку на отрывной части извещения с указанием даты вручения. При невозможности вручить извещение ф. 22-в под расписку, его можно опустить в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, при этом на отрывной части извещения делается отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик», проставляется дата, подпись почтового работника.

2. Доставке по адресу, указанному на почтовом отправлении подлежат:

почтовые отправления и уведомления о вручении категории «Заказное»;
письменная корреспонденция с объявленной ценностью (в т.ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с объявленной ценностью);
письменная корреспонденция с наложенным платежом до 20 000 рублей (в т.ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с наложенным платежом);
отправления EMS;
почтовые отправления «Отправления 1-го класса».


В общем-то все все пункты правил почта нарушила. Боюсь штрафа им не избежать...

Этот момент я не оставлю и буду биться с почтой до конца. Пока ни на одно свое заявление я ответов не получал, поэтому в этот раз я доведу до суда. Мало того что сроки и логистика не соответствует тем, что заявлены почтой, так еще и операторы в ряде ОПС совершенно не в теме. Я хоть и не сотрудник почты, но даже я знаю все эти процедуры и процессы, чего уж говорить про рядовых сотрудников.



Ссылка на сообщение


Юля Стиванова:

подскажите пожалуйста. отправляла посылки наложенным платежом, реквизиты для получения указаны карты сб

Потому что почта не перечисляет деньги на карты. Либо на р.с юрлица, либо наликом на почту.



Ссылка на сообщение


Может кто недавно отправлял 1-м классом, какова сейчас ситуация с сортировкой? Последний раз лежали 2 недели на сортировке.
Перешли на посылки - иногда долго идет, но на сортировке не лежит, клиентам спокойнее.



Ссылка на сообщение


maxidrom95:

Может кто недавно отправлял 1-м классом, какова сейчас ситуация с сортировкой?

Постоянно отправляю, где-то с 25 числа получше стало, 3-7 дней до сортировки в Москве.



Ссылка на сообщение


Возможно глупый вопрос, но никогда не отправлял посылку "наложенным платежом"

Скажите, можно ли при отправке наложенным платежом, соблюсти "анонимность"?

Если я как Частное лицо и имею А/Я.

Или в форме наложки все равно будут светиться все мои данные и я никак не смогу избежать этого?



Ссылка на сообщение


Анонимность Вы что имеете ввиду?



Ссылка на сообщение


delov:

Скажите, можно ли при отправке наложенным платежом, соблюсти "анонимность"?

Да конечно можно. В бланке наложенного платежа указывайте:
Кому: Анонимус.
Куда: На деревню дедушке.
:mrgreen:

А если серьезно, то перевод наложенного платежа Вам будут выдавать по паспорту и поэтому тут никаких анонимусов не бывает.



Ссылка на сообщение


Протестировал тут услугу смс уведомления, которая стоит 1 руб. Работает, но вот как...

1. Отправка в ночное время
2. Отправитель - федеральный мобильный телефон Мегафон-Москва
3. Текст смс это отдельная тема - указана категория отправления, идентификатор. Ни индекса ОПС, ни адреса, ни телефона даже горячей линии - ничего не указано

4. Если отправление поступит в иное опс (ошибочно), ему так же проставят статус прибыло в место вручения, но далее проставят досыл. В таком случае адресат получит смс о прибытии в неверное опс, причем без индекса

Изображение



Ссылка на сообщение


Вопрос знающим. Бывает, помимо посылок и 1-класса отправляю заказные бандероли - внутри 1-3 книги, оборачиваю в картон и бумагу дабы не помялись, наклеиваю распечатанный адресный ярлык на пакет и вперед. Неизменно приносила штук по 10-15 пару раз в неделю, первое время спрашивали "что внутри" отвечала - книги и на этот все, а тут неожиданно возникла новая начальница, смотрит хмуро и говорит - не положено, вскрывайте :shock: объясняю, что книги, нее, бандероли только в открытом виде. Ладно, раскрыла одну, думаю, убедится и все. Нет, вскрывайте все, вдруг у вас "замаскированные" товарные вложения. Как говорил отец русской демократии: Однако...
короче, бандероли все-таки отправили, но на будущее жрица почтампа велела приносить исключительно в раскрытом виде иначе принимать не будут. По ее мнению, я должна либо приносить книги на почту, показывать им, а потом там же упаковывать, либо отправлять посылками. Вот, кстати, по мнению все той же начальницы, посылки я могу заклеивать сама и пофиг что там внутри лежит. Но, извините, меня вполне устраивает отправка бандеролями. :?

хочется спросить, может кто сталкивался, сдается мне, что мадам не права. Открытыми подаются: 1) МПО 2) с оценкой и описью 3) наложка

"Порядок приема..." п. 4.3. Почтовые отправления принимаются в упакованном виде.
"Организации федеральной почтовой связи имеют право задерживать почтовые отправления, содержимое которых запрещено к пересылке", перечень таких предметов исчерпывающий.
ФЗ "О Почтовой связи" ст. 15 Тайна связи, где указано, что "Осмотр и вскрытие почтовых отправлений, осмотр их вложений, а также иные ограничения тайны связи допускаются только на основании судебного решения"
Т.е. для вскрытия, даже теоретически, должны быть основания считать, что внутри запрещенное вложение - оружие, наркотики и тыды. а если не было никаких таких оснований для подозрений, тогда что? не думаю, что "а вдруг внутри трусы в горошек, а не книга" является веским основанием для требования вскрыть отправления.
На горячей линии дали ровно противоположные ответы: первый раз сказали - можно в закрытом виде, второй - только в открытом.
:lol: вот радует меня почта - у них всегда на любой вопрос масса мнений. :roll:
Что тут делать, как бороться. вот не радует меня перспектива запаковывать на почте и вообще, чисто по правилам, могут заставить вскрывать или это опять теневые почтовые заморочки?



Ссылка на сообщение


Мэри Поппинс:

сдается мне, что мадам не права.


права, на сайте почты россии написано про вложение и то что открыты должны быть (((
сам ранее отправлял бандеролями так как стоило по 40-70р, теперь посылками только и стоит 150-200р :(



Ссылка на сообщение


Мэри Поппинс:

может кто сталкивался, сдается мне, что мадам не права


Сейчас такая ситуация не только в местных ОПС, но и в МСП и на АСЦ. Фактически, операторы в работе руководствуются временными распоряжениями, а не "порядком приема" и прочими оф. документами с сайта ПР. Если вам нужно быстро и без проблем отправлять почтой россии, то договаривайтесь конкретно с вашей мадам, может быть через какое-то время она к вам привыкнет и будет принимать отправления уже упакованными. Либо отправляйте бандеролями 1-го класса, они могут содержать товарные вложения.



Ссылка на сообщение


Дорогие форумчане, помогите, может, кто сталкивался - отправили посылку из Москвы в Казань 21 июня, причем не простую посылку, а хрупкую, с пометкой "с особой осторожностью", и посылка все это время (больше месяца!)пролежала ( не факт, что благополучно) в Москве на сортировке. Как меня сегодня заверила оператор с "горячей линии" - посылку сегодня все-таки отправили в Казань, посоветовав написать заявление о нарушении сроков доставки. Вопрос: Стоит ли писать заявление? Возмещают ли деньги? Спасибо! Если кому интересно - вот почтовый идентификатор - 11512763117100






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены