11/11/2013
Подскажите, пожалуйста. Так получилось, что клиент идиот и не указал в адресе номер квартиры, только дом. Мы не стали проверять, подумали, что в маленьком городе может быть частный дом, такие отправки раньше бывали.
Сейчас оказалось, что есть еще и квартира.
В местном почтовом отделении клиенту сказали, что если мы заполним бумажку на уточнение, посылку не развернут. Что за бумажка? По горячей линии Почты посоветовали просто "попросить отдать". Где и что заполнять? Отправлялось через почтовую службу Аксиомуса.
Сейчас оказалось, что есть еще и квартира.
В местном почтовом отделении клиенту сказали, что если мы заполним бумажку на уточнение, посылку не развернут. Что за бумажка? По горячей линии Почты посоветовали просто "попросить отдать". Где и что заполнять? Отправлялось через почтовую службу Аксиомуса.
11/11/2013
Мы такие ситуации уточняющими телеграммами исправляем. Т.к. на нашем ОПС нет телеграмм, то обычно начальница пишет текст, а мы едем на ОПС где есть телеграммы и оттуда отправляем.
При этом, если бы я текст сам написали и сам же отправил все было то же самое. Ни разу ни паспорта ни других документов не просили. В наше ОПС не звонили.
При этом, если бы я текст сам написали и сам же отправил все было то же самое. Ни разу ни паспорта ни других документов не просили. В наше ОПС не звонили.
11/11/2013
Просто отправить незнамо от кого? В обратном адресе у Аксиомуса, наверное, стоит ПостХаб что-то такое.
11/11/2013
ponch:
Просто отправить незнамо от кого?
Просто отправить незнамо от кого?
В том то и дело, что получается, если я что-то сочиню, так же могу подкорректировать.
У вас еще номер дома, а у нас во всех случаях это ошибочная наложка. Правда, тут надо точно знать все про посылку (штрих, от кого, кому и вес)
11/11/2013
ponch:
В местном почтовом отделении клиенту сказали, что если мы заполним бумажку на уточнение, посылку не развернут. Что за бумажка?
В местном почтовом отделении клиенту сказали, что если мы заполним бумажку на уточнение, посылку не развернут. Что за бумажка?
Попробуйте задать вопрос здесь:
http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php
12/11/2013
Можно ничего не отправлять, по идентификатору получатель отслеживает прибытие в ОПС, далее идет на почту и получает свою посылку.
12/11/2013
Получал сегодня посылку на почте. Мое почтовое отделение открылось после ремонта.
Весьма впечатлило
- отдельное окно приема/сдачи отправлений в другом конце зала с огромным столом со встроенными в него весами и прочими полезностями
- электронная очередь (не только для посетителей! пиликнуло и вместе со мной к "окну" выдачи подошел сотрудник и ушел выдав мне посылку)
- уведомление печатное формата А4, а не обрывочек листочка с надписью карандашиком
- не нужно было заполнять кучу всего руками (паспорт таки посмотрели, но данные никуда не переписывались)
Так комфортно и быстро я посылки еще не получал.
Сфоткать не получилось, в мобиле камера не работает. Ощущение было сначала что я ошибся дверью.
Весьма впечатлило
- отдельное окно приема/сдачи отправлений в другом конце зала с огромным столом со встроенными в него весами и прочими полезностями
- электронная очередь (не только для посетителей! пиликнуло и вместе со мной к "окну" выдачи подошел сотрудник и ушел выдав мне посылку)
- уведомление печатное формата А4, а не обрывочек листочка с надписью карандашиком
- не нужно было заполнять кучу всего руками (паспорт таки посмотрели, но данные никуда не переписывались)
Сфоткать не получилось, в мобиле камера не работает. Ощущение было сначала что я ошибся дверью.
12/11/2013
wayfarer:
Получал сегодня посылку на почте. Мое почтовое отделение открылось после ремонта.
Это где такое чудо случилось?
У нас вот тоже на ремонте сейчас, скоро наверное откроют. Но есть большие сомнения, что что-нибудь изменится, т.к. остались работать там начальник и еще пару сотрудников. Как только нас видят убегают подальше куда-нибудь
13/11/2013
Коллеги, писал выше о своей ситуации - получил письмо обратно спустя полтора месяца, товар украли! В письме просто бумага, вес был 33 г, сейчас он 35 - доложили бумаги, хотя ее было больше + упаковка внутри и сам товар.
Написал на почте заявление в свободное форме что письмо получать не буду - так как его вскрыли и украли товар, пусть делают экспертизу!
Насчет описи - у меня на почте никто не спросил что в конверте и не предложил сделать опись, поэтому также считаю что это их вина. Не обязан знать что опись нужно делать - с этой почты оправлял в первый раз.
Жду звонка.
Написал на почте заявление в свободное форме что письмо получать не буду - так как его вскрыли и украли товар, пусть делают экспертизу!
Насчет описи - у меня на почте никто не спросил что в конверте и не предложил сделать опись, поэтому также считаю что это их вина. Не обязан знать что опись нужно делать - с этой почты оправлял в первый раз.
Жду звонка.
13/11/2013
wayfarer:
Весьма впечатлило
Весьма впечатлило
Не подскажите, это на какой планете? А, если серьезно, скажите, это в Москве? Просто мы сами отправляем много заказов через саму почту, может и мы пользовались бы услугами такого футуристического отделения...
13/11/2013
У нас (в Питере) партионные ОПС, по крайне мере, где мы отправляли, выглядят как окно на улице. Подъезжаешь, закидываешь и уезжаешь. Если есть возвраты, то их через тоже окно обратно. Очень удобно:)
13/11/2013
Цитата:
Цитата:
Не подскажите, это на какой планете? Very Happy А, если серьезно, скажите, это в Москве? Просто мы сами отправляем много заказов через саму почту, может и мы пользовались бы услугами такого футуристического отделения...
Далекое замкадье, райцентр 500 км от москвы. Описан главпочтамт, с первого числа закрыли на ремонт еще 2 отделения в городе, посмотрим что будет там.
Не подскажите, это на какой планете? Very Happy А, если серьезно, скажите, это в Москве? Просто мы сами отправляем много заказов через саму почту, может и мы пользовались бы услугами такого футуристического отделения...
Еще из замеченного
убрали открытки, лотерейки и прочую фигню от операторов в киоск посреди зала.
14/11/2013
Вопрос к тем, кто отправляется в партионном отделе на Санкт-петербургском почтамте, а так же к представителям ПР..
Нам навязывают в обязательном порядке использования их ПО "партионная почта". Это законно? В клиентском отделе ПР сказали, что нас "не могут обязать".. Хотелось бы какое-то подтверждение этому..
Нам навязывают в обязательном порядке использования их ПО "партионная почта". Это законно? В клиентском отделе ПР сказали, что нас "не могут обязать".. Хотелось бы какое-то подтверждение этому..
14/11/2013
В том, что это нам лишняя работа. Сейчас ее делают почтовые работники.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее