Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение bonman


Доставка SL это конечно лотерея.

Посмотрите пожалуйста тикет IYQ-999-75850

Заказ в тверь не может 6 дней приехать, на тикет второй день не отвечают.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


anstrem:

Нужны, нужны. Поле Объем не содержит в себе информации по предельным габаритам, а такие ограничения тоже есть.

Я уже голову сломал, как подобное разрулить автоматически, чтобы еще на этапе заказа показать клиенту максимально верную сумму и самому не влететь. Пока ответ - никак. Хотя одну сторону можно взять фиксированной (глубина ячейки постамата), остальные гипотетически.

Впрочем, может и не стоит заморачиваться. Такие заказы все же не часто, можно и руками посчитать и клиенту позвонить. За 2 года работы с Гермесом у нас таких прецедентов 2 было. Разруливаемо и вроде клиенты не сильно в претензии были. По логике ведь оно и почту так же надо считать - вдруг в коробку не влезет. Только с объемным весом объяснить покупателю что это такое и почему его килограммовый заказ должен стоить, как 20-килограммовый.... :D

anstrem:

Особенно станет актуально если вдруг SL еще в качестве партнеров подключит постоматы.

Кому как. Не вижу перспективы при такой стоимости доставки. Да и заказы у нас довольно крупные для ячейки. Я не могу понять, как процесс будет построен при переполнении постамата. Гермес по Сургуту прислал переполнение ПВЗ, якобы клиенту будет осуществлена курьерская доставка ДПД. Вопрос, и сколько мы за это заплатим? Изначально такие услуги вообще не оговаривались в договоре. Если с постаматами такая же байда, или ждать, пока ячейка осовободится, клиенту заказ перестанет быть нужным.



Ссылка на сообщение Сергей Семко


bonman:

Доставка SL это конечно лотерея.

Посмотрите пожалуйста тикет IYQ-999-75850

Заказ в тверь не может 6 дней приехать, на тикет второй день не отвечают.


Доброго дня. Буду объективен задержка в сроке была, извините. Но 1 день (выходные + отправка не из Москвы) и по тикету тоже - 1,5 часа от регламентированного на ответ времени (вопрос вечером, ответ в первой половине дня).

Но коллеги, давайте не размениваться на некрупное :)



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


RamBoo:

Я уже голову сломал, как подобное разрулить автоматически, чтобы еще на этапе заказа показать клиенту максимально верную сумму и самому не влететь. Пока ответ - никак.


Да и не надо, написать нечто среднее с предупреждением о возможном уточнении цены доставки по весу и габаритам. В нашей действительности по любому по каждому заказу идет прозвон, на этом этапе и досогласовываются все подобные моменты.
Я когда про эти поля писал, то ессно не для клиентов их предполагал в калькуляторе, а для менеджеров магазина, чтобы они могли прикинуть стоимость доставки примерно хотя бы.

Это только Apple у нас высылает курьера DHL автоматом на адрес, даже не проверяя там я нахожусь или нет, но у них то доставка бесплатная и согласовывать нечего.
Правда они денежки то вперед снимают и видимо при необходимости курьер и 10 раз приедет - за их то цену могут себе позволить. А "непуганные" курьеры DHL еще и оставляют товар кому попало, согласовав типа со мной по телефону. Надо бы подать претензию им для науки, что я не получил десяток iPad-ов, и ничего не знаю какому такому охраннику их оставляли, и главное охранника этого больше тут никогда уже не будет :twisted: :lol:



Ссылка на сообщение Котович


anstrem:

Это только Apple у нас высылает курьера DHL автоматом на адрес, даже не проверяя там я нахожусь или нет, но у них то доставка бесплатная и согласовывать нечего.
Правда они денежки то вперед снимают и видимо при необходимости курьер и 10 раз приедет - за их то цену могут себе позволить. А "непуганные" курьеры DHL еще и оставляют товар кому попало, согласовав типа со мной по телефону. Надо бы подать претензию им для науки, что я не получил десяток iPad-ов, и ничего не знаю какому такому охраннику их оставляли, и главное охранника этого больше тут никогда уже не будет

Это у нас в России непуганные магазины отправляют товар без оплаты. Причем регулярно науку им преподают и IML с Ру-Курьером и ко, и обычные покупатели, которые заказывают и не выкупают, однако научить никак не могут, магазины продолжают жевать кактус :( В результате клиенты знакомые с американскими ценами ненавидят "русских барыг", при том что половина этих барыг работает в ноль, а то и в минус, теряя до 10% от оборота на одной только оплате при получении... Зато какой восхитительный (и ненужный) сервис.

А Apple молодцы, все правильно делают, жаль что их примера будет недостаточно чтобы сделать рынок цивилизованнее.

P.S. Вы удивитесь, но в США курьер спокойно может оставить посылку на крыльце дома или отдать соседям без всяких звонков. И ничего, ну украдут одну из 1000 - это 0.1% от оборота. Это меньше себестоимости одного только прозвона клиенту при заказе!!!



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


anstrem:

В нашей действительности по любому по каждому заказу идет прозвон, на этом этапе и досогласовываются все подобные моменты.

Мы согласовываем только курьерскую доставку и самовывоз. И только исключительно из-за клиентов, которые хотя и указывают ИНОГДА относительно вменяемое время после прозвона оказывается, что его надо изменить :) Почту и Гермес не прозваниеваем. Только по доброте душевной совращаем с почты на Гермес :)

Котович:

Это у нас в России непуганные магазины отправляют товар без оплаты.

Очередной фанат предоплаты. Здесь на форуме каждую неделю убеждаешься, что вперед платить рисковано, а карты и электронные кошельки - путь остаться без денег в самый неподходящий момент.

Котович:

Причем регулярно науку им преподают и IML с Ру-Курьером и ко, и обычные покупатели, которые заказывают и не выкупают, однако научить никак не могут, магазины продолжают жевать кактус

Сенсей, у Вас есть решение этой проблемы?

Котович:

Вы удивитесь, но в США курьер спокойно может оставить посылку на крыльце дома или отдать соседям без всяких звонков.

У них не берут, что плохо лежит. А у нас сначала пошевелят, а потом все равно возьмут :mrgreen: Да и соседи ваш ипад точно оплачивать не будут :mrgreen:

Котович:

В результате клиенты знакомые с американскими ценами ненавидят "русских барыг"

А автодилеров они ненавидят? В 10м году друган в америке новый субарик купил 10-го же года. Так примерно аналогичная комплектуха у нас в 2 раза больше стоила, без учета стоимости кредита и спутниковой сигналки :mrgreen: Чо ж только барыг ненавидеть, чо за однобокость и узость мЫшления? :twisted:



Ссылка на сообщение Котович


RamBoo:

Очередной фанат предоплаты. Здесь на форуме каждую неделю убеждаешься, что вперед платить рисковано, а карты и электронные кошельки - путь остаться без денег в самый неподходящий момент.

Если платить через Paypal, деньги легко вернут в случае каких-либо проблем (которые при таком способе оплаты едва ли будут, ведь магазины же не любят когда их обманывают :P ). А если платить при получении на почте, то посмотреть что внутри до оплаты невозможно. Так что не все так однозначно. Проблема больше в непонимании вышеприведенных фактов, а также в том что покупатели просто не в курсе, что благодаря предоплате многие магазины смогут снизить цены на 5-10%! Были бы в курсе - постоплата уже отмерла бы, потому что решает цена, а не такие дорогостоящие и ненужные сервисы как оплата при получении, примерка, частичный выкуп.

RamBoo:

Сенсей, у Вас есть решение этой проблемы?

Было бы решение, я бы уже давно забыл об этом разделе форума, как и о вечной головной боли с курьерками, половина из которых не доставляет, а другая половина не платит :D Меня просто весьма удивило желание anstrem проучить Apple, который как раз-таки делает все абсолютно правильно. Будет хорошо, если к Аплу присоединятся другие крупные компании, например Панасоник, которого киданул Ру-Курьер :D Думаю что для таких компаний это не будет большой проблемой, ведь главного для предоплаты - доверия у них достаточно.

RamBoo:

У них не берут, что плохо лежит. А у нас сначала пошевелят, а потом все равно возьмут Да и соседи ваш ипад точно оплачивать не будут

У них тоже полно негров. И тем не менее все работает. И соседям незачем за ипад платить, в США нет оплаты при получении в принципе, разве что за пиццу, да и то редкость.

RamBoo:

А автодилеров они ненавидят? В 10м году друган в америке новый субарик купил 10-го же года. Так примерно аналогичная комплектуха у нас в 2 раза больше стоила, без учета стоимости кредита и спутниковой сигналки Чо ж только барыг ненавидеть, чо за однобокость и узость мЫшления?

А для вас новость что ОД не любят? :shock: Хотя проблема у автодилеров значительно глубже, чем у нас - таможня и конская стоимость денег, которых в таком деле требуется много. Про "русских барыг" почитайте вот блог http://t-itanium.livejournal.com/



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Котович:

Если платить через Paypal, деньги легко вернут в случае каких-либо проблем

Как потребителю мне это бесконечно импонирует, но как барыге... Я товар отправил, клиент предъяву кинул, в итоге он и с товаром, и с бабками. Как-то не забываю, в какой стране живу. Не, не вариант :)

Котович:

благодаря предоплате многие магазины смогут снизить цены на 5-10%!

Да нафига мне, как барыге, это надо? Доставку могу снизить. Но практика прошлого нового года с ИМЛ показала, что даже полная бесплатная доставка с предоплатой отвращает от магазина даже самых лояльных клиентов. Не, не про нашу страну сказка о предоплатах.

Котович:

Меня просто весьма удивило желание anstrem проучить Apple

Да их просто не жалко. Нефиг тут портить политику наложки. :mrgreen:

Котович:

У них тоже полно негров.

Ай, как неполиткорректно :mrgreen:

Котович:

Хотя проблема у автодилеров значительно глубже, чем у нас - таможня и конская стоимость денег, которых в таком деле требуется много.

Блина, а пацаны-то не знают... А у прочих товаров таможни и НДС нету что ли? А еще валютный контроль и прочие приятности. Вот вам и 100% издержки плюсом.
Мы тут заказ по безналу от конторы приняли, а она оказалась не резидент. Счета рублевые и представительство в Москве, а на 150 руб. валютного контроля попали. Бух проморгал, даже банк только через 3 дня чухнулся. Надо было в доставку включить. Нефиг баловать :twisted:

За ссылочку спасибо, почитаю для общего развития. Но заказывать из-за границы не буду. Предпочту переплатить, но получить сейчас, а не через 3 месяца кусок битого гуана.



Ссылка на сообщение Котович


RamBoo:

Как потребителю мне это бесконечно импонирует, но как барыге... Я товар отправил, клиент предъяву кинул, в итоге он и с товаром, и с бабками. Как-то не забываю, в какой стране живу. Не, не вариант

Сколько таких предъяв будет? Если плохо работать, то ну 0.5%. Это несравнимо меньше расходов на наложку.
RamBoo:

Да нафига мне, как барыге, это надо? Доставку могу снизить. Но практика прошлого нового года с ИМЛ показала, что даже полная бесплатная доставка с предоплатой отвращает от магазина даже самых лояльных клиентов. Не, не про нашу страну сказка о предоплатах.

Ну можно цены не снижать, а 5-10% забрать себе, если рынок позволяет :) В любом случае технологическая цепочка сокращается с "принял заказ -> прозвонил клиента ("точно будете платить? точно-точно?!") -> отправил -> прозвонил с вопросом когда заберет заказ -> выбил из курьерки деньги/возвраты -> ох##ел насколько вырос курс пока деньги ждал" до "принял -> отправил". Меньше геморроя, больше радости от жизни :D

Уверен что наша страна в этом плане ничем не отличается от других. Даже банковские карты есть уже у всех (да, лучше бы у всех были кредитки, как в США, потому что на дебетной может не оказаться денег в нужный момент, но ситуация улучшается - бонусы, мили, кешбеки рулят :D ). Сейчас проблема в том как предоплату преподносят: "заплати вперед и получи скидку 10%" или "бесплатная доставка при предоплате" - народ просто не в курсе проблем с постоплатой и думает что магазин хочет прокрутить его деньги и отправить товар на недельку позже :) ведь спроси любого покупателя - он думает что магазин получит деньги в тот же день, когда он отдаст наличные курьеру.
RamBoo:

Блина, а пацаны-то не знают... А у прочих товаров таможни и НДС нету что ли? А еще валютный контроль и прочие приятности. Вот вам и 100% издержки плюсом.
Мы тут заказ по безналу от конторы приняли, а она оказалась не резидент. Счета рублевые и представительство в Москве, а на 150 руб. валютного контроля попали. Бух проморгал, даже банк только через 3 дня чухнулся. Надо было в доставку включить. Нефиг баловать

По моему товару пошлина от 3 до 8%. А в автосфере просто жесть :evil:



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Котович:

Уверен что наша страна в этом плане ничем не отличается от других. Даже банковские карты есть уже у всех

Не, не у всех. Мне вот она ну нафиг не нужна :shock: Была когда-то - хорошо. Сейчас нету - а пофиг, ни горячо, ни холодно! Хотя параноидальная мысль, что кгбэшникам чуть сложнее будет мне клапан перекрыть и отследить какими презервативами пользуюсь душу греет :lol:

Котович:

По моему товару пошлина от 3 до 8%. А в автосфере просто жесть

Правильно, ведь у нас есть лада калина :mrgreen:
По моему товару пошлину не знаю, но НДС никто не отменял при импорте. Если в черную не возить.

Что-то мы не там флудим....

Вопрос к представителю ШЛ созрел.
Есть насущная необходимость отправить частично предоплаченный заказ. По правилам надо указать сколько взять с клиента и НЕ указывать оценочную стоимость. А мне надо и с клиента взять, и оценочную проставить, последняя, ессно, выше. Это пройдет? Экспериментировать не охота. А ответ, возможно, не только мне интересен будет. Кстати, ИМЛ это проглатывает, а в случае проблем... ну не было их тьфу, тьфу :)



Ссылка на сообщение natasweb


Вопросы есть по актуальной на рынке услуге экспресс приемки, с комплектацией и доставкой заказов по мск на следующий день после отгрузки. Из двух раз один- приемка ночью не прошла. Сегодня ночью снова должны Комплектовать, с нетерпением ждем, какие новости нас ждут завтра утром...



Ссылка на сообщение garik72nn


Есть проблема с выплатами от Shop-logistics, откровенно тянут время! По утвержденным 5 актам (с конца октября по середину ноября) нет поступлений на р/с. Кто нибудь сталкивался с этим за последнее время?
К кому можно напрямую обратиться, здесь есть представители ко?



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Котович:

"принял -> отправил".


Ага, IML в позапрошлом году "принял-отправил" у Детского мира пару фур товара так, до сих пор расплатиться не могут по долгам...
Вы точно в ЭТОЙ стране живете, чтобы такие советы давать ?
У меня по вашему алгоритму будет процентов 75 недоставок и возвратов.

А по поводу предьяв к Apple я вроде ничего не писал, было написано про непуганных курьеров DHL.
Не знаю что там в Америках, но ИМХО при доставке предоплаченного товара на рабочий адрес в какой то БЦ отдавать его непонятно кому без спроса документов это не от большого ума.
Вообще говоря в нормальных магазинах неспроста просят зачастую предъявить при такой доставке и паспорт и карту с которой платили. А то в фойе того же БЦ курьеры забегают с товаром с частотой пару штук в минуту, и можно просто зайти с улицы и собирать неглядя с них товар радостно встречая на входе, типа вот заждался, наконец то :D



Ссылка на сообщение kondr_oleg


garik72nn:

По утвержденным 5 актам (с конца октября по середину ноября) нет поступлений на р/с. Кто нибудь сталкивался с этим за последнее время?

У нас давно уже нет просрочек по актам, всегда быстро платят.
anstrem:

Это только Apple у нас высылает курьера DHL автоматом на адрес, даже не проверяя там я нахожусь или нет, но у них то доставка бесплатная и согласовывать нечего.
Правда они денежки то вперед снимают и видимо при необходимости курьер и 10 раз приедет - за их то цену могут себе позволить.

Получил вчера заказ от Apple. Ничего из описанного не было - по всем пунктам было совсем по другому.
1. Доставка не DHL
2. Проверяли
3. Вперёд не снимают
4. Курьер один раз приехал



Ссылка на сообщение Менеджер Shop-Logistics


garik72nn, ко мне можно в личку обратиться. Но я посмотрел вашего контрагента, все реестры числятся оплаченными, кроме реестра от 18.11, который утвержден вами сегодня.

Пока не пойму суть претензии. Если она все-таки имеет место, присылайте номера в личку.

natasweb, услуга новая, к сожалению есть ряд проблем с ее оказанием. Востребованность понимаем. Над качеством услуги работаем.

RamBoo:

Вопрос к представителю ШЛ созрел.
Есть насущная необходимость отправить частично предоплаченный заказ. По правилам надо указать сколько взять с клиента и НЕ указывать оценочную стоимость.


Это что это за правила такие? :lol: Возможно, где-то у нас в описании полей неактуальная информация, скиньте где это прочитали - поправим.

В Стоимости нужно указать сколько взять с клиента при передаче заказа.
В Оценочной стоимости указать сумму, которую мы должны будем возместить в случае утери посылки, именно с нее берется страховой сбор 0,2%
Обязательно должно быть заполнено либо одно поле, либо другое, либо оба сразу. Могут быть указаны разные суммы в стоимости и оценочной стоимости.

anstrem, насколько я знаю, добавление в калькулятор габаритов, объема стоит в плане работ ИТ отдела. По срокам точно не смогу сказать, но обсуждался такой вопрос точно.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены