подписка
Подписаться
17/09/2020

Яндекс.Деньги медленно превращаются в ЮMoney

Яндекс.Деньги медленно превращаются в ЮMoney

Компания Яндекс.Деньги меняет название своего сервиса электронных платежей. Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе, теперь он будет называться ЮMoney. В свою очередь платежное решение для бизнеса Яндекс.Касса изменит название на ЮKassa. Полный переход на новый бренд состоится после 15 декабря 2020 года, а до этого старое и новое названия будут использоваться одновременно.

По словам генерального директора ЮMoney Ивана Глазачева, вхождение в экосистему Сбербанка и обновление бренда компании — новый этап ее развития. В основе нового логотипа — набранное латиницей слово money и кириллическая буква «Ю», составленная из апострофа и круга. Новый бренд компания разрабатывала самостоятельно. Буква выпуклая и эмоциональная, круг символизирует монету.

юмани2

ЮMoney будут совершенствовать уже существующие продукты и сервисы, которые компания запускала под брендами Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса. Пользователи по-прежнему смогут создавать электронные кошельки, выпускать к ним виртуальные или пластиковые карты. ЮKassa продолжит осуществлять платежи для компаний и предлагать решения бизнеса.

юкаса

В компании прогнозируют, что ЮMoney также будет расти как часть экосистемы Сбербанка и добавит к числу существующих сервисов возможности и платежные методы, которые уже доступны ряду компаний экосистемы — Сбербанк ID, SberPay, «Плати QR» и т.п. «Мы непрерывно работаем над созданием и развитием новых удобных сервисов, расширяя возможности их использования», – сообщил первый заместитель председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

В конце июля Сбербанк и "Яндекс" окончательно разделили активы совместного предприятия. Были закрыты обе сделки: Сбербанк выкупил у "Яндекса" долю в "Яндекс.Деньгах", а "Яндекс" у Сбербанка – в Yandex.Market B.V.

25%+1 акция "Яндекс.Денег" были проданы Сбербанку за 2,4 млрд руб. Это существенный дисконт к рыночной стоимости, он был обусловлен акционерным соглашением между компаниями от 2013 года.

О конфликте между Яндексом и Сбербанком стало известно в апреле. Основной причиной назывались разные подходы к управлению СП. Первый зампред кредитной организации Лев Хасис тогда категорически опроверг "слухи". Однако, по словам источников, трения начались значительно раньше – когда Сбербанк не смог выкупить акции Яндекса.

ЮMoney — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги, а компаниям — принимать онлайн-оплату через ЮKassa. Был основан в 2002 году. 100% акций компании ЮMoney принадлежит Сбербанку, сервис входит в его экосистему.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/09/2020
Wildberries выходит на рынок Украины. Почему-то через Варшаву
Wildberries запустил продажи на территории Украины. Заказать товары с бесплатной доставкой можно на сайте wildberries.ua и через мобильное приложения под iOS. Клиенты смогут получить заказы в 8000 ПВЗ. А еще мы глянули реквизиты на сайте и удивились.... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
15/09/2020
Как защитить право на доменное имя. Рассказывает юрист
Что делать, если ваш товарный знак используют в качестве доменного имени? Может ли доменное имя быть товарным знаком? Разбираемся с юристом... Подробнее
Алексей Киселев
Руководитель интернет-проекта, ООО "Штиль"
27/08/2020
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы