подписка
Подписаться
21/09/2020

Wildberries выходит на рынок Украины. Почему-то через Варшаву

Wildberries выходит на рынок Украины. Почему-то через Варшаву

Wildberries запустил продажи на территории Украины. Заказать товары с бесплатной доставкой покупатели могут в интернет-магазине wildberries.ua, а также через мобильное приложения на iOS. В ближайшее время также будет запущено приложение на Android.

Что интересно, крупнейший российский онлайн-ритейлер зашел в Украину через Польшу. Пока на украинском сайте в разделе "О нас" указана польская фирма WILDBERRIES Sp.z.o.o. с адресом в Варшаве. В качестве контактов есть только адреса электронной почты на домене widberries.eu. Т.е., получается, что на новом рынке работает именно европейское подразделение группы компаний.

Украинским покупателям теперь доступны 3 млн товаров 32 тыс. брендов: женская, мужская и детская одежда, обувь и аксессуары, игрушки, товары для спорта, канцтовары, зоотовары, а также товары для дома и дачи. И ассортимент планируют расширять дальше.

«Wildberries продолжает развивать географию своего присутствия. В январе 2020 года мы запустили продажи в Польше, а в мае — в Словакии. Открытие интернет-магазина на территории Украины стал следующим шагом в реализации нашей международной стратегии. Наши покупатели получат доступ к широкому ассортименту товаров от десятков тысяч брендов. Мы видим высокий потенциал для развития на территории страны: ее жители все чаще делают покупки в интернет-магазинах, а темпы роста e-commerce продолжают расти», – рассказал Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries.

Доставка товаров будет осуществляться с помощью логистических партнеров. Клиенты интернет-магазина смогут получить свои заказы в 8000 партнерских точках выдачи или же с помощью курьерской доставки на дом, если ПВЗ находится в значительном удалении.

Сейчас Wildberries работает в 8 странах: России, Украине, Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии.

Wildberries – крупный международный онлайн-ритейлер, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает восемь стран: Россия, Украина, Польша, Словакия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Оборот Wildberries в 2019 году вырос на 85% до $3,4 млрд, а в первом полугодии 2020 года — на 97% до $2,5 млрд. Ежедневно на Wildberries оформляется 780 тысяч заказов. Компания использует свыше 25 тыс. точек выдачи заказов.

Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 5 млн товаров от 58 000 брендов, всего в ассортименте представлены товары 53 500 поставщиков.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/09/2020
Luxury, но б/у. Zalando занялся секонд-хендом
Учитывая выбранную нишу, решение выглядит неоднозначно. Но своего покупателя в этом сегменте один из крупнейших маркетплейсов Евросоюза найдет. Чем именно Zalando собирается привлечь клиентов, которые отказываются от "вторичной" одежды из брезгливости или отсутствия гарантий?... Подробнее
18/09/2020
Ecommerce-рынок Украины: кто, что, где и за сколько покупает в Сети
Приводим средний чек по товарным категориям, географический и половозрастной профиль покупателя, самые популярные торговые площадки. Какие еще особенности поведения украинских потребителей стоит учитывать при выходе на этот рынок?... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
09/05/2020
Форум Тенденции развития Международные тенденции