Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение antonros


Менеджер Shop-Logistics:

antonros, заказ действительно в пункте.
Чтобы определить, где находится заказ в личном кабинете нужно смотреть не только статус, но и текущий филиал. Посмотрите и увидите, что текущий филиал там - пункт выдачи.

Проблема в том, что пункт выдачи не тот Sad Заказ сейчас в ПВЗ Тимирязевская. Наш косяк - засыл.

Отпишите в личку - заберет его клиент из Тимирязевской или доставить заказ Клиенту?


В личку отписал. И так как судя по всему здесь менеджеры отвечают более профессионално, чем через тикеты, продолжу задавать вопросы здесь.

тикет MBJ-855-65673
У заказов
Y20508
Y20510
Y20511
Y20504
Y20513

стоит статус "Не поступил". Что это значит? Они должны быть направлены в оплату, т.к. выполнены еще в октябре.
Статус стоит последним. После статуса Выполнен.
То что есть статус выполнен я видел. Я же не слепой.



Ссылка на сообщение Менеджер Shop-Logistics


antonros, вопросы все же лучше задавать в личке или в почте :)

Смотрю ваш последний заказ Y20513, статус выполнен (в базе), деньги переданы еще в октябре за него..

Хотя если по трекеру смотреть, то действительно в ноябре сменился статус на не поступил. (вся история изменения статусов доступна по трекеру на главной странице или в ЛК)


Насчет перевода в не поступил - видимо обработка по автоматическому переводу в не поступил новых заказов подхватила лишние заказы. В базе заметили и поправили, а в ЛК не обновилось.

В любом случае с переводом ДС это никак не связано и деньги уже были возвращены по этим заказам (проверил 2 из списка). Можете проверить сами и если вдруг денег нет по какому-то заказу, уже написать тикет во взаиморасчеты.



Ссылка на сообщение natasweb


Добрый день.
Есть тут кто пользуется услугой фулфилмента ШЛ?
(Склад, комплектация). Напишите плиз в личку, нужны отзывы



Ссылка на сообщение ashreyder


А можно и не в личку)
Мне вот тоже интересно.



Ссылка на сообщение natasweb


Можно и не в личку) мне интересно, работает ли услуга по доставке на следующий день после забора, бывают ли проблемы с утерей товара на склада



Ссылка на сообщение gift_seller


Думаю, что небольшой отзыв стоит оставить.
Работаем с Shop-Logistics две недели, полет нормальный.

Доставки доставляются, включая Питер на следующий день (это для нас крайне важно), все вовремя. Был один раз вопрос у клиента, курьер не успевал по времени, но волшебный пинок через операторов подействовал, курьер приехал через 15 минут :)
Работаем только по собственной курьерке и ПВЗ типов А и Б.

Некоторые сложности с интеграцией возникли, равно как и есть некоторые особенности работы по оформлению заказов, особенно в Московскую область, но это вопрос просто притирки.

Деньги отправляют. Я так понял, что акты возврата делаются 2 раза в неделю, деньги в них все, вплоть до вчерашнего дня. То есть в акте от 15.11 у нас уже есть большая часть доставок 14.11. Перечисление идет через 1-2 дня после утверждения акта.
Это, надо заметить, в наше время положительный фактор :)

В минусах (объективных) - относительно небольшая сеть ПВЗ в Москве и СПБ. Но это то, о чем мы знали заранее, поэтому не относится к работе. Просто данность, увы.

Достаточно существенный минус для нас - отсутствие единого списка способов доставки с адресами, телефонами, проездом, стоимостью и сроками. Выцеплять из разных списков по городам неудобно.

В-общем, вполне довольны на данном этапе. Ждем НГ :)



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Цитата:

Достаточно существенный минус для нас - отсутствие единого списка способов доставки с адресами, телефонами, проездом, стоимостью и сроками. Выцеплять из разных списков по городам неудобно.


Добавлю к этому еще один момент. Калькулятор расчета стоимости доставки в части партнеров может безбожно занижать стоимость, которую с Вас реально спишут.
В частности в нем в принципе не учитывается размер товара, а есть только вес. В результате при отправке большой, но легкой коробки куда-нибудь например в Петропавловск-Камчатский через СДЕК отталкиваясь от ее веса получите в калькуляторе одну цену доставки, а потом в заказе увидите такую интересную картинку:
Вес на складе: 1 кг
Вес у партнера: 7 кг
И тариф на порядок выше чем планировалось. Стали разбираться выяснилось, что в СДЭК например для авиадоставки есть понятие объемного веса... а в SL - нет.
Так что тут возможны сюрпризы...



Ссылка на сообщение gift_seller


anstrem:

Калькулятор расчета стоимости доставки в части партнеров

Этого мы, скорее всего, никогда не узнаем. Как я и говорил, работаем только с их собственными методами доставки.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


anstrem:

Так что тут возможны сюрпризы...

Именно по этому мы работаем с партнёрами SL напрямую, чтобы не было сюрпризов...



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


anstrem:

в СДЭК например для авиадоставки есть понятие объемного веса... а в SL - нет.

Вас это удивляет? У них и для наземки такое есть, вы видно не попадали. У всех служб а-ля СДЭК есть объемный вес. Для нас это критично. Поэтому хоть мы и заключили со СДЭК договор, но им не пользуемся - оставят без штанов.

Но если быть честными, то в ИМЛ, например, объемный вес так же прописан в договоре, хотя, по-моему, на него все забивают из-за лени. А может мы просто не видим, как его насчитывают.

Есть ли объемный вес в ШЛ не знаю. Надеюсь, что нет или на него закрывают глаза :)

Считать объемный вес в калькуляторе можно, но лапоть никуда не денешь. Все конторы предлагают вводить габариты груза для расчета ОВ. И вот тут самая большая задница. Пока вы не соберете и не упакуете многопозиционный заказ вы этих габаритов не узнаете. Можно примерно прикинуть объем товаров по их габаритам, но точного значения все равно не получить, т.к. упаковывает человек и не всегда груз удобно ложится.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


RamBoo:

Вас это удивляет? У них и для наземки такое есть, вы видно не попадали.


Да, нет, меня удивляет не наличие объемного веса как такового, а полное отсутствие и игнорирование габаритов заказа в калькуляторе SL.

Про многопозиционные заказы и сложность в вычислении габаритов это все понятно, всегда такие заказы приходиться прикидывать "вручную". Но если в том же Multiship были поля габаритов и веса и стоимость заказа зависела и от того и от другого (хотя тоже часто не совпадала с реальностью), то тут получается совсем какая то недоинтеграция со службами партнеров.
Понятно что можно залезть самому в СДЭК или другую службу и там посмотреть... ну а смысл тогда делать единый забор и доставку на партнеров ?
Вообщем пожелание к SL доделать интеграцию своего калькулятора с калькуляторами партнеров, чтобы алгоритм расчета цены доставки для вариантов партнеров был таким же как у самих партнеров, а не "высосан из пальца".



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


anstrem:

Но если в том же Multiship были поля габаритов и веса и стоимость заказа зависела и от того и от другого (хотя тоже часто не совпадала с реальностью), то тут получается совсем какая то недоинтеграция со службами партнеров.

Не нужны полягабаритов. Нужно поле объем. Габариты товара у вас есть, допустим. тупо сложить габариты всех товаров заказа и загнать в калькулятор - неверно. Считаем объем каждого товара, суммируем объемы, добавляем % на "воздух" и уже потом скармливаем калькулятору. Результат будет ближе к истине и "на лету", что собственно и надо клиенту. А тупо габариты - это сначала надо упаковать заказ, а потом скармливать - никакой автоматизации, все ручками = много лишней работы.



Ссылка на сообщение burga249


Дамы и господа, клиенты SL, а вы заметили, что у них появился новый партнер по ПВЗ (тип ПВЗ - ОК, ободряюще) - О-курьер?
Это же вроде как карманная курьерка Озона. У Озона резко просели продажи по ПВЗ?
Я посмотрел тарифы по ПВЗ ОК через Шоп Логистикс - пришел к выводу, что они самые дорогие у SL через партнеров.
Не знаю пока как качество, сроки доставки и возврата денег у ОКов...



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


RamBoo:

Не нужны поля габаритов.


Нужны, нужны. Поле Объем не содержит в себе информации по предельным габаритам, а такие ограничения тоже есть. Особенно станет актуально если вдруг SL еще в качестве партнеров подключит постоматы.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


burga249:

Я посмотрел тарифы по ПВЗ ОК через Шоп Логистикс - пришел к выводу, что они самые дорогие у SL через партнеров.

Так и есть. Тарифы у них всегда были конскими.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены