Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Не планируется ли создание аналогичного модуля для 1C Bitrix? На мой взгляд это актуально, поскольку битрикс пользуется популярностью.
____________________________________________

Компанией Shop-Logistics разработаны модули* Доставки и выдачи на Пунктах Самовывоза.

Модули позволят встроить наши способы доставки на сайты магазинов и рассчитать стоимость доставки по адресу или в конкретный ПВЗ при оформлении заказа покупателем.



Модули доступны для следующих CMS:

Shop-Script 5 (Web Assist) – модуль курьерской доставки, модуль выдачи в ПВЗ, модуль отправки и синхронизации доставок с ЛК SL.
Open Cart (OsStore) - модуль курьерской доставки, модуль выдачи в ПВЗ
AmiroCMS - модуль доставки в ПВЗ



Ссылка на сообщение


У меня одна из указанных ШЛ CMS. 5-й день программер бьется, чтобы интегрировать это. Пока нормального результата нет.
Ну да ладно, я же как бы за модуль не платил.
В целом о ШЛ скажу, что это, пока, лучше, чем Ру курьер - посмотрите их ветку.
С платежами у меня последнее время критичных вопросов нет.
Сейчас ощутимо вырос процент недоставок по вине ШЛ.
А вот с повреждением/утерей товаров - косяк неустранимый.
Обычный срок рассмотрения таких претензий - 1-4 месяца (в договоре, на который они любят ссылаться - 15 рабочих дней).
Последняя претензия была создана 16.10.2014 г. Самое неприятное - создал несколько тикетов по ней, оформил по новым правилам претензию в ЛК еще до вступления в силу их, постоянно дергаю их по этой претензии, тикетами, и по эл. почте в том числе. Результат - полный ноль.
Итак, вы им сообщили об утере/порче товара - вам даже не придет программный автоответ, что претензия принята, менеджер по претензии не назначен. Вы пишете/сообщаете вникуда.
Номера претензий/рекламаций - 666805, 728327, 445428.
Привет товарищам Кистеневу, Семко, Стрижко, Хренковой.



Ссылка на сообщение


С любыми нестандартными ситуациями у них плохо, но так везде, исключений нет к сожалению, у всех более или менее крупных доставщиков проблемы решаются долго.

А вот насчет доставок пока не заметил ухудшения, на сколько я знаю, чтобы не сорвать предновогодние доставки, курьерские службы начинают привлекать доп персонал и качество соответственно падает. У меня за год только несколько косяков по доставкам было со стороны ШЛ. Так что с этим на мой взгляд все ок.

Сейчас время сложное для всех наступает, главное чтобы не развалились.



Ссылка на сообщение


Kaban117:

Не планируется ли создание аналогичного модуля для 1C Bitrix?

А смысл? У нас Insales, работаем далеко не только с SL, такой модуль делаем сами себе для всех служб, с которыми работаем.
burga249:

А вот с повреждением/утерей товаров - косяк неустранимый.
Обычный срок рассмотрения таких претензий - 1-4 месяца (в договоре, на который они любят ссылаться - 15 рабочих дней).
Последняя претензия была создана 16.10.2014 г.

У меня с начала марта претензия неутверждённая, это в порядке вещей у них игнорировать претензии по сложным вопросам.



Ссылка на сообщение


Все почтовые платежи застряли у SL. Сегодня переводы с 20.10 только начали добавлять в акты. Акты еще надо упросить утвердить, т.к. они часто закрывают эту возможность, потом ждать пока переведут (часто задерживают на пару дней). Денег нет, работать не на что. И за всё это еще надо отдать им 1%. Вот услуга так услуга.
На неудобные вопросы у SL, как вижу, полный игнор.



Ссылка на сообщение


Думаю, как заработает, все устаканится, будут переводить 1-2 раза в неделю. Конечно, хотелось бы услышать комментарий от официального представителя, что да как в каком порядке и тд, когда это все заработает нормально, чтобы все успокоились. Действительно, такие задержки могут приводить к кассовым разрывам и ожидание начала платежей напрягает.



Ссылка на сообщение


Тоже перестали получать деньги на р/с от почты (Деньги приходили каждый день). Сразу подозрения кинул на шоп логистик и я в шоке. Оказывается они решили оформлять наложенные платежи на себя и отдавать мне их за 1% с непонятной заморозкой средств! Спрашивается а оно мне надо????? Какого черта! Это тоже самое, как вор украдет у меня деньги, а потом решит их прокрутить и отдать мне под 1%. Потом в договоре ничего такого не сказано, ни с кем мы это не обсуждали, все сделано в тихую, кто вообще несет ответственность за наложенные платежи? С какой стати их решила взять в оборот фирма, с которой у меня не было подобного соглашения??
Я считаю - это мошенничество, мало того они крутят нашими деньгами, оборачивают их, так еще и дерут за это деньги. Можно смело обращаться в суд, с коллективным иском!

Вся эта фигня напоминает пирамиду, ой как напоминает.

P/S Теперь буду работать с почтой напрямую, иначе если кинут в выплатами не выжить. 90% всех платежей это наложки. На данный момент шоп логистик должны мне 300 000 руб, а представляете сколько денег они аккумулировали с каждого, и где гарантии, что директор после НГ не решит всех кинуть??



Ссылка на сообщение


Вижу у нас всех одни и теже проблемы с почтовыми наложками. У меня примерно с серидины октября перестали поступать платежи по наложкам на р/с. Писал тикеты по этому поводу - не отвечают. Сергей обещал разобраться в понедельник - сгодня вторник результата пока нет. Почти на месяц зависли денег с почтовых заказов и еще не совсем понятно когда поступят. Неприятный кассовый разрыв перед высоким сезоном. За весь этот геморой еще и 1% снимают.
Тоже теперь думаю отказываться от улуг ШЛ по отправке почтовых заказов. Видимо придется сниматься и с ответственного хранения. Для меня экономия около 20000 выйдет да и спокойнее за почтовые переводы будет.

P.S. Цитаты из рассылки Shop-Logistics. "Хорошая новость для наших клиентов! В ближайшие месяцы Вы получите дополнительные преимущества:
1. Снижение сроков возврата Наложенного платежа;
2. Снижение комиссии для Ваших покупателей."



Ссылка на сообщение


Спокойствие, только спокойствие :) Сейчас все прокомментирую. Сезон на дворе, работы очень много и не всегда успеваем отвечать оперативно везде.

xloops, а вы наш клиент? номер договора назовете? :) Или так, зашли пошуметь, обстановку понагнетать, благо почва нынче благодатная :)



Ссылка на сообщение


Что касается почты. Многие уже отмечали и кусками цитировали новость, которая была размещена для клиентов в личном кабинете 2 октября. Опубликую ее здесь, чтобы была целостная картина
QUOTE:

«С 10 октября 2014 года мы (Shop-Logistics) начинаем обработку наложенного платежа и обработку возвращаемых заказов для отправлений через Почту России.
Надеемся, данные изменения сделают Вашу работу с партнером ФГУП "Почта России" более удобной, ведь теперь:
1. Мы возвращаем Наложенный платеж по единым Отчетам Агента с детализацией. Стоимость обработки наложенного платежа составит всего 1%.

2. Мы занимаемся розыском наложенного платежа, теперь не нужно будет заполнять Заявления на розыск.

3. Все возвращаемые заказы поступают на наш адрес и передаются Вам с другими отменами/возвратами. Это избавит Вас от посещения отделений Почты России.

В ближайшие месяцы Вы получите дополнительные преимущества:
1. Снижение сроков возврата Наложенного платежа;
2. Снижение комиссии для Ваших покупателей.»



Итак,

1. Речь не идет о какой-то новой услуге, которую кому-то навязывали, как часть коллег пытаются тут это представить. Речь идет об изменении порядка оказания текущей услуги. Мы заранее предупреждаем об этом. Кто не может использовать услугу в новом ее варианте, вполне может отказаться от ее использования.

2. В настоящее время те доставки, по которым мы получили от почты наложенный платеж и детализацию уже попадают в отчеты агента и могут быть возвращены в кратчайшие сроки наряду с оплатами за другие доставки. Действительно, по первым доставкам по новой схеме возникла небольшая задержка с добавлением доставок в отчеты агента. За это я приношу всем нашим клиентам извинения. И подчеркиваю, что сейчас все работает в штатном режиме. Если какие-то ваши доставки не попадают в отчет агента – присылайте примеры мне в личку или в клиентский отдел. Будем разбираться индивидуально. К сожалению, запуск любого нового функционала сопряжен с рядом трудностей на этапе внедрения.

3. Многие коллеги, к моему сожалению, с сарказмом цитируют последнюю часть новости. Но именно поэтому там и указано размытое «В ближайшие месяцы», а не с момента запуска услуги, что мы не можем сразу обеспечить указанные преимущества, но они появятся спустя некоторое время после перехода на новую схему работы. Все это делается в том числе, чтобы стать федеральным клиентом и перенести отправку посылок напрямую в Подольский АСЦ. Что во-первых, даст всем нашим клиентам те преимущества, которые указаны в новости, а во вторых на 1-2 сутки сократит срок доставки постовых отправлений, в-третьих позволит нам получить персонального менеджера и иметь приоритет в рассмотрении наших рекламаций.

4. Кроме того, такой шаг – это шаг в сторону повышения сервиса. Многие наши клиенты постоянно просили делать обработку возвратов с почты, наладить более плотную работу по розыску наложенного платежа и посылок с почтой. Не все умеют разносить полученные с почты платежи и понимать, сколько почта им должна в каждый момент времени. Мы все эти задачи сможем теперь решать за магазин и показывать всю актуальную информацию в личном кабинете В итоге если мы будем отслеживать платежи централизовано, процент потерянных переводов от почты снизится, что с лихвой окупит для наших клиентов затраты на эту услугу.

5 Мы сможем запустить услугу быстрые деньги в таком варианте работы с почтой (а услуга пользуется популярностью у части наших клиентов)

6.Для нас абсолютно очевидно, что плюсы перевешивают минусы для большинства наших клиентов. Именно поэтому мы ее и внедряем.

7. Какие бы мы услуги не вводили и как бы не информировали клиентов, всегда находятся клиенты, которые «не видели уведомления» и «категорически не принимают новые условия». Так было и так будет. Мы привыкли  И все равно продолжим делать наш сервис лучше

8. Упреки в том, что мы собираемся использовать деньги почты, вообще за гранью, и понятны от «неизвестных участников форума» и крайне непонятны от действующих клиентов. Если у вас просто закрадываются мысли об этом, то вам срочно нужно менять партнера по доставке. Мы не первый год на рынке и работаем с многими компаниями-партнерами и своевременно переводим, полученные от них деньги. Более того, из собственных средств финансируем услугу быстрые деньги.



Ссылка на сообщение


Отправил вам номер договора. А что я должен молчать, если у меня идет подмена почтовых бланков без моего ведома и мои денюжки находятся непойми где?? Я между прочем теперь немогу с поставщиками рассчитаться и даже ваши текущие счета оплатить и вообще куча проблем теперь! Я просто ахреневаю от всего этого.



Ссылка на сообщение


xloops, я не получил номер договора. Опубликуйте его здесь, пожалуйста



Ссылка на сообщение


anthropologist, вы уже в третий раз на этом форуме очень агрессивно высказываетесь в наш адрес и делаете какие-то космические предположения. Я прошу вас, сбавьте обороты или я буду вынужден попросить вас сменить партнера по доставке. Спасибо.



Ссылка на сообщение


Проверьте личку еще раз, я скинул.



Ссылка на сообщение


Kaban117:

Не планируется ли создание аналогичного модуля для 1C Bitrix? На мой взгляд это актуально, поскольку битрикс пользуется популярностью.


Планируется. Не уверен, что успеем до конца года. Но в первом квартале 2015 точно будет.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены