Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


s.orlik:

Многие дажи отвечают по скайпу без проблемм и оформления ТИКЕТОВ

Посмотрите как СДЭК и DPD работают - а это компании намного крупнее, ни асек, ни скайпов там нет.
s.orlik:

Заказ, который должен был придти по их же регламенту за 3 дня, пришел через 5,

В какой город заказ был?



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Нам тоже интересно Smile Сейчас на SL даём только Москву (МКАД и за МКАД). Не Москву в SL пока не даём, даже Химки и Реутов.


У нас в ближайшее подмосковье - без проблем, 1-2 дня.
Дальнее - обычно тоже в рамках регламента, но если вдруг что-то не так, то, как правило, после тикета проблема решается.



Ссылка на сообщение


s.orlik не знаю, чем вам не угодили тикеты, на мой взгляд отличная система и отвечать на них стали намного быстрее, чем год назад. Когда нужна была помощь тех специалиста, я просто позвонил на общий телефон и меня связали с ИТ специалистом. По моему проблема надумана. Насчет увеличенных сроков доставок сверх указанных, такое бывает, когда отправки через партнеров и еще выходные не считаются рабочими днями и поэтому эти дни можно смело вычитать.

На мой взгляд, SL работает отлично, за 2 года работы, было наверное всего штук 10 косяков со стороны курьеров, которые почти всегда успешно решались переносом даты заказа. Пункты выдачи вообще без проблем. Проблемы по текущим доставкам, требующие срочного реагирования без проблем решаются звонком в службу поддержки.

У меня есть пожелания к работе:
1. Пользуюсь курьерской доставкой и отправкой почты, хотелось бы, чтобы почтовые услуги вычитались из доступного баланса и не надо было, каждый раз вносить аванс при отрицательном остатке, а все списывалось планомерно путем взаиморасчетов.
2. Сдаю заказы самостоятельно на шоссейную, у складских работников зачастую глючит, подвисает, не подгружает все заказы программа, что порой значительно увеличивает время приема отправлений.
3. Новые заказы в личном кабинете, еще не переданные на склад до 20.00, периодически переходят в статус обработки, после чего их нельзя редактировать и бывают случаи, что клиент меняет адрес доставки или что то еще и приходится создавать дублирующий заказ, это создает неудобства.



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Нам тоже интересно Сейчас на SL даём только Москву (МКАД и за МКАД). Не Москву в SL пока не даём, даже Химки и Реутов.


Не понял, так вы даете или нет?
Химки и Реутов сразе же за МКАД
Если не даете, то советую срочно давать в SL

Замечаний по доставке нет



Ссылка на сообщение


Jenya1980:

Не понял, так вы даете или нет?
Химки и Реутов сразе же за МКАД

Химки, Реутов не даём.
Jenya1980:

Если не даете, то советую срочно давать в SL

С Химками и Реутово я знаю, что проблем не будет. По другим причинам не отправляем это через SL.
Больше интересуют срок в города далее 20км от МКАД.



Ссылка на сообщение


Ищу клиентов ШЛ, регулярно отправляющих заказы на ПВЗ типа Б в Санкт-Петербурге. Нужны отзывы про доставку в эти пункты (кроме Лаврского - туда мы шлем и так).

Вопрос:
1) соблюдаются ли сроки поступления (в большинстве пунктов - 1 день, где-то написано, что 2 дня)
2) заказу также присваивается новый номер (как на ПВЗ Лаврский пр., д 5) ?

Спасибо



Ссылка на сообщение


Уважаемые менеджеры Shop-Logistics, копирую вопрос из срочного тикета ZYT-161-23399, на который никто не захотел ответить:

16.10 в 20.00 была передана партия почтовых заказов. На конец сегодняшнего дня (17.10) эти заказы до сих пор не запакованы. В выходные дни они также не будут обрабатываться. На почту будут переданы не ранее вторника. Почта их будет обрабатывать еще 3-4 дня. В результате отправка почтовых заказов осуществляется более недели!
Почему так долго обрабатываете??



Ссылка на сообщение


anthropologist , добрый день.
1. Срок обработки почтовых отправлений 1-2 рабочих дня. Вы сдали в четверг, а в пятницу уже обвиняете нас в том, что мы отправляем посылки неделями. :) Хотя срок на оказание услуги еще даже не вышел. Насколько я вижу сейчас, все посылки с четверга и пятницы переданы на почту. Если с вашими заказами это не так, в личку пришлите, пожалуйста, проблемные номера.

2. То что нет отработки посылок на выходных -информация неверная )

3. Большинство посылок удается обработать и отправить за сутки (фактически за ночь). Но в сезон бывает этот срок растягивается до 2 рабочих дней.

4. То что Вы в тикете указали признак "срочный" к сожалению не всегда делает его таковым. Есть список запросов, на которые мы стараемся отвечать в течение 50 минут. Если запрос не из этого списка, то признак срочности не дает приоритета в обработке данному тикету по сравнению с остальными.
Примеры срочных запросов:
"Изменение контактного телефона в доставке (заказ или забор)", "Просьба связаться с клиентом при критичном времени внутри/вне интервала"



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Больше интересуют срок в города далее 20км от МКАД.

85% посылок доставляется по МО за два рабочих дня.
Из-за оставшихся 15% мы пока не сокращаем срок до 2 дней. Но активно идем к этому. Иногда, конечно, встречаются косяки, но, в целом доставка, по МО работает неплохо.



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Вопрос:
1) соблюдаются ли сроки поступления (в большинстве пунктов - 1 день, где-то написано, что 2 дня)
2) заказу также присваивается новый номер (как на ПВЗ Лаврский пр., д 5) ?


1) Соблюдаются )
2) Работают также как ПВЗ типа Б в Москве, без всяких новых номеров )



Ссылка на сообщение


Сергей Семко:

85% посылок доставляется по МО за два рабочих дня.
Из-за оставшихся 15% мы пока не сокращаем срок до 2 дней. Но активно идем к этому. Иногда, конечно, встречаются косяки, но, в целом доставка, по МО работает неплохо.


Сергей, доставка в г. Ногинск (заказ 3261), которая была принята на склад в ночь с 7 на 8 октября (к 7 октября склад не подготовил возврат, поэтому по договоренности с Андреем оставили новые документы для замены в заказе на складе - ночная смена нашла заказ и приняла его в 3 часа ночи), на доставку попала только 14 октября, то есть на 5 рабочий день.

Было намерение добавить некоторые города по тарифу 530+, но такой срыв по Ногинску заставил задуматься о целесообразности. Также нервирует тот факт, что весь срок вплоть до 15 октября у заказа стоял статус "на складе" и "Московский регион" и даже уже когда заказ фактически был доставлен (выяснила по телефону - спасибо оператору), статус не менялся. Вообще проблема со статусами встала остро в октябре. Если по Москве в целом все в порядке, то по другим городам промежуточные статусы перестали появляться. Причем в каком-то хаотичном порядке. Отправляем самовывоз "А" в Казань, статус "В транзите" есть, +- 1-2 дня отправляем туда же курьерскую доставку - статус меняется на "Доставляется" только в день доставки без каких-либо промежуточных статусов. Раньше было лучше, когда каждая операция отражалась в ЛК. Отсутствие своевременных статусов добавляет вам тикетов, которых можно было бы избежать.



Ссылка на сообщение


По МО сильно не хватает понимания, когда будет осуществлена доставка. Из-за этого, например, человек не понимает, какой адрес ему указывать: рабочий или домашний. Ведь неизвестно, будет доставка в будний день или в субботу.

Также нет информирования о переносах (ни магазина посредством статуса, ни покупателя). Например заказ с трек номером 00000938568. Указан рабочий адрес. Через тикет узнаем, что доставка запланирована на субботу. Переносим на понедельник. В понедельник доставка не осуществляется, покупатель не информируется. Тикет #OQP-138-92574



Ссылка на сообщение


Сергей, вы можете написать,

1) по каким заказам у вас рассылается письмо "заказ длительное время в пункте выдачи"?

По всем ПВЗ или только по определенным типам? Как я понимаю, должно быть по всем. Но вот вижу заказ с трек номером 00000915655 - по нему таких писем не отправлялось.

2) шлется ли получателям смс-сообщение вида "заказ длительное время в пункте выдачи"? Точно помню, что раньше оно рассылалось. А сейчас?

К сожалению, пришел к выводу, что задавать подобные вопросы через тикеты - не лучшее решение. Ответы операторов call-центра зачастую не соответствуют действительности (возможно, плохо информированы). А если потом тикет уходит в IT отдел, то обычно зависает там надолго.



Ссылка на сообщение


levidaniil:

А если потом тикет уходит в IT отдел, то обычно зависает там надолго.

Уж лучше туда. От операторов мало толку, по всем вопросам, кроме самых простых, больше вреда, чем пользы от их действий :(



Ссылка на сообщение


Анна А.:

, доставка в г. Ногинск (заказ 3261), которая была принята на склад в ночь с 7 на 8 октября (к 7 октября склад не подготовил возврат, поэтому по договоренности с Андреем оставили новые документы для замены в заказе на складе - ночная смена нашла заказ и приняла его в 3 часа ночи), на доставку попала только 14 октября, то есть на 5 рабочий день.

Постараюсь ответить. Если чисто формально, то всё же в срок мы уложились. 8-го приемка. Дата приемки - в срок доставки не входит. Рабочие дни 9, 10, 13 и 14. 14-го доставили. Ну, то есть, заказ попал в ту небольшую долю, когда доставка, всё-таки проходит на 3-4 день. Но, думаю, что сроки доставки мы в любом случае сократим.
Анна А.:

Было намерение добавить некоторые города по тарифу 530+, но такой срыв по Ногинску заставил задуматься о целесообразности. Также нервирует тот факт, что весь срок вплоть до 15 октября у заказа стоял статус "на складе" и "Московский регион" и даже уже когда заказ фактически был доставлен (выяснила по телефону - спасибо оператору), статус не менялся. Вообще проблема со статусами встала остро в октябре. Если по Москве в целом все в порядке, то по другим городам промежуточные статусы перестали появляться. Причем в каком-то хаотичном порядке. Отправляем самовывоз "А" в Казань, статус "В транзите" есть, +- 1-2 дня отправляем туда же курьерскую доставку - статус меняется на "Доставляется" только в день доставки без каких-либо промежуточных статусов. Раньше было лучше, когда каждая операция отражалась в ЛК. Отсутствие своевременных статусов добавляет вам тикетов, которых можно было бы избежать.



Думаю, без помощи клиентов по увеличению числа заказов в МО нам трудно будет справиться с сокращением сроков доставки. Больше заказов - короче сроки. Что касается условий - по тарифам, они сейчас просто уникальные (очень "симпатишные"), а сроки доставки мы сократим. Сейчас в этом направлении работаем.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены