Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

"Воровство", "запустили руку в карман" - какие сочные оценки ситуации ) А все от нежелания заглянуть в Договор.

Обратите, пожалуйста, внимание на пункт Договора
...
При формировании реестров иногда возникают ситуации, что по реестру Клиент нам должен больше, чем мы Клиенту. Некоторые партнеры игнорируют утверждение таких реестров, утверждая при этом те, по которым мы должны деньги ) При такой ситуации и применяется вышеуказанный пункт на практике.


Я прекрасно знаю этот пункт Договора. Речь идет о ситуации, когда НЕ прошло 3-е суток. Когда в нашем личном кабинете появился сразу же утвержденный вами самими Акт. И если бы мы этого не заметили, то вы просто списали бы с нас деньги не пошевелив бровью.

И как иначе чем воровство это можно назвать? Этакая техническая хитрость, рассчитанная на внимательность, точнее невнимательность клиентов.

Вот скриншот ответа сотрудников Шоплогистик, которых мы по сути поймали за руку, как бы громко это не звучало
Изображение
Если скрин не открывается, то вот ссылка на него

При чем, это не первая ситуация, когда вы без нашего ведома утверждаете акты и спысываете деньги. И ваша отписка про пункт договора - это стандартная отмазка. Вот еще скриншот тикета на который вы уже больше недели ничего не отвечаете, попытавшисб спихнуть все на этот пункт договора:

Изображение
Ссылка на зеркало, если скрин не открывается.

И какую еще оценку можно дать данной ситуации?



Ссылка на сообщение


Роман, я все равно не вижу, что у мы у вас украли: деньги или товар, чтобы обвинять нас в воровстве.

Впрочем сами ваши мысли о том, что мы перебрасываем какие-то доставки между реестрами или намеренно подтверждаем акты с целью что-то там украсть, уже говорят о том, что нужно срочно прекращать работу. Как можно работать далее хоть один день, если возникают подозрения такого порядка к компании-подрядчику.


По первому указанному реестру, документ, я так понял, вам откатили, все утрясли. А если бы сразу и не заметили и не откатили и у вас бы возникли вопросы к тарификации позднее - их бы можно было решить в претензионном порядке. История всех утверждений у нас хранится в любом случае (да и в личном кабинете эта информация отображается).

По второму опять же я пока не вижу сути проблемы. Допустим вы не могли утвердить документ из-за каких-то технических сложностей. Деньги списали за оказанные услуги, если вы не согласны с тарификацией доставок в этом реестре - выставляйте претензию мотивированную и счет, деньги будут возвращены в претензионном порядке. А удалять из системы оплаченные документы - ну это же в принципе невыполнимое требование :)

За все время сотрудничества два приведенных документа - это все, что было утверждено автоматически. Все остальные реестры утверждались вами в ручном режиме.

Сумма, которую, мы тут обсуждаем сопоставима с 1000 рублей. :)) И я не вижу поводов к тому, что тут происходит :) Ну разве что желание громко хлопнуть дверью :)

Повторюсь, желаю вам более удобной работы с новым подрядчиком.

PS: Прошу вас отредактировать скриншоты таким образом, чтобы они не нарушали закон о персональных данных. А лучше вообще их уберите, изложить информацию, которую вы указали в сообщении, можно, как мне кажется, и не прибегая к публикации переписки :)



Ссылка на сообщение


lblshoes:

Shop-Logistics, я два или три раза просила вас прислать договор по электронной почте, и недавно опять туда же писала с вопросом о том сколько будет стоить забор из Подольска. Ответить не удосужились... Вы работаете только с теми кто нравится вам?


Договор мы свой не скрываем. Шаблон выложен на сайте в разделе:
http://shop-logistics.ru/info/document_templates/

Стоимость забора из Подольска, насколько я знаю, устанавливается индивидуально в зависимости от параметров сотрудничества.

Не могли бы вы прислать в ЛС подробности по отправленным нам письмам. Когда отправляли, с какого ящика, на какой. Ну или просто пришлите контактные данные, я передам коллегам из отдела продаж и с вами обязательно свяжутся.



Ссылка на сообщение


Цитата:

По первому указанному реестру, документ, я так понял, вам откатили, все утрясли. А если бы сразу и не заметили и не откатили и у вас бы возникли вопросы к тарификации позднее - их бы можно было решить в претензионном порядке.


Еще бы вы не откатили и не утрясли.

И мой отзыв больше предназначен не для вас, а для тех кто захочет сотрудничать с вами, чтобы знали на что вы способны.
Вы даже сейчас проявляете себя не честно и не красиво. Мой тикет по второму вопросу, приведенному выше - вы не можете обработать с 6 числа. А здесь же мониторите каждый комментарий и даете рекомендации.

Что же вы не можете ответить мне в тикете и решить данный вопрос, пока я не выложил все на страницы форума, где о вашей репутации может стать известно другим людям, потенциальным клиентам и коллегам по цеху?

Если бы вы были клиентоориентированной компанией, то не довели бы ситуацию до того, что мне приходиться писать о вашей работе в открытые источники. Я старался решить все проблемы с вами мирным путем. Но вы даже сейчас пытаетесь оправдаться и доказать, что проблемы нет, что это клиент-дурак.



Ссылка на сообщение


OHZ-585-35081 - я не понял, его в принципе не хотите везти что ли? Еще даже 15:00 нет, а уже еще один перенос.



Ссылка на сообщение


Почему принимаете в Крым с наложкой, если DPD с наложкой к Крым не возит???
Неделю назад передали заказ, его повозили туда-сюда между вами и DPD, сейчас вернули вам на склад. Никаких уведомлений, ни звонков о закрытии наложки в Крым, ни сообщений, ничего!!! Не ушло и хрен с ним. Два дня посылка на вашем складе без статуса. А получатель надеется получить заказ ВЧЕРА!
00000778646



Ссылка на сообщение


anthropologist:

Никаких уведомлений, ни звонков о закрытии наложки в Крым, ни сообщений, ничего!!!

У них закрытые пункты выдачи боксберри по полгода весели как доступные для передачи, а вы говорите уведомлений по DPD не было. Хорошо, если на месяца срок таких уведомлений растягиваться не будет.



Ссылка на сообщение


А в чем проблема (и есть ли она) в получении актуальных статусов о выполнении заказа в партнерских ПВЗ в Москве?

Немного утомляют ситуации, когда заказ получен покупателем, а ему приходят письма и смс о том, что заказ длительное время в пункте выдачи.

Кроме того, непонятно, звонить покупателю с напоминанием о заказе или не надо. Если звонить по уже выполненному заказу, то многих это раздражает.

Как я понимаю, вина лежит на сотрудниках пунктов, которые не проставляют статусы. Но неужели такие же проблемы испытывает, например, Сотмаркет, который выдает заказы через эти же пункты?

Просто этой проблеме уже больше года, насколько я помню...



Ссылка на сообщение


Цитата:

Автор: Natalia Khabibulina
Дата: 19:55, Вс., 3 Авг. 14
Раушан похоже был в отпуске, поэтому и наблюдались задержки с
обновлением актов.


мы очень довольны работой Раушана.
оперативно отвечает на тиккеты и качественно консультирует.
Профессионал



Ссылка на сообщение


Сотрудничаю с ШЛ около месяца. Договор MOS002199.
Товар на ответственном хранении.
Доставка в городах присутствия на 5+. Тут необходимо только оформить заказ в личном кабинете и можно быть уверенным, что он будет доставлен быстро и без каких либо проблем.

ШЛ - мой первый опыт использования фулфилмент сервиса. Возможно так у всех, но я все же не понимаю некоторые условия:

1) Доставка через партнеров. Конкретно СДЕК. Я ранее самостоятельно сдавал в сдек и знаю, что если на накладной вручную не прописать "запрещено к вскрытию", то получатель всегда сможет проверить товар до оплаты. И это правильно, это нужно.
При отправке ШЛ->СДЕК клиент вскрыть товар не может. Как объяснил менеджер делается это во избежание непредвиденных ситуаций.
Подобные ситуаций всегда могут случиться, особенно со сдек. Какой смысл рубить возможности, сервис интернет магазина. Большинству клиентов необходимо проверить товар, убедиться хотя бы в том, что не кирпич прислали, потом уже платить.

Сроки также не порадовали. Если в понедельник с утра оформить заказ в ЛК, то соберется он быстро, но попадет к партнеру только в среду. Т.е. 1 дополнительный день сортируется на складе ШЛ.

Если по Москве есть возможность сегодня оформил - завтра доставили. Почему нельзя также на завтра передавать партнерам.

2) Почта РФ и наложенный платеж.
Этот момент вообще пониманию не подается. ШЛ может оформлять только стандартные бланки наложенного платежа. Форму ф.112ЭК для федеральных клиентов они не поддерживают.
Теоретически этой формой должны пользоваться все более менее крупные ИМ, т.к. статус федерального клиента почты:
1. Экономит на комиссии за НП 100-300 рублей с каждой посылки
2. Комиссия фиксированная для каждого региона.
3. Все поступления на расчетный счет расшифровываются, не приходится гадать за что пришли деньги
4. Деньги приходят в разы быстрее.

Создал тикет на оформление НП данным образом - 2 недели кормят завтраками по телефону, а на тикет и вовсе никто не отписался.
При этом я прошу ответа да или нет. Если будет такая возможность в недалеком будущем - буду ждать, если нет.. то сотрудничать с Вами не вижу смысла.

И напоследок - разберитесь со связью у клиентского отдела. Ваших сотрудников не слышно. Связь отвратительная по +7 (495) 668 10 71 доб 1. Как-будто шепотом говорят, каждую фразу по 2 раза нужно переспрашивать.



Ссылка на сообщение


hindelberg:

3. Все поступления на расчетный счет расшифровываются, не приходится гадать за что пришли деньги


Чтобы получать расшифровки, можно и не быть фед. клиентом. Достаточно позвонить в цех переводов "Почты" и попросить подключиться к рассылке. Раз в неделю присылают расшифровки.



Ссылка на сообщение


У меня снова возникла проблема с ШЛ. Проблема, которая, судя по сообщениям, является массовой.
Это я про печать штрихкодов. От заборов ШЛ мы отказались более года назад. Мы находимся за МКАДом и если нам удавалось договориться с курьерами о том, что к нам хотя бы раньше 13.30-14.00 не будут приезжать, то в какой-то момент курьер сообщил, что приедет в 11 утра и на мои робкие попытки попросить приехать попозже отрезал, что мы находимся за МКАДом и он может приехать в любое время с 10 до 18, а если меня не устраивает 11 утра, то он вообще не приедет и поставит отказ магазина от забора.
В общем стали возить сами, что и делаем теперь каждый день. Это даже интересно. На складе есть сотрудники, которые, принимая заказы непосредственно от магазина, раскидывают их по сеткам, не отходя от компьютера. Это лирическое отступление было сделано для того, чтобы описать суть проблемы - когда мы сдаем заказы на Шоссейную, их всегда принимают по нашим штрихкодам. Последний раз, когда нам требовалась печать штрихкода, был в сентябре-октябре 2013 года. Проблема была в нашем принтере, мы ее выявили и теперь для печати штрихкодов всегда используем полные картриджи, чтобы штрихкод был четким и ярким. Тем самым проблему с нашей стороны мы сняли. Тем не менее весьма регулярно, наверно с декабря (точнее не помню) у нас стали в актах появляться по 20 руб. за печать трихкодов. И на 95% по ПВЗ Марьино типа "А". Несколько месяцев я утвердала акты с этими доплатами. Но всему есть предел. Дошло у меня до написания претензии. Тикет EIT-242-95696 открыт 28 июля. Кроме ответа от 29 июля о проведении проверки больше меня вниманием не удостоили. Хотя информацию в этот тикет я добавляю регулярно. При этом я не прошу вернуть все то, что мне было неправомерно начислено, а только выработать решение как я могу ограничить себя от такого неправомерного начисления.
Для меня это не первое обращение в претензионный отдел. Как только вина лежит на сотрудниках ШЛ меня игнорируют. Единственным вариант сдвинуть дело с мертвой точки - это написать Андрею Кистеневу. В этот раз я решила его не подключать, по истечение 2 недель игнорирования претензии написала письмо с просьбой подтолкнуть тикет Артему Стрижко. Письмо было отправлено 12 августа. До сих пор Артем мне не ответил и тикет как был "мертвым" так и есть. Раньше Артем клиентов не игнорировал, очень расстроил. Работаем с ноября 2011 года, опыт работы с компанией большой.

Сейчас новая проблема. Висит очень большой для нас акт на утверждение. По одной доставке сумма принятая от клиента значится в меньшем размере, чем была по заявке и страховке. Написала в отдел взаиморасчетов. Раушан написал, что я должна ждать, пока придет ответ по этому заказу. В итоге - акт я утвердить не могу, деньги получить тоже.
Вопрос - почему не вносятся изменения в акт по тикету, если в ЛК информация о сумме по заявке и страховке есть, есть бумажный вариант заявки, подписанный сотрудником склада, принимавшего заказ. Почему клиент должен ждать неизвестно сколько? Вы внесите изменения, а дальше у себя выясняйте кто и почему накосячил. Хотя ответ я знаю, если нужны мои измышления по этому вопросу, я напишу.

Извините за тираду, все вопросы я стараюсь решать в рамках тикетов, но когда ситуация заходит в тупик, приходится "выносить сор из избы"



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Сейчас новая проблема. Висит очень большой для нас акт на утверждение. По одной доставке сумма принятая от клиента значится в меньшем размере, чем была по заявке и страховке. Написала в отдел взаиморасчетов. Раушан написал, что я должна ждать, пока придет ответ по этому заказу. В итоге - акт я утвердить не могу, деньги получить тоже.


Попросите данный заказ вывести в отдельный акт. Мы так просим, делают.



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Попросите данный заказ вывести в отдельный акт. Мы так просим, делают.


Спасибо. Я уже так сделала. Жду теперь, когда выведут :)



Ссылка на сообщение


По поводу печати штрихкодов. Мы также печатаем сами и тоже периодически видим +20 руб. в отчетах.

Но, честно говоря, я не знаю, где проблема: может реально не читался наш штрихкод (вполне допускаю, что такое возможно, т.к. используем обычную бумагу и скотч), а может и другая причина.

Я просто думаю, что на складе при большом потоке заказов кладовщик много времени на чтение штрихкода тратить не будет. Если за раз не пропикалась ваша наклейка, то лепят свою.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены