20/06/2014
kondr_oleg:
Можете сказать, какая курьерская компания (партнёр) доставляла этот заказ?
Можете сказать, какая курьерская компания (партнёр) доставляла этот заказ?
Уфа (17)
тип TD
20/06/2014
dimvu:
Подскажите у кого-нибудь наблюдаются задержки в выплате?
У нас в последнее время стали задерживать выплату на полторы недели. Утверждаем акт в понедельник, деньги приходят только в середине или в конце следующей недели.
Ранее выплату делали в течение 2-3 дней.
Подскажите у кого-нибудь наблюдаются задержки в выплате?
У нас в последнее время стали задерживать выплату на полторы недели. Утверждаем акт в понедельник, деньги приходят только в середине или в конце следующей недели.
Ранее выплату делали в течение 2-3 дней.
Наблюдается.
Как раз вопрос насчет этого.
2 тикета:
XMD-117-59583
WQD-359-70343
23/06/2014
Добрый день! Пишу сюда, т.к. тикеты по какой-то причине игнорируются. Проблема та - же, с DPD. Посылка (надеюсь) уехала в Ростов-на-Дону (трек-номер 00000657279)
В обработке 2014-06-16 13:32:15
Новый 2014-06-16 15:46:02
Принят 2014-06-16 19:59:51
На складе 2014-06-16 21:07:33
В транзите 2014-06-17 13:07:34
Собственно посылка клиенту не пришла, каким образом и у кого узнать её судьбу - не понятно. ELV-672-15334 MFD-502-39616 AQI-983-61709
Посылка уехала? До клиента сегодня доедет?
Собственно посылка клиенту не пришла, каким образом и у кого узнать её судьбу - не понятно. ELV-672-15334 MFD-502-39616 AQI-983-61709
Посылка уехала? До клиента сегодня доедет?
23/06/2014
В этом то и проблема - есть только внутренний для ШЛ.
Партнер: Мск DPD
Трекинг номер партнера:
Сайт: www.dpd.ru/
Ваш заказ будет доставлен с 10:00 до 18:00.
Вес: 1670
Текущий статус: В транзите.
История
Статус Время
Партнер: Мск DPD
Трекинг номер партнера:
Сайт: www.dpd.ru/
Ваш заказ будет доставлен с 10:00 до 18:00.
Вес: 1670
Текущий статус: В транзите.
История
Статус Время
23/06/2014
vpavelandreevich:
Плохо
У DPD проблемы могут в том, что заказ приходит в город назначения и оператор не может дозвониться до получателя.
23/06/2014
C DPD у них вообще засада. Транзит от SL до DPD идёт иногда несколько дней. Вроде и говорят единичный "криминальный случай", но такие случаи при отправке в DPD всё повторяются. То ли на самом деле долго до них везут, то ли они там по несколько дней принимают отправки у SL. Номера в ЛК отображаются не всегда, отследить невозможно.
23/06/2014
Тогда вопрос - кем возить? СДЭКом самостоятельно у нас объемы маловаты. А в срок пока ни один подарок (а отправляем подарки к дням рождениям и юбилеям) не дошел до регионов. Одни возвраты и злые клиенты.
23/06/2014
vpavelandreevich:
СДЭКом самостоятельно у нас объемы маловаты
СДЭКом самостоятельно у нас объемы маловаты
У СДЭК нет ограничений на минимальные объемы. Сроки в целом соблюдают, но там другие напряги. По тарифам СДЭК и DPD в регионы нет нормальной доставки. Хорошая доставка стоит дороже в разы.
24/06/2014
kondr_oleg:
Вы сами не обратили внимания, что ключевое в ваших проблемах следующее:
Milan :
2014-06-17 15:04:53 Принято партнером
Milan :
2014-06-17 08:45:39 Принято партнером
Milan :
!!! Совок в чистом виде, т.е. заплатил денег и сам решаешь задачу )))
В целом так и есть, только это не совок - а договорные отношения по заявленным условиям.
Любой агрегатор не может нести свою личную ответственность за действия третьих лиц, ему не подвластных. Соответственно, передавая заказы на СДЭК, DPD, Boxberry и другие вы всегда будете получать сервис худшего качества, чем напрямую работая с данными компаниями. Это касается не только SL, а любого агрегатора.
Вы сами не обратили внимания, что ключевое в ваших проблемах следующее:
Milan :
2014-06-17 15:04:53 Принято партнером
Milan :
2014-06-17 08:45:39 Принято партнером
Milan :
!!! Совок в чистом виде, т.е. заплатил денег и сам решаешь задачу )))
В целом так и есть, только это не совок - а договорные отношения по заявленным условиям.
Любой агрегатор не может нести свою личную ответственность за действия третьих лиц, ему не подвластных. Соответственно, передавая заказы на СДЭК, DPD, Boxberry и другие вы всегда будете получать сервис худшего качества, чем напрямую работая с данными компаниями. Это касается не только SL, а любого агрегатора.
Во!Отлично, это и есть совок!!!
Как Автоваз, который не может нести ответственность за качество, т.к. смежники поставляют всяко говно... )))
Но это же твой бизнес процесс, так и строй его если взялся. Я договор подписывал не с партнерами и это факт и мне знать не обязательно, кто у кого в партнерах, я плачу за конкретную услугу. Так?
24/06/2014
Milan:
Как Автоваз, который не может нести ответственность за качество, т.к. смежники поставляют всяко говно... Smile)))
Но это же твой бизнес процесс, так и строй его если взялся. Я договор подписывал не с партнерами и это факт и мне знать не обязательно, кто у кого в партнерах, я плачу за конкретную услугу. Так?
Как Автоваз, который не может нести ответственность за качество, т.к. смежники поставляют всяко говно... Smile)))
Даже еще добавлю про Совок....
Всегда раздражает, когда за свои деньги ты получаешь еще и массу гемора...
При этом исполнитель ответственности НОЛЬ...
У нас, как потребителей, нет возможности платить по факту оказанной услуги, а тут как рулетка ))
24/06/2014
anthropologist:
По тарифам СДЭК и DPD в регионы нет нормальной доставки.
По тарифам СДЭК и DPD в регионы нет нормальной доставки.
У DPD доставка стабильней, чем у СДЭКа. По стоимости сравнимо. За Урал можно выбирать дорого авиа или долго наземно везти. У СДЭК всегда авиа будет.
Milan:
Так. Если вы передаёте заказы на доставку силами SL, то они несут полную ответственность за свою доставку. За сторонние компании они не несут ответственность. В данном случае работа SL сводится к подготовке и передаче ваших заказов в другие курьерские службы.
Milan:
У нас, как потребителей, нет возможности платить по факту оказанной услуги, а тут как рулетка ))
Если речь идёт о доставке через партнёров, то вам ничто не мешает отдавать их партнёрам напрямую и общаться напрямую с курьерскими службами.
24/06/2014
kondr_oleg:
Если вы передаёте заказы на доставку силами SL, то они несут полную ответственность за свою доставку
Если вы передаёте заказы на доставку силами SL, то они несут полную ответственность за свою доставку
Отмечу, что в последнее время мы стали часто получать положительные отзывы от Клиентов именно за доставку.
Клиенты отмечают доброжелательность и вежливое обращение курьеров.
Очень приятно такое слышать.
Спасибо Shop-Logistics
24/06/2014
Только что подписали договор с Shop-Logistics. Занимаемся интеграцией.
Пожалуйста, подскажите:
1. Приходят ли покупателям СМС о поступлении товара в партнерские пункты выдачи (типы B,С и т.п.)? Все менеджеры отвечают по-разному.
Если не приходят, то получается, нужно самим отслеживать статус и сообщать клиентам? Интересно, кто как решает этот вопрос...
2. Какой номер сообщать клиентам - трек или штрих-код, чтобы было наименьшее кол-во проблем, если вдруг покупатель решит позвонить в пункт и узнать все сам. Мне советовали именно штрих-код сообщать.
Заранее спасибо за ответы!
Пожалуйста, подскажите:
1. Приходят ли покупателям СМС о поступлении товара в партнерские пункты выдачи (типы B,С и т.п.)? Все менеджеры отвечают по-разному.
Если не приходят, то получается, нужно самим отслеживать статус и сообщать клиентам? Интересно, кто как решает этот вопрос...
2. Какой номер сообщать клиентам - трек или штрих-код, чтобы было наименьшее кол-во проблем, если вдруг покупатель решит позвонить в пункт и узнать все сам. Мне советовали именно штрих-код сообщать.
Заранее спасибо за ответы!
24/06/2014
Andrew_A:
1. Приходят ли покупателям СМС о поступлении товара в партнерские пункты выдачи (типы B,С и т.п.)?
1. Приходят ли покупателям СМС о поступлении товара в партнерские пункты выдачи (типы B,С и т.п.)?
Зависит от партнёра. Т.е. отправляться должны, но узнать об этом нет возможности - не отдают эту информацию по API.
Andrew_A:
Andrew_A:
2. Какой номер сообщать клиентам - трек или штрих-код, чтобы было наименьшее кол-во проблем, если вдруг покупатель решит позвонить в пункт и узнать все сам. Мне советовали именно штрих-код сообщать
2. Какой номер сообщать клиентам - трек или штрих-код, чтобы было наименьшее кол-во проблем, если вдруг покупатель решит позвонить в пункт и узнать все сам. Мне советовали именно штрих-код сообщать
Штрих-код точно не надо - он не фигурирует нигде, кроме склада SL его никто не использует.
Для пунктов А - можете давать клиенту свой номер. Для остальных много нюансов. Тип Б в Москве - можно по вашему номеру получать, можно по номеру SL. Тип Б в Питере - лучше уточнить, может и по треку нужно. Для боксберри - это номер SL. Для каких-то других курьерских служб - только по треку.
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее