25/10/2017
Система тикетов стала совершенно бесполезной, время ответа очень долгое, вопросы требующие оперативного решения в тикетах, никогда не решаются вовремя, ждать по 6-8 часов в среднем на тикеты требующие Еще...
Система тикетов стала совершенно бесполезной, время ответа очень долгое, вопросы требующие оперативного решения в тикетах, никогда не решаются вовремя, ждать по 6-8 часов в среднем на тикеты требующие быстрого решения невозможно. Постоянно приходится звонить по телефону и просить операторов реагировать быстрее и то это помогает только в 50% случаев. Верните срочные тикеты для изменения суммы наложенного платежа и по курьерским доставкам, раньше было намного лучше в этом вопросе, последние пол года стал полный кошмар. Свернуть
Александр Колянов ИП, ИП Колянов А.А. |
Здравствуйте, у вас тикеты по изменению стоимости обрабатываются 6 - 8 часов? Да, это неприемлемо , если это так. Свяжитесь с нашим отделом качества ckk@shop-logistics.ru , Вам крайне оперативно помогут в данном вопросе.
26/10/2017
Всем привет) Хотим заключить договор с Shop-Logistics, но они договора теперь не заключают) Вместо этого предлагают скачать оферту на сайте и взглянуть на нее ))) Раньше с ними уже заключали и были классические договора с номерами/ датами заключения/ реквизитами /печатями и так далее )))) Сейчас нет, просто оферта непонятно с кем и зачем ) Что думаете господа ? это нормальная практика ?
26/10/2017
Народ, подскажите, кто еще, кроме SL использует оповещения для получателей в Viber в качестве основного канала (смс- в качестве дублирующего)?
26/10/2017
Что со сроками доставки?
Точнее даже с комплектацией?? Заказы сутками висят как новые и не скомплектованные, хотя должны уже доставляться. На тикеты ответа нет.. и от службы качества тоже ответа нет... что же ждать перед праздниками?
Точнее даже с комплектацией?? Заказы сутками висят как новые и не скомплектованные, хотя должны уже доставляться. На тикеты ответа нет.. и от службы качества тоже ответа нет... что же ждать перед праздниками?
26/10/2017
Так же решили тут сделать проверку, как доставляются заказы. В итоге получили:
Должны были заплатить за заказ 4488 р., Я спросила курьера "сколько я должена" (не помнил точную сумму), на что курьер сказал - 4500 р. Сдачи не предложил. Чек курьер предоставил только по требованию (если бы не сказали - то и не отдал бы).
Должны были заплатить за заказ 4488 р., Я спросила курьера "сколько я должена" (не помнил точную сумму), на что курьер сказал - 4500 р. Сдачи не предложил. Чек курьер предоставил только по требованию (если бы не сказали - то и не отдал бы).
26/10/2017
Екатерина, уточните, пожалуйста, а чек курьер при Вас пробил или отдал пробитый заранее? Если это не секрет, конечно.
26/10/2017
Екатерина, уточните, пожалуйста, а чек курьер при Вас пробил или отдал пробитый заранее? Если это не секрет, конечно.
Анна А. ИП, Торговля (мини-компания) |
Анна, вам ли не знать, что чеки курьеры получают при выезде на маршрут? При покупателях ничего не пробивается, естественно.
26/10/2017
Даниил, я знаю, что до 1 июля чеки выбивались утром. Но в связи со вступлением в силу изменений в 54-ФЗ я предполагала, что теперь чеки выбиваются при фактической продаже. Я наивна, да?
Зачем тогда от нас требуют список товаров, если закон все равно нарушается? Да и соблюдается ли он?
Я провожу другой эксперимент. За последние 2 месяца моего эксперимента не получено ни одного онлайн-чека на электронную почту.
Не хочется произносить вслух те мысли, которые приходят мне в голову.
Зачем тогда от нас требуют список товаров, если закон все равно нарушается? Да и соблюдается ли он?
Я провожу другой эксперимент. За последние 2 месяца моего эксперимента не получено ни одного онлайн-чека на электронную почту.
Не хочется произносить вслух те мысли, которые приходят мне в голову.
26/10/2017
По чекам отдельная песня. Раньше пробивали утром, сейчас не знаю как. Порой клиенты говорили, что приходилось с курьером идти в машину и пробивать чек там.
Несколько чеков нам возвращали с заказами. Скажем так, эти чеки имели мало общего с агентским договором )))
Претензии, сами понимаете, кому потом высказывались клиентами =/
Несколько чеков нам возвращали с заказами. Скажем так, эти чеки имели мало общего с агентским договором )))
Претензии, сами понимаете, кому потом высказывались клиентами =/
26/10/2017
Даниил, я знаю, что до 1 июля чеки выбивались утром. Но в связи со вступлением в силу изменений в 54-ФЗ я предполагала, что теперь чеки выбиваются при фактической продаже. Я наивна, да? Зачем тогда от Еще...
Даниил, я знаю, что до 1 июля чеки выбивались утром. Но в связи со вступлением в силу изменений в 54-ФЗ я предполагала, что теперь чеки выбиваются при фактической продаже. Я наивна, да?
Не хочется произносить вслух те мысли, которые приходят мне в голову. Свернуть
Не хочется произносить вслух те мысли, которые приходят мне в голову. Свернуть
1) Закон и ранее обязывал пробивать чеки в момент оплаты. Много кто соблюдал? С 54-ФЗ в этом плане ничего не изменилось.
2) Передавать состав заказа - требование закона. В чеке должен быть товарный перечень
3) По поводу онлайн-чеков на эл. почту можете подробнее? У кого вы их запрашивали? Нет обязанности слать чек на почту, если предоставлен бумажный. Но по бумажному можно проверить чек на сайте налоговой. Чек на почту и смс в обязательном порядке идет только при отсутствии бумажного (например, мы сами шлем связкой Атол-Битрикс при оплате картой на сайте)
26/10/2017
1) И ранее закон обязывал. Но проверить момент выбития чека было практически невозможно - нужно было считывать информацию с ЭКЛЗ. Учитывая требование закона об отправке чека в налоговую в момент его выбития, то поймать за нарушение сроков любой ИМ стало в разы проще. раньше мы били чеки в промежутке с 13 до 14 часов и штраф нам мог прилететь только по жалобе получателя (ттт, Бог миловал). Теперь же, если также долбить их один раз в сутки в течение короткого промежутка времени, меня неизбежно ждет вызов на ковер в налоговую.
2) Для ИП отсрочка до 21 года, кажется. И кстати, другая курьерка не требует перечень товаров, а в чеке указывает что-то типа "Заказ такой-то от магазина такого-то", точно не помню. Я понимаю, что с организаций закон требует, но если этот закон не соблюдается в одном, то можно же его не соблюдать и в другом.
3) Ноги растут из новости от 19 июня:
"Тема: Информация по изменениям работы с 01.07.2017 в связи с ФЗ-54
Дата: 2017-06-19
Если получатель заказа пожелает получить чек в электронном виде, то необходимо будет заполнить данное поле заранее, при создании доставки. Внимание! Желание получателя получить чек в электронном виде должно быть изъявлено до проведения операции."
И я уже в нескольких магазинах рядом с кассами видела подобное объявление. Получается это не желание организации, это желание клиента, даже если выдан бумажный чек.
В соответствии с процитированной новостью мы заполняем поле "Адрес электронной почты" - в первую очередь с целью контроля доставляемости и выкупа. Но, к сожалению, ни одного чека нами так и не было получено. То есть либо данная функцию у SL неправильно настроена, либо...
2) Для ИП отсрочка до 21 года, кажется. И кстати, другая курьерка не требует перечень товаров, а в чеке указывает что-то типа "Заказ такой-то от магазина такого-то", точно не помню. Я понимаю, что с организаций закон требует, но если этот закон не соблюдается в одном, то можно же его не соблюдать и в другом.
Если получатель заказа пожелает получить чек в электронном виде, то необходимо будет заполнить данное поле заранее, при создании доставки. Внимание! Желание получателя получить чек в электронном виде должно быть изъявлено до проведения операции."
И я уже в нескольких магазинах рядом с кассами видела подобное объявление. Получается это не желание организации, это желание клиента, даже если выдан бумажный чек.
В соответствии с процитированной новостью мы заполняем поле "Адрес электронной почты" - в первую очередь с целью контроля доставляемости и выкупа. Но, к сожалению, ни одного чека нами так и не было получено. То есть либо данная функцию у SL неправильно настроена, либо...
26/10/2017
1) И ранее закон обязывал. Но проверить момент выбития чека было практически невозможно - нужно было считывать информацию с ЭКЛЗ. Учитывая требование закона об отправке чека в налоговую в момент его в Еще...
1) И ранее закон обязывал. Но проверить момент выбития чека было практически невозможно - нужно было считывать информацию с ЭКЛЗ. Учитывая требование закона об отправке чека в налоговую в момент его выбития, то поймать за нарушение сроков любой ИМ стало в разы проще. раньше мы били чеки в промежутке с 13 до 14 часов и штраф нам мог прилететь только по жалобе получателя (ттт, Бог миловал). Теперь же, если также долбить их один раз в сутки в течение короткого промежутка времени, меня неизбежно ждет вызов на ковер в налоговую.
В соответствии с процитированной новостью мы заполняем поле "Адрес электронной почты" - в первую очередь с целью контроля доставляемости и выкупа. Но, к сожалению, ни одного чека нами так и не было получено. То есть либо данная функцию у SL неправильно настроена, либо... Свернуть
В соответствии с процитированной новостью мы заполняем поле "Адрес электронной почты" - в первую очередь с целью контроля доставляемости и выкупа. Но, к сожалению, ни одного чека нами так и не было получено. То есть либо данная функцию у SL неправильно настроена, либо... Свернуть
Ну вот переадресуем все эти вопросы Анастасии =)
После истории с сообщениями Viber я понял, что от ребят сейчас можно ждать вообще чего угодно.
26/10/2017
26/10/2017
О каких отсрочках мы говорим? ))) Нет никаких отсрочек вроде.
Ну и сейчас главный вопрос, кому прилетит за косяки. ШЛ - платежный агент, курьеры их, поэтому это их косяки. Мы им по договору доставки отдаем, если они его не выполняют, мы же не можем проконтролировать каждого курьера...
Ну и сейчас главный вопрос, кому прилетит за косяки. ШЛ - платежный агент, курьеры их, поэтому это их косяки. Мы им по договору доставки отдаем, если они его не выполняют, мы же не можем проконтролировать каждого курьера...
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее