Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение
1


Судя по всему для данной компании клиенты становятся тяжким бременем, от которого она всеми силами пытается избавится. Какие региональные доставки? Какие задержки во временных интервалах? Доставки по Москве уже просто не передаются курьерам на доставку, а лежат на складе, не магазин, не покупатели, естественно в известность не ставятся, о том когда шоплогистикс соизволит и соизволит ли вообще осуществить доставку. В других темах тут уже в качестве плюсов курьерским службам ставят возможность выполнения доставок по Москве "день-день", на текущий момент ShopLogistics не в состоянии даже качественно выполнить доставку на следующий день. В тикет системе также полное игнорирование, тикет в разделе претензии висит уже два дня как в статусе "Новый". И ведь на дворе только октябрь месяц, что же с Вами случится в пиковые дни декабря? Жаль, была очень неплохой службой, но с каждым месяцем хуже, и хуже, и хуже.



Ссылка на сообщение


А еще в очередной раз проблемы с выплатой начались. По актам, утвержденным в понедельник и вторник деньги так и не перечислены.
Оборотка почти вся уже на счете ШЛ скопилась. В актах, по которым нет выплаты, доставки, выполненные еще в начале прошлой недели. Причем, доставки в Москве, даже на филиалы не свалишь.
Про возросший процент срывов и переносов даже говорить не хочется (( Ради интереса глянул: из последних 60 доставок - 12 переносов!!! Каждая пятая доставка - косяк!



Ссылка на сообщение


Что с сайтом? Как подготовить доставки на завтра? Или лучше не рисковать и подстраховаться другими ресурсами?

=== Модераторам: Просьба не удалять, отправлено сообщение на почту об изменении данных.===




Похоже, не работает.. Тоже не могу отгрузить доставки на завтра((




а зачем работать, если можно не работать :D



Ссылка на сообщение


Блаблабла Блаблабла:

Алексей Алексей:

Похоже, не работает.. Тоже не могу отгрузить доставки на завтра((


С 15 часов не работает
как говорится, "как хотите, так и XXXXсь"

Да, где-то так. Причем + сервисы (апи, калькуляторы-виджеты на сайте, кто использует ихние) - клиенты не могут оформить доставки... И никаких сообщений, только про Питер приходило - так что и питерцам сегодня не сладко...



Ссылка на сообщение


Заработало! Живем!



Ссылка на сообщение


Оно, конечно, заработало. Но есть подозрение, что на РЦ завал - мои доставки, которые курьер привез туда часа в 4 дня до сих пор не приняты. А сколько потом навезли курьеры с заборов...



Ссылка на сообщение


Аналогично. SL превратили последние дни в безумие. Оставляют заказы массово на складе, курьеры без звонков переносят всё, что возможно. Даже курьеры SL предупреждали за неделю о грядущих проблемах (увольнения), а у менеджмента SL, судя опыту, горизонт планирования как у золотой рыбки.
Только благодаря "слухам" получилось часть заказов перенести в другую транспортную, но неожиданно даже на небольшом числе отгрузок проблемы ощутимы.




20% заказов отменяются по вине курьерской службы. Сегодня один заказ вообще потеряли.



Ссылка на сообщение


Справедливости ради. Питер и Нижний вчера уехали штатно, Нижний даже уже поступил в ПВЗ назначения. И вчерашние заказы вечерние доставили. У меня претензий нет, хотя понервничать вчера пришлось, конечно, пока все магистрали не уехали. SL спасибо!



Ссылка на сообщение


Коллеги, кто что посоветует в плане курьерской доставки по Питеру и Москве? Особенность в том, что 90% заказов мы сами сдаем в Питере, соответственно, отсюда нужны доставки. Плюс заборы от поставщиков в Москве нужны.
Ответхранение не нужно.
Нужна возможность доставки Питер-Москва и Москва-Питер на следующий день (пусть и во вторую смену), а также доставка в вечернее время (в идеале - без надбавок). Интервалы желательны 3-х часовые.

С учетом того, что сейчас только октябрь, а количество переносов уже около 20%, про ноябрь-декабрь думать даже не хочу (в прошлом году даже в декабре такого не было, а ведь там еще и снег с пробками). Лучше перераспределим потоки.
Раньше хоть при ручном управлении чего-то добиться удавалось, сейчас и это через раз. Бесят даже не переносы, а то, что они в 60-70% случаев без уведомлений клиенту! Вот просто не приехали сегодня вечером, едем завтра. Правильно, клиент же всегда дома, он же только нас ждет. При этом ладно бы уже сорванным доставкам особый приоритет был, так нет, по 3-4 раза переносятся порой. Надоело постоянно краснеть и извиняться за чужие косяки, если честно.
Уже и так перестраховываешься, прозваниваешь, пришла ли смска (многим не приходят, чтобы ни говорили, спасибо экономии на вайбере), заказы сдаешь и забираешь заранее, чтобы был запас на форс-мажор.
Простите за много текста. Наболело ))) Бывают сложные моменты, но сейчас проблема в том, что я не вижу ничего, что бы меня убедило, что руководство как-то пытается выправить ситуацию...



Ссылка на сообщение


Юрий Шульгин:

Коллеги, кто что посоветует в плане курьерской доставки по Питеру и Москве? Особенность в том, что 90% заказов мы сами сдаем в Питере, соответственно, отсюда нужны доставки. Плюс заборы от поставщиков в Москве нужны.
Ответхранение не нужно.

Похожих по условиям мало. СДЭК, IML, Яндекс.Доставка (Стриж), но есть свои нюансы и два последних точно будут дороже, а у первых проблем еще больше, чем в SL.

Обращался к SL несколько дней назад, — сообщили, что ситуацию должны стабилизировать к концу недели. Набирают доп. курьеров. Стоит ли этому верить? Я не очень верю, поэтому перевел курьерку на своих + агрегатор.



Ссылка на сообщение


к сожалению, ничего у шоплогистик так и не наладилось. не знаю логистика хромает или нет курьеров, а суть одна - не уходят на доставку заазы и никто об этом не сообщает. Пока дозвонишься до менеджера, тикеты долго не рассматриваются, в которых уточняешь почему зака з на складе а не на доставке, обозливаешься как собака. Сегодня суббота. Снова заказ на складе а не у курьера. В прошлую субботу не доставили 3 заказа. Ответ один - доставка планируется на понедельник. а покупатель в воскресенье планирует уехать. Плевать кистенев хотел на наши заказы и покупателей, не его это забота.



Ссылка на сообщение


не знаю что и делать. так неудобно работать с несколькими службами. деньги там и там получть, возвраты и прочее. Удобнее конечно работать с одной службой. Но ребята вынуждают к тому, чтобы от них ушли. Сегодня просмотрела отзывы от сдек, которые замучилиежедневными звонками и которым я вечно отвечаю, нас все устраивает! Не звоните! О сдек отзывы хуже , чем о шоплогистик. Болезнь осенняя на них напала что ли. Три года назад работала с грастин. Они еще молодая организация была. Но работали неплохо. Думаю к ним снова обратиться. Но у них нет ни ответ хранения , ни комплектации, ни забора от поставщиков. Не знаю даже как подстраховать себя и своих покупателей от недоставок .






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены