Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Dmitry Kolesnikov:

кажется шоплогистик стал пробуксовывать, из последнего
1) имеем крупный заказ на 30000 29 сентября с доставкой на завтра, 30 сентября звонит печальны клиент, говорит что не доставили и никто не звонил, по лк смотрим- заказ не покидал склада, служба поддержки ничего обьяснить не может т.к склад не работает до 18 00. Оказывается работники не смогли найти товар на складе, соответственно просто оставили заказ в статусе в обработке, нас при этом никто не поставил в известность, клиента тоже. Товар отыскали только на следующий день, если бы мы не стали его разыскивать провисел бы до Нового Года.
2) имеем крупный заказ на 60000 руб, сегодня 1 октября на доставку с 10 до 14, вечером в 18 00 клиент пишет что ничего не привезли и не позвонили. Звоню курьеру, он заявляет что сегодня туда не доедет, так как у него 50 с лишним доставок и это не ЕГО РАЙОН. дескать перепутали на складе.
потенциальные убыдки 90 000 рублей за два дня, не хило для нашего мини магазина, и потом опять получим "извините, сожалеем"


У нас тоже самое. звоню водителю, почему нет забора или доставки. ответ- у меня 55 заказов, и это вообще не мой район. По сути странный ответ. Мы сдаем заказы и рассчитываем на их выполнение а это не тот район. хотя с февряля 2017 г шл работали хорошо, а октябре какое т о обострение ...



Ссылка на сообщение


Еще с лета было ощущение, что тупо не хватает курьеров. Либо уволилось много, либо объемы увеличили, а проглотить не могут. Правда, тарифы поднять не забыли.
Один раз вообще курьеру с сорванными доставками дозвонились в течение дня, он прямо сказал, что ему все надоело, он привез оставшиеся заказы на склад в обед, выгрузил и уволился )) Даже как-то мужика жалко стало.
Пугает больше то, что это как снежный ком. Сейчас курьеры перегружены, не успевают, бросают, могут уволиться, а новых не появляется. Тенденция наблюдается с августа (( Больше раздражает, что сейчас особенно сильно проявляется старая болезнь ШЛ - переносы в одностороннем порядке без предупреждения клиента. Клиентам вообще ни о каких проблемах не сообщают. Тупо сидите и ждите. Может, привезем. А может, не привезем ((
К сожалению, эта та ситуация, когда через клиентский отдел реально не решить, ибо о потенциальном срыве узнаешь за час до конца интервала, а курьер тупо в другом районе.
А еще на этих же курьеров навешаны заборы в Москве, с которыми тоже каждый раз как на пороховой бочке: состоится или нет )) Причем, за качеством доставки именно в Москве они стремятся следить особенно, по их же словам )) Про регионы подумать страшно тогда (хотя, знаем, как там, порой два дня после поступления на склад и даты доставки клиенту даже не звонят, на третий-четвертый день отвезут, и то после кучи тикетов).
А на дворе всего лишь начало октября ))) А с учетом того, что полученные у клиента, например, в Питере средства в акт попадают только через две недели (а к нам возвращаются почти через три в итоге), начинаем больше ориентировать народ на ПВЗ, постепенно перераспределяя объемы на другие курьерки.
Грустно-печально, в общем. Бежать пока не собираемся, надеемся, прочихаются. Но улучшений к лучшему, к сожалению, пока не видно (((



Ссылка на сообщение


Подтверждаю, что курьеры не успевают на доставки. Сегодня вместо с 9 до 14 один заказ привезли в 18.20. Срыва не было - клиент до поздней ночи на месте, но большинство ведь заказывают на работу. Если SL не решит проблему, то скоро нас накроет переносами. На прошлой неделе тоже замечали, что выполнение доставок вылазит за заданные интервалы. Не хочется проблем, не хочется искать альтернативы - надеюсь, что SL ответственно подойдет к решению возникающих проблем.



Ссылка на сообщение


Тут проблема еще в том, что любой перенос - это дополнительная доставка на следующий день, что еще увеличит и так немалую нагрузку на курьера. И так как снежный ком =/
Просто страшно как раз про ноябрь-декабрь думать ))



Ссылка на сообщение


Да-да, уже страшно. Я помню прошлый год - у меня даже осталось подключение к паре других курьерок. Но, надеюсь, что все-таки менять доставщика не придется. Хорошо бы SL нас тут прочитала и приложила бы усилия для решение проблемы уже сейчас, потому как в ноябре-декабре решить что-либо вряд ли получится.



Ссылка на сообщение


И господа из ШЛ. Просьба, наконец, быть честными. Хватит ставить в качестве причины переноса "При предварительном звонке курьера". Звонок через несколько часов после согласованного интервала и фраза, что уже не приедете, это не предварительный звонок!
Как известно, признание собственных ошибок - первый шаг к тому, чтобы их избегать в дальнейшем.



Ссылка на сообщение


полностью с вами согласна. не хочется менять службу доставки совершенно, но если так и будет, то декабрь точно не отработаем. А завтра с утра придется звонить водителям, менеджерам и уточнять будут ли выполнены заборы. Очень хотелось бы, чтобы работа наладилась. И курьерыили менеджеры или хоть кто-нибудь предупреждал магазин о срыве доставок или заборов. Если нет курьеров. ну придумайте что то. проинформируйте нас о каких либо сбоях в работе.



Ссылка на сообщение


Вчера вообще "забавная" ситуация. Сдали заказы на склад РЦ в Питере, где-то половина из них с доставкой по Питеру же. Вечером зачем-то почти все эти заказы запихали в машину в Москву.

Кстати, мне понравилось, как поступил сдэк на днях, сделав рассылку, в которой сам сказал, что наблюдаются проблемы, дал понять, что им ясна причина, показал, что действительно что-то делает для исправления и пообещал, что скоро все наладится. Просто попросил немного потерпеть. Это - правильный подход.
От ШЛ, к сожалению, все обходится стандартным "Курьер виноват, мы проведем беседу". Курьер не виноват, если на него нагружают больше, чем он может физически выполнить с учетом интервалов.
Соберитесь уже ))



Ссылка на сообщение


Добрый день, коллеги.
Shop-logistics приносит свои извинения за инциденты, которые коснулись Вас и Ваши компании.
Да, временная, небольшая проблема с качеством доставки по Москве есть и она решаема. Мы прикладываем все возможные усилия, чтобы, как можно скорее "войти в колею".



Ссылка на сообщение


Судя по всему для данной компании клиенты становятся тяжким бременем, от которого она всеми силами пытается избавится. Какие региональные доставки? Какие задержки во временных интервалах? Доставки по Москве уже просто не передаются курьерам на доставку, а лежат на складе, не магазин, не покупатели, естественно в известность не ставятся, о том когда шоплогистикс соизволит и соизволит ли вообще осуществить доставку. В других темах тут уже в качестве плюсов курьерским службам ставят возможность выполнения доставок по Москве "день-день", на текущий момент ShopLogistics не в состоянии даже качественно выполнить доставку на следующий день. В тикет системе также полное игнорирование, тикет в разделе претензии висит уже два дня как в статусе "Новый". И ведь на дворе только октябрь месяц, что же с Вами случится в пиковые дни декабря? Жаль, была очень неплохой службой, но с каждым месяцем хуже, и хуже, и хуже.



Ссылка на сообщение


А еще в очередной раз проблемы с выплатой начались. По актам, утвержденным в понедельник и вторник деньги так и не перечислены.
Оборотка почти вся уже на счете ШЛ скопилась. В актах, по которым нет выплаты, доставки, выполненные еще в начале прошлой недели. Причем, доставки в Москве, даже на филиалы не свалишь.
Про возросший процент срывов и переносов даже говорить не хочется (( Ради интереса глянул: из последних 60 доставок - 12 переносов!!! Каждая пятая доставка - косяк!



Ссылка на сообщение


Что с сайтом? Как подготовить доставки на завтра? Или лучше не рисковать и подстраховаться другими ресурсами?

=== Модераторам: Просьба не удалять, отправлено сообщение на почту об изменении данных.===



Ссылка на сообщение


Похоже, не работает.. Тоже не могу отгрузить доставки на завтра((



Ссылка на сообщение


а зачем работать, если можно не работать :D



Ссылка на сообщение


Блаблабла Блаблабла:

Алексей Попов:

Похоже, не работает.. Тоже не могу отгрузить доставки на завтра((


С 15 часов не работает
как говорится, "как хотите, так и XXXXсь"

Да, где-то так. Причем + сервисы (апи, калькуляторы-виджеты на сайте, кто использует ихние) - клиенты не могут оформить доставки... И никаких сообщений, только про Питер приходило - так что и питерцам сегодня не сладко...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены