Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Анастасия A.:

Коллеги, почему смешно? Мы не единственная курьерская служба, кто доставляет заказы из Москвы в СПБ 1-2 дня. По моему, вполне конкурентное условие. Более того, мы, наверное , 1 из единственных служб , кто еще предоставляет условие - забор в Москве и доставка в Санкт - Петербурге с возможностью на следующий день, и еще по обычным тарифам, без доп.наценок

А мы и не говорим, что единственная. Нас просто смущает, что в последнее время практически все изменения - они не сказать, что в лучшую сторону. Именно это и расстраивает, ибо мы как-то ждем другого развития ;) Цены поднимаются, сроки увеличиваются (я не говорю про то, что они всегда такими будет, но факт - раньше неотправка в Питер в день забора - условный форсмажор, теперь будет отправка в день забора - свалившееся счастье, которое уже некритично, ибо ты клиента ориентируешь на максимальный срок изначально).
Ну и после забора в Москве на следующий день в Питер возят (и без допнаценок), просто ветка про ШЛ, не будем про другие конторы.
Нас просто смутило, что теперь совершенно не от курьеров зависит, уедет оно или нет. Когда курьер не успевает привезти до сортировки питерской машины - это мы еще понять можем. А когда оно приехало в шесть вечера, а в итоге никуда не поехало - вот это разочаровало. Проблема не в нас, а в клиентах, которые не всегда готовы ждать. И в случае, если в понедельник заказ, во вторник забор, в четверг к нам для комплектации, а только в пятницу к клиенту - это уже выглядит, согласитесь, не очень оперативно. К сожалению, при таких цепочках многие просто отваливаются.
Мне хочется, чтобы стало понятно. Это не мы такие зануды и нам вечно что-то не нравится (хотя, объективности ради, есть немало вещей, о которых мы говорим годами, но они не меняются). Просто искренне хочется продолжать вместе с вами оказывать клиентам качественную услугу, а то сроки растут, то заказы теряются, то курьеры не успевают.
Мы просто знаем, как вы можете работать и как работали раньше )) В чем сейчас проблема? Увеличились объемы? Не хватает людей? Расстраивает просто, что не проблема решается, а условия работы просто под нее подстраиваются.
В общем, соберитесь уже. Поверьте, мы как никто другой желаем, чтобы у вас все было хорошо и вы работали как часы ;)



Ссылка на сообщение


Не, мы, конечно, вечно всем недовольны, но вот реально последнее время чуть ли не половину своего времени приходится тратить, чтобы следить за состоянием заказов. Бестолку... Просто для примера:
00005904808. Забран курьером у поставщика в Москве 14 ноября. На складе появился в 18:18. В питерскую машину в тот день не попал. Ладно, перестраховывались, сразу клиента предупреждали, что возможна накладка, хотя он ей очень желателен был 15 числа. 15 числа попал в машину, приехал в Питер 16-го утром, выехал в пункт самовывоза в 12:37. До сих пор не появился на ПВЗ, который закрылся. Напомню, доставка на этот ПВЗ и Москвы - 1-2 дня. Сорвана. В итоге клиент остался без подарка, который надо дарить, мы очень серьезно испортили себе репутацию, хотя уже даже перестраховывались по срокам, более того, мы ШЛ заплатим за: забор курьером у поставщика, доставку из Москвы на ПВЗ в Санкт-Петербурге, отмену и возврат на склад РЦ в СПб, последующую отправку заказа обратно поставщику )) В принципе, получается, можно даже и не напрягаться, деньги и так капают ))

Трудности Москва-Питер? Ладно, другой пример.
00005909073. Сдан нами в Питере на склад РЦ 14-го ноября. 15-го в 11:17 заказ выехал в пункт самовывоза. Прошло 16-е число. До сих пор в транзите. Доставка на 3-й день на ПВЗ в рамках одного города? Заявлена доставка на этот ПВЗ - 0-1 р. дн.

Про заказ 00005847061 вообще молчу. Неделю пролежал на складе в Москве вместо того, чтобы ехать в Казань. Начали интересоваться, сказали, что забыли, но отправили. На скромный вопрос, уточнили ли они, клиенту оно вообще нужно еще, отписались из серии "Не их это работа".

ps. Пока писал, заказ на ПВЗ из Москвы проявился на ПВЗ в Питере. Через 15 минут после закрытия ПВЗ. Замечательно. Вот мне завтра утром даже в офис идти не хочется, ибо придется выслушивать от клиентки очень много "приятных" слов.
А так да, все замечательно, очень "конкурентное условие". И кругом единичные случаи... Все усугубляется еще тем, что раньше хоть ошибки свои признавали, а теперь и этого нет =/ Про то, что из последних шести актов только один был оплачен на 3-й день, остальные - на четвертый, уже молчу. Мелочь. При этом на "прозвон клиента в Казани в связи с задержкой отправки" мне ответили, что "договором не предусмотрено", а 4-й день тоже как-то договором не предусмотрен, но кого это волнует? ))
Вот и получается, что если ты дорожишь собственной репутацией, которую создавал годами, и пытаешься всего-лишь добиться нормальной работы от партнеров, то ты просто зануда везде ищешь негатив... Самозабаниться тут что ли? Нервов уже не хватает, если честно.



Ссылка на сообщение


Юрий Шульгин:

Самозабаниться тут что ли? Нервов уже не хватает, если честно.


Конкурент из 3 букв вроде делает все, что вам нужно. Попробуйте



Ссылка на сообщение


Даниил Д.:

Конкурент из 3 букв вроде делает все, что вам нужно. Попробуйте

Как раз договор заключили )) Начинаем работать )) По крайней мере, по тем направлениям, где у ШЛ основные проблемы ))



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!
Я смотрю с платежами от Шопа не у одного меня проблема! Для новоподключающихся к этой курьерской службе - имейте ввиду - у Шоп-логистик вошло в правило:
1. оплачивать на 4й рабочий день
2. Формировать акты целыми днями и ставить на утверждение ту сумму, которая была изначально, а не ту, которую видно из "доступного баланса"
3. Даже если пишешь тикет - пытаются не выставить ту сумму, которая проходит по "доступному балансу" и перенести утверждение акта на следующий день, таким образом выбивая себе еще день отсрочки платежа.
Рекомендуемая служба контроля качества реагирует только через день, когда вопрос не актуален.
Господа из Шоп-логистик - интернет-магазины не дойные коровы и не кредитные организации! Если не оплачиваете вовремя - платите % за пользование нашими деньгами и деньгами наших поставщиков! Или хотя бы закрывайте следующие суммы раньше!! У большинства интернет-магазинов в период НГ кассовый разрыв, и Ваши махинациями с придерживанием оплат совершенно не на пользу бизнесу!



Ссылка на сообщение


Юрий Шульгин:

Даниил Д.:

Конкурент из 3 букв вроде делает все, что вам нужно. Попробуйте

Как раз договор заключили )) Начинаем работать )) По крайней мере, по тем направлениям, где у ШЛ основные проблемы ))


Ну как?



Ссылка на сообщение


Сегодня курьер не приехал за забором товара и сорвал доставки на завтра.

Днем я обнаружил в личном кабинете что забор товара аннулирован. При этом никто из службы доставки со мной не связывался и даже не предупреждал.
Я позвонил в поддержку и сообщил оператору о данной ситуации. Оператор объяснила, что будет замена курьера и забор не отменен. Но в назначенное время курьер за забором товара не приехал. Звонков на телефоны от курьера так же не было.
Спасибо Shop-logistics за сорванные заказы, негатив к магазину со стороны покупателей, упущенную прибыль и наплевательское отношение к клиентам.



Ссылка на сообщение


Ранее в калькуляторе для питерских ПВЗ срок доставки мы имели 1 р.д. Сейчас срок прописан как 1-2 р.д. Я связала это с новостью, которую мы тут обсуждали пару страниц назад, а именно:
" Тема: Срок доставки из Москвы в Санкт-Петербург
Дата: 2017-11-14

Уважаемые клиенты.

Оповещаем вас о том, что срок доставки заказов из Москвы в Санкт-Петербург составляет 1-2 рабочих дня и зависит от способа и времени передачи отправлений.

При условии самостоятельной сдачи заказов на распределительные центры ( м. Печатники, м.Окружная) до 19-00 , срок доставки посылок составляет 1 рабочий день.

При условии передачи заказов с забором до 19:00 , срок доставки отправлений 1-2 рабочих дня.

При условии передачи заказов с забором до 21:00 , срок доставки 2 рабочих дня."
Я не рефлексировала, ибо мы всегда сдаем заказы на РЦ Шоссейная не позже 18.00, как правило, с 15.00 до 17.00. То есть для меня вроде бы ничего не менялось - срок 1 р.д., согласно новости, сохранялся.

Но Юрий оказался прав, не важно когда заказ попадет на РЦ и каким способом, срок доставки в 1 р.д. не будет сохраняться.

Вот я вся такая стописят раз перестраховавшаяся имею по одному из заказов:
История статусов:
2017-11-29 16:20:28 В обработке
2017-11-29 16:25:40 На складе
2017-11-29 21:41:22 В транзите
2017-11-30 11:55:50 На складе
2017-11-30 13:56:32 В транзите

Заказ на ПВЗ не поступил до сих пор. На тикет, естественно, не отвечают.



Ссылка на сообщение


в будущем, конечно, было бы очень интересно узнать, что привело к настолько явному снижению (по сравнению с предыдущими периодами) качеству работы московского филиала

не припомню такого количества регулярно повторяющихся косяков



Ссылка на сообщение


Даниил Д.:

в будущем, конечно, было бы очень интересно узнать, что привело к настолько явному снижению (по сравнению с предыдущими периодами) качеству работы московского филиала

не припомню такого количества регулярно повторяющихся косяков

Курьерам срезали оплату, ушло много постоянных перед сезоном.
Недавно еще срезали по области (примерно на 3-5 т. р.)



Ссылка на сообщение


Коллеги, какая у кого сейчас ситуация?

У меня вроде восстановилось (нет 20% отмен и переносов по вине курьерской службы).
Хотя вчера единственный заказ на доставке не смогли доставить вовремя, насчет причины переноса курьер, как это часто бывает, солгал (поставил перенос по просьбе получателя), и сегодня этот перенос тоже не смогли доставить.

Хотелось бы держать руку на пульсе.



Ссылка на сообщение


Алексей Попов:

Коллеги, какая у кого сейчас ситуация?
Хотелось бы держать руку на пульсе.

Есть проблемные заказы, которые просто не доставляют без объяснения причин снова и снова (в тикетах также 0 информации). Пока терпимо, но самая жара ведь еще даже не началась.



Ссылка на сообщение


Никто не знает почему питерские доставки, которые еще до Питера не доехали уже стоят со статусом переноса по вине курьерской службы?



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Никто не знает почему питерские доставки, которые еще до Питера не доехали уже стоят со статусом переноса по вине курьерской службы?


С доставкой на сегодня? Ну, видимо, потому что как раз не доехали еще =)



Ссылка на сообщение


Ну да, на сегодня. Совсем недавно писала про то, что не будут для меня выполняться сроки на следующий день, хотя должны были бы - за язык их никто не тянул. Ну и вот опять. И это еще только начало декабря...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены