22/08/2017
Как август, так грусть-печаль настает. И это еще не сезон...
Причем, раньше проблемы были в регионах, в Питере поменьше, в Москве все более-менее. Сейчас и в Питере и в Москве заморочки каждый день. Сидишь полдня с ШЛ разбираешься, будто заняться больше нечем ))
В Питере курьеры просто забили на интервалы. Вечернюю доставку везут клиенту утром, причем, еще и клиенту говорят, что вечером не повезут. Написали руководству, посмотрим, пару-тройку дней, тьфу-тьфу, не жалуется никто.
В Москве начались проблемы с заборами. Про несоблюдение интервалов тоже промолчу (курьеры считают, что если забор стоит с 11 до 15, а он приедет в 19 часов, то нормально, его там в любом случае ждать будут). Но они стали не прогружаться порой. В пятницу ткнули на понедельник, в понедельник их ШЛ не увидел, естественно, не поехал.
Сегодня вообще на заборе, по которому я с 10 утра звонил раз 6-7, ибо он был "в обработке" и который мне обещали выполнить, курьер просто уволился посреди дня (к слову, пару недель назад такой уже был один, тоже забор сорвался).
ШЛ, у вас народу мало осталось? Вы пытаетесь сотрудников загрузить по максимуму? Вы нас поставьте в известность, мы потоки на другие курьерки перенесем, вас разгрузим.
И еще... Я понимаю, что пытаетесь сэкономить, но после того, как вы стали уведомления о поступлении на пвз на вайбер отсылать, у нас резко увеличилось число незаборов с ПВЗ. Многие просто не видят там сообщения, ибо не пользуются. Поставили и забыли, привыкли, что туда только спам валится. Лучше тарифицируйте смс нам, я готов заплатить 1-2-3 лишних рубля и быть уверен, что клиент получит уведомление. Нигде в личном кабинете не написано про вайбер, что за инициатива?
То же касается партнерских пвз. Раньше и сами вроде дублировали уведомления, и информация об этом была видна в заказе в ЛК. Сейчас - пусто. Мы даже не знаем, отправлено, доставлено, получено, прочитано или нет... Дайте нам возможность за свои деньги отправлять дополнительно смс клиентам, раньше все было, даже придумывать ничего не надо, просто одна галка в настройках - "Принудительная отправка смс".
И вообще, наведите порядок. Разберитесь с людьми, добейтесь, чтобы все выполнялось так, как должно. Потому как если все нормально, у вас все работает. Но как только какая-то проблема, она решается оооочень тяжело, да еще требует времени на ее решение.
ps. По деньгам все, тьфу-тьфу, нормально (в прошлом августе были задержки). Платят, правда, чаще всего на 4-й день, ну да ладно ))
Причем, раньше проблемы были в регионах, в Питере поменьше, в Москве все более-менее. Сейчас и в Питере и в Москве заморочки каждый день. Сидишь полдня с ШЛ разбираешься, будто заняться больше нечем ))
В Питере курьеры просто забили на интервалы. Вечернюю доставку везут клиенту утром, причем, еще и клиенту говорят, что вечером не повезут. Написали руководству, посмотрим, пару-тройку дней, тьфу-тьфу, не жалуется никто.
В Москве начались проблемы с заборами. Про несоблюдение интервалов тоже промолчу (курьеры считают, что если забор стоит с 11 до 15, а он приедет в 19 часов, то нормально, его там в любом случае ждать будут). Но они стали не прогружаться порой. В пятницу ткнули на понедельник, в понедельник их ШЛ не увидел, естественно, не поехал.
Сегодня вообще на заборе, по которому я с 10 утра звонил раз 6-7, ибо он был "в обработке" и который мне обещали выполнить, курьер просто уволился посреди дня (к слову, пару недель назад такой уже был один, тоже забор сорвался).
ШЛ, у вас народу мало осталось? Вы пытаетесь сотрудников загрузить по максимуму? Вы нас поставьте в известность, мы потоки на другие курьерки перенесем, вас разгрузим.
И еще... Я понимаю, что пытаетесь сэкономить, но после того, как вы стали уведомления о поступлении на пвз на вайбер отсылать, у нас резко увеличилось число незаборов с ПВЗ. Многие просто не видят там сообщения, ибо не пользуются. Поставили и забыли, привыкли, что туда только спам валится. Лучше тарифицируйте смс нам, я готов заплатить 1-2-3 лишних рубля и быть уверен, что клиент получит уведомление. Нигде в личном кабинете не написано про вайбер, что за инициатива?
То же касается партнерских пвз. Раньше и сами вроде дублировали уведомления, и информация об этом была видна в заказе в ЛК. Сейчас - пусто. Мы даже не знаем, отправлено, доставлено, получено, прочитано или нет... Дайте нам возможность за свои деньги отправлять дополнительно смс клиентам, раньше все было, даже придумывать ничего не надо, просто одна галка в настройках - "Принудительная отправка смс".
И вообще, наведите порядок. Разберитесь с людьми, добейтесь, чтобы все выполнялось так, как должно. Потому как если все нормально, у вас все работает. Но как только какая-то проблема, она решается оооочень тяжело, да еще требует времени на ее решение.
ps. По деньгам все, тьфу-тьфу, нормально (в прошлом августе были задержки). Платят, правда, чаще всего на 4-й день, ну да ладно ))
22/08/2017
Как август, так грусть-печаль настает. И это еще не сезон...Причем, раньше проблемы были в регионах, в Питере поменьше, в Москве все более-менее. Сейчас и в Питере и в Москве заморочки каждый день. Си Еще...
Как август, так грусть-печаль настает. И это еще не сезон...
ps. По деньгам все, тьфу-тьфу, нормально (в прошлом августе были задержки). Платят, правда, чаще всего на 4-й день, ну да ладно )) Свернуть
ps. По деньгам все, тьфу-тьфу, нормально (в прошлом августе были задержки). Платят, правда, чаще всего на 4-й день, ну да ладно )) Свернуть
Юрий Шульгин Совладелец, Интернет-магазин |
Полностью поддерживаю. Viber - полная хрень. Клиенты тупо не забирают товар.
Думаем уже разрабатывать свое решение.
Неужели 1 рубль экономии на viber вместо sms стоит того? У вас же прекрасно должна быть видна статистика по незаборам. SL тоже теряет деньги на комиссии в данном случае.
Магазин теряет на незаборе гораздо больше.
Оптимизаторы...
Вы в курсе, что решение с viber надо очень хорошо тестировать. У человека может быть давно установлен, потом удален вибер, если это правильно не настроить, сообщения не дойдут.
Сообщения бы тоже подкрутить, чтобы они отсылались, если телефон задан в ЛЮБОМ формате, а не как сейчас - только с 8xxx, шаг влево - расстрел.
По поводу информации с партнерских пвз - тоже плюсую.
ps - слышал, что зп сортировщикам сократили раз в 5, (имеется в виду бонус за каждое сканирование штрихкода)
22/08/2017
Да в последнее время появились проблемы с доставками.
В связи с чем 2 огромные просьбы:
1. Поработать с курьерами
2. Сделайте возможность для получателей забрать заказ со склада (если что-то произошло и заказ не был выдан на доставку): заказ лежит на складе, доставить вы его не можете, клиенту нужен заказ сегодня, а выдать его почему-то нельзя. В итоге клиент без заказа, магазин без денег и ко всему прочему должен заплатить за возврат
2. Сделайте возможность для получателей забрать заказ со склада (если что-то произошло и заказ не был выдан на доставку): заказ лежит на складе, доставить вы его не можете, клиенту нужен заказ сегодня, а выдать его почему-то нельзя. В итоге клиент без заказа, магазин без денег и ко всему прочему должен заплатить за возврат
22/08/2017
Да в последнее время появились проблемы с доставками.В связи с чем 2 огромные просьбы:1. Поработать с курьерами2. Сделайте возможность для получателей забрать заказ со склада (если что-то произошло и Еще...
2. Сделайте возможность для получателей забрать заказ со склада (если что-то произошло и заказ не был выдан на доставку): заказ лежит на складе, доставить вы его не можете, клиенту нужен заказ сегодня, а выдать его почему-то нельзя. В итоге клиент без заказа, магазин без денег и ко всему прочему должен заплатить за возврат Свернуть
2. Сделайте возможность для получателей забрать заказ со склада (если что-то произошло и заказ не был выдан на доставку): заказ лежит на складе, доставить вы его не можете, клиенту нужен заказ сегодня, а выдать его почему-то нельзя. В итоге клиент без заказа, магазин без денег и ко всему прочему должен заплатить за возврат Свернуть
Владимир Шмаков ИП, где бирка |
Здравствуйте!
1. спасибо, работа с курьерами по вопросам качества доставки в г. Москва и области - ранее , сейчас и всегда для нас одна из самых приоритетных задач. Мы совместно с руководством транспортной логистики делаем все возможное, чтобы улучшать качество доставки. Если у вас есть конкретные примеры , где произошел инцидент, мы готовы обсуждать. Пожалуйста, напишите нам на ckk@shop-logistics.ru
2. За возврат в подобных случаях оплачивать не нужно, нужно оставить рекламационное обращение и мы пересмотрим тарификацию за заказ , согласно договорным обязательствам. Если мы виноваты в недоставке заказа - мы обязательно вернем Вам денежные средства за тариф.
Касаемо забора заказа со склада получателем в связи с форс-мажорными обстоятельствами - идея для нас нелегкая в исполнении : ( , но реализуемая, при определенных обстоятельствах. И ее нужно проработать. Я взяла на заметку. Спасибо.
22/08/2017
Нам уже более недели не переводят деньги. Безобразие. Уже более 260тысяч просто вытащили из оборота и пользуются чужими деньгами. Первый акт из 6ти, которые уже должны были быть закрыты, был утвержден Еще...
Артем Астапов:
Нам уже более недели не переводят деньги. Безобразие. Уже более 260тысяч просто вытащили из оборота и пользуются чужими деньгами.
Первый акт из 6ти, которые уже должны были быть закрыты, был утвержден 8го августа. #BPN-106-68902
Нам уже более недели не переводят деньги. Безобразие. Уже более 260тысяч просто вытащили из оборота и пользуются чужими деньгами.
Первый акт из 6ти, которые уже должны были быть закрыты, был утвержден 8го августа. #BPN-106-68902
Доброе утро, Артем. Подробнее ответила Вам в тикете.
Причиной отклонения от нормативных сроков переводов ДС послужила задолженность у аффилированного юридического лица. Аффилированность 03.08 была снята, и по новым актам аналогичных сложностей не повторится. Мы в свою очередь с фин. службой уже начали оптимизировать данную схему , чтобы подобных инцидентов в будущем не возникало и у других клиентов. Свернуть
Анастасия A. Директор (руководитель), B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания) |
Сегодня пришли все платежи. Спасибо.
С аффилированностью - ваш технический косяк. Надеюсь, что вы его исправите. Как минимум это должно быть прописано в договоре, если вы ссылаетесь на некий факт свзязи лица с должником, чтобы не переводить платежи, иначе это все - самоуправство.
К тому же не переводить суммы, ссылаясь на задолженность 3го лица в 0,07% (да, 0,00007) от этой суммы - это просто смех.
Вот вам пример:
Я вам зарплату не буду переводить, потому что человек, у которого вы купили автомобиль не не заплатил за парковку 50р. Вот ищите этого человека, и пока он 50р не заплатит, мы вам ничего не переведем.
23/08/2017
Да в последнее время появились проблемы с доставками.В связи с чем 2 огромные просьбы:1. Поработать с курьерами2. Сделайте возможность для получателей забрать заказ со склада (если что-то произошло и Еще...
Владимир Шмаков:
Здравствуйте!
1. спасибо, работа с курьерами по вопросам качества доставки в г. Москва и области - ранее , сейчас и всегда для нас одна из самых приоритетных задач. Мы совместно с руководством транспортной логистики делаем все возможное, чтобы улучшать качество доставки. Если у вас есть конкретные примеры , где произошел инцидент, мы готовы обсуждать. Пожалуйста, напишите нам на ckk@shop-logistics.ru
2. За возврат в подобных случаях оплачивать не нужно, нужно оставить рекламационное обращение и мы пересмотрим тарификацию за заказ , согласно договорным обязательствам. Если мы виноваты в недоставке заказа - мы обязательно вернем Вам денежные средства за тариф.
Касаемо забора заказа со склада получателем в связи с форс-мажорными обстоятельствами - идея для нас нелегкая в исполнении : ( , но реализуемая, при определенных обстоятельствах. И ее нужно проработать. Я взяла на заметку. Спасибо. Свернуть
Анастасия A. Директор (руководитель), B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания) |
Спасибо за ответ. "Забор заказа со склада получателем в связи с форс-мажорными обстоятельствами" - будет замечательно, если-бы такая возможность появилась к декабрю... Думаю, что такая возможность сильно помогла-бы в сезон не только мне и многим другим магазинам и покупателям.
31/08/2017
Шоп-логистик, у меня даже нет желания писать очередной тикет или в контроль качества. И смешно и грустно одновременно.
Вы с 10 сентября меняете тариф. С Москвой все понятно. Я прошу предоставить обновленные тарифы для отправок из Санкт-Петербурга.
Вот такой ответ пришел на мой тикет с этим запросом:
К огромному сожалению, по информации от коммерческого отдела, В настоящее время тарифы из Санкт-Петербурга можем предоставить только описательно.
Тарифы из Санкт-Петербурга в Москву увеличатся на величину увеличения тарифа из Москвы по Москве.
Мы приносим свои извинения, но более подробной информации у нас пока нет в клиентском отделе.
Извините, пожалуйста.
Благодарим Вас за обращение.
Как это: предоставить тариф "описательно"? Ну и если тарифы "увеличатся на величину увеличения", то составьте подробный файл, как это сделано для отправок по Москве.
Вы с 10 сентября меняете тариф. С Москвой все понятно. Я прошу предоставить обновленные тарифы для отправок из Санкт-Петербурга.
К огромному сожалению, по информации от коммерческого отдела, В настоящее время тарифы из Санкт-Петербурга можем предоставить только описательно.
Тарифы из Санкт-Петербурга в Москву увеличатся на величину увеличения тарифа из Москвы по Москве.
Мы приносим свои извинения, но более подробной информации у нас пока нет в клиентском отделе.
Извините, пожалуйста.
Как это: предоставить тариф "описательно"? Ну и если тарифы "увеличатся на величину увеличения", то составьте подробный файл, как это сделано для отправок по Москве.
04/09/2017
Шоп-логистик, у меня даже нет желания писать очередной тикет или в контроль качества. И смешно и грустно одновременно.Вы с 10 сентября меняете тариф. С Москвой все понятно. Я прошу предоставить обновл Еще...
Шоп-логистик, у меня даже нет желания писать очередной тикет или в контроль качества. И смешно и грустно одновременно.
Извините, пожалуйста.
Как это: предоставить тариф "описательно"? Ну и если тарифы "увеличатся на величину увеличения", то составьте подробный файл, как это сделано для отправок по Москве. Свернуть
Извините, пожалуйста.
Как это: предоставить тариф "описательно"? Ну и если тарифы "увеличатся на величину увеличения", то составьте подробный файл, как это сделано для отправок по Москве. Свернуть
Яна Александровна Руководитель, магазина |
Яна, добрый день. Подскажите пожалуйста Ваш номер клиента или сайт по, которому Вы с нами работаете.
Высылали ли Вам маленькую табличку с наценками по тарифам из Санкт-Петербурга в регионы?
04/09/2017
Шоп-логистик, у меня даже нет желания писать очередной тикет или в контроль качества. И смешно и грустно одновременно.Вы с 10 сентября меняете тариф. С Москвой все понятно. Я прошу предоставить обновл Еще...
Яна Александровна:
Извините, пожалуйста.
Извините, пожалуйста.
Яна, добрый день. Подскажите пожалуйста Ваш номер клиента или сайт по, которому Вы с нами работаете.
Высылали ли Вам маленькую табличку с наценками по тарифам из Санкт-Петербурга в регионы? Свернуть
Тигран Арутюнов Менеджер по маркетингу, Shop-logistics |
Тигран, добрый день.
Ответила вам в личном сообщении.
04/09/2017
Яна Александровна:Табличку с тарификацией отправок из Спб я не получала, прислали только московские тарифы. Но верю, что она существует и мне ее пришлют. Еще...
Тигран Арутюнов:
СвернутьЯна Александровна:
Табличку с тарификацией отправок из Спб я не получала, прислали только московские тарифы. Но верю, что она существует и мне ее пришлют.
Табличку с тарификацией отправок из Спб я не получала, прислали только московские тарифы. Но верю, что она существует и мне ее пришлют.
Яна Александровна Руководитель, магазина |
Разместили: http://shop-logistics.ru/info/document_templates/
04/09/2017
12/09/2017
Мне вот интересно стало, а заявленные изначально (более того, даже сейчас на сайте указано - http://shop-logistics.ru/faq/) 3 дня на возврат д/с - это пустые слова?
80-90% актов оплачиваются лишь на 4-й день после подтверждения (считай, видим средства на счете на 5-й).
В настоящий момент в ЛК висят три акта, подтвержденные еще 6 сентября в 12 часов дня. Заканчивается уже 4-й рабочий день, завтра будет 5-й!
У вас бухгалтер из отпуска не вышел?
Про увеличившееся количество переносов доставок, многие из которых заканчиваются последующими отменами (причем, нам пишут, что по просьбе клиента, а не по вине курьерской службы), даже говорить не хочется. Думали, в "отпускном" августе будет такая проблема, ан нет, сентябрь - продолжаем переносить. Причем, это в Москве, про которую вы говорите, что она у вас в приоритете!
80-90% актов оплачиваются лишь на 4-й день после подтверждения (считай, видим средства на счете на 5-й).
В настоящий момент в ЛК висят три акта, подтвержденные еще 6 сентября в 12 часов дня. Заканчивается уже 4-й рабочий день, завтра будет 5-й!
У вас бухгалтер из отпуска не вышел?
Про увеличившееся количество переносов доставок, многие из которых заканчиваются последующими отменами (причем, нам пишут, что по просьбе клиента, а не по вине курьерской службы), даже говорить не хочется. Думали, в "отпускном" августе будет такая проблема, ан нет, сентябрь - продолжаем переносить. Причем, это в Москве, про которую вы говорите, что она у вас в приоритете!
14/09/2017
А что происходит с вечерними доставками по Москве? Это ужас какой-то. Постоянные переносы! У нас клиентке один заказ два раза не довозили, потом уже клиентка послала курьера после очередного переноса и отменила заказ. Заказ вернулся к нам, она еще раз поверила, отправили заново. В комментарии указали, что уже и так срывали. Не, опять только что перенос проставился.
Страшно даже считать процент переносов. Ни дня без косяка практически не обходится (((
Господа из ШЛ, у вас не хватает курьеров? А тарифы вы на что с 10 сентября подняли? На зарплаты сотрудникам call-центра, что ли?
Вы же логисты, вы видите лучше нас, что не справляетесь. Но мы не видим никаких изменений в лучшую сторону ((
Страшно даже считать процент переносов. Ни дня без косяка практически не обходится (((
Господа из ШЛ, у вас не хватает курьеров? А тарифы вы на что с 10 сентября подняли? На зарплаты сотрудникам call-центра, что ли?
Вы же логисты, вы видите лучше нас, что не справляетесь. Но мы не видим никаких изменений в лучшую сторону ((
18/09/2017
А что происходит с вечерними доставками по Москве? Это ужас какой-то. Постоянные переносы! У нас клиентке один заказ два раза не довозили, потом уже клиентка послала курьера после очередного переноса Еще...
А что происходит с вечерними доставками по Москве? Это ужас какой-то. Постоянные переносы! У нас клиентке один заказ два раза не довозили, потом уже клиентка послала курьера после очередного переноса и отменила заказ. Заказ вернулся к нам, она еще раз поверила, отправили заново. В комментарии указали, что уже и так срывали. Не, опять только что перенос проставился.
Вы же логисты, вы видите лучше нас, что не справляетесь. Но мы не видим никаких изменений в лучшую сторону (( Свернуть
Вы же логисты, вы видите лучше нас, что не справляетесь. Но мы не видим никаких изменений в лучшую сторону (( Свернуть
Юрий Шульгин Совладелец, Интернет-магазин |
Юрий, добрый день. Если правильно Вас понимаю, речь идет в том числе и о доставках с номерами 00005543781, 00005543782. Заказы были отгружены 14.09 одному курьеру, который и допустил серьезное нарушение. Мы приняли необходимые меры к сотруднику и склоняемся к выводу, что подобные инциденты все таки единичны в нашей компании, и происходят ввиду нарушений определенными курьерами. Приносим перед Вами свои извинения за сложившуюся ситуацию. На текущий момент у нас организован дополнительный контроль качества работы курьеров по г. Москва и Московской области. Надеемся, что нам с Вами более не придется сталкиваться с подобными инцидентами.
18/09/2017
Юрий, добрый день. Если правильно Вас понимаю, речь идет в том числе и о доставках с номерами 00005543781, 00005543782.
Анастасия, здравствуйте )) К сожалению, на указанных Вами заказах просто уже лопнуло терпение )) Тенденция наметилась немного ранее, и касалась именно вечерних доставок, поэтому и обратили внимание.
Надо отдать должное, при включении "ручного управления" ситуация обычно решается, но был период, когда ручное управление приходилось включать почти каждый день. Время жалко. И свое, и ваше...
Сейчас вроде продышались. Искренне надеемся, что из наших обращений делаются правильные выводы. Ведь мы порой обращаемся не только для того, чтобы выразить претензию, а и для того, чтобы указать на "тонкие места". В ваших же интересах обратить на них внимание вовремя, а не когда они начнут как снежный ком создавать проблемы.
К слову, раз уж тут. Года два писали, обращали внимание, пытались донести. Но пока не сдвинулось с мертвой точки...
У нас есть заборы у поставщиков. Когда у вас происходит замена курьера, созданный нами забор получает статус "Аннулирован". Мы получаем уведомление и каждый раз подпрыгиваем и звоним в call-центр, чтобы выяснить причину (один раз не позвонили, решив, что замена - в итоге действительно аннулировался и забор мы пропустили). Ну сделайте уже дополнительный статус "Аннулирован с заменой курьера", или просто "Замена курьера". Дело в том, что вы у себя аннулировали и создали новый, а этот новый забор мы У СЕБЯ в личном кабинете НЕ ВИДИМ. Соответственно, не знаем, что там и где забирается. Более того, весьма интересно получается видеть потом в выставленных актах на оказанные услуги заборы, которые мы даже проверить никак не можем, нам их даже не посчитать в личном кабинете - у нас их там просто нет!
Реализуйте уже что-нибудь удобное не только для себя, но и для нас ))
Вообще, есть еще несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. Как-нибудь напишу. Глядишь, коллеги поддержат, может, прислушаетесь, наконец ))
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее