Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Анна А.:

В этом году один пакет запорола, честно

Выговор, строгий! :D

Анна А.:

Мы формируем заказы до 13-14 часов.

Потолок в 14 выехать надо, иначе быть беде. Мы-то в регионе, у нас время другое, до 15 в ИМЛ, до 17 в ШЛ и Гермес. А находятся они все ну не в разных концах города, но прилично так.

Анна А.:

мне приходится, к сожалению, все свободное время. Проверить все акты от курьерок, например. Да много чего. У меня извращение УСН 15%,

Ну почему же сразу извращение. При 6% мы бы платили существенно больше. Но вот вам и повод задуматься над интеграцией. Да и делать 1 раз только. Если все продумать по уму, то любую КС потом подключить элементарно будет. Фактически задача сведется к реализации протокола между магазином и КС. Вариантов тут кот наплакал, за 1 день вполне реально сделать. Главное, чтобы в админке был "движок", занимающийся ну назовем это "заявками", т.е. хрень, которая возьмет вашу работу на себя, чтобы вам оставалось только проверить, при необходимости поправить и послать. Вот на это средства и уйдут.

Помнится, когда ИМЛ выкатил требования по штрихам, мы их за пару дней сделали. Затем выяснили, что на этой базе экселевскую заявку сделать еще 2 дня. И это в пик сезона, блин, было. Ну а имея один готовый вариант, на его базе заявки для ШЛ и Гермеса за пару-тройку часов каждая были реализованы, включая штрихи и отладку. И все это уже много лет работает без сбоев и никто туда нос не совал за это время. А уж сколько было сэкономлено времени на ручном набивании экселевской заявки.... Ведь начинали мы тогда, когда у ИМЛ ЛК в помине не было и все делали ручками и копи-пастом.

Но мы что-то не туда ушли.

Хотелось бы от ШЛ комментарии услышать по поводу этой лабуды - закона 54фз.



Ссылка на сообщение


RamBoo, я просто в программной части ничегошеньки не понимаю. У меня программер на удаленке, общаемся только по почте. По API боюсь, что я даже ТЗ не смогу правильно сделать.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

По API боюсь, что я даже ТЗ не смогу правильно сделать.

Так вы опишите то, как вы делаете свою работу или как хотите, чтобы она была выполнена. А с APi пусть программист заморачивается.

Например:
* Щелкаю пункт меню заявки в КС.
* В диалоговом окне (или новой странице) выбираю контрагента из списка доступных.
* Там же ввожу дату передачи заказов на склад (она же общая для всех заказов) или что там у вас обязательно для заявки должно быть из той информации, которую нельзя получить автоматически. Автоматическая информация тоже оговаривается. Скажите программисту что вы хотите видеть сразу перед глазами - номер заявки, ИНН ваш телефон и т.п.
* Подтверждаю создание заявки и перехожу на страницу с пустой заявкой.
* Щелкаю добавить заказы.
* Должна получить список заказов, доступных для данного контрагента. Это же четко можно отследить. Например, по ID ПВЗ можно различить ШЛ это или ИМЛ. С курьеркой хуже - придется самой решать, поэтому хорошо, если в списке заказов будет не только номер, но и адрес или какие там для вас параметры важны при выборе КС для данного заказа.
* Отмечаю галочками нужные заказы, добавляю их в заявку.
* В списке заявки должна видеть список заказов с такой-то и такой-то информацией.
* Если есть что редактировать - услугу, количество мест и т.п. значит в списке должны быть эти поля с возможностью заполнения. Либо эти поля должны быть в карточке заказа (у нас именно так), поэтому просто переходим к редактированию заказа.
* Заполнили. Жмите "Закрыть заявку" ну или как там вы ее обзовете эту кнопку. Закрытую заявку редактировать нельзя, добавить/удалить заказы из нее нельзя - это защита от дурака. Ее можно только отправить в КС. Соответственно незакрытую заявку отправить в КС нельзя.
* Можете здесь сделать дополнительный вид заявки со всеми важными для вас данными, как в экселе. Здесь же можно предусмотреть печать этикеток, формирование акта приема-передачи, да хоть экспорт в эксель на всякий случай.
* Отправляю заявку в КС. В списке заявок должна быть визуальная запись, что заявка была отправлена/принята/обработана КС на случай, когда заявок станет много.
* Получаю ответ от КС. А дальше уже от фантазии. Ведь могут быть ошибки с датой, временем и т.п., которые потребуется исправить и повторно отправить заявку. Хотя большая часть информации может быть автоматически проверена: суммы, наложенный платеж, корректная услуга, наличие адреса, времени и интервала доставки, email, телефона клиента и т.д.
* Если что-то в заявке требуется поправить, значит предусмотрите механизм частичного редактирования. Т.е. заявка была закрыта и была отправлена, но из за ошибок ее надо снова открыть, исправить, повторно закрыть и отправить. Однако отправить уже только те заказы, которые были помечены, как ошибочные. Для этого каждая позиция в заявке и сама заявка маркируется спец.маркером, но это уже программист сам разберется, как реализовать. Вы только ему скажите будете ли в такую заявку добавлять/удалять заказы или сделаете новую. Т.к. от этого будет алгоритм отправки зависеть.

Лично мне бы такого задания хватило для работы с постоянным заказчиком. Только бы уточнил, как ему удобнее работать - окна, новые страницы и т.п.

Понаписать еще можно много всего, например, заявку закрыли, но не отправили, значит ее можно открыть и добавить заказы; нельзя отправить повторно полностью принятую без ошибок заявку и т.п. Но это уже больше к стадии "допиливания" и улучшательства. В обрисованный механизм укладываются все КС и даже Почта России. Важно только не забыть про модульность, чтобы за каждую конкретную заявку отвечал модуль для конкретной КС, который "общался" бы с магазином на одном общем языке, а магазин бы предоставлял модулю всю информацию, пусть даже избыточную, для оформления заявки в конкретную КС или конкретного документа.

Теоретически описанную систему можно было бы внедрить в любой магазин с минимумом переделок. Вот только нет желающих этим заниматься.



Ссылка на сообщение


RamBoo, спасибо за помощь. Что-то стало проясняться. Ближе к лету займусь этим вопросом.



Ссылка на сообщение


Уважаемые коллеги из SL
И еще один вопрос к Вам всвязи с вводом этих самых онлайн касс (вы кстати когда нас осчастливить решением по ним собираетесь - 30 июня что ли ?) и тотальным контролем за платежами: как бы изменить формат расчетов с Вами на такой, чтобы Вы перечисляли мне полную сумму денег полученную от клиентов и выставляли счета за свои услуги, а я их оплачивал (желательно не чаще 1 раз в месяц) ? Уже работаем по такой схеме с другим логистом.
А то при той форме оплаты, что есть у вас сейчас (за вычетом вашей комиссии и услуг) очень проблематично вести налоговый учет... но пока не было этой онлайн регистрации ВСЕХ оплат можно было на это закрывать глаза и платить налоги с тех сумм, что падают на счет, хоть это и неправильно - налоговая все равно заколебалась бы все проверять... а теперь вот как то понимаю, что у них будут автоматом собираться данные по суммам принятым в сторону конкретного ИНН и сумму уплаченного налога соответственно они будут сверять с этой суммой ДОХОДА просто автоматически и расхождения будут получать также автоматом по нажатию одной кнопки :(



Ссылка на сообщение


Вопрос интересный. Его еще в ИМЛ задать надо бы.
Хотя есть не менее интересный вопрос - наложенный платеж и онлайн-кассы.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Хотя есть не менее интересный вопрос - наложенный платеж и онлайн-кассы.


Да, нет похоже этого вопроса уже нет. Просто не будет никакого онлайн платежа у меня по крайней мере, точнее только в одной форме - через платежку по банковским реквизитам. Ну или чернуха безотчетная через карточки сбера, и других банков, платежи vk.com и т.д.
Государство доиграется до того что налоги собирать будет просто не с чего



Ссылка на сообщение


anstrem:

А то при той форме оплаты, что есть у вас сейчас (за вычетом вашей комиссии и услуг) очень проблематично вести налоговый учет.

А в чем проблема?
Есть отчет агента с приходом за месяц и с расходом за услуги.
Не знаю как в ШЛ, но в ИМЛ с такими отчетами нет проблем - присылают ежемесячно.
И проверить налоговой по тем же отчетам агента (при УСН 6% будет недоплата) - как два пальца...



Ссылка на сообщение


mouses:

А в чем проблема?
Есть отчет агента с приходом за месяц и с расходом за услуги.
Не знаю как в ШЛ, но в ИМЛ с такими отчетами нет проблем - присылают ежемесячно.
И проверить налоговой по тем же отчетам агента (при УСН 6% будет недоплата) - как два пальца...


Вы все правильно пишете, но это же надо корректировать в учете для уплаты налогов ВРУЧНУЮ КАЖДУЮ сумму прихода от Шопа по их отчетам. А так загрузил все входящие платежи из банк-клиента неглядя в онлайн бухгалтерию - нажал кнопку и получил платежку по налогам и в конце года декларацию.

Проверить налоговой по тем же отчетам агента отнюдь не как два пальца - ИП много, налоговых инспекторов мало, проверять каждого употеют и ... овчинка выделки не стоит... ИП-шников налоговые в жизни не проверяли, если это только не какой криминал с обналичкой и однодневками, некогда им со всякой пузатой мелочью заниматься, у них хватает ООО, АО и ЗАО с нормальными бухгалтериями и многомиллионными оборотами...

В новой же реальности и проверять ничего не надо будет.. потому что все эти онлайн чеки по идее будут содержать ИНН конечного получателя платежа и все это будет суммироваться автоматом в единой налоговой базе и на конец года сравнить по каждому ИНН 2 цифры это не тоже самое что устроить проверку и свести несколько тысяч отчетов агента. Это просто автомат будет делать и ИМХО также в автоматическом режиме рассылать уведомления о недоплате налогов со штрафами...

p.s.
И кстати где это Вы видели у Шопа ежемесячные отчеты агента ? Они у них по каждому платежу, т.е. по сути ежедневные (а то и по несколько в день), если у Вас отгрузок много...



Ссылка на сообщение


anstrem:

И кстати где это Вы видели у Шопа ежемесячные отчеты агента ? Они у них по каждому платежу, т.е. по сути ежедневные (а то и по несколько в день), если у Вас отгрузок много...

Я и написал, что как в Шопе не знаю, а в ИМЛ, Грастине, СДЭКе они ежемесячные.
Ежедневные отчеты - это действительно жесть какая-то, не встречал такого нигде.



Ссылка на сообщение


mouses:

ежемесячные отчеты агента


были у SL года так до 13, точнее не помню. Было здорово. Один отчет проверил, подтвердил, счет оплатил.



Ссылка на сообщение


Хочу поблагодарить курьера, который выполнял доставку заказа 11264 31 марта.
Ситуация. Клиентка делает заказ 25 марта. Прозваниваем ее, предлагаем доставку на 28 марта. Говорит нам, мол, давайте отложим до пятницы. Хорошо, отложили заказ. Прозваниваем ее в четверг, 30 марта. Мол, удобно ли Вам в пятницу принять заказ. Да мне, говорит и сегодня удобно и завтра. Ладно, ставим доставку на пятницу с 10 до 18, как и положено за МКАД (г. Раменское). Клиентка предупреждена и согласна. Пятница, 31 марта, около 11 утра звонит с претензией, мол, пришла смс от курьерки, что доставка до 18.00. Мы договаривались, что до 15.00 будет доставка. Я вообще только до 14.00 могу курьера ждать, не больше. Напомнили ей, что обговорено было, что за МКАД строго до 18.00. Ну она такая простая, типа, планы меняются, не могу и все. Отмените заказ. Мы ей объясняем, что подождите, может быть курьер успеет, либо перенесете при прозвоне на другой день. Она опять трындит типа отмените, тут все равно пробки, я не одной минуты после 14.00 ждать не буду. В общем кое-как уговорили не отменять, а перенести на другой день, если курьер не успеет. Для нас с клиенткой все было ясно, такое не лечится, уже записали этот заказ на возврат. Тем не менее тут же позвонили в SL, ни на что особо не надеясь. Ответила Валентина, ттт, выслушала, отфутболивать по формальному признаку не стала, позвонила курьеру и сказала нам, что он постарается успеть до 14.00. И он успел. Так вот огромное спасибо Валентине в очередной раз и курьеру за понимание и отлично выполненную работу.



Ссылка на сообщение


История прежде всего для действующих клиентов ШЛ, которые знают интерфейс личного кабинета и "удобный" формат новостей.
Оформили вчера доставку через собственный ПВЗ Отрадное. Причем клиент изначально по карте выбрал партнерский пункт СДЭКа, отговорили, так как через собственный ПВЗ ШЛ быстрее и дешевле.
Сегодня смотрим, а заказ во второй половине дня еще на складе, хотя утром должен был уехать в ПВЗ.
После звонка в офис выяснилось, что ПВЗ Отрадное закрылся еще 30 марта.
Возникает два вопроса: 1) Какого фига этот ПВЗ тогда вообще есть в списке? 2) Почему посылка осталась на складе, а нам даже никто не позвонил? Вопросы риторические. По заявлению оператора, клиент должен самостоятельно следить за новостями и помнить, какие пункты выдачи были закрыты. И это несмотря на то, что заказ был оформлен 4 апреля, пункт выдачи закрылся 30 марта, а новость была 7 марта. "Его забыли удалить".
Однако спешу Вас заверить, что это не единичный случай халатного отношения к обновлению информации. Изначально клиент выбрал партнерский пункт выдачи - СДЭК на Каргопольской 13.
При проверке оказалось, что и этот ПВЗ уже не работает)
Теперь каждая доставка будет для нас тревожной - вдруг Шоп-Логистикс опять что-нибудь забыл, а мы понадеялись? :evil:



Ссылка на сообщение


А в чем претензия? Вот если бы новости не было (как иногда это, к сожалению, бывает), тогда да, гнев был бы праведный. Мы внимательно читаем новости. Если ПВЗ закрывается вот-вот, то отключаем сразу, несколько дней погоду не сделают. А если до закрытия еще 2-3 недели, как в случае с Отрадным, либо напоминалку себе делаем, либо просто новость не помечается как прочитанная и читается каждый день заново)))
Единственное, что SL действительно стоит как-то продумать систему оповещения, если ПВЗ закрыт, а заказ на складе. Сейчас этого вообще нет. Но я как-то раньше и не сталкивалась с таким, что в ЛК можно оформить доставку в закрытый ПВЗ. Обычно отключают, а новость сделать забывают. Потому все выяснялось до отправки заказ в SL.



Ссылка на сообщение


Хм, странно, что один лишь я вижу здесь проблему. Клиент при оформлении заказа на карте выбирает подходящий ПВЗ. Карта не наша, а подкачивается с сайта ШЛ. Затем при оформлении доставки в ЛК этот ПВЗ тоже успешно проходит. И на следующий день, когда ШЛ понимает, что доставить в закрытый ПВЗ он не может, то что он делает? Правильно, оставляет посылку на складе и молчит. А вдруг как-нибудь само рассосется? Зачем звонить извиняться за очевидный косяк и обсуждать пути решения? А когда удивленный клиент позвонит - сказать, что он сам дурак. Напоминаю, ПВЗ закрылся 30 марта, заказ оформили 4 апреля.
По логике ШЛ при оформлении каждого заказа я должен лезть в архив новостей и проверять, не закрылся ли ПВЗ, в который я хочу отправить. А то вдруг в ШЛ опять забыли удалить что-то старое.
По партнерским ПВЗ нет рассылок, а информация тоже не отслеживается вовремя. Привел пример по ПВЗ СДЭКа.
Каждый должен делать свою работу. И платя курьерской компании за услуги, не хочется еще их перепроверять. Неужели я прошу чего-то запредельного?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены