Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


anstrem:

И кстати где это Вы видели у Шопа ежемесячные отчеты агента ? Они у них по каждому платежу, т.е. по сути ежедневные (а то и по несколько в день), если у Вас отгрузок много...

Я и написал, что как в Шопе не знаю, а в ИМЛ, Грастине, СДЭКе они ежемесячные.
Ежедневные отчеты - это действительно жесть какая-то, не встречал такого нигде.



Ссылка на сообщение


mouses:

ежемесячные отчеты агента


были у SL года так до 13, точнее не помню. Было здорово. Один отчет проверил, подтвердил, счет оплатил.



Ссылка на сообщение


Хочу поблагодарить курьера, который выполнял доставку заказа 11264 31 марта.
Ситуация. Клиентка делает заказ 25 марта. Прозваниваем ее, предлагаем доставку на 28 марта. Говорит нам, мол, давайте отложим до пятницы. Хорошо, отложили заказ. Прозваниваем ее в четверг, 30 марта. Мол, удобно ли Вам в пятницу принять заказ. Да мне, говорит и сегодня удобно и завтра. Ладно, ставим доставку на пятницу с 10 до 18, как и положено за МКАД (г. Раменское). Клиентка предупреждена и согласна. Пятница, 31 марта, около 11 утра звонит с претензией, мол, пришла смс от курьерки, что доставка до 18.00. Мы договаривались, что до 15.00 будет доставка. Я вообще только до 14.00 могу курьера ждать, не больше. Напомнили ей, что обговорено было, что за МКАД строго до 18.00. Ну она такая простая, типа, планы меняются, не могу и все. Отмените заказ. Мы ей объясняем, что подождите, может быть курьер успеет, либо перенесете при прозвоне на другой день. Она опять трындит типа отмените, тут все равно пробки, я не одной минуты после 14.00 ждать не буду. В общем кое-как уговорили не отменять, а перенести на другой день, если курьер не успеет. Для нас с клиенткой все было ясно, такое не лечится, уже записали этот заказ на возврат. Тем не менее тут же позвонили в SL, ни на что особо не надеясь. Ответила Валентина, ттт, выслушала, отфутболивать по формальному признаку не стала, позвонила курьеру и сказала нам, что он постарается успеть до 14.00. И он успел. Так вот огромное спасибо Валентине в очередной раз и курьеру за понимание и отлично выполненную работу.



Ссылка на сообщение


История прежде всего для действующих клиентов ШЛ, которые знают интерфейс личного кабинета и "удобный" формат новостей.
Оформили вчера доставку через собственный ПВЗ Отрадное. Причем клиент изначально по карте выбрал партнерский пункт СДЭКа, отговорили, так как через собственный ПВЗ ШЛ быстрее и дешевле.
Сегодня смотрим, а заказ во второй половине дня еще на складе, хотя утром должен был уехать в ПВЗ.
После звонка в офис выяснилось, что ПВЗ Отрадное закрылся еще 30 марта.
Возникает два вопроса: 1) Какого фига этот ПВЗ тогда вообще есть в списке? 2) Почему посылка осталась на складе, а нам даже никто не позвонил? Вопросы риторические. По заявлению оператора, клиент должен самостоятельно следить за новостями и помнить, какие пункты выдачи были закрыты. И это несмотря на то, что заказ был оформлен 4 апреля, пункт выдачи закрылся 30 марта, а новость была 7 марта. "Его забыли удалить".
Однако спешу Вас заверить, что это не единичный случай халатного отношения к обновлению информации. Изначально клиент выбрал партнерский пункт выдачи - СДЭК на Каргопольской 13.
При проверке оказалось, что и этот ПВЗ уже не работает)
Теперь каждая доставка будет для нас тревожной - вдруг Шоп-Логистикс опять что-нибудь забыл, а мы понадеялись? :evil:



Ссылка на сообщение


А в чем претензия? Вот если бы новости не было (как иногда это, к сожалению, бывает), тогда да, гнев был бы праведный. Мы внимательно читаем новости. Если ПВЗ закрывается вот-вот, то отключаем сразу, несколько дней погоду не сделают. А если до закрытия еще 2-3 недели, как в случае с Отрадным, либо напоминалку себе делаем, либо просто новость не помечается как прочитанная и читается каждый день заново)))
Единственное, что SL действительно стоит как-то продумать систему оповещения, если ПВЗ закрыт, а заказ на складе. Сейчас этого вообще нет. Но я как-то раньше и не сталкивалась с таким, что в ЛК можно оформить доставку в закрытый ПВЗ. Обычно отключают, а новость сделать забывают. Потому все выяснялось до отправки заказ в SL.



Ссылка на сообщение


Хм, странно, что один лишь я вижу здесь проблему. Клиент при оформлении заказа на карте выбирает подходящий ПВЗ. Карта не наша, а подкачивается с сайта ШЛ. Затем при оформлении доставки в ЛК этот ПВЗ тоже успешно проходит. И на следующий день, когда ШЛ понимает, что доставить в закрытый ПВЗ он не может, то что он делает? Правильно, оставляет посылку на складе и молчит. А вдруг как-нибудь само рассосется? Зачем звонить извиняться за очевидный косяк и обсуждать пути решения? А когда удивленный клиент позвонит - сказать, что он сам дурак. Напоминаю, ПВЗ закрылся 30 марта, заказ оформили 4 апреля.
По логике ШЛ при оформлении каждого заказа я должен лезть в архив новостей и проверять, не закрылся ли ПВЗ, в который я хочу отправить. А то вдруг в ШЛ опять забыли удалить что-то старое.
По партнерским ПВЗ нет рассылок, а информация тоже не отслеживается вовремя. Привел пример по ПВЗ СДЭКа.
Каждый должен делать свою работу. И платя курьерской компании за услуги, не хочется еще их перепроверять. Неужели я прошу чего-то запредельного?



Ссылка на сообщение


MasterGenie:

А в чем претензия?

А претензия у человека собственно в том, что
MasterGenie:

После звонка в офис выяснилось, что ПВЗ Отрадное закрылся еще 30 марта.

И я с человеком совершенно согласен. Мы наблюдаем у ШЛ 2 крайности:

1. они игнорируют необходимость уведомлять клиентов о закрытии ПВЗ и просто отключают их в АПИ. И в этом случае клиенты, не имеющие интеграции идут лесом, и

2. они заранее предупреждают о закрытии ПВЗ и потом его НЕ отключают в АПИ. И в этом случае лесом идут клиенты ШЛ, интегрировавшиеся.

Вообще это называется тотальное распиздяйство. Если бы это было 1-2 раза фиг бы с ним, но это, блин, система. Оренбург вроде тоже не сразу отключили, хотя новость была об экстренном закрытии. А сегодня ПВЗ во Владике сменил адрес, новости, разумеется, нет и как быть клиентам без интеграции или хотя бы виджета?

А ведь проблему можно решить совершенно элементарно. Достаточно к ПВЗ привязать признак "дата открытия" и "дата закрытия". По этим признакам и ШЛ и клиенты могли бы контролировать ПВЗ в автоматическом режиме. ШЛ мог бы не заботиться о своевременном отключении ПВЗ и одновременно постить новости о закрытии в ЛК.

Но видимо все заняты онлайн кассами. О которых, кстати, тоже молчок. Чую наделают они там...

Анна А.:

если до закрытия еще 2-3 недели, как в случае с Отрадным,

А мы вручную отключаем сразу, без оглядки на интеграцию, ибо нефиг. Сегодня 2-3 недели, а завтра они его уже закрыли, просто в новости кто-то опечатку сделал "недели" с "часами" перепутал.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

А претензия у человека собственно в том, что
MasterGenie :
После звонка в офис выяснилось, что ПВЗ Отрадное закрылся еще 30 марта.


Я честно прошляпила, что у человека API интеграция. Для меня неявно написано про все эти интерактивные карты. Тогда претензия обоснована.

Я отвечала, как всегда, примерив ситуацию на себя, то есть ручной контроль. Нет новости - косяк курьерки, есть новость - косяк ИМа.

RamBoo:

А мы вручную отключаем сразу, без оглядки на интеграцию, ибо нефиг. Сегодня 2-3 недели, а завтра они его уже закрыли, просто в новости кто-то опечатку сделал "недели" с "часами" перепутал.


Об этом вообще не подумала. Век живи - век учись. Спасибо, теперь тоже без оглядки буду отключать, ибо нефиг.

RamBoo:

тотальное распиздяйство


Тут, увы, да, лучше и не скажешь. Почему одна контора может делать все четко с отключениями - сообщать заранее, выключать тогда, когда объявила, а другая нет. Пора бы уже SL решить кадровую проблему. Если кто-то отвечает за включение/отключение ПВЗ и за своевременное корректное информирование клиентов, то за каждый косяк нужно дрючить. Не умеешь работать - адьес.

Подключали пару дней назад очередную порцию ПВЗ по Москве. Честно говоря задолбалась править описания. Там даже не тройка по русскому, там вообще дай Бог, если материал начальной школы усвоен. А сколько раз им здесь твердили про эту проблему? Воз и ныне там. Нашли же хорошую Валентину в call-центр, найдите уже грамотного писаря.



Ссылка на сообщение


MasterGenie:

Неужели я прошу чего-то запредельного?


Как давно Вы читаете эту ветку? Проблемы с включение/отключением здесь обсуждаются уже не один месяц. Пока проблема была в первой крайности по RamBoo, Вас это не волновало. Хотя предположить можно было, что если проблема есть в одну сторону, то и в другую занести тоже могло.
Не стоит надеяться на SL. Выявили узкое место, прилагайте усилия сами для того, чтобы избежать подобного в дальнейшем. Ребята могут подсказать как делать периодическую проверку или донастроить отображение. Помню, что что-то подобное уже обсуждалось как раз в разрезе подгрузки от SL.

А описания как проехать Вы тоже от SL берете? Без редактуры? Срочно бросайте это дело, уважайте своих покупателей.



Ссылка на сообщение


Хотел спросить, как дела обстоят у SL c доставками партнерами типа сдека, боксберии и тд в регионы, но тут со своими то ПВЗ они не могут разобраться (открытие, закрытие, API и описания).

Мы пока отдаем им только в ПВЗ типа А, остальное отключили, вод думаем включать или нет для регионов, что скажете?



Ссылка на сообщение


Ёперный театр, ШЛ, вы уже поменяете, наконец, описание для ПВЗ Владивостока на новое? Адрес сменился, а описание - нет. Это первое.

Второе. Где, черт возьми находится волшебный "список" по которому вы проводите тарификацию? Я его не вижу. А старый устарел давным давно и по ощущениям им все равно не пользовались.

И да, отдельное спасибо за повышение тарифов. Может для отправок из Мск оно и ничего, но для отправок из регионов... Опять же "списка" нет, посчитать заранее невозможно. Итак кризис, регионы отвалились на 90%, а мы еще должны будем тарифы на доставку взвинтить, а Мск дотировать еще больше, только чтобы у вас норма прибыли не упала.



Ссылка на сообщение


Ram Boo:

И да, отдельное спасибо за повышение тарифов. Может для отправок из Мск оно и ничего, но для отправок из регионов...


Я вчера тоже "порадовалась". Обратили внимание, что нижний порог веса стал "0-3 кг"? Это меня обрадовало более остального. Ибо у нас 95% заказом весом до 1 кг. Новые тарифы вообще за гранью - для нас конкретно. У нас и раньше регионы больше выбирали другого доставщика до ПВЗ, теперь же, когда ценник сравнялся, думаю, что перекос в ту сторону еще вырастет. Ну или больше будет почте перепадать. Учитывая наш средний вес, почтовые тарифы рулят.

Ну и уже хотелось бы понимать как будет строиться работа после 30 июня. Хоть что-нибудь уже скажите.



Ссылка на сообщение


Ram Boo:

"список" по которому вы проводите тарификацию?


Добрый день,
Список, который Вас интересует находится в 3х местах на нашем сайте:

1.Раздел "ТАРИФЫ" http://shop-logistics.ru/tariffs/
В первом текстовом блоке увидите >city_regeon< - это ссылка на скачивание файла.

2.Раздел "ДОСТАВКА ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ" http://shop-logistics.ru/info/scheme_of_work/shema_raboty/
После таблицы "Тарифы Shop-Logistics по доставке в регионы" ссылка
"Список городов и регионов здесь"

3.Раздел "ПУНКТЫ ВЫДАЧИ ЗАКАЗОВ" https://clck.ru/AwivM
После таблицы "Тарифы Shop-Logistics по доставке в регионы" ссылка
"Список регионов и "городов из списка" здесь"



Ссылка на сообщение


Тигран Арутюнов:

Список, который Вас интересует находится в 3х местах на нашем сайте:
Запрятали, так запрятали. Спасибо, но увы, таблица только для московских магазинов.



Ссылка на сообщение


Не по теме, ребят, извините. В связи с новой политикой Оборота об указании реальных данных, которые требуют указывать о себе полную информацию как то ФИО, сфера бизнеса, название и сайт магазина, мой профиль видимо скоро будет заблокирован. Раскрывать эти данные я не хочу. Приятно было общаться. Пока не заблокируют, писать буду. Далее уже по теме.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены