Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Цитата:

levidaniil :
Некоторое время назад стал обращать внимание, что после загрузки заказов в базу все данные в поле "адрес" после символа ";" пропадают и у курьера их нет.

Это уже полгода как... Теперь все это надо загонять в поле "дополнительная информация".

Естественно, что никаких новостей по этому поводу не было. Но клиентский отдел в курсе Smile


А вот что мне по этому поводу ответили в рекламации:

"все данные после символа ";" тянутся как в нашу базу так и в путевой лист курьера. Изменений по данной части не было."

:roll:



Ссылка на сообщение


Кстати, с тех пор как у нас больше нет "срочных" тикетов, а остались только обычные, срок их обработки стал весьма непопределенным. А иногда надо, чтобы оно пошло побыстрее. Ну, например, чтобы номер телефона клиента поменяли не через два дня, а прямо сегодня, вот прямо курьеру позвонили.
Для этого рекомендую просто позвонить в колл-центр и сказать им номер тикета. Они его тут же обработают и пнут.
А так все тикеты обрабатываются в порядке очереди, отдельными людьми. И у них работы много.

В-общем, теперь умная тикет-система вместо снятия нагрузки с колл-центра ее увеличила.

Кстати, ее неплохо было-бы еще и структурировать нормально. Ну добавить, например "Срочное изменение данных заказа" - и рассматривать без очереди.



Ссылка на сообщение


Блин, и нафига карту убрали при забивке заказа. Удобно было, вводишь адрес, видишь, что за МКАД (ну да, иногда забываешь проверить и согласовываешь доставку на вечер), можно оперативно с клиентом решить.
Но нет, ты забиваешь, отгружаешь, потом не можешь понять, почему не едут, выясняется, что за МКАД, мы завтра повезем с 10 до 18. На вопрос "а с клиентом перенос согласован?" ответ "нет еще, завтра когда повезем, позвоним"... А вы уверены, что завтра везти надо?
Это доставляет так же, как в одностороннем порядке перенесенные заказы с пятницы на субботу )) Не, ну да, люди же и в субботу в офисе сидят, ждут заказ, который в пятницу не успели привезти.

В общем, верните если не карту, то как мимнимум проверку на то, внутри МКАД адрес или нет.



Ссылка на сообщение


Подскажите пожалуйста, по Москве возят в срок сейчас или частые переносы?



Ссылка на сообщение


o2025:

Подскажите пожалуйста, по Москве возят в срок сейчас или частые переносы?


У нас всё отлично, без переносов.



Ссылка на сообщение


У нас тоже - переносов нет, все ровно.



Ссылка на сообщение


Вау!

Начал делать сверку заказов по Шоп-Логистику и обнаружил, что как минимум весь январь и февраль возврат денег осуществляется на СЛЕДУЮЩИЙ день после вручения заказа покупателю. Это очень круто.

Вот для примера кусочек сверки: http://puu.sh/ubGlQ/52380c48e1.png

В примере - каждая строчка это отдельный заказ, HANDLING_DATE - дата вручения покупателю, TRANSFER_DATE - дата перевода денег, PAY_INTERVAL - сколько дней (календарных) прошло с момента вручение до момента перевода денег. Понятно, что там еще сколько-то дней добавится из-за межбанковских переводов, но я помню, что раньше у меня в столбце PAY_DATE обычно была цифра 3, а не 1.

Это же очень круто! Почему не было никакого анонса?

В общем, спасибо SL!

p.s.: особенно круто смотрится на фоне всяких Озонов (9-28 дней) и Пикпойнтов (9-15 дней) :)



Ссылка на сообщение


o2025:

Подскажите пожалуйста, по Москве возят в срок сейчас или частые переносы?

Отлично работают: никаких претензий за полтора месяца. Курьеры перезванивают при внештатных ситуациях. Деньги, как тут правильно заметили, перечисляют быстро. Не хуже, чем весной 2016.



Ссылка на сообщение


Да, у нас тоже сейчас деньги моментом и не копят сумму.



Ссылка на сообщение


tezei:

январь и февраль возврат денег осуществляется на СЛЕДУЮЩИЙ день после вручения заказа покупателю

Видимо, МСК. Тут все хорошо. Насчет следующего дня это перебор, у нас такого нет. Самое лучшее, что бывает, это 2 дня. То есть 20.02 выдача, 21.02 формирование акта, 22.02 фактическая передача денег. Причем еще не факт, что они будут в этот день зачислены.
Но тем не менее 3-5 дней - норма.

А вот с Питером и регионами - проблема. Питер норма 10 дней. Бывает до 3-х недель. Вот сегодня как раз пришел акт с оплатами заказов, выданных 31.01.

По сравнению с тем же Boxberry, где строго усредненно 3,5 дня (они платят раз в неделю за все выданные в течение недели заказы)- многовато получается.



Ссылка на сообщение


Цитата:

По сравнению с тем же Boxberry, где строго усредненно 3,5 дня (они платят раз в неделю за все выданные в течение недели заказы)- многовато получается.


Интересная информация про Боксберри. Вы напрямую с с ними работаете или через ШЛ?

Просто раньше я отказался от Боксберри через ШЛ, потому что там по договору был срок возврата денег в районе месяца. Если ситуация изменилась, то тогда имеет смысл подключить Боксберри.



Ссылка на сообщение


tezei:

Интересная информация про Боксберри. Вы напрямую с с ними работаете или через ШЛ?

Напрямую. Как это через ШЛ работает, не знаю.

Вообще срок возврата у них стандартный две недели. То есть перечисляются деньги за ВСЕ заказы, выданные в течение предыдущих двух недель (и за те, что 14 дней назад, и за те, что вчера). Усредненно получается ровно 7 дней. Что тоже нормально.

Но если с ними поговорить и оборот нормальный, то платежи могут идти и каждую неделю, тогда - 3,5 дня. У нас так.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

С 1 июля 2017 г. по 54 ФЗ все должны будут передавать информацию электронные чеки в ФНС, через ОФД.

Так как Shop-logistics, является нашим платежным агентом, данную функцию на себя берут они. Что ещё важно, что в законе указано, в чеке обязательно должны печататься наименования товаров! Насколько мне известно, сейчас, в чеке печатается просто "Заказ из магазина N" на сумму N. Для того, чтобы печатать наименования товаров, как я понимаю, необходимо, чтобы кассовый аппарат как-то был синхронизирован с каталогом товаров ИМ. С чем связаны дополнительные трудности. У меня возникли следующие вопросы:

1. Верно ли я понял, что должна быть синхронизация каталога ИМ с кассовым аппаратом курьерской службы? В интернете слышал другой вариант, отправлять информацию о заказе с перечислением позиций товаров в курьерскую службу.
2. Shop-logistics к назначенной дате будет готов исполнять закон?
3. Особенно волнуют региональные ПВЗ, будут ли готовы они, перейдут ли они все на онлайн кассы? И каким путём информация о товарах в заказе должна попасть в ККМ ПВЗ?
4. В связи с этим, стоит ли ожидать увеличения тарифов? Если да, то существенные они будут или нет?



Ссылка на сообщение


Сергей Веселов:

Верно ли я понял, что должна быть синхронизация каталога ИМ с кассовым аппаратом курьерской службы? В интернете слышал другой вариант, отправлять информацию о заказе с перечислением позиций товаров в курьерскую службу.

Вы сами представляете первый вариант? Он невозможен. Поэтому, скорее всего, будем передавать информацию в КС. Причем экселевским файликам придется умереть. Да здравствует API и полноценная интеграция. В выгодном свете только те, кто использует фулфилмент.

Сергей Веселов:

Особенно волнуют региональные ПВЗ, будут ли готовы они, перейдут ли они все на онлайн кассы? И каким путём информация о товарах в заказе должна попасть в ККМ ПВЗ?

Партнерские ПВЗ это тот еще гемор. Это обновление софта и т.п.

Зашибись законодатели облегчили жизнь малому бизнесу.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Зашибись законодатели облегчили жизнь малому бизнесу.


Да атас вообще. Я как прикинула сколько мне программеру надо заплатить за интеграцию новой ККМ со скриптом... Короче, если они там что-то не поменяют, то мне придется сидеть на агентских договорах, отключить процессинговый центр (если они отморозятся от передачи данных в ОФД) и предоплату принимать по квитанции (здравствуй прошлый век). Жду июль, слежу за полетом, на всякий случай вспоминаю кто я по образованию, сдуваю пыть с умных книг и т.п. :mrgreen:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены