Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение levidaniil


Eliseo:

Технику уже много лет берем только в М-Видео.
Нормальный магазин, который ценит своих клиентов и уверен в своем товаре.


У всех магазинов товар одинаковый. Поэтому говорить, что кто-то в нем уверен, а кто-то нет (сомневается чтоль? :lol: ) как-то странно.



Ссылка на сообщение Eliseo


У нас покупатель обязан проверить заказ до оплаты. Хотя бы потому, что ШЛ бьет товар со страшной силой, и попробуй получи с них компенсацию, если клиент забрал посылку без вскрытия- базар по три-четыре месяца с нулевым результатом.



Ссылка на сообщение rouban


Коллеги, а как давно доставка СПб-Москва стоит 280 рублей? Еще в феврале отправляли по 250 рублей. Никаких писем и уведомлений об изменении тарифов по этому "несущественному" маршруту не получали.

Upd. Оказалось, что в зависимости от веса тарифы разные по направлениям москва-москва и спб-москва. Всегда думал, что одинаковые.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Пришлось сегодня звонить в ШЛ и выяснять, как курьерка в Москве и в Питере работает 8 марта.
Ответ - не работает!
На мой скромный вопрос, а сообщить об этом клиентам заранее не надо, пообещали сегодня написать )) Очень вовремя ))



Ссылка на сообщение gift_seller


Уважаемые коллеги из SL.
А нельзя как-то унифицировать в калькуляторе названия ПВЗ в Москве?
А то есть несколько видов названий
"Москва ПВЗ во ..."
"Москва ПВЗ на ..."
"ПВЗ ..."
"ПВЗ МСК на ..."
"ПВЗ на ..."
Плюс к этому в части названий упоминаются улицы, в части - станции метро. И отсортировано все это хрен знает как. Искать что-то не то что неудобно, а ОЧЕНЬ неудобно.
Вот совсем все равно как, но в единый вид приведите, а? Лучше, конечно, по станциям метро...



Ссылка на сообщение Moonwalker


Цитата:

Уважаемые коллеги из SL.
А нельзя как-то унифицировать в калькуляторе названия ПВЗ в Москве?


Поддерживаю всеми руками )) В идеале, конечно, со станицей метро в начале (и чтобы по ней искало при забивании).
А порой мне нравилось еще: пункт переехал, адрес сменился, а в названии - старый адрес )) Так в Питере один пункт ооочень долго висел, нужно было постоянно помнить, КАК его искать.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Господа, сколько можно? Почему периодически мы продолжаем сталкиваться с ситуацией, когда ПВЗ не проставляет вручение? Вы нам "красите" заказ красным в ЛК, мы прозваниваем получателя, а нам говорят, что заказ давно выкуплен. В частности, заказ, о котором идет речь, был выкуплен еще в субботу. В субботу!!! Сегодня среда!!! Прицепом выслушали, что мы плохо работаем, что не имеем данных о выкупе. Вы понимаете? Не все покупатели разделяют магазин и службу доставки. Косяк ваш, а по мнению клиентов плохо работаем мы!!! В очередной раз косяк от региона. Вы когда-нибудь научитесь с ними работать???



Ссылка на сообщение gift_seller


А я так думаю, что тут история немного другая. Региональные ПВЗ совершенно сознательно не ставят статус. Потому что его простановка означает необходимость перевода денег, а они их хотят еще покрутить. Или просто забывают...
У нас такое периодически случается в разных компаниях. Бороться с этим трудно, особенно когда не имеешь реальных данных. Думаю, что это проблема не только SL.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


gift_seller, я с Вами согласна. Сознательно крутят деньги. Других причин не проставлять вручение просто нет. Кроме сознательного демарша работников. Но эту прияину я отметаю, так как повсеместно читаю плач Ярославны о том, что в регионах работы нет. Значит сознательно "гадить" из природной вредности не должны, ибо риск потерять работу весьма велик.
Однако, если SL обозначает ПВЗ как тип "А", значит должен контролировать эту конторку как свой московский офис. Кроме задержки в переводе денег вот этими своими непроставлениями они для меня порядочного клиента относят к категории проблемных. То есть их действия влекут репутационные риски как для магазина, так и для добросовестных покупателей. Именно эта сторона вопроса меня больше вымораживает, чем задержка выплат. Хотя, конечно, и деньги хотелось бы получать вовремя.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Мы чуть ли не каждую неделю по несколько тикетов пишем на предмет статусов в регионах (не только ПВЗ, но и курьерка). И через пару дней нам проставляют.
Тоже объясняем, что это не просто статус, это задержка возврата средств.
Звонить каждому клиенту уточнять, забрал или нет, тоже немного странно, ибо это выглядит, что мы не знаем, что с нашим собственным заказом.
Ну и последние дни проблемы с переносами, которые в итоге заканчиваются отменами. Курьеры согласовывают перенос, не успев доставить в указанное время, а потом уже и во время переноса ничего никуда не едет. Прям второй день подряд такой косяк. Еще потом и статус стоит "Отмена при предварительном звонке курьера" (при том, что перенос стоял на сегодня с 10 до 13, в 13.20 только проставили "Доставляется", а через пять минут - отмена при звонке).
Даже не смешно =/ Ведь нам потом еще и счет выставляют ))



Ссылка на сообщение Anastasia SL


Цитата:

Уважаемые коллеги из SL.
А нельзя как-то унифицировать в калькуляторе названия ПВЗ в Москве? Вот совсем все равно как, но в единый вид приведите, а? Лучше, конечно, по станциям метро...


Добрый день, коллеги. Конечно, можно. Приведем названия ПВЗ в единый вид в ближайшие 2 недели. Обязательно проверим и описание ПВЗ!



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Moonwalker:

Звонить каждому клиенту уточнять, забрал или нет, тоже немного странно, ибо это выглядит, что мы не знаем, что с нашим собственным заказом.


Мы звоним с напоминаем, что заканчивается срок хранения заказа. Поверьте, многие такие звонки закончились выкупом, а не отменой из-за того, что клиент забыл до какого числа хранится заказ. Если бы в ПВЗ вовремя проставляли вручение, то конфузов можно было бы избежать.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Судя по количеству косяков, которые сегодня и вчера, в ШЛ телефон сами выключили, чтобы не доставали ))



Ссылка на сообщение Moonwalker


Анна --:

Мы звоним с напоминаем, что заканчивается срок хранения заказа. Поверьте, многие такие звонки закончились выкупом


Да мы тоже обычно в этот момент как раз и узнаем, что заказ забрали еще пару дней назад )) Но это ПВЗ.
А вот когда стоит доставка, условно, на понедельник, а в среду у заказа еще статус "На складе", то как-то уже не позвонишь напомнить, что срок заканчивается ))

Во, свежий номер, только что вывалился... Доставка с 14 до 21. На сегодня.
Стоит статус "Перенесен". В комменте - недозвон до клиента, недозвон до магазина. Нам никто не звонил, это уже даже в коллцентре подтвердили, ибо поняли, что в глаза врать не могут. На заказ даже НЕ БЫЛ назначен курьер. Его просто не повезли. И просто перенесли. Без указания, что перенос по вине курьерской службы! Без согласования переноса и времени доставки с клиентом! Я даже знаю, чем закончится история с этим заказом - он будет отменен, поскольку клиентке заказ нужен был сегодня.
Третий косяк с третьей отменой за ДВА ДНЯ! Слов нет, своей работой некогда занять, только с курьеркой разбираюсь.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Ну мы-то просто не пользуемся курьерской доставкой в регионы, только в СПб. Как раз потому, что страшно косячная, под наши стандарты качества не подходит. Да и ПВЗ уже почти повсеместно отключили. Оставили несколько городов в близлежащих регионах и периодически вот так вот огребаем :twisted:






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены