Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение o2025


Подскажите пожалуйста, по Москве возят в срок сейчас или частые переносы?



Ссылка на сообщение Сергей Веселов


o2025:

Подскажите пожалуйста, по Москве возят в срок сейчас или частые переносы?


У нас всё отлично, без переносов.



Ссылка на сообщение kaavain


У нас тоже - переносов нет, все ровно.



Ссылка на сообщение tezei


Вау!

Начал делать сверку заказов по Шоп-Логистику и обнаружил, что как минимум весь январь и февраль возврат денег осуществляется на СЛЕДУЮЩИЙ день после вручения заказа покупателю. Это очень круто.

Вот для примера кусочек сверки: http://puu.sh/ubGlQ/52380c48e1.png

В примере - каждая строчка это отдельный заказ, HANDLING_DATE - дата вручения покупателю, TRANSFER_DATE - дата перевода денег, PAY_INTERVAL - сколько дней (календарных) прошло с момента вручение до момента перевода денег. Понятно, что там еще сколько-то дней добавится из-за межбанковских переводов, но я помню, что раньше у меня в столбце PAY_DATE обычно была цифра 3, а не 1.

Это же очень круто! Почему не было никакого анонса?

В общем, спасибо SL!

p.s.: особенно круто смотрится на фоне всяких Озонов (9-28 дней) и Пикпойнтов (9-15 дней) :)



Ссылка на сообщение aml


o2025:

Подскажите пожалуйста, по Москве возят в срок сейчас или частые переносы?

Отлично работают: никаких претензий за полтора месяца. Курьеры перезванивают при внештатных ситуациях. Деньги, как тут правильно заметили, перечисляют быстро. Не хуже, чем весной 2016.



Ссылка на сообщение kaavain


Да, у нас тоже сейчас деньги моментом и не копят сумму.



Ссылка на сообщение gift_seller


tezei:

январь и февраль возврат денег осуществляется на СЛЕДУЮЩИЙ день после вручения заказа покупателю

Видимо, МСК. Тут все хорошо. Насчет следующего дня это перебор, у нас такого нет. Самое лучшее, что бывает, это 2 дня. То есть 20.02 выдача, 21.02 формирование акта, 22.02 фактическая передача денег. Причем еще не факт, что они будут в этот день зачислены.
Но тем не менее 3-5 дней - норма.

А вот с Питером и регионами - проблема. Питер норма 10 дней. Бывает до 3-х недель. Вот сегодня как раз пришел акт с оплатами заказов, выданных 31.01.

По сравнению с тем же Boxberry, где строго усредненно 3,5 дня (они платят раз в неделю за все выданные в течение недели заказы)- многовато получается.



Ссылка на сообщение tezei


Цитата:

По сравнению с тем же Boxberry, где строго усредненно 3,5 дня (они платят раз в неделю за все выданные в течение недели заказы)- многовато получается.


Интересная информация про Боксберри. Вы напрямую с с ними работаете или через ШЛ?

Просто раньше я отказался от Боксберри через ШЛ, потому что там по договору был срок возврата денег в районе месяца. Если ситуация изменилась, то тогда имеет смысл подключить Боксберри.



Ссылка на сообщение gift_seller


tezei:

Интересная информация про Боксберри. Вы напрямую с с ними работаете или через ШЛ?

Напрямую. Как это через ШЛ работает, не знаю.

Вообще срок возврата у них стандартный две недели. То есть перечисляются деньги за ВСЕ заказы, выданные в течение предыдущих двух недель (и за те, что 14 дней назад, и за те, что вчера). Усредненно получается ровно 7 дней. Что тоже нормально.

Но если с ними поговорить и оборот нормальный, то платежи могут идти и каждую неделю, тогда - 3,5 дня. У нас так.



Ссылка на сообщение Сергей Веселов


Здравствуйте!

С 1 июля 2017 г. по 54 ФЗ все должны будут передавать информацию электронные чеки в ФНС, через ОФД.

Так как Shop-logistics, является нашим платежным агентом, данную функцию на себя берут они. Что ещё важно, что в законе указано, в чеке обязательно должны печататься наименования товаров! Насколько мне известно, сейчас, в чеке печатается просто "Заказ из магазина N" на сумму N. Для того, чтобы печатать наименования товаров, как я понимаю, необходимо, чтобы кассовый аппарат как-то был синхронизирован с каталогом товаров ИМ. С чем связаны дополнительные трудности. У меня возникли следующие вопросы:

1. Верно ли я понял, что должна быть синхронизация каталога ИМ с кассовым аппаратом курьерской службы? В интернете слышал другой вариант, отправлять информацию о заказе с перечислением позиций товаров в курьерскую службу.
2. Shop-logistics к назначенной дате будет готов исполнять закон?
3. Особенно волнуют региональные ПВЗ, будут ли готовы они, перейдут ли они все на онлайн кассы? И каким путём информация о товарах в заказе должна попасть в ККМ ПВЗ?
4. В связи с этим, стоит ли ожидать увеличения тарифов? Если да, то существенные они будут или нет?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Сергей Веселов:

Верно ли я понял, что должна быть синхронизация каталога ИМ с кассовым аппаратом курьерской службы? В интернете слышал другой вариант, отправлять информацию о заказе с перечислением позиций товаров в курьерскую службу.

Вы сами представляете первый вариант? Он невозможен. Поэтому, скорее всего, будем передавать информацию в КС. Причем экселевским файликам придется умереть. Да здравствует API и полноценная интеграция. В выгодном свете только те, кто использует фулфилмент.

Сергей Веселов:

Особенно волнуют региональные ПВЗ, будут ли готовы они, перейдут ли они все на онлайн кассы? И каким путём информация о товарах в заказе должна попасть в ККМ ПВЗ?

Партнерские ПВЗ это тот еще гемор. Это обновление софта и т.п.

Зашибись законодатели облегчили жизнь малому бизнесу.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


RamBoo:

Зашибись законодатели облегчили жизнь малому бизнесу.


Да атас вообще. Я как прикинула сколько мне программеру надо заплатить за интеграцию новой ККМ со скриптом... Короче, если они там что-то не поменяют, то мне придется сидеть на агентских договорах, отключить процессинговый центр (если они отморозятся от передачи данных в ОФД) и предоплату принимать по квитанции (здравствуй прошлый век). Жду июль, слежу за полетом, на всякий случай вспоминаю кто я по образованию, сдуваю пыть с умных книг и т.п. :mrgreen:



Ссылка на сообщение Сергей Веселов


RamBoo:

Вы сами представляете первый вариант? Он невозможен.


Не представляю. Спасибо, что подтвердили, мне было важно это услышать.

RamBoo:

Поэтому, скорее всего, будем передавать информацию в КС. Причем экселевским файликам придется умереть. Да здравствует API и полноценная интеграция.


Думаю первое время повеселимся с интеграцией! Только интересно, SL движется в этом направлении, а если даже движется, то до 1 июля успеет ли! Никто (из курьерский компаний) не поднимает данную тему, прям тишина! Меня она настораживает.

Эксель файлы умрут, зато не нужно будет тратить время, чтобы их сгенерировать. Теперь вся работа будет идти в режиме real time.

RamBoo:

Партнерские ПВЗ это тот еще гемор. Это обновление софта и т.п.


Вот за ПВЗ особенные чувства тревоги! Я не удивлюсь, если кто-то из них вообще не в курсе, что скоро необходимо будет что-то менять в роботе.



Ссылка на сообщение Сергей Веселов


Анна --:

Короче, если они там что-то не поменяют, то мне придется сидеть на агентских договорах, отключить процессинговый центр (если они отморозятся от передачи данных в ОФД) и предоплату принимать по квитанции (здравствуй прошлый век).


Машину запустили, она выгодна государству, изменений ждать не стоит. Если только немного будут адаптировать законы к различным родам деятельности. Но как правило, это не быстро происходит.

Нам всем остается не падать духом и адаптироваться к условиям. ) Высказывание в стиле Медведева, который в целом отражает мнение государства в доступном виде. Жёстко, но зато честно!



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Сергей Веселов:

она выгодна государству


Точнее государство думает, что выгодно. Вспоминается 2014 год, когда взносы в ПФР выросли в 2 раза. ИП пачками закрывались. Итог - систему поменяли. Лично я стала платить еще больше в ПФР, чем при двукратном росте, но для тех, кто умеет работать в серую, все вернулось на круги своя. И тут я надеюсь, что когда ФНС от таких как я начнет получать налоги в несколько раз меньше, а то и снова понесут бумажки ИП на закрытие, прозрение и настанет.

В новом законе меня больше всего вымораживает то, что я должна высылать электронный чек при получении оплаты онлайн. С какого, простите, перепугу? Если чел пришел с квитанцией в банк и деньги перевели на счет, то чек не нужен. А если оплатил картой и деньги мне пришли также на счет, то нужен чек. Мне логика не ясна.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены